Форум » » Новости сайта » Ответить

Новости сайта

Паша: Начну новую тему (старая все равно скоро автоматически закроется). Решил все таки убрать с сайта все не авторские материалы (все эти пивные байки, анекдоты, мифы, факты, стихи, песни и прочую чушь, благо все равно они сдублированы всеми возможными пивными сайтами). Оставил только авторский материал - мой, а также тех, кто активно делится своим материалом. Сейчас много пишу в ЖЖ, не все сдублировано на сайте, но постараюсь это сделать.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Penza Beer: Паша пишет: Сейчас много пишу в ЖЖ, не все сдублировано на сайте, но постараюсь это сделать. Паша, пиши и делай ссылки, читать очень интересно!!!

Паша: Добавляю статьи про пиво, что публиковал у себя в ЖЖ, но не опубликовал на сайте. "Жигулёвское". Расставим все точки над ё. - http://nubo.ru/pavel_egorov/jigulevskoe.html

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Расставим все точки над ё Увы, не получается пока: так и остались почти все "ё" без точек. Да и с запятыми просто беда - где хотят, там и стоят вопреки и наперекор....


Паша: Статья - Вопросы лингвистики в советских пивных этикетках - http://nubo.ru/pavel_egorov/lingvo.html

Паша: Web-версия лекции прочитанной на Очаково, во время акции "ночь в музее" - Советское пиво во время 2-ой мировой войны - http://nubo.ru/pavel_egorov/sssr_war.html

Опалев Сергей: Я тут редко, но сейчас не сдержался от полученного удовольствия от прочитанного !! Паша, пора тебе с твоим литературным талантом, задуматься о более значительном произведении, чем эссе !! Вот правда интересно ! P.S. Книга с автографом с тебя

Паша: Фоторепортаж о презентации пива "Куана Паркер" в баре "Варка" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo92.html

Паша: После долгого перерыва - очередной Ящик пива - http://nubo.ru/pavel_egorov/new439.html

Паша: Небольшая заметка - Десять самых массовых сортов пива Российской империи в 1910 году - http://nubo.ru/pavel_egorov/sorta_old_rus.html

Паша: Большой фоторепортаж о Трёхгорном (Бадаевском) пивзаводе и презентации пива "Трёхгорное "от МПК - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo93.html

Паша: Кратко о пивбаре Pivbar - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo94.html Тоже кратко - немного об истории российского пивоварения, пока только в ЖЖ, позже перенесу на сайт - http://paul-egorov.livejournal.com/147934.html

4min: Паша пишет: Кратко о пивбаре Pivbar Паша, почему у ткбя Pivbar оказался рядом с м.Новокузнецкая? Что ты пил?

vvs: стало очень неудобно заходить на другие дружеские форумы, например на украинский. можно вернуть как было раньше?

Porter: vvs пишет: стало очень неудобно заходить на другие дружеские форумы, например на украинский. можно вернуть как было раньше? тут ключевое слово "дружеские".

Президент: Porter -

Паша: vvs - я ничего не удалял - вот прямая ссылка - http://nubo.ru/forum.html - занесите в закладки и можете пользоваться.

Паша: Добавил краткую заметку об источниках русского пивоварения - http://nubo.ru/pavel_egorov/3rus.html И свою довольно старую статью о московском пиве 1886 года - http://nubo.ru/pavel_egorov/books/mosbeer1886.html

Ох-хо-хо...: Паша пишет в статье о московском пиве 1886 годаКонечно для одинаковых сортов и главное для одного сорта одного производителя степень сбраживания должна быть одинакова, но конкретное ее значение - это все таки характеристика конкретного сорта Переведи, пожалуйста.

Паша: Примера - "Казанское" и "Лёгкое". и то и другое - 14% плотности начального сусла. Но обрати внимание на степень сбраживания того и другого пива. Причем оно указано точно, а не с разбросом, значит нужно получить именно такое. Физико-химические показатели Казанского пива: содержание алкоголя - не менее 3,8% но массе, кислотность - 2,3-3,6 мл норм. едкого натрия на 100 мл пива, цветность - 0,5-1,0 мл децинорм. йода на 100 мл, содержание углекислого газа - не менее 0,35% по массе, стойкость - не менее 8 суток, действительный экстракт - 6,25%, действительная степень сбраживания - 53,44%. Физико-химические показатели Легкого пива: содержание алкоголя - не более 2% по массе, кислотность - 2,3-3,6 мл норм. едкого натрия на 100 мл пива, цветность - 3-5 мл децинорм. йода на 100 мл, содержание углекислоты - не менее 0,3% по массе, стойкость не менее 8 суток, действительный экстракт - 10,17% по массе, действительная степень сбраживания - 27,8% по массе.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Примера - "Казанское" и "Лёгкое" Ярцев не исследовал пиво с такими названиями; но это не суть как важно. Непонятен смысл конкретного предложения - как отдельных его составляющих, так и общая его логика. Что такое "одинаковые сорта"? чем они отличаются от "одного сорта одного производителя"? и почему "но"? в чём противопоставление?

Паша: Ох-хо-хо... пишет: Что такое "одинаковые сорта"? чем они отличаются от "одного сорта одного производителя"? и почему "но"? в чём противопоставление? По-моему мысль абсолютно понятна если не вырывать ее из контекста, вот цитата целиком: В конце автор делает выводы основываясь только на эмпирически вычисленном значении идеальной степени сбраживания, отсюда самое слабовыброженное пиво у него плохое, а нормально выброженные - хорошие. Конечно для одинаковых сортов и главное для одного сорта одного производителя степень сбраживания должна быть одинакова, но конкретное ее значение - это все таки характеристика конкретного сорта и она не обязана совпадать со значением других сортов и уж тем более нельзя на основании этого параметра делить пиво на хорошее и плохое. Ну если уж не понятно: Что такое "одинаковые сорта"? - например "Венское" разных пивзаводов чем они отличаются от "одного сорта одного производителя"? - а это "Венское" разных варок одного и того же пивзавода и почему "но"? в чём противопоставление? - противопостовление в том, что степень сбраживания для "Венского" должно быть одинаковым (в приделах одного завода) или хотя бы схожим для "Венского" разных пивзаводов, но это не значит что другие сорта должны иметь такую же степень сбраживания, вот для Венского и для "Черного" это будут абсолютно разные цифры, при этом сильнее выброженное пиво не будет чем-то лучше (оно будет просто другим, но не лучше и не хуже), в отличие от того что считает Ярцев.

Паша: Перенес еще одну старую заметку с ЖЖ (за февраль 2010): Этикетки - опавшие листья истории - http://nubo.ru/pavel_egorov/books/beerofilia.html

Провинциал: Прочитал заметку, вспомнил о молдавской этикетке начала 50-х. По-моему, уже где-то показывал её. Кает - тетрадь на молдавском.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Ну если уж не понятно Потому и переспрашиваю, что совершенно не понятно. То есть должно было быть что-то вроде такого: "Я считаю, что на каждом заводе степень сбраживания каждого сорта не должна колебаться от варки к варке. Для разных заводов степень сбраживания этого же сорта если и может колебаться, то незначительно. Потому что степень сбраживания является одной из существенных ТТХ, определяющих сорт". То есть СТАНДАРТ - ФОРЕВА! Однако в России пришли к стандартизации только через 40 лет после выхода в свет труда Николая Фёдоровича Ярцева. В результате, как мы знаем, для наших предков (да и для нас) были потеряны многие и многие традиции, сорта, вкусы... А на другой перл: Хотя я бы лучше уточнил начальную плотность сусла у заводчиковЯрцев уже сам ответил на стр.16 своего труда:

Паша: Ох-хо-хо... - нет, я хотел сказать, что степень сбраживания - не тот параметр по которому можно судить о том хорошее пиво или плохое. И если оно разное для разных сортов, то это совершенно нормально, а не причина говорить что это пиво хуже, а это лучше.

Ох-хо-хо...: Паша Вот видишь, даже после объяснения смысл ускользает. Но на самом деле для Ярцева степень "переброжения" тоже не главный критерий "доброкачественности" пива. Для него гораздо главнее соответствие "нормам" Мертенса и Кёнига - как ни крути, а он сын своего времени, когда немцы были законодателями в этой области (да и в других тоже). Просто он рассматривает этот параметр последним, а до того он сравнивает с "нормами" и другие тоже. Кстати, он косвенно указывает на возможную причину "добросовестной недоброкачественности" продукции - обратил внимание?

Паша: Ох-хо-хо... - меня, в общем (да и думаю простых читателей) интересует больше вопрос, а какой вкус имело тогда пиво? К сожалению, какой вкус имело пиво вообще никто и никогда до недавнего времени и не писал... Или отделывались самым простым описанием - типа горькое/кислое. Но вот хоть такое описание в этой книге присутствует и за это уже спасибо...

Паша: Обзор книг про пиво № 27, хотя собственно про пиво там очень не много, но книги все больше знаковые, не мог их пропустить - http://nubo.ru/pavel_egorov/book27.html

Ох-хо-хо...: Паша так ведь книга и её интерпретация - две большие разницы. Например, Ярцев не писал об одном сорте пива; наоборот: Согласись, что это совсем другое дело. Не надо выдумывать за автора то, о чём он не рассказывал. А предложения типа вышеобсуждаемого и вообще ставят в тупик, только и всего.

Паша: Очредной, 440-ой выпуск "Ящика пива". О пиве выпитом в июне. http://nubo.ru/pavel_egorov/new440.html

LeMax: Паша пишет: Очредной, 440-ой выпуск "Ящика пива". О пиве выпитом в июне Паша пишет: "Балтика 7, экспортное" - серия с названиями столиц Вижу среди городов Сидней и Рио. Паша, видимо всё-таки это серия не столиц, а известных городов.

Паша: Формально да, да ну ладно ;-)

Sharky Dodson: LeMax цитирует: "Балтика 7, экспортное" - серия с названиями столиц скорее всего, олимпийских столиц...

LeMax: Sharky Dodson пишет: скорее всего, олимпийских столиц... А разве в Рио была олимпиада?

iwik: В Рио через год будут олимпийские игры.

Паша: Краткий фоторепортаж о презентации "Бельгийского дюбеля" в "Hop Rocket Pub" (во второй части страницы) - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo94.html

Паша: На той же странице - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo94.html - в 3-ей части, краткий фоторепортаж о презентации пива "VinTrip" в "Craft rePUBlic". Если не видно, нажмите в браузере F5.

birra_ru: Паша, можно у тебя фотки интерьера Hop Rocket стыбрить?

Паша: Бери, у меня полный копилефт.

Паша: Еще фотографии с презентации "Бельгийского дюбеля" в "Hop Rocket Pub" - http://flectar.livejournal.com/188659.html (от Вадима Болошова).



полная версия страницы