Форум » » Угадайка... » Ответить

Угадайка...

В.В.: Город Санкт-Петербург...Укажите местоположение...

Ответов - 123, стр: 1 2 3 4 All

Ох-хо-хо...: Любительница Тёмного : 1. http://gigamir.net/agenda/internet/pub1482857 2 http://dev.tbump.ru/page/adaptive/id31258/blog/3293461/ Яндекс всё это в момент определяет. Скучновато...

Президент: Любительница Тёмного пишет: Ну это сразу могу сказать, Лиговский пр. В этом доме построенном немцами был, а вроде и есть, магазин фабрики Большевичка В левом доме пивбар "Хмель" (надпись даже читается...)Любительница Тёмного пишет: Ленинград: (в сообщении №1240) Марин, а где у нас такие в центре "горки"? Судя по архитектуре это не окраины...

Президент: "Пивной ларёк на ул.Восстания" Восстания шире, да и в те годы трамваи по ней ходили...


Любительница Тёмного: Президент пишет: В левом доме пивбар "Хмель" (надпись даже читается...) Ну я когда маленькая гуляла там, барами ещё, к счастью, не интересовалась Поэтому у меня другие ориентиры )) На первом фото - Петроградская сторона.

paul78rus: Ленинград, раньше там стоял пивной ларек

Drlektor: Пивной ларек на ул. Ефимова

UralBeer: Несколько усложню задачу, чтобы тема не зашла в тупик. А также привлекла внимание пиволюбов, знающих историю города Ленинграда. На снимке пивной ларёк на углу ул. Крупской и ул. Седова: http://oldsp.ru/old/photo/view/13061 Год 1962-й. Известно, что в советское время все пивоваренные заводы города Ленинграда имели свои прикреплённые пивные киоски, куда поставлялось пиво только конкретного пивзавода. Были, конечно, исключения, когда начальник сбыта одного пивзавода звонил начальнику сбыта другого пивзавода и просил выручить в поставке пива на конкретную точку или посылал свою машину на этот пивзавод для её заполнения пивом с последующей доставкой на точку. Особенно практиковалась такая процедура в летний период, когда горожане и приезжие с большой охотой потребляли пиво, а некоторые пивзаводы не справлялись с большим объёмом производства продукции. В те времена оптимальная логистика (хотя тогда никто не знал этого слова) пивоваренных заводов работала отменно. Во-первых, это диктовалось необходимостью получения достаточной выручки предприятия, которое зимой в силу специфики своего производства, вынуждено было существовать на дотации от отраслевого министерства из-за снижения спроса на продукцию (в советское время прибыль у предприятий отбиралась, но потом возвращалась в виде дотаций, объем дотации зависел от годового объема выручки/прибыли данного предприятия). Во-вторых, затратами на оборот транспорта, также скоростью реализации продукции в тех или иных точках (например, в районе Невского-Мойки-Майорова скорость реализации одного и того же объёма пива была в три-пять раз выше, чем в посёлке Кавголово, соответственно в Кавголово машина ходила один-два раза в неделю, а в центр каждый день). С учетом вышеуказанных условий предлагаю решить следующие вопросы: - какой пивоваренный завод мог обслуживать точку на углу ул. Крупской и ул. Седова? - какой пивоваренный завод мог в первую очередь выручить точку на углу ул. Крупской и ул. Седова? - исходя из первых двух вопросов - третий вопрос: какой сорт пива могут употреблять мужчины на углу ул. Крупской и ул. Седова летом 1962 года?

Президент: Drlektor пишет: Пивной ларек на ул. Ефимова А где на Ефимова дом с "закруглённым" углом?!? (И двухэтажного дома я там что-то не помню...) Больше похоже на Ковенский переулок (угол с ул.Восстания [!!!])... Про Восстания... С 1974-го я учился у Смольного... "Восстания" - наш "студенческий " район!.. На "Восстания" (на самой улице не было!, прямо за углом) было две "точки": - Манежный переулок и Сапёрный переулок ("двухспальник" - два ларька рядом). В 1977-78 году я создал "путеводитель" (дополнял, уточнял и позже) на основе карты (бумажной носитель, конечно) "Ленинград схематический план к путеводителю "места культурного отдыха" (это мной добавлено). Там на Восстания других пивточек мной не обозначено... Не, я, конечно, мог что-то пропустить, но шашлычная "Чинара" на карте моей значится, а, значит, и пивточку (немного похоже на район "Чинары") обозначил бы... P.S. Ещё при просмотре всех фотографий данного "товарища" в ссылке "про Восстания", я заметил полный, ну,.. как бы это культурно сказать... Фотография называется "Площадь Мира" [Сенная ныне...] Я сразу узнал совсем другое место, но решил точно проверить... И едучи с работы домой увидел (что и ожидал!), что это дом на Невском, 54 (угол с Малой Садовой; перед Елесеевским)... Даже на т.н. фотографии "Пл. Мира" видна троллейбусная остановка... А кто видел: - Когда троллейбусы по Садовой ходили?!?

Президент: UralBeer пишет: С учетом вышеуказанных условий предлагаю решить следующие вопросы: - какой пивоваренный завод мог обслуживать точку на углу ул. Крупской и ул. Седова? - какой пивоваренный завод мог в первую очередь выручить точку на углу ул. Крупской и ул. Седова? - исходя из первых двух вопросов - третий вопрос: какой сорт пива могут употреблять мужчины на углу ул. Крупской и ул. Седова летом 1962 года? Извиняюсь, но что бы видеть все вопросы... 1. Мог любой, но ближайшая была "Вена". 2. Ну, "Вена" как-то а-ля филиалом ещё с 19 века "Стёпы" была... 3. Натуральный ирландский "Гиннес" конечно! А женщины не могли?!?

paul78rus: Drlektor пишет: Пивной ларек на ул. Ефимова совершенно верно

Президент: Президент пишет: И двухэтажного дома я там что-то не помню... А, рынок Сенной! Снесён...

Гек: UralBeer Поставлял Степан-Разин, мог поставлять Бавария. Сорт пива - разбавленное. ЗЫ Вена была на реконструкции 59-63 год. Летом 62 видимо не выпускала пиво. Иначе, откуда вы это знаете или почему к 62 году привязка?

UralBeer: Гек пишет: Поставлял Степан-Разин, мог поставлять Бавария. Сорт пива - разбавленное. ЗЫ Вена была на реконструкции 59-63 год. Летом 62 видимо не выпускала пиво. Иначе, откуда вы это знаете или почему к 62 году привязка? Объём производимой продукции пивзавода «Степан Разин» после технического перевооружения конца 50-х – начала 60-х годов был выше, чем у пивзавода «Красная Бавария», что позволяло выручать коллег-пивоваров, также территориально он находился ближе к пивной точке на углу ул. Крупской и ул. Седова. В 1962 году ещё не было постановления правительства о создании производственных объединений, оно было принято к концу 60-х годов. И все предприятия, включая пивоваренные, в 1962 году являлись независимыми хозяйственными субъектами. Реконструкция пивоваренного производства не является причиной для полного прекращения выпуска продукции, тем более в течение 4-х лет. Она предполагает замену оборудования на более производительное, повышения уровня механизации, строительство и расширение зданий и сооружений и т.п. Эти мероприятия обычно проводятся в зимний период, когда снижается потребительский спрос на пиво. Поэтому пивзавод «Вена» летом 1962 году работал, пиво производил стабильно. В 1961 году в СССР была проведена денежная реформа – деноминация. При этом произошла некоторая девальвация рубля и к лету 1962 года, и при неизменных уровнях зарплат, пенсий, социальных пособий, цены на большинство товаров и продуктов возросли до полуторакратного размера. Не избежало такого положения дел и пиво. Народ вынужден был употреблять самые дешевые, низкоплотные сорта. На данный спрос, соответственно, реагировала торговля. На снимке видно, что мужчины пьют светлое пиво. Наиболее оптимальные варианты – Жигулёвское, Рижское, Освежающее - сорта, выпускаемые в данное время пивзаводами «Вена» и «Степан Разин». Остаётся выяснить (или предположить), какой из этих сортов наиболее часто разливался в бочки для поставки в пивные точки этого района города.

Президент: UralBeer - Я извиняюсь за ... Ну, при женщинах и детях я не матерюсь... В ЛЕНИНГРАДЕ 70-Х ГОДОВ в пивточках было только "Жигулёвское" (99,9%) и "Бархатное" (0,01) ! [Не, я увидел: - про 60-е ХХ-го века спич...] Но!!! У "Вены" (есть у меня - только этикетки "Жигулёвского" (70-х), у "Красной Баварии" - "Жигулёвское","Бархатное", "Российское" (разливное); у "Стёпы" -"Жигули"... Не, у меня всего нет... Но!.. Всем здорвья!!!

Любительница Тёмного:

paul78rus: надо угадать кто эти люди?

paul78rus: Пивной ларёк у бани на ул. Чайковского. 1979-1980 гг https://pastvu.com/p/446789 https://fotki.yandex.ru/next/users/ser50445535/album/219638/view/698886?page=0

Любительница Тёмного: Так с яндексом то каждый умный человек может

В.В.: Достоевского молодой человек читает )))

Гек: Надо текстовые загадки. Пивной ларёк, между кинотеатром и туалетом (бомбоубежище) максимум 300 метров. Вот и угадай.

В.В.: Или фото из личных архивов, отсканированные...

paul78rus: Любительница Тёмного пишет: Так с яндексом то каждый умный человек может откуда взялось-там и нашлось

Президент: Гек пишет: Надо текстовые загадки. Пожалуйста: Почти на углу 4 ларька (почти всегда очередь), а за угол и ещё раз за угол (и 100 метров не будет было) - 3 ларька... И очереди нет! Известное место! В Ленинграде, конечно...

Любительница Тёмного: Взялось не из яндекса. По крайней мере я не оттуда брала специально, картинка попалась совсем в другом месте, как и остальные.

UralBeer: Этот город связан с декабристами. В этом городе был пивзавод Потребсоюза, и не было пивного дефицита - стандартные жёлтые бочки-цистерны на колёсах, устанавливаемые на разных улицах и перекрёстках, постоянно снабжали население города пивом очень неплохого вкуса. Настали времена борьбы с пьянством и пивные бочки исчезли, купить пиво в магазинах тоже стало невозможно. И только в буфете городской бани пиво было всегда. Особенно славился сорт «Московское» с рисунком Дворца съездов, МГУ и Собором Василия Блаженного на этикетке. Что это за город, как называется?

shtora: Туринск.

murkalus: а вот там за нами бочка стоит... и никто не отгадает,где это

UralBeer: shtora пишет: Туринск Совершенно верно. Городская баня, в буфете которой продавалось пиво, называлась "Баня на Cпичке", так как она находилась в районе Туринской спичечной фабрики. Элеватор пивоваренного завода: Характерная конструкция рабочей башни предполагала размещение в её верхней части зерноочистительного оборудования. Какой это пивоваренный завод? Где находится?

Президент: Так, мой вопрос про четыре ларька (а я знал только одно место в Ленинграде где был "четырёхспальник"; ну,.. "всё знает только дурак" - может где-то и был/были и в другом месте) повис в воздухе... Даю подсказку! Президент пишет: а за угол... В противоположную сторону (от "четырёхспальника") метрах в 100 [на площади] стояло 2 ларька ("двухспальник"), а за ними ещё в метрах ста - ещё три ("трёхспальник")... Итого ДВЕНАДЦАТЬ!!! Ну?..

McARъ: Четыре ларька только на Шкапина были. Там всегда народ клубился. Три - через площадь Балтийского вокзала. У начала Митрофаньевского ш.

Президент: McARъ - Молодец!!! Но!.. "За угол и ещё раз за угол" - это на Розенштейна "трёхспальник" был "менее чем в ста метрах"! Вот у него-то очереди и не было! Подходишь [а сперва Шкапина видно], видишь очередь у "четырёхспальника" - и "за угол"!.. А второй "трёхспальник" - правильно, "у Митрофаньевского", а "двухспальник" - прямо у входа на Гатчинский двор (прямо где "злодей" в подставное такси к чекистам в "Резиденте" сел). Его первым и убрали... (Ларьки, а не "злодея". Ой! "Злодея" взяли раньше, конечно, а вот из ларьков у Балтийского вокзала - эти первыми были "убиты"...) McARъ -

UralBeer: UralBeer пишет: Элеватор пивоваренного завода: Характерная конструкция рабочей башни предполагала размещение в её верхней части зерноочистительного оборудования. Какой это пивоваренный завод? Где находится? Ответа нет. Видимо, никто не заходил со стороны ж.д... А вот архитектурная композиция с противоположной стороны:

PSV: И что. Здесь тож ник о не бродил...

UralBeer: PSV пишет: Здесь тож ник о не бродил... Может, не на этом месте, а вокруг точно бродили, пиво в местном киоске не раз брали. Элеватор со многих точек хорошо просматривается, даже из соседней деревни.

экс-Чехов: Google пишет, что Останкинский

paul78rus: Останкинский пивоваренный завод http://watertowers.ru/tag/ostankino

UralBeer: экс-Чехов пишет: Останкинский Выложу ещё несколько детальных фотографий элеватора: Современное внешнее состояние элеватора оставляет желать лучшего. Но так как пивоваренный завод остановлен, то ожидать отделочных работ не приходится. Интересно, что стены верхней галереи выложены с орнаментом. Очевидно, это было связано с предписанием градостроительного совета, так как объект находился в черте города, тем более столичного.

paul78rus: http://lopatinfoto.ru/ostankinsky-pivovarenny-zavod.html

paul78rus: известный пивзавод

Президент: "Степан Разина", солодовня...



полная версия страницы