Форум » » Подскажите по яблочному сидру » Ответить

Подскажите по яблочному сидру

Алекс Тихман: Знакомый пивовар из Молдовы попросил нас, друзей коллекционеров помочь ему найти подходящую рецептуру приготовления яблочного сидра. Кто владеет какой либо информацией или может направить на какую то пивоварню в России или внее ее где помогут , пишите мнн

Ответов - 2

Александоа:

Паша: Алекс Тихман - сейчас в России проталкивают закон по которому в сидре может быть только один ингредиент - яблоки (груши для пуаре). Так что рецептура для всех сидров будет очень простая - яблоки (и всё!). Больше ничего добавлять нельзя, а дрожжи дикие, живущие на кожуре яблок. Из яблок выжимают сок, он заливается в емкость и самопроизвольно сбраживается. Это и есть сидр. При чем, в законе еще указано, что сок должен быть свежевыжатым, а по существующим правилам свежевыжатый сок изготовляют лично при потребителях. Так что если закон будет принят в такой редакции, то сидроварня должна будет пригласить будущих покупателей ее сидра, при них выжать сок (тогда он будет свежевыжатым) и поставить его бродить ;-)



полная версия страницы