Форум » » ! 31 Украинская встреча коллекционеров пивной атрибутики. Черновцы, 16-18 сентября 2016 года. » Ответить

! 31 Украинская встреча коллекционеров пивной атрибутики. Черновцы, 16-18 сентября 2016 года.

aam_art: Клуб коллекционеров пивной атрибутики "Пивное братство" приглашает принять участие в 31 Украинской обменной бирже, которая состоится 16-18 сентября 2016 года в г. Черновцы. 16 сентября (пятница): после 13:00 Приезд и заселение участников. 16:00 - 19:00 Пешая экскурсия по г. Черновцы, свободное время. 17 сентября (суббота): 9:00 - 18:00 Обменная биржа (обмены, конкурсы, дегустация). 20:00 Дружеский ужин. 18 сентября (воскресение): 10:00 - 15:00 Экскурсия в Хотинскую крепость. 12:00 Выезд остальных участников встречи. https://www.facebook.com/events/1746623988889818/ [more] [/more]

Ответов - 88, стр: 1 2 3 All

gulik: Док, и зачем ты в Черновцы ездил на пол-дня? Теперь второй раз попрешься?

LeMax: aam_art пишет: Клуб коллекционеров пивной атрибутики "Пивное братство" приглашает принять участие в 31 Украинской обменной бирже, которая состоится 16-18 сентября 2016 года в г. Черновцы. Красивый город. И я давно там не был... Так что надо ехать.

Карагод: Черновцы сменили Киев? А вообще - надо ехать.


gulik: Карагод пишет: Черновцы сменили Киев? для разнообразия

Andros: А в сентябре там вообще красотища !!!

Alexx: Вот только английский текст удивление вызывает. Что это за пивные сувениры? Термин breweriana уже отменили?

PSV: О, я то же был в Черновцах в начале сентября. Правда аж в 1986 или 85

Alexx:

Карагод: PSV пишет: О, я то же был в Черновцах в начале сентября. Правда аж в 1986 Как тебя туда занесло в те годы? Одновременно со мной. :)

PSV: Путевочка. За 100р на 21 день Черновцы-Шешоры-Хотин-Ивано-Фраковск.. Коасота.

demorate: ехаю забиваю даты в календарь

Президент: PSV пишет: О, я то же был в Черновцах в начале сентября. Правда аж в 1986 или 85 Хм!.. Я был один раз только в Черновцах 9 августа 1976 года "в разведке"... Приехал туда из Коломыи (поезд, автобус? - не помню), а уехал поездом до Ивано-Франковска, а потом на электричке до Жовтеня. И потом пешком несколько км до базы Черновицкого универа которая почти на берегу Днестра... Да... Но, Черновцы нам (был с другом, который родом из Коломыи [!!!] и в Коломыи мы были 2,5 дня у него дома) не понравились: местный универ отказал нашей группе в размещении (это и была наша "разведка")... Не, город достаточно красивый, и какой-то "пивбар" посетили ("стояк"), и этикетки снял... Но, из-за отказа, - (ну, 19 лет - юношеский максимализм/нигилизм) ооочень отрицательное впечатление... (Молодой, глупый!) В общем, доложили (в Жовтоне) своему начальству, что в Черновцах делать нечего, а, главное, жить негде, и мы (о! соврал, что один раз только был! сорри!!!) 10-го августа через Черновцы ночным автобусом переместились в Кишинёв... Да... P.S. Прямо - текст для темы "Для друзей"... Ну, когда меня не обкакивают [пытаются] (а это бывает очень редко, да и не на все "какашки" я отвечаю: - мелкого [девочки, извините!] дерьма не замечаю!), то я в любой теме пишу ДЛЯ ДРУЗЕЙ! P.P.S. Продолжение (вернее - начало) читайте в теме "Для друзей" 28-го августа! Хотя, я на 99,99% (если буду жив, конечно!) в эту дату буду на Ладоге, но чуть раньше или чуть позже отпишусь... А, может, у молодёжи будет "выход" (а "выход" там есть!!) и возможность(!!!), так и 28-го отпишу! Извините! Совсем не по теме, но, надеюсь, меня большинство поняло...

Вячеслав: Красивый город. Раза 2-3 на дней 10 приезжал, но очень давно, ещё при СССР...

Amazar: Был там в феврале 1983-го года. Отдыхал в Збруче, и возили в Черновцы на экскурсию. В городе, в то время, было три основных достопримечательности, которые показывали туристам: Университет, пешеходная улица, вроде бы Кобылянской и ... кладбище. Помню, удивило, что на одном из склепов в последней табличке отсутствовала дата кончины. Экскурсовод сообщил, что этот человек еще жив. ... Позже это перестало удивлять. Такой момент обыгрывался и в кино (Американский дедушка), но тогда столкнулся с таким впервые.

Алекс Тихман: Я буду точно!!! Вписывайте меня А где сама встреча будет проходить?

UralBeer: aam_art пишет: 17 сентября (суббота): 9:00 - 18:00 Обменная биржа (обмены, конкурсы, дегустация). Порядок дегустации и сорта пива, предлагаемые на ней, нужно заранее продумать. В Киеве в 2015 году т.н. дегустация, при всём благородном старании её организаторов, оказалась пустым номером. Во-первых, нельзя предлагать ~40 образцов, в том числе такого массового разнообразия, начиная от стандартной Оболони и до странных напитков домашнего приготовления. Во-вторых, количество одной пробы должно быть не менее 80...100 мл, чтобы можно было всецело оценить продукт и дать ему более точную оценку (если уже здесь собрались люди, претендующие на скромное звание экспертов). Точно сейчас не помню, но, вроде в Киеве предлагалось давать оценку по 10-бальной системе. Это совсем ни к чему, кто там может выловить нюансы вкуса между 6-м до 8-м баллом... Пятибалльная система вполне достаточна - от 1 (плохо) до 5 (отлично). В Черновцах можно предложить организовать дегустацию осенних сортов, но тщательно их подобрать, учитывая даты розлива. Допустим, нет смысла ориентироваться на нефильтрованное разливное пиво из отдалённых минипивоварен, так как его реальная стойкость (соответственно, вкусовые качества) ограничивается 1-2 сутками. Можно также предложить дегустацию сортов определённого стиля. Но опять же отнестись к этому внимательно. Например, не желательно использовать слишком горькие и плотные сорта из-за сложности их вкуса. Одним словом, при творческом подходе к данной дегустации, можно создать из неё хорошее и надолго запоминающееся мероприятие.

DT: UralBeer пишет: Порядок дегустации и сорта пива, предлагаемые на ней, нужно заранее продумать. В Киеве в 2015 году т.н. дегустация, при всём благородном старании её организаторов, оказалась пустым номером. Во-первых, нельзя предлагать ~40 образцов, в том числе такого массового разнообразия, начиная от стандартной Оболони и до странных напитков домашнего приготовления. Во-вторых, количество одной пробы должно быть не менее 80...100 мл, чтобы можно было всецело оценить продукт и дать ему более точную оценку (если уже здесь собрались люди, претендующие на скромное звание экспертов). Точно сейчас не помню, но, вроде в Киеве предлагалось давать оценку по 10-бальной системе. Это совсем ни к чему, кто там может выловить нюансы вкуса между 6-м до 8-м баллом... Пятибалльная система вполне достаточна - от 1 (плохо) до 5 (отлично). В Черновцах можно предложить организовать дегустацию осенних сортов, но тщательно их подобрать, учитывая даты розлива. Допустим, нет смысла ориентироваться на нефильтрованное разливное пиво из отдалённых минипивоварен, так как его реальная стойкость (соответственно, вкусовые качества) ограничивается 1-2 сутками. Можно также предложить дегустацию сортов определённого стиля. Но опять же отнестись к этому внимательно. Например, не желательно использовать слишком горькие и плотные сорта из-за сложности их вкуса. Одним словом, при творческом подходе к данной дегустации, можно создать из неё хорошее и надолго запоминающееся мероприятие. А покороче этот бред нельзя было выложить? "Мероприятие"... слог то какой противно-канцелярский! Не хошь? Не пей!!!

dima-beer: UralBeer пишет: Во-вторых, количество одной пробы должно быть не менее 80...100 мл Интересно и сколько сортов можно таким образом продегустировать,что бы адекватно оценить последние сорта, штук 10 и все,а потом все будут первые места занимать?

Президент: DT , dima-beer - Сколько сортов?... Да... Сергей Сергеевич меня всегда в дегкомиссию "втягивал": - Петенька, ну же как без тебя?, как без Ленинграда? Бывало до ста проб... Всегда была градация (по плотности) [точно не помню]: до 11, до 13, до 15 и т.д. ... Первых сортов три - делаешь нормальный глоток, потом понимаешь, что - это смертельно... И, чисто пригубляя, опивки сливались в таз, который стоял в центре дегстола (фотографии часто здесь бывали)... После ~ 20-и проб СС объявлял для дегкомиссии перерыв - "оправиться", предупреждая, что курить строго-строго ни-зя! Я, конечно, первым делом закуривал, а после "оправления" (было несколько раз) ещё и с друзьями в баре коньячку выпивал... И продолжал! И! (Это ещё было в середине 90-х, когда "пиво" было ещё пивом...) Спокойно определял [А дегустации были в "тёмную"!] (после коньяка!) сорта наших СПбешных заводов... Бывало, конечно, что кто-то из комиссии "сходил с дистанции" (даже мэтры...), но... (Но не я!) А сейчас что дегустировать?!? Одно и тоже... :((( Дим! И последние сорта последние места, бывало, занимали... А "глоток" - мг 30-50... Если "80...100 мл" - унесут... Если, конечно, сердобольные найдутся...

goddy: Ну ты Юльич крепок. После дегустации в Николаеве мне хватило 30 гр. водки, чтобы бескомпромисно уйти в люлю и проснуться уже утром.

Alexbeer: UralBeer пишет: Порядок дегустации и сорта пива, предлагаемые на ней, нужно заранее продумать. В Киеве в 2015 году т.н. дегустация, при всём благородном старании её организаторов, оказалась пустым номером. Во-первых, нельзя предлагать ~40 образцов, в том числе такого массового разнообразия, начиная от стандартной Оболони и до странных напитков домашнего приготовления. Во-вторых, количество одной пробы должно быть не менее 80...100 мл, чтобы можно было всецело оценить продукт и дать ему более точную оценку (если уже здесь собрались люди, претендующие на скромное звание экспертов). Точно сейчас не помню, но, вроде в Киеве предлагалось давать оценку по 10-бальной системе. Это совсем ни к чему, кто там может выловить нюансы вкуса между 6-м до 8-м баллом... Пятибалльная система вполне достаточна - от 1 (плохо) до 5 (отлично). В Черновцах можно предложить организовать дегустацию осенних сортов, но тщательно их подобрать, учитывая даты розлива. Допустим, нет смысла ориентироваться на нефильтрованное разливное пиво из отдалённых минипивоварен, так как его реальная стойкость (соответственно, вкусовые качества) ограничивается 1-2 сутками. Можно также предложить дегустацию сортов определённого стиля. Но опять же отнестись к этому внимательно. Например, не желательно использовать слишком горькие и плотные сорта из-за сложности их вкуса. Одним словом, при творческом подходе к данной дегустации, можно создать из неё хорошее и надолго запоминающееся мероприятие. Уважаемый UralBeer, следующем году, я буду проводить 32 встречу в Киеве. Предлагаю вам быть распределителем дегустации пива.

goddy: Ты будешь ?

Президент: Alexbeer - (К замене Сергей Сергеевича )

UralBeer: Alexbeer пишет: Уважаемый UralBeer, следующем году, я буду проводить 32 встречу в Киеве. Предлагаю вам быть распределителем дегустации пива. Спасибо за предложение! Это зависит от участия в 32-й встрече.

Провинциал: Alexbeer пишет: В следующем году, я буду проводить 32 встречу в Киеве. АлексадЕр, с датой уже определился?

Alexbeer: Провинциал пишет: АлексадЕр, с датой уже определился? Сентябрь.

Провинциал: Alexbeer пишет: Сентябрь. Предлагаю с субботы по вторник или со вторника по воскресенье.

Alexbeer: Провинциал пишет: Предлагаю с субботы по вторник или со вторника по воскресенье. Со вторника у меня на даче!

Провинциал: Насколько я понимаю, организаторы биржи сюда не заходят. Между тем, до встречи осталось чуть более месяца. Хочется знать, кто-то из тех краёв может сделать мне приглашение? Заодно, может быть, кто-то подскажет ближайший международный пропускной пункт. Румынию не предлагать!

grigorets: Виктор Иванович, может, ты не в курсе, Тихман уже зарегистрировался.

Провинциал: grigorets пишет: Виктор Иванович, может, ты не в курсе, Тихман уже зарегистрировался. Как гражданин Израиля? Ему легче.

Alexbeer: ВиктЕр, я занимаюсь этим вопросом. Дай пару дней.

Провинциал: Alexbeer пишет: я занимаюсь этим вопросом. Дай пару дней. Ты там смотри, больше двух дней не празднуй!

Alexbeer: Провинциал пишет: Ты там смотри, больше двух дней не празднуй! Первый день иду по приборам.

grigorets: Провинциал пишет: Как гражданин Израиля? Ему легче. Не угадал! Как молдованин! Кстати там еще зарегистрировались три молдаванина: Александр Горенцов; Владимир Поповский и Андрей Осадчий.

Alexbeer: grigorets пишет: Не угадал! Как молдованин! Кстати там еще зарегистрировались три молдаванина: Александр Горенцов; Владимир Поповский и Андрей Осадчий. Говорят и Палестинец будет

Провинциал: grigorets, я в курсе. Собираются ехать на машине. Готовы взять в экипаж, только я пока не готов. Alexbeer пишет: Говорят и Палестинец будет Палестинка! Готов составить компанию, но, опять же, пока не готов.

Alexbeer: Провинциал пишет: Палестинка! Готов составить компанию, но, опять же, пока не готов. Голенков 10 сентября будет в Израиле. ВиктЕр присоединяйся.

Slager07: Добрый день всем! Я организатор встречи в г.Черновцы К сожалению до недавнего времени у меня не было возможности быть участником Вашего форума. На это было ряд причин, одна из которых отсутствие времени. Я от своего имени хочу пригласить на встречу всех желающих. Будем рады всех видеть у нас! По всем вопросам прошу обращаться по адресу slager07@ukr.net Для участников форума регистрация продлена до 1.09. По вопросам поселения, желательно, обращайтесь как можно раньше. Добро пожаловать!

Dgon: Из Санкт-Петербурга кто-нибудь едет на эту встречу?

gulik: Игорь Тюкальцев едет. Но из Киева. С двумя бандеровцами машиной. Может и довезут

Карел: gulik Игорьку привет! Пусть возвращается с "ТРОФЕЯМИ"!

gulik: Карел пишет: Игорьку привет! Пусть возвращается с "ТРОФЕЯМИ"! Привет передадим, трофеями обеспечим

Президент: Провинциал пишет: Серёжа, завязывай пить после семи, не бери пример с Президента. Он заспиртован, не буду говорить как кто. Не понял?!? Переведи! P.S. Так после семи-то и надо пить! (Ну, или чуть раньше.) А ты всё с утра? Фи!..

UralBeer: Кто владеет информацией, разместите в теме актуальный список участников встречи с указанием их принадлежности к стране/городу.

LeMax: UralBeer пишет: Кто владеет информацией, разместите в теме актуальный список участников встречи с указанием их принадлежности к стране/городу. https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13625390_617344001769804_5375722759708330160_n.jpg?oh=862957bf3b8cb2548d46266a2be7ea30&oe=5840956B

UralBeer: LeMax, Спасибо!

Президент: Ребята! Ау! А встреча-то была?!? Уже 20-е, а ни слова... Раньше уже в пятницу первые фотографии появлялись (где даже я "в заплыве" был [Запорожье-2013] и т.д. и пр. ) ...

UralBeer: Особый интерес вызывает нынешняя дегустации - представленные образцы, концептуальное решение, итоги. Конечно, интересно также состав дегустационной комиссии. Не в плане просто Миша, Саша, Оля, а специализация их. Например, Серёжа - домашний пивовар, варит пиво 5 лет, Юра - бывший/действующий технолог производства напитков, Валентина - дегустатор напитков с 30-м опытом и т.п. У кого нет специализации, можно отметить пометкой "без специализации". Кто в курсе этой темы, непосредственно участвовал в дегустации, или организовывал её, поделитесь, пожалуйста, информацией. Можно приложить фото из дегустационного зала. Спасибо!

aam_art: Илья Коптуров опубликовал у себя в Фейсбуке результаты дегустации: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K1FVGTdUCD7b_V7rFX44qgfSF7KGMIP10_nSojbonsA/edit#gid=698057237

UralBeer: aam_art пишет: результаты дегустации Отрадно, что некоторые коллекционеры так тонко чувствуют продукт, что готовы при 10-бальной системе ввести ещё дополнительную градацию в размере 0,5 балла. Например, мне очень интересно, каким нюансом вкуса отличается балл 6 от балла 6,5, а также балл 6,5 от балла 7 на образце KronSbeer Ale.

Ох-хо-хо...: UralBeer пишет: Например, мне очень интересно, каким нюансом вкуса отличается балл 6 от балла 6,5, а также балл 6,5 от балла 7 Почему только "нюансом вкуса"? А если вкус = 6, ароматика = 6, а цвет = 7, тогда и вообще получится Итого = 6,(3), то есть 6+1/3. А если оценить ещё и пенность = 6? А ещё и стойкость = 6? А ещё и общее соответствие заявленному стилю = 6? «Дегустация - дело тонкое!» (почти (с) тов. Сухов)

aam_art:

UralBeer: Ох-хо-хо... пишет: Почему только "нюансом вкуса"? А если вкус = 6, ароматика = 6, а цвет = 7, тогда и вообще получится Итого = 6,(3), то есть 6+1/3. А если оценить ещё и пенность = 6? А ещё и стойкость = 6? А ещё и общее соответствие заявленному стилю = 6? Ох-хо-хо.... справедливо, но как знать? Нет ни слова о регламенте и дегустационные карты не раскрыты. Цветность, конечно, важный показатель. Однако в прошлый раз образцы подавали в матовых пластиковых стаканчиках - цветность на просвет значительно вуалировалась. Возможно, нынче учтены все прошлые недоработки, дан старт высоким технологиям и каждый дегустатор имел карманный томик Руководства BJCP...

alexs: Качество фото, что-то не очень ( на моем телефоне). Тот что лежит в красном, на переднем плане - это Костя Г.?

Alexbeer: alexs пишет: Тот что лежит в красном, на переднем плане - это Костя Г.? Утром в субботу был Костей Гудовым

alexs: Саша, спасибо! А то все голову ломал, он не он? Зачем же его так напоили))

Президент: Alexbeer пишет: Утром в субботу был Костей Гудовым Родной! А что вы с ним сделали к вечеру воскресенья?!? Был в советское время в лесах (и не только) такой плакат: - БЕРЕГИ ЗЕЛЁНОГО ДРУГА! ... P.S. А ещё фотографии будут?!?

goddy: alexs Президент Порой лучше жевать, чем говорить. Искусство фотографа и состоит в том, чтобы из воображаемого сделать действительное.

Казак: Кость, а что не так сказали, что "лучше жевать"? Лучше бы еще фотки выложил:)

korn: Казак Стыдно ему стало за позиторий несвойственный

goddy: А какой там позиторий. Я опоздал на съемку, прибежал, не успел усесться, и тут - щелк ! Вы бы видели что в бумажном виде дали ! А насчет вечера воскресенья - так я в понедельник за руль, поэтому не надо из меня крайнего делать. И фраза зачем меня так напоили здесь неуместна. Вот поэтому лучше жевать.

Казак: Понял! :) Кость, в Москву не собираешься?

goddy: Мишань, к сожалению нет. Увидимся в Минске.

alexs: Спасибо Кость, если смайлик не заметил, то пошёл жевать. На фото трудно тебя узнать, и если уточнил и шутканул, ну извини! Но реально лучше рассказали бы про встречу, еще фоток выложили бы. А так была, не была встреча - какая-то тишина((

korn: alexs а они, видишь, сейчас на всякую ерунду обострённо реагируют ;(

Amazar: А где goddy на снимке? Не вижу.

Президент: Amazar пишет: А где goddy на снимке? Не вижу. alexs пишет (вчера в 01:50) : Тот что лежит в красном, на переднем плане

Amazar: Понял. Костя не упал только благодаря поддержке из Израиля

Президент: alexs пишет: Качество фото, что-то не очень Это точно!... Где Яцек? Кто стоит рядом с Вадиком Бибиком (задняя почти центральная часть) или кто сидит в последнем ряду справа?

UralBeer: Фото, несмотря на благородное старание организаторов встречи, не очень хорошего качества. Не смог найти на нём добрых людей - Аркадия Драгомирова и Ростислава Лозовюка. Они не были на встрече или качество фото не даёт возможности их узнать? А Что мешает провести встречу коллекционеров в 17-году в Харькове или Одессе? Пожалуйста, высказывайтесь по этому поводу, кто в теме.

PSV: Так вроде 17 забит за Киевом. Или я ошибаюсь?

Alexbeer: UralBeer пишет: А Что мешает провести встречу коллекционеров в 17-году в Харькове или Одессе? А вы спросите у коллекционеров из Харькова и Одессы.

Alexbeer: PSV пишет: Так вроде 17 забит за Киевом. Или я ошибаюсь? Серёжа, Днепропетровск грозиться. Точная инфа будет в Январе.

UralBeer: PSV пишет: Так вроде 17 забит за Киевом. Или я ошибаюсь? Насчёт Киева разве официально уже сообщалось? В Харьков, наверно, смогли бы приехать больше людей из России, да и вообще город очень интересный. Одесса в сентябре - это бархатный сезон плюс вековая русская культура.

UralBeer: Alexbeer пишет: А вы спросите у коллекционеров из Харькова и Одессы. Впереди целый год, можно вполне найти интерес людей этих городов. Возможно, не так много там коллекционеров, которые бы с энтузиазмом взялись за данное мероприятие, но спонсоров или просто интересующихся этой темой из числа пивоварен или других заведений, наверно, можно было бы найти. И тогда бы дело пошло.

PSV: UralBeer Мечтатель уральский.. Нужна твердая напрвляющая рука.. Иначе ни как...

PSV: Alexbeer О, я уже буду пенсионером и можно смело ехать в ДНЕПР....? Вроде так ныне....? Да и Харьков под боком. А уж жемчужина у моря... Это сказка!!!

gulik: UralBeer пишет: Одесса - это бархатный сезон плюс вековая русская культура а чего не в Донецке? И рубли менять не надо, и на культуру заодно посмотришь. З.Ы. на всякий случай. Одесса скорее известна своей еврейской культурой.

Президент: gulik пишет: Одесса скорее известна своей еврейской культурой. Одеса известна своей одеской культурой! И этим всё сказано! Как говорят в Одесе: - Ша, чудаки!

Провинциал: Президент пишет: Одеса известна своей одеской культурой! Истинно! Только одна буква С меня всё же смущает. Откуда взял? P.S. Так и не получилось дать прямую ссылку. И сына рядом нет, помог бы. P.P.S. Упорство и труд всё перетрут!

Президент: Провинциал пишет: Только одна буква С меня всё же смущает. "Откуда: З пiд Одеси"... Витя, друже! Будь бдителен! P.S. Увы! Скана нет... Достал фотографию, где делегация из СПб на перроне одеского жд вокзала стоит под надписью "Ласкаво просимо в мiсто герой Одесу!" (фото 2000-го года...) Достал альбом с самыми первыми своими этикетками (именно те, сорокалетние этикетки!!!)... "Одеський пивзавод №1" [Даже у Валюши Стародубцевой не было такой в обменнике; так у меня та этикетка 1976 года, купленная, скорее всего 19.08.1976 в пассажирском порту и выпитая, в коллекции и лежит...] ... Не "на одеском" произносят фактически через "э" и с двойным "с"... ОДЭССА А в Одесе - мягкое-мягкое "е" (первое, конечно!) и "с" одной... ОДЕСА... Да... Даже странно! Я, Пётр Бондаренко, русак на 100%, но с чисто украинской фамилией, здесь объясняю нюансы одеского сленга... Ша, чудаки! P.S. На одеском сленге "чудак" - это... не!, не то что вы подумали! Это обращение вроде: - гражданин, товарищ...: "...Сказал ей Костя с холодцом: - Вы интересная чудачка..." Мои дорогие! Какая, ляг, разница: - два "с", три...?!? Главное: - МИР и "взаимопонимание между народами"! Но мы-то друг друга взаимопонимаем! За Вас! P.P.S. В теме "Для друзей" мне сейчас и писать нечего!.. Спокойной ночи всем!

Провинциал: Президент пишет: Да... Даже странно! Я, Пётр Бондаренко, русак на 100%, но с чисто украинской фамилией, здесь объясняю нюансы одеского сленга... Петя, ты смешал горячее с солёным. Поверь, как правильно пишется название города на русском и украинском языке, я знаю. Но ты же говоришь об одесской культуре. Президент пишет: А в Одесе - мягкое-мягкое "е" (первое, конечно!) и "с" одной... ОДЕСА.. Так вот, сообщаю, ты прав только по поводу мягкой Е. Вторая часть твоего объяснения украинцу, несколько лет прожившему в городе-герое, - заблуждение.

UralBeer: Итак, на сегодняшний день по встрече-2017 имеются следующие варианты и предложения: Киев, Днепропетровск (он же ДНЕПР, Точная инфа будет в Январе), Харьков (находится под боком), Одесса/ ОДЭССА (русская/еврейская/одеская культура, жемчужина у моря), Донецк (рубли менять не надо).

dmitriy N:

Провинциал: Дима, спасибо! Лысина меня давно не пугает, а вот живот надо было отфотошопить.

LeMax: Провинциал пишет: Лысина меня давно не пугает, а вот живот надо было отфотошопить. Складывается впечатление что ты умышленно избегал фотосессий. На всех фотках ты либо со спины, либо сбоку... (общую фотографию не учитываю)

Провинциал: LeMax пишет: Складывается впечатление что ты умышленно избегал фотосессий. На всех фотках ты либо со спины, либо сбоку... Максим, ты верно подметил. Считаю себя достаточно весёлым человеком. Порой до такой степени, что некоторые товарищи не воспринимают всерьёз, считают балаболом и поверхностным персонажем. Во многом к этому привык, стараюсь не огорчаться. А вот на фотографиях получаюсь, как правило, с такой кислой физиономией, что самому тошно становится. Как говорит сотрудница жены, не фотогигиеничен!



полная версия страницы