Форум » » Coolidge bar » Ответить

Coolidge bar

Coolidge: Уютные бары с пивными дегустациями, своей "Школой" и тремя бульдогами на кирпичной стене... В данной теме, я хочу рассказывать о меоприятиях, которые проходят в этих барах Думская, 4 1-линия В.О, 28

Ответов - 23

paul78rus: и что за мероприятия? что за школа?

Coolidge: В этом баре проходят пивные дегустации по субботам. Иногда слепые) Дегустируется в среднем 5 разных сортов пива одного типа. Например, на прошлой неделе были портеры. Мероприятия очень интересные и проводятся с образовательной целью. Их ведет блоггер - Сергей Кормилицын. Возможно вы слышали о нем? Несколько раз в месяц в баре на ВО проходит школа. Но не простая, а для взрослых - "Школа самогонщиков". В школе ученики проходят курс молодого бойца..точнее самогонщика! Ведущий объясняет весь процесс, рассказывает самогонные байки и конечно бесплатно угощает продуктом всех слушателей. Кстати, 18 марта будет проходить пивная дегустация (доппельбоки), а 22 - "Школа самогонщиков". Я еще распишу подробнее в этой теме, как сама узнаю подробности!

Пивной Сударь: Вот это я понимаю школа!


Пивной Сударь: Вот это я понимаю школа!

paul78rus: тема то не новая: слепые или тематические дегустации, есть специализированные ежегодные мероприятия. В чем изюм всего этого? америку не открыли. одного не пойму, форум начал превращаться в какую-то рекламную площадку, а смысл то у него в другом.

Coolidge: Никто, собственно, говоря, и не собирался открывать Америку, - до нас уже Коллумб постарался. Пивные мероприятия в этом баре - это не более чем просветительская работа с широкой аудиторией. Не с членами пивного клуба, как в "Пивном этикете", не с друзьями-пивоварами, как на Лахтинской, а с публикой, не имеющей понятия, чем стаут отличается от портера, а ипа от апа. Немного истории, немного чисто гурманистических моментов (как это пить и с чем), 5-6 сортов "на попробовать". Что важно: в этих вечерах-дегустациях неизменно принимают участие люди пишущие, ведущие блоги на разных площадках, так что мероприятие, рассчитанное человек на 20 транслируется в итоге на несколько тысяч читателей. Зачем? Чтобы подготовить, практически создать с нуля потребителя необычного, не "штампованного" пива. Это, по факту, социальный проект. От которого первую и главную прибыль получат крафтовые пивовары. Да, для пришедшего на такое мероприятие супер-профи оно, возможно покажется скучным и банальным. Но для рядового потребителя - представителя того самого искомого среднего класса, на который и рассчитано крафтовое пивоварение, это каждый раз событие и праздник вкуса. Не говоря уже о том, что для такой адресной аудитории "слепая дегустация" - тема совершенно незнакомая, новая, интересная. Если сейчас не работать с потребителем, - для кого будет вариться пиво пять лет спустя?

Coolidge: Как раз в эту субботу, в 18:30 в этом баре будет проходить дегустация боков и доппельбоков. И проходить мероприятие будет под четким наблюдением пивного блоггера - Сергея Кормилицына. Который все подробно расскажет, покажет и сможет научить ценить такой сложный и неоднозначный напиток, как немецкое пиво

paul78rus: все это понятно и так, только на данном ресурсе далеко не чайники и учить их разбираться в пиве мягко говоря оскорбительно, тут многие сами расскажут и про историю пивоварения и про различие сортов и про продукцию пивгигантов и про технологии варки.

Провинциал: paul78rus пишет: все это понятно и так, только на данном ресурсе далеко не чайники и учить их разбираться в пиве мягко говоря оскорбительно А ещё на этом форуме есть коллекционеры, которые не особо сильны непосредственно в пиве. Я, к примеру, продукт люблю, но спецом по пиву себя не считаю. Ну, не дал бог настолько развитых рецепторов, чтобы мог уловить какие-то специфические оттенки. Оттого никогда ни в какой дегустационной комиссии не участвовал, хоть и звали неоднократно. paul78rus пишет: тут многие сами расскажут и про историю пивоварения и про различие сортов и про продукцию пивгигантов и про технологии варки. Многие, да не все. Тут вообще читателей, на мой взгляд, гораздо больше писателей. И ещё один момент. Ежели Уважаемый Модератор считает возможным пускать сюда лёгкую рекламу, значит так оно и будет. Вне зависимости от мнения остальных пользователей.

пятачок: Coolidge пишет: Думская, 4 1-линия В.О, 28 Это Северный или Южный полюс ?

Penza Beer: пятачок пишет: Это Северный или Южный полюс ? Это два пальца левее Альголя

Penza Beer: А я бы сходил, жаль в другом городе живу...

Алешин ПС: paul78rus Павел! Что же так жестко? Лекции между прочим интересные! Читает пивной блогер Сергей Кормилицин. Сам хожу и слушаю, хотя тоже не мало о пиве знаю...

Президент: Алешин ПС - Родной! А что значит вообще словосочетание "пивной блогер"? Не, дорогой, и не отвечай! Не отвечай!! Ну, большинство (тех, для кого этот форм и создавался), надеюсь, меня поняли...

paul78rus: Петр Спартакович, уважаемый, я не со зла, просто решил прощупать на серьезность

Алешин ПС: paul78rus Я понимаю!

Алешин ПС: Президент пишет: Не, дорогой, - Я теперь не дорогой тебе? Жена - мужу: " Пиво тебе дороже чем я?! - Нет. пиво мне дешевле чем ты!"

Coolidge: Я тоже очень рекомендую зайти и послушать! Зря сразу же негатив не распространять. Мероприятие - бесплатное. Не понравилось - Бог с ним! Никто ничего требовать не будет Завтра в 18:30 как раз дегустация. Заходите посмотреть, заодно узнаете, кто такие пивные блогеры и что с ними едят)

Coolidge: Появилось расписание дегустаций на апрель! 2-го - сезоны, фермерские эли 15-го - гезы, ламбики, сюр-эли 29-го - аббатское пиво На этом дегустации в этом баре закончатся (вроде бы не навсегда). Стоит заглянуть один раз!

Гек: Как ознакомится с блогом лектора?

Coolidge: 2 апреля в этом баре будет проходить дегустация интересного и небанального стиля, который за последние десять лет получил второе рождение благодаря интересу со стороны крафтовых пивоварен - фермерского эля (Saison)! У этого сорта нет четких вкусовых характеристик: пиво может быть светлым, темным и очень разнообразным по вкусу! Современные пивоварни с интересом изучают его, пытаясь воссоздать оригинальный рецепт или наоборот экспериментируя с дрожжами и добавками специй. В это воскресенье каждый сможет попробовать вкус пива с вековой историей! 1-линия В.О, 28 Дегустация - бесплатная! Старт в 18.30!

Coolidge: Блог лектора: http://serh.livejournal.com

Coolidge: 15 апреля скажем нет "кислой мине", с кислыми сортами пива! В баре Кулидж на 1-линии В.О, 28 будет проходить бесплатная дегустация кислых сортов пива (гез, ламбики, сюр-эли). Лекция обещает быть интересной! Ведет известный пивной эксперт и блогер -Сергей Кормилицын (его блог сообщением выше. При поддержке Alcolab! Начало в 19:00!



полная версия страницы