Форум » » Немцы пробуют русское пиво / Балтика 9, Старый Мельник, Жигулевское » Ответить

Немцы пробуют русское пиво / Балтика 9, Старый Мельник, Жигулевское

Drlektor: https://www.youtube.com/watch?v=AuPTvJJIwTY

Ответов - 10

Ох-хо-хо...: Немцы пробуют русское пиво А что его пробовать? пиво - оно и есть пиво...

Synthmachine: Немцы очень тактичные попались))

x-signal: Просто немцы, в отличие от "дорогих россиян", не испытывают неприязни ко всему отечественному. Там даже есть клуб любителей автомобиля "Нива". А пиво это вполне нормальное в принципе.


Synthmachine: Ага, особенно балтика 9- султыжное пойло для синяков. И сравнение с Нивой - совершенно не уместное. Как можно сравнивать отличный авто, признанный во многих странах мира надежным внедорожником и ерш, который выдают за пиво?

Hunter: Да, "девятка" сейчас - не шедевр. Как и многие ширпотребовские сорта для массового потребителя, которые варятся везде, в том числе и в Германии, и в Чехии, и в США, и в Бельгии с Голландией. Связано это с тем, что в пивоварении, как и во всех пищевых отраслях, гонка за снижением затрат у "пивгигантов" напрямую коснулась упрощения рецептур и использования более дешёвых ингредиентов-заменителей. Однако, по своим органолептическим показателям, "девятка" вполне ещё соответствует своему типу пива, т.е. "немецкому светлому боку" (фактически, он же - "хеллес бок", он же - "май бок", он же - "фест бок"). Вы уже привыкли к так называемому "крафту", в большинстве случаев - пиву с хорошей ароматикой, яркими вкусами и различными необычными ощущениями, связанными с экспериментами. И совсем забыли менее экстримальную классику. Образно говоря, глутамата натрия вам, крафт-наркоманам, не хватает в ней!

x-signal: Hunter, согласен - нормальное среднее пиво, не шедевр, но и не бурда - пить можно. Тяга пивгигантов к удешевлению, конечно, не радует. Но по крайней мере ароматизатор «Пиво» пока не используют Правда мальтозу активно льют...

Hunter: x-signal пишет: Правда мальтозу активно льют... Вообще-то, добавление мальтозной патоки - совершенно обычная практика в пивоварении. Часть технологии для упрощения увеличения конечного уровня алкоголя в продукте. Это если очень упростить объяснение, зачем она в пиве нужна. А вот, то, что в "девятке" присутствует несоложеный ячмень, вот тут у меня есть некоторые дилетантские вопросы.

Ох-хо-хо...: Hunter пишет: добавление мальтозной патоки - совершенно обычная практика в пивоварении. Часть технологии для упрощения увеличения конечного уровня алкоголя в продукте. Мелочёвка какая! Я (заявляю без ложной скромности) давно уже предлагаю более радикальное решение: добавлять просто алкоголь. Помнится, покойный Миша Козлов (светлая ему память!) меня в этом моём рационализаторстве поддерживал.

Hunter: Ох-хо-хо... пишет: Мелочёвка какая! Ну, увеличение конечного алкоголя без изменения плотности - это не единственное показание к применению мальтозной патоки. Это я просто упростил для понимания... Насколько я помню, там есть ещё фишка, что можно использовать с МП менее качественный солод, а дополнительный симбиоз с несоложёным материалом как раз и может говорить о подобном. Плюс, меньше отходов, и если для малых производств не Бог весть какая экономия, то для "больших" - уже кое-что. Ну и так по-малому... Я уверен, что все серьёзные "крафтовики" баловались с МП, хотя бы в виде эксперимента. Если что, знатоки поправят... Ох-хо-хо... пишет: давно уже предлагаю более радикальное решение: добавлять просто алкоголь. Это уже давно делается на Руси в домашних условиях, без посредников. Напиток называется "пивной ёрш"...

Ох-хо-хо...: Hunter пишет: давно делается на Руси в домашних условиях Это не то. В домашних условиях я крафтовые щи варю чуть ли не каждый день. Я предлагал именно как системное решение для массового производства...



полная версия страницы