Форум » » Новости сайта » Ответить

Новости сайта

Паша: Начну новую тему (старая все равно скоро автоматически закроется). Решил все таки убрать с сайта все не авторские материалы (все эти пивные байки, анекдоты, мифы, факты, стихи, песни и прочую чушь, благо все равно они сдублированы всеми возможными пивными сайтами). Оставил только авторский материал - мой, а также тех, кто активно делится своим материалом. Сейчас много пишу в ЖЖ, не все сдублировано на сайте, но постараюсь это сделать.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

birra_ru: Паша пишет: Бери, у меня полный копилефт. Спасибо, дорогой! Фотки с презентации от Вадима не возьму, там копирайт)

Паша: Фоторепортаж об открытии 2-го магазина "ГлавПивМаг" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo95.html

В.А.П.: Вырезка из статьи Паши насчет расстановки точек на "Жигулевском". =При подготовке нового стандарта , предлагалось вернуться к историческим названиям - пильзенский солод - "Пильзенское" пиво, венский солод - "Венское" пиво, мюнхенский солод - "Мюнхенское" пиво (именно так именуются сорта пива в книге Н. Булгакова "Техно-химический контроль пивоваренного производства", 1936-го года), но в принятых ОСТ НКПП 350-38 на пиво и ОСТ НКПП 338-38 на солод пивоваренный ячменный названия были таковы: русский солод - "Русское" пиво, жигулёвский солод - "Жигулёвское" пиво, украинский солод - "Украинское" пиво, в чем обычно винят Микояна, предложившего заменить "буржуазные" названия ;-) "Жигулёвское" пиво по этому ОСТу имело 11% плотности на 2,8% крепости.= Не вижу никакой расстановки точек, так как по моему Паша просто элементарно заменил наименование сорта пива на название исходного материала т.е. на солод , не показав причин переименований Немного материалов по Самаре-Куйбышеву из госархива 1935 год. ОТЧЕТ: Главпивпром Наркомпищепрома Жигулевский комбинат Выпуск изделий и полуфабрикатов в натуральном выражении шифр Ед.из. 1934г 1935 ф. Готовые изделия Пиво в бочках Венское 9687 гл 158711 153999 Пильзенское 9689 гл 7296 14006 Мюнхенское 9687 гл 15575 19127 Бархатное 9690 гл 672 3007 Портер 9691 гл - 12 Экстра-Пильзенское 9688 гл 58 140 Пиво в бутылках Венское 9692 гл 13296 23621 Пильзенское 9695 гл 5959 10161 Мюнхенское 9693 гл 3786 8705 Бархатное 9696 гл 287 787 Портер 9697 гл 47 285 Экстра-Пильзенское 9694 гл 226 1731 полуфабрикаты Лагерное Венское 9681 гл 160465 172339 Лагерное Пильзенское 9682 гл 16645 27384 Лагерное Мюнхенское 9683 гл 20758 28969 Лагерное Бархатное 9684 гл 1107 3641 Лагерное Портер 9658 гл 146 249 Лагерное Экстра-Пильзенское - гл - 5226 Лагерное Мартовское - гл 292 - Солод ячменный 9698 тн 4363 5460 Кроме того выпускалось: дробина сухая, дробина сырая, морс (плодоягодный в бочках), газировки на соках, газировки на эссенциях, газировки высшего качества, хлебный квас (9701 шифр), английская вода в баллонах, сиропы, медок в бочках (9703 шифр). 1936 год. ОТЧЕТ Наркомпищепром СССР ГЛАВПИВО Жигулевский Пивоваренный Комбинат В г. Куйбышеве Годовой отчет за 1936 год Потребление сырья, материалов и топлива за 1936 год, поступивших со стороны Основные материалы Количество потребленное в 36 г. Цена за единицу по счетам поставщика Ячмень (тн.) 8679,807 683-33,52 руб/коп Сахар (тн) 455,360 3283- Хмель (тн) 62,980 10464-93 Солод ржаной (тн) 62,405 1233-24 Топливо Антрацит (тн) 6129,4 31-08 Дрова (к/м) 9100 20-10 Численность персонала в 1935 году: рабочих-609, учеников-46, ИТР-49, служащих 67 всего персонала 831 Численность персонала в 1936 году: рабочих-675, учеников-36, ИТР-65, служащих 67 всего персонала 906. Выпуск изделий и полуфабрикатов: Пиво в бочках шифр Кол-во 35 План 36 Факт 36 Жигулевское (гл) 9561 153999 197000 215977 Русское 9563 14006 28000 35271 Украинское 9565 19127 17000 21405 Московское 9567 140 - 2807 бархатное 9571 3007 4000 4852 портер 9573 12 - 73 мартовское 9520 - - 16 Всего в Бочках 9559 190290 246000 280401 Пиво в бутылках жигулевское 9562 23621 20000 41070 русское 9564 10161 14000 9161 украинское 9566 8705 8000 2962 московское 9568 1731 9000 6206 ленинградское 9570 - - 53 Бархатное 9572 787 1000 50 портер 9574 285 2000 312 мартовское 9521 - - 763 Всего в бутылках 9560 45289 54000 61577 Итого пива . 235579 300000 341948 шампанское . . . 12 Кроме того выпускалось: сухая дробина, сырая дробина, хлебный квас, морс, газированные воды на соках, на эссенциях, Английская вода, Медок, газированные воды: крюшон, крем-сода, театральная, новые бочки, паркет Также выработаны полуфабрикаты: пиво лагерное: жигулевское, русское, украинское, московское, ленинградское, бархатное, портер, мартовское плюс солод ячменный. Материал у меня сохранен в Экселе, который сайт не воспринимает как таблицу. Поэтому правильно воспринять материал достаточно сложно, но хотя бы представить, что никакого солода "жигулевское" в отчетах не присутствует


Ох-хо-хо...: В.А.П. пишет: Материал у меня сохранен в Экселе[, который сайт не воспринимает как таблицу. Пришлите его мне, постараюсь сделать воспринимаемым. Что касается "вырезки из статьи Паши", то это очередной образец его авторского стиля. Что хотел сказать этим автор - догадаться можно, но непросто. Я лично понял это так: В 1938 году были приняты новые ОСТы НКПП на пиво и солод. В ОСТ 350-38 вводились новые названия сортов пива: Русское, ... В ОСТ 338-38 разные сорты солода тоже получили названия, которые совпадали с названиями сортов пива: Русский, ... Очевидно, что для приготовления Русского пива использовали Русский солод, для... Аналогично я понял и предыдущие слова о пильзенских солоде и пиве и прочих "старорежимных" названиях. Впрочем, вполне может быть, что он имел в виду что-то другое.

Паша: Ох-хо-хо... пишет: Впрочем, вполне может быть, что он имел в виду что-то другое. - думаю ты правильно понял, хотя мы и говорим на разных языках ;-)

Паша: Фоторепортаж об открытии бара "Бутылка, кружка и котел" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo95.html (во второй части, если не видно, обновите страницу в браузере по F5).

Паша: Можайская пивоваренная компания - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo96.html

niksicko: Паша пишет: Можайская пивоваренная компания - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo96.html Паша, это воспоминание о будущем (25.07.2015 г.)?

Паша: niksicko - даты исправил. Заодно добавил вторую часть - про пивоварню ТруЭль в Желомеено. Читаем здесь - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo96.html - если не видно второй части, нажмите в браузере F5.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: даты исправил Хорошо бы и в ящиках год указывать. А то заглянешь в какой-нибудь из них - а там только слова типа "Начало июня" (см. № 418) или "Середина января" (№ 101)...

Паша: Ох-хо-хо... - это, надо. Но долго, как силы будут - сделаю.

knzmotiv: тоже самое всегда хотел сказать, но из головы вылетало...

Паша: Немного про моих соседей ;-) - Домашняя пивоварня и винокурня Михаила Пихура в Жаворонках - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo97.html

Провинциал: "Заторник и варочник - прямоугольные, заторник без нагрева, поэтому повышение температуры достигается доливом кипятка, перемешивающего устройства тоже нет, для этого есть черпак (шпатен ;-)" По варке пива ничего дельного не скажу, а вот по "перемешивающему устройству" вопрос задам. Паша, что это за инструмент такой шпатен?

Паша: Провинциал - по немеци шпатен - лопата с дырками, ее обычно на всяких пивоваренных гербах рисуют, а также им пиво называют ;-)

Провинциал: Спасибо! Про пиво я знал и лопату на этикетках видел. Теперь всё понятно, круг замкнулся.

Валера: Паша , в Желомеево опять в будущем?

Ох-хо-хо...: Паша пишет: долго, как силы будут - сделаю. Можно упростить работу: сгруппировать ящики не по сотням (как сделано сейчас), а по годам.

Паша: Ох-хо-хо... - по годам они сгруппированы здесь - http://nubo.ru/pavel_egorov/new10.html но тоже мысль, хотя работы столько же - нужно в каждом "ящике" будет поменять ссылку на верхнее меню...

Паша: Ох-хо-хо... knzmotiv - вставил года в "Ящики" и разбил теперь их тоже по годам, а не по сотням.

DS: Супер! Спасибо!

Ох-хо-хо...: Да, стало гораздо лучше.

Паша: Новый магазин товаров для домашнего пивоварения "МирБир" в Москве и новый магазин разливного пива "Царь-пиво" в Красногорске - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo98.html

Паша: Совместная варка портера на пивоварне Михаила Пихура в Жаворонках. http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo97.html - во второй части, если не видно - обновите браузер по F5.

Паша: Фоторепортаж об презентации пива пивоварни Anderson Valley в One More Pub. А также бар БирКрафт - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo99.html

Паша: В юбилейном 100-м фотовыпуске о 10-ти летии музея пива и кваса в Очаково - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo100.html

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new441.html - 441-ый выпуск "Ящика пива".

Паша: Во второй части обзора - репортаж об открытии "Пивотеки 465" на Чонгарском бульваре - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo100.html

Synthmachine: Паша С такой ценовой политикой не уверен, что дела у них пойдут в гору.. Что розлив, что стекло на порядок выше, чем в старых проверенных точках.. Их даже не спасет, что Чонгарский я проезжаю по дороге с работы домой Я лучше сделаю крюк и куплю все это дешевле, да еще и со скидками по картам и пивному паспорту))

Паша: Synthmachine - посмотрим. В догонку - еще про один крафтовый бар "Rule Taproom" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo101.html

Паша: Во второй части обзора - конкурс "Лучший IPA домашнего приготовления" от компании "МирБир". Москва, паб-солодовня "1516". - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo101.html

Паша: Мало слов, много фоток с ПихурФеста. - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo102.html

Паша: Новые бары на Тверской - "Crafter" и "Craft Station" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo103.html

Паша: Два фоторепортажа - Презентация пива "APA Summer Sunrise" в баре "Crafter" и презентация пива l’Abbaye d’Aulne в ресторане "Ян Примус" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo104.html .

Паша: Три фоторепортажа об новых барах и новом пиве, сделанных 3-его сентября - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo105.html

Паша: Августовский "Ящик пива" - http://nubo.ru/pavel_egorov/new442.html

hrustgurd: Посмотрел фото с посещения бара Май. Цены у вас, в зажравшейся Москве, везде такие или пора уже к вам ездить за дешёвым крафтом?

Паша: Конкуренция уже высока, потому цены везде умеренные стали. А кое где и еще соблазнительней, так что приезжай ;-)

Synthmachine: У всех свои понятия о дешевизне... По мне, так я вообще не понимаю таких цен за 0,4 и 0,5...

Паша: Два коротких фоторепортажа: Варка СЮМПом кофейно-рисового РИСа и в баре "Rule Taproom" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo106.html



полная версия страницы