Форум » » Рождественское и Новогоднее пиво 2020-2021 » Ответить
Рождественское и Новогоднее пиво 2020-2021
Константин: Похоже начинается "Новогодний марафон"! В ВИНЛАБЕ обнаружил пиво "Кружечка Чешского" от МПК: [/url]
Ответов - 34
musia: Дуб и обруч навесной галстук прошлогоднее
topazist:
Yght: [img]https://b.radikal.ru/b04/2012/f1/678a41d771f9.jpg[/img]
Провинциал: Yght пишет: Так будет лучше.
Астерикс1: Витя ,ты ,оказывается ,толковый мужик ,не только коньяк пить,а я не смог её выложить !!!
dima-beer:
Hunter: dima-beer - Дим, я вот тут вспоминаю свою поездку в Екатеринбург где-то в 2013 или 2014 году. И я в очередной раз тебе напоминаю, что мне тогда для тебя Марат новогодние этикетки передал. Прошло уже столько лет, что мне делать-то с ними? Спрашиваю здесь специально, чтоб потом никто не смог сказать, что я их "зажилил". )
dima-beer: Дим,я тоже периодически о них вспоминаю и все думаю что надо как то пересечься,да не выходит пока.
UralBeer: Нижний Тагил: Crazy Ice (13/5%) от ООО "Крейзи Брю"; Bergauer Fest (13/5%) от ООО "Тагильское пиво".
Константин: Моршанск традиционно представил несколько сортов: "Жигулёвское", "Моршанское", "Чешское" и "Красное", но изменений кажется нет:
Паша: Константин - еще "Купец хмельной". "Купца" я в том году не покупал, не знаю какой он, а вот "Жигулевское" и "Моршанское" есть и похоже в этом году такие же.
Карел: СПб и Сыктывкар соответственно.
Провинциал: Астерикс1 пишет: Витя ,ты ,оказывается ,толковый мужик ,не только коньяк пить, а я не смог её выложить ! Лёня, стараюсь шагать в ногу со временем. Когда спрашивают сколько лет, частенько отвечаю сыну 22! С днём рождения, дорогой!!! Хотел поздравить тебя на ФБ, но ты там был в последний раз, когда регистрировался.
Joker: Просто зимняя тема
saratovec: Косулинская пивоварня - пиво Рождественское
Joker:
Red_Krol: Howling outside от Selfmade И обзор на это пиво: https://zen.yandex.ru/media/id/5f140f7631955460c5418362/howling-outside-ot-selfmade-5ffd9647625bfc732dcd9b32#comment_649961551
AT 5:
Константин: Владикавказская Бавария светлое. Не очень хорошо видно, но по бокам этикетки изображены снежинки, поэтому наверное тоже можно причислить к новогодним:
saratovec: Новогодний декель пивоварня "Варочный порядок" - г. Арамиль
Карел: И снова Сыктывкар.
Карел: Спб, Барракуда.
Константин: Самара Жигулёвское: вчера подсмотрел у Паши в 535-м ящике, и вчера же увидел в продаже:
Константин:
Провинциал: Редко захожу, но раз уж зашёл. Молдавия.
Провинциал: Украина.
Провинциал: Ещё пара украинских.
SLN:
Провинциал: Непростительно, забыл о местном производителе.
UralBeer: Рождественский эль (19/6%). Пивоварня "Пинта", г. Ижевск, Удмуртская республика. В составе прописаны четыре вида солода: карамельный, светлый, тёмный, жжёный. Значение цветности не указано. По виду - полутёмное с вишнёвым оттенком. Срок хранения - 180 суток. Вкус - чрезвычайно простой, можно даже сказать - "зелёный", обилие карамели. Для возможного набора букета, поставил в холодильник на месяц/полтора.
Константин: 4 апреля (уж не и ожидал) встретилось "Австрийское" от владикавказской Баварии:
Константин: Два Бобра Рождественское от Таркос было представлено в одном из ящиков пива у Паши много месяцев назад и наконец-то 08 апреля появилось на Рязанке по 150 руб:
Томич: Пряный эль, плёнка
UralBeer: UralBeer пишет: Рождественский эль (19/6%). Пивоварня "Пинта", г. Ижевск, Удмуртская республика. В составе прописаны четыре вида солода: карамельный, светлый, тёмный, жжёный. Значение цветности не указано. По виду - полутёмное с вишнёвым оттенком. Срок хранения - 180 суток. Вкус - чрезвычайно простой, можно даже сказать - "зелёный", обилие карамели. Для возможного набора букета, поставил в холодильник на месяц/полтора. Сегодня, наконец, удалось продегустировать это пиво после долгого хранения. Напомню: дата розлива 14.12.20 г. Вот результат. Аромат: насыщенный, с лёгкой долей спиртуозности. Вкус: плотный, хорошо сбалансированный, приобрёл маслянистый фрагмент, крепость стала ощутима, но спирт не выпирает, спрятан в общем букете. Букет достойный, карамель в норме, повысилась сладость относительно пробы 07.02.20 г. Уровень хмелевой горечи в исходных ФХП не обозначен, по пробе - не более 10...15 IBU. Надо отметить, что при наливе в цилиндрический бокал 0,33 мл пена чрезвычайно высокая, держится долго, но при оседании следов на стенках бокала, практически, не оставляет. Углекислота в хорошей норме, на вкусовые качества не влияет. Резюме: с начала февраля пиво дозрело, приобрело хороший букет, увеличилась крепость.
полная версия страницы