Форум » » Отзывы о пивных заведениях СПб - 2014-2016 » Ответить

Отзывы о пивных заведениях СПб - 2014-2016

В.В.: Начнем в соответствии с годом... Вчера встречались с другом в первый раз в этом году ( оба отсуствовали в городе на Новый Год )...Решили прогуляться по центру... Первым на пути было известное постсоветское заведение МАЯК ( ул. Маяковского 20 )...Такое знаете заведение у кого ностальгия по прошедшим временам...Цены довольно умеренны 50 гр. водки 35 руб (0,5 350 руб) пиво по 80 и 100 ( Балтика Арсенальное Василеостровское) ...Закуски салаты по 50 руб..Шалык с гарниром 100 руб...Все столики заняты (19,30 по МСК) и народ все подходил..За одним из столов играли в преферанс, за другим отмечали премию...Для тех кто хочет быстренько тяпнуть и бежать дальше имеется круглый стоячий столик... Ремонта там похоже не делали, пол старый в черно белый осколок...Накурено...Много портретов и бюстов ( Ленин соседствует с Путиным)...На одной из стенок футбольные шарфы... Приняв по 100 и закусив лимончиком ( за все 75 руб ) поши дальше... А именно в кафе на Кузнечный рынок ( от входа слева )... Пиво по 60 руб Жигулевское и Арсенальное Василеостровское по 100 ...Водка по 40 за 50 грамм...Закуски тоже недорогие и выбор горячео очень большой ( как написано в меню все продукты с рынка !! )...Несмотря на то что после работы в кафе должны сидеть торговцы с рынка - народу было мало... Выпив еще по 100 пошли в конечную точку... Китайская закусочная на Загородном вновь открылась!!!!! Меню обновлено и есть на русском языке...Холодные закуски по 100 руб большая порция и по 50 маленькая...Горячее первое и второе от 120 до 150 руб..Лапша и рис с добавками...Я взял супчику с домашней лапшой и мясом...Горячий суп после мороза самое то...Порции такие же большие , заленый чай бесплатно...Пиво Харбин по 150 руб за бутылку 0,6 вроде..Есть и французское вино...Также вай-фай и китайское ТВ...Продукты в продаже...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

paul78rus: DS пишет: возможно, есть новинки, которые собственно и интересны. Из новинок пока ничего нет,на днях заходил за декелями,они прежние про этикетки не скажу

DS: Да я не про картинку декелей. Ну да ладно.

Hunter: DS - Димитрий, ты когда банки заберёшь? Я их так и храню, до востребования! Уже года два-три! А ты молчишь...


DS: Так это, я запросто, благо могу до тебя просто на вело доехать, теперь лошадный. Скинь телефон плз в личку и с удовольствием пересечемся.

PSV: DS пишет: и с удовольствием пересечемся. Много не

Любительница Тёмного: Старгород теперь называет себя крафтовой пивоварней. "Какая боль, какая боль"

Алешин ПС: Иван Говно поменял имя на Сергей....

В.В.: Вчера заезжал в Горскую, на пивоварню Варим Сами ( Приморский пр, 202)...Работают с 12 до 04 утра...На кранах заявлено 7 или 8 сортов, в наличии светлое, темное и пшеничное...Декелей нет, дали визиток и этикеток....Пиво по 160 руб. за 0,5... Взяли с собой на пробу...Пустоватое...

Любительница Тёмного: Если кому, особенно этикеточникам и коллекционерам стекла, интересено, то: в Метрополе появилась уникальная возможность взять с собой полюбившиеся сорта нашего пива - Blanche de Metropole, Metropole Blonde и Metropole Brune в бутылках объемом 0,33 л. При покупке трех сортов пива в бутылках объемом 0,33 л. на вынос, получите бокал Lambic de Metropole в подарок.

paul78rus: в ресторане-пивоварне Наbeerежная на Аптекарской набережной 20а, проходит акция на пиво,до конца лета,а теперь уже августа,пиво за полцены-90 руб/0,5,атрибутика отсутствует,работники говорят что давно не видели. в ресторане-пивоварне Puberty на Выборгской набережной 47 из атрибутики только галстуки для ПЭТ, декелей нет уже давно,экономят.

В.В.: Прогулялись по городу...Напротив стадиона Петровский вот такая вывеска... Затем догуляли до Карла и Фридриха... Правда стаканы без барных меток... Выпили пшеничного, хорошее пиво...Съели по шашлыку и пошли гулять дальше...Карлу и Фридриху зачет...

DT: Шнапсбир? Как-то тревожно.

paul78rus: В.В. пишет: Прогулялись по городу...Напротив стадиона Петровский вот такая вывеска... Буквально неделю назад открылись,работают с 15 часов,на кранах российский крафт, один из хозяев Юрий Катунин

В.В.: Пару слов о шнапсе Шнапс — национальный немецкий крепкий алкогольный напиток. Как правило он имеет крепось от 28 до 45 градусов. Вообще, в Германии и Австрии существует множество разновидностей шнапса, причём сырьём может служить картофель и рожь, ячмень и другие злаки, также существуют фруктовые шнапсы. В данной инструкции мы расмотрим лишь одну из разновидностей шнапса — так называемый «пивной шнапс», где исходным сырьём для приготовления служит пиво, причём на изготовление этого напитка можно использовать уже нетоварное пиво, сборы конусов, остатки пива из кег и т. д. Главным элементом в приготовление шнапса является перегонный аппарат. Не будем сильно углубляться в его общеизвестное устройство: вы можете как приобрести его готовым так и изготовить его сами, допустим из 30 или 50 литровой пивной кеги. Которая будет являться соответсвенно перегонной колбой, далее на выходе из перегонного куба стоит специальная трубка-охладитель, по возможности, с дефлегматором и вконце емкость для сбора уже готового напитка. По вашему желанию вы можете сделать как газовый нагрев, так и электрический и т. д. Как же приготовить пивной шнапс? В начале мы в чистую и промытую от предыдущей отгонки перегонную емкость заливаем пиво, которое должно послужить исходным сырьём. Годится любое пиво, даже уже слегка подкисшее, отстои с конусов, остаки пива из кег, привезённых с торговых точек и т. д. Затем заполняем перегонный куб на 50 — 60 % от его объёма(можно и больше, всё зависит от интенсивности кипения), с таким расчётом, чтобы при кипении и начале пенообразования, пена не пошла в охладитель. Для снижения пенообразования можно добавить каплю другую пищевого пеногасителя. Далее перегонный куб герметизируется и ставится на кипячение. В момент начала кипения, самые первые 30-100мл. напитка «первача» лучше слить, поскольку это выходят первые высшие спирты имеющие более низкую температуру закипания чем этанол. Затем можно налить попробовать себе небольшую стопку напитка, чтобы проверить его органолептические показатели: пивной шнапс должен иметь приятный зерновой вкус и аромат, при этом сохраняя благородную крепость, капля напитка подожжёная зажигалкой должна гореть еле видимым синим пламенем. Затем продолжаем перегонять шнапс особо контролируя, чтобы пена не полезла в охладитель. Примерное количество приготовленного шнапса зависит, конечно же, от крепости исходного сырья и примерно составляет 1/6 — 1/8 от начального обьёма исходного сырья. Ближе к концу получения расчётного количества шнапса, необходимо провести ещё одну органолептическую пробу или проверить его на горение и, при наличии признаков снижения крепости в напитке, кипячение лучше прекратить, затем можно повторить цикл. Так же полученный шнапс помимо употребления в чистом виде можно использовать для увеличения крепости пива: для этого, в чистую, промытую 50 л. кегу с вывинченым фитингом, необходимо залить от 5 до 10 л. шнапса. Затем у кеги закручивается обратно фитинг и затягивается ключом, в кеге создаёться давление СО2 в 1-1.5 атм., после чего в кегу через микроматик разливается пиво по желанию: светлое, тёмное,лагер или пшеничное. Наиболее приятный вкус на мой взгляд имеет смесь шнапса с тёмным пивом. Данный напиток, этакий «ёрш», весьма популярен в некоторых немецких пивных по названием «шнапсбиер».

Любительница Тёмного: В баре Регби-хаус есть пиво от Лисэль из Тярлево.

Hunter: Любительница Тёмного пишет: При покупке трех сортов пива в бутылках объемом 0,33 л. на вынос, получите бокал Lambic de Metropole в подарок. Вообще-то, не сам бокал в виде стекла, а пиво в этом бокале. Сейчас наливают молодой ламбик. Одна бутылочка 0,33 стоит 150 р. (без скидок). Если кому интересно!

В.В.: Сегодня посетили с товарищем Маяк... Пили Саратовское светлое по 100 руб. за кружку...Приятственно...Вот такие бокальчики у них появились...

Президент: В.В. пишет: Сегодня посетили с товарищем Маяк... Володя! "Маяк" - это на Маяковского или где?..

В.В.: да, на Маяковского...

В.В.: В ожидании поезда из Москвы, провели с другом вечерок в "Старгороде" на Казанской (б. Тинькофф)...Мне лично понравилось...И пиво и кухня....Пару недостатков хочу отметить..Это металлические тяжелые стулья, которые с ужасным шарканьем двигаются поп полу...И особенности акустики, народу было не много, но под потолком собирался гул со всего зала и и от этого было ощущение,что ты на вокзале...Тишины там не будет... Десятка, типа Helles, плотность 10 %, спирт до 3,5 % об. На протяжении столетий "Десятка" остается наиболее популярным Пивом Чехии. Это Пиво варится для людей, которые собираются вместе для того, чтобы насладиться долгим общением и хорошим Пивом, не сильно пьянея. «Десятка» относится к легким сортам благодаря низкому содержанию экстрактивных веществ и низкому содержанию алкоголя. Имеет блестящий золотой цвет. Оно легко усваивается. Употребляется преимущественно с легкими закусками. Это Пиво имеет легкую хмелевую горечь и аромат. Послевкусия практически нет. Лагер, типа Pils, плотность 12 %, спирт до 5 % об. Предназначено для тех, кто хочет насладиться поистине полным и уникальным вкусом солодового Пива. Особенностью его является умеренная горечь и аромат хмеля, округленный солодовый вкус с ощутимым содержанием спирта, при этом прослеживается тонкий аромат цветов. Способствует хорошему пищеварению. Употребляется преимущественно с мясными блюдами кухни. После питья это Пиво оставляет на языке быстроисчезающий вкус хмелевой горечи. Черное, типа Dunkles, плотность 14,5 %, спирт до 5,5 % об. Пиво создано специально для "застольного употребления". Это благородный напиток черного с рубиновым оттенком цвета, густой кремовой пенной шапкой, карамельным вкусом и неповторимой, уникальной сухой горчинкой. Варится по баварской технологии. Употребляется со всеми видами блюд. Особой популярностью пользуется у женщин. Пиво в пивоварнях «Старгород» - варится на оборудовании лучших европейских производителей. А контроль за варкой старгородского пива осуществляется Пражским институтом пивоварения, и его представителями в нашей пивоварне, это пивовар из Чехии Франтишек Швец Пиво от 160 до 180 за 0,5...Очень гуманно... У Старгорода много подставок...Может эта уже была, односторонняя с темным задником и более плотная..

lwiw: Был в аналогичном заведении в Риге. Рассказывают о том, что пиво сохраняет свои вкусовые свойства в течение 20 минут?:)

Любительница Тёмного: В.В. пишет: Это металлические тяжелые стулья Стулья там такие тяжёлые, потому что на них залезают посетители. Да-да, вот прямо стоят на стульях и поют, и на других стульях нетрезвые певцы могли бы просто покалечиться. Ну в общем, у всех свои развлечения, в Старгороде они такие

В.В.: Ах, да ...Нам рассказывали про танцы на мебелях.... Еще с заказом принесли песочные часы, lwiw пишет: Рассказывают о том, что пиво сохраняет свои вкусовые свойства в течение 20 минут?:) и сказали что пиво через это время выдохнется...Враки!!!

Алешин ПС: lwiw пишет: Был в аналогичном заведении в Риге. Я там тоже был 2 года назад! полный отстой! Самое лучшее что там видел - это музыканты со скрипкой!

В.В.: Не подскажете, плиз, рестораны-пивоварни Питера, которые работают допоздна?

Провинциал: В.В. пишет: Не подскажете, плиз, рестораны-пивоварни Питера, которые работают допоздна? Будешь проездом одну ночь?

paul78rus: В.В. пишет: Не подскажете, плиз, рестораны-пивоварни Питера, которые работают допоздна? Puberty работает пн-чт: 12.00-01.00; пт: 12.00-03.00; cб: 13:00-03:00; вс: 13.00-01:00 Beerstein работает Вс-Пн 12:00-23:00 Вт-Чт 12:00-01:00 Пт-Сб 12:00-05:00 Карл и Фридрих работает Вс-Чт с 12.00 до 24.00 Пт-Сб с 12.00 до последнего гостя

Любительница Тёмного: В.В. пишет: и сказали что пиво через это время выдохнется...Враки!!! Ага, эту байку они рассказывают. "Крафтовое" пиво выдыхается за 20 минут, да грош ему цена тогда Кстати, уже и ресторан Рулька перенял моду называться крафтовой пивоварней Просто беспредел!

В.В.: paul78rus Спасибо!!!

paul78rus: не за что Уважаемый)

Президент: В.В. пишет: Не подскажете, плиз, рестораны-пивоварни Питера, которые работают допоздна? А "Щелкунчик", кажется, 24 часа...

Любительница Тёмного: Увы, только до 23-х...

paul78rus: Burik-Beer на Белинского Пн;Вт;Ср;Чт, Вс - с 09:00 до 05:00 Пт;Cб - с 09:00 до 06:00

Президент: Любительница Тёмного - Извиняюсь, был неправ!... А в "Метро" ещё есть своя пивоварня?

paul78rus: Matoff в Метро функционирует

Президент: paul78rus пишет: Matoff в Метро функционирует Во, ещё одна ночная точка! ("Метро" - ночной клуб)

В.В.: В общем, есть куда сходить до и после мостов...

paul78rus: Вчера устроили небольшую посиделку & дегустацию совместно с Алексеем (Из Питера) в Hand Werpen на Ждановской набережной 7, чуть позже подъехал 2Rmik, заказывал сначала светлый литовский лагер Latgales Alus, затем решил попробовать его собрата темного лагера, очень даже питко, никаких лишних вкусов не заметил, цена 190 за 0,5, коллеги дегустировали Российский крафт, думаю они прокомментируют свои ощущения если будет желание) Диапазон цен на пенное от 190 до 270 рублей,из атрибутики в баре только декели Latgales Alus, Hand Werpen, Frenkenheim, Affligem Алексею (Из Питера) еще раз спасибо за встречу и за презент !

2Rmik: paul78rus пишет: коллеги дегустировали Российский крафт, думаю они прокомментируют свои ощущения если будет желание Не совсем крафт, но тоже про вчера

Любительница Тёмного: Сегодня в в Hand Werpen интересное мероприятие Некоторые наши будут.



полная версия страницы