Форум » » Этикетки от пивоварни Нартон » Ответить

Этикетки от пивоварни Нартон

saratovec: Был в Беслане на пивоварне "Нартон". Есть несколько этикеток на обмен - продажу.

Ответов - 6 новых

sinius: Тёмное нефильтрованное непастеризованное безалкогольное - редкость для регионального! Аналогов я не помню.

Ох-хо-хо...: sinius пишет: Аналогов я не помню Я думаю, это - то сАмое, что предки называли "солодовый напиток", то есть просто сусло. Если сусло не перебраживать, то оно и будет безалкогольным.

Hunter: Ох-хо-хо... Современное безалкогольное пиво, насколько я знаю, можно производить четырьмя способами: 1. Прерванное брожение. Такое пиво варится на двойном объёме воды или с меньшей вдвое засыпью, при первых признаках брожения - охлаждается. Побочка - сладость от сусла, выраженный недоброд, хлебные ноты. Поэтому большинство пивоваров, особенно неопытных, пытаются замаскировать всё это большим кол-вом хмелевой горечи. Крафтовики при этом часто используют агрессивные американские, австралийские или новозеландские хмели с яркой ароматикой, как в ИПА-х. А то и с сухим охмелением. Или даже с двойным...)) Таким способом пользуются до 95% производителей. 2. Дистилляция. То есть из нормального пива убирается алкоголь. Пиво получается похожим на пиво, но с достаточно неярким, тусклым профилем что в аромате, что во вкусе. Да и во вкусе будет некоторая кислинка. Почти никто не пользуется, видимо. 3. Выморозка. Берётся пиво, ставится в морозильник, и при определённой температуре оно сверзается в лёд, а что не смерзается, то - спирт. Он удаляется, а ледышка размораживается и называется безалкогольным пивом. Очень дорого, очень низкий КПД. По-видимому, так никто не делает. 4. Мембранная фильтрация. Иначе - диализ. Получается пиво, похожее на пиво. Так производит безалкоголку, например, Балтика.


saratovec: Hunter пишет: Побочка - сладость от сусла, выраженный недоброд, хлебные ноты. Именно такой вкус и есть, хмель используют обычный. Мне - как утоляющий жажду напиток - понравилось.

Гек: Я в самогонном аппарате могу делать безалкогольное пиво!? Был у меня опыт с зерновым концентратом. Барда воняет страшно.

Ох-хо-хо...: Hunter пишет: Получается пиво, похожее на пиво. Класс! Напомнило "________ со вкусом мяса" /заполнить по желанию, например: котлета, ростбиф, шашлык, .../.



полная версия страницы