Форум » » Старая-новая пивоварня. » Ответить

Старая-новая пивоварня.

Пивной сёрфер: С удивлением осознал, что в московском регионе будто бы не осталось ни одного коммерческого производителя пива, работающего на солодовых экстрактах. Наверное самый удачный образчик жанра, «Корунд» из Ивантеевки закрылся уже наверное лет шесть назад, мытищинский «Адмирал-М» ликвидировался в 2011 году. Последний ископаемый отрасли - довольно долго существовавшая микропивоварня ИП Доркина, после переезда из Москвы в Наро-Фоминский район, переименовалась в «Нарские пивоварни». Но и её последняя продукция была изготовлена более года назад, с тех пор деятельность похоже завершилась. Причём пиво из поселка Устье, в отличие от Мытищ и Ивантеевки, в московской рознице не встречалось. Конечно, одновременно с этими событиями например заработала ЧЧДП Павла Егорова, но мечтать о присутствии Пашиного пива в магазинах тем более бессмысленно. Но оказалось, что всё это время существовало ещё одно «теддибирное» производство, которое наоборот потихонечку развивалось. ООО «Компания «Твинт», г. Москва. Компания. Основатель, вдохновитель и руководитель пивоварни Сергей Зеников начинал на ниве пива верхового брожения ещё в 2004 году. Тогда ИП Зеников С.В. ютилось в достаточно маленьком помещении, а в производстве в основном использовало классические «теддибирные» экстракты «Finlandia», отчего продукция получила название «Fin-beer». Но в то же время ассортимент включал в себя до 18 сортов(!) пива различных уровней светлости и плотности. Видимо потому, что всё пиво поставлялось одному крупному пивному оптовику, и практически не выходило самостоятельно на рынок, следы его в те времена теряются. Ибо на самом деле неизвестно, где реализовывался данный богатый ассортимент в дальнейшем, и под какими торговыми марками. С тех пор много воды и пива утекло, и с конца прошлого года, в том числе в связи с разными антипивными законами, пивоварня(хотя уместно также называть её элеварней или медоварней) получила современное название. Также в жизни «Компании «Твинт» произошло ещё несколько знаковых событий. Во-первых она переехала в новое помещение, которое невольно оказалось в Москве. Ведь территория, бывшего Подольского пищевого комбината - аккурат новая столичная земля, а само здание вполне крепкое. Во-вторых было обновлено и докуплено оборудование. В-третьих немного расширился штат сотрудников, в том числе напрямую занимающихся сбытом. Это позволило продукции компании начать выходить за пределы частных заказчиков и заведений общепита. Ну а в-четвёртых, был переосмыслен и расширен ассортимент. Производство. Времена маленьких баночек финского сусла ушли в историю – теперь солодовый экстракт приобретается большими 28-килограммовыми канистрами, но производитель по-прежнему Финляндия. Вода артезианская, естественно проходящая многоступенчатую фильтрацию и ультрафиолет. Используется варочник производства НТЦ «Солод». Ёмкости для первичного и вторичного брожения решены на мой взгляд немного оригинально: это 1-тонные ЦКТ, но выполненные из пищевого пластика. Произведены казанской фирмой. Неожиданный ход для «теддибирного» производства: продукция «Компании Твинт» ФИЛЬТРУЕТСЯ и ПАСТЕРИЗУЕТСЯ. Используется кизельгуровый фильтр со сменными пластинами, ну и вполне классический пастеризатор. Также пивоварней закуплена не новая, но вполне надёжная линия польского производства для промышленного разлива в бутылки, универсальная для пэтов и стекла. На данный момент она монтируется. Образцы готовой продукции руководитель пивоварни регулярно отвозит на лабораторный анализ, хотя правила этого жёстко не требуют. По словам Сергея Зеникова, так спокойнее ему самому, ведь совесть пивовара никто не отменял. Ассортимент и атрибутика. На данный момент в производстве 2 сорта пива(Чешское светлое и Ирландский эль тёмное), два сорта медовухи(светлая и тёмная), и лимонад. Остальные сорта будут вводиться в ассортимент постепенно, в частности в ближайшее время будет создаваться вишнёвое пиво. Все виды продукции сертифицированы по слабоалкогольным стандартам до 5% спирта. Кое-какие подробности можно прочитать на страницах буклета – единственной красочной атрибутике завода. Для кегов и пэтов используются чёрно-белые самоклейки, пара примеров ниже. Сейчас ведутся работы над полноценными типографскими этикетками для пэтов, правда не исключено, что это будут просто горловые галстуки. Места продаж. Названия кафе ресторанов и прочих неудобных мест выяснять не стал. Что касается розницы, то полноценный ассортимент можно купить в продуктовом магазине на Дубнинской 12 корпус 2. Также более-менее полный ассортимент имеется в разливайке в районе Кожухово, но точного адреса нет, только примета – при входе бочка на шесте. В паре-тройке магазинов на территории Москвы фирменные точки только разворачиваются, и откроются в ближайшем будущем. Полновесный сайт пивоварни пока в стадии задумки, а информационная интернет-страничка имеется на tiu.ru

Ответов - 5

Илья: Пивной сёрфер пишет: Ибо на самом деле неизвестно, где реализовывался данный богатый ассортимент в дальнейшем, и под какими торговыми марками Галстук "Fin-beer" найден был в году этак 2008-2009 в Дубне.

Паша: Попробовал их продукция. Бутылка без этикетки (утверждалось что Чешское) - не знаю что там было налито, похоже на воду которой промывали систему розлива. Плотность и крепость - около 0, легкий пивной и фруктовый привкус. Но раз без этикетки сочтем за случайность. "Ирландский эль". Фильтрованное, но легкий осадок все равно был. Вкус фильтрованного тедди-бира - бражечный, кисловатый, водянистый. Дрожжи не давят, но стала заметна не слишком вкусная вода. Фильтрованность сказалась на пиве и в плюс и в минус. В жару, вместо кваса - пойдет. "Дикий мед" - медовуха. Цвет темный, вкус "Байкала". Очень сладко, почти приторно, спирт не заметен, но пьянит. Травы великолепны, мед правит бал. Кто любит сладкое - должно очень понравится, мне понравилось, хотя предпочитаю менее сладкое. Здесь при плотности 22% крепость 5%, я сам из меда 21% сбродил до 11% алкоголя... "Дюшес" - мутный с осадком (в отличие от пива) - вкус лимонный, освежающий, сладость гармоничная.

4min: Паша пишет: "Дюшес") - вкус лимонный Это сильно! Всегда считал, что у дюшеса должен быть грушевый вкус..


Паша: 4min - так сейчас главный компонент всех этих лимонадов - лимонная кислота.

4min: Паша Да это понятно, но в "Дюшесе" за вкус и запах груш отвечает бутилацетат. Цена копеечная, нужно мизерное количество, неужели и на этом экономят?



полная версия страницы