Форум » » Саратов и Энгельс 2014-2017 » Ответить

Саратов и Энгельс 2014-2017

nbuh: Волею судьбы посетил эти места. Как с телефона фоты вставить, чтоб рассказ был интересный

Ответов - 138, стр: 1 2 3 4 All

Валерий: nbuh пишет: Волею судьбы посетил эти места. Надеюсь места понравились? Ждём рассказа....

Валерий: nbuh пишет: Как с телефона фоты вставить, чтоб рассказ был интересный Наверно скачать на комп, а уж с компа сюда...хотя я не имею прав это делать....рангом не вышел..

В.В.: Просто опиши фото словами....


nbuh: Ну тогда фото после рассказа... САРАТОВ Первым посещенным местом стал всем известный "Пивной завод", пр.Кирова 5. Находится в легкую, это местный " арбат" в наличии три сорта светлое - 5 на 12% п/ светлое -5 на 12% темное - 5 на 12% Хорошее пиво, питкое но на мой вкус сладковатое и нет горчинки к сожалению. Атрибутика вся что хошь, рай для коллекционера!!! Персонал видимо уже привык к нашей братии, сразу был одарен огромным пакетом. Если в Саратове пара часов - сразу сюда за подарками!

Миха: Валерий, а что за пивной цех при комбинате питания ж/д станции Саратов?

nbuh: САРАТОВ далее путь лежал в бар - пивоварню " Стахановец", ул. Аэропорт 2, где как мне сказали родина всем известной "Богемии". От центра далековато, но нашел без напряга. Варят три сорта: Светлое - гадкое и кислое П/светлое - менее гадкое и кислое Темное - прокисшее и очень гадкое В ответ услышал что пиво гуляет, наверное очень далеко По плотности и алкоголю ничего не известно, бараменша не знает, а за то что хотел списать с галстука информацию был обьявлен шпионом и врагом народа. Из атрибутики красивый стакан 0.25 разумеется нельзя ни в коем случае... Самое паршивое место города. Никогда НЕ ХОДИТЕ в это заведение

nbuh: САРАТОВ В следующий вечер по плану был ресторан SO HO, Октябрьская 5, находится легко, после пр.Кирова спускаться по левой стороне от парка, за улицей Чернышевского красивый, кирпичный, старинный особняк. Место очень шикарное и пафосное, танки стоят в зале - то что надо! Оборудование Чешское открылись в 2013 году Варят три сорта: светлое - классика жанра, 4,5 на 12% пьется легко и приятно, горчинка радует янтарное - 4,6 на 12%, хорошее пиво, но думаю плотность повыше было бы еще лучше темное - 4,5 на 12% классика, чуть больше жженки и будет счастье. На темном я и остановился, благо по средам цена кружки 50 р, а для такого пива супер! Из атрибутики декели, спички, визитки. Скоро будут кружки как сказал Алексей - отличный бармен и собеседник. Если у вас есть время и деньги - лучшее место!!!

Валерий: Миха пишет: Валерий, а что за пивной цех при комбинате питания ж/д станции Саратов? Он был пущен в эксплуатацию в 1996-7 году...выпускали пиво Кв-Пилснер...на сегодня продан и демонтирован...я там работал...отличное было пиво...

Валерий: nbuh пишет: Варят три сорта: светлое - классика жанра, 4,5 на 12% пьется легко и приятно, горчинка радует янтарное - 4,6 на 12%, хорошее пиво, но думаю плотность повыше было бы еще лучше темное - 4,5 на 12% классика, чуть больше жженки и будет счастье. Корректирую....янтарное 13% обычно варю 13,4-13,6%, тёмное аналогично 13-13,6..%Жжёнку уже добавил в следущей варке...но немного.... Алексей немного попутал...nbuh пишет: Если у вас есть время и деньги - лучшее место!!! Спасибо! Приглашаю всех иногородних на экскурсию....

Миха: Валерий пишет: Приглашаю всех иногородних на экскурсию.... Спасибо, уж лучше Вы к нам.

Президент: nbuh - А про Энгельс что?..

nbuh: САРАТОВ На другой вечер после смены был намечен КАРДИНАЛ пивоварня на 3-ем тепличном проезде, это Комсомольский район, далековато от центра. Работают до 22:00, получилось так что добрался до места в районе 21:00 и не поверете пришлось отстоять небольшую очередь!!! ( четверг). Обстановка требует описания - это грубые и красивые деревянные столы и скамьи. Возле барной стойки развалы рыбы какой хошь!!! Я не любитель с рыбой, но от копченой не смог отказаться Место настоящее пивное, редко где такие правильные места есть!!! Варят пять сортов: светлое - 4,5 на 12% классическое - 4,6 на 12% темное - 4,8 на 14 пшеничное - 4,6 на 12% фирменное - 4,5 на 12% Светлое очень легкое и питкое, слабая горчинка. В классическом уже чуствуется легкая горчинка. В темном правильная карамель, но по мне пустовато. Пшеничное без ярко выраженой пшеницы, но очень приятная горчинка, напомнило то что пил у Василь Иваныча в Москве!!! Фирменное это тоже светлое с добавкой апельсиновой цедры, хорошо получилось! Вообще все пиво очень питкое, а цена кружки 60 руб. - здорово! С собой еще дешевле. Удалось пообщаться с хозяином, оборудование китайское, открылись в 2012. Единственно огорчило отсутствие атрибутики... Так что если есть время и мало денег - вам сюда! Лишний раз убедился, что существует оптимальное соотношение цены и качества.

nbuh: САРАТОВ пивные заведения: БРУДЕРШАФТ - тот что возле моста, пиво три сорта варят где- то под Марксом, оставил не допив, что для меня очень не характерно. Пиво дрянь, куча народу и все пьют это пойло Из атрибутики визитка ( была) У ШВЕЙКА - светлое как я понял Богемия, но пить можно как не странно. Из атрибутики визитки, декель Богемии, очень красивый стаканчик - 10 лет кабаку. PINS PAB - тот что на московской. Свой сорт, кто варит не сказали, светлое хорошее пиво. А вот коллекционеру РАЙ: Стекло, декели, спички, календарики , визитки и куча магнитов МОЛОДЦЫ

Провинциал: Валерий пишет: Он был пущен в эксплуатацию в 1996-7 году...выпускали пиво Кв-Пилснер...на сегодня продан и демонтирован...я там работал...отличное было пиво... http://nubo.ru/beervrn/Collection/saratov/saratovgd/saratovgd_1.htm Об этикетках никто не спрашивает, а я переживаю за Володьку Зязина, нет у него одной. Валерий, не завалялись случайно?

Валерий: Провинциал пишет: Валерий, не завалялись случайно? Мешки валялись с этикеткой...выкинули наверно новые хозяева...дома к сожалению не осталось...помню отсылал коллекционерам несколько раз...если найду сообщу!

Провинциал: Валерий пишет: если найду сообщу! Спасибо!

nbuh: ЭНГЕЛЬС в первый же выходной решил ехать, тем более подсказали 2 пивоварни АССАМБЛЕЯ - расположена на территории б/о, п.Шумейка Нашел легко, пешком от трассы правда около 2 км, называется пивной клуб Хмель. Оборудование Чешское, открылись в 2010 году. Пивоварня за барной стойкой, в зале монтируют новый потолок, но мне были рады, усадили в кафе, провели экскурсию, поискали этикеток В наличии два сорта: Светлое - 4,5 на 11,5 отличное с правильной горечью Темное - 4,5 на 11,5 отличное с хорошей сухостью в послевкусии!!! Раньше был еще сорт, но не варят больше. удивительно хорошее пиво, в не сезон на базе, видимо куда- то поставляют, не застаивается!!! Спасибо девушке официанту, нашла этикеток чуток, созвонилась с пивоваром, узнала про стекло и визитки. Кружки 0,5 - Саратовец

Валерий: Хороший обзор! Удивительно -везде успел...Люди живут в Саратове и не знают где варят пиво и какое...Пример - "пиволюб Саратовец" с этого форума..пивоварня год отработала а он и не знал . nbuh если возможно поправь плотность пива в Сохо янтарное 13% алк 4,7...тёмное 13% алк 4,5... Ещё занесёт в наши края прошу в гости...мой тел можно узнать у барменов!

Президент: nbuh пишет: ЭНГЕЛЬС в первый же выходной решил ехать, тем более подсказали 2 пивоварни Про "Ассамблею" рассказал, а кто второй?..

Президент: nbuh - Да, а что такое "б/о"? ("Ассамблея" на территории б/о")

gulik: База отдыха, судя по всему

Президент: gulik - Завтра у ИЮ узнаю. Он ведь (не корнями) из Энгельса и каждый год там бывает. Хотя про энгельские миники вроде и не знает... Этикеток у меня нет!.. :((

Валерий: Президент пишет: Про "Ассамблею" рассказал, а кто второй?.. Наверно этот BLONDER BEER БЛОНДЕР БИР ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД Город, район Энгельс Адрес 413116, проспект Строителей, 47 Телефон +7 (8453) 76-40-79 Эл. почта INFOSISTEM-KM@yandex.ru Режим работы пн.-пт. с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00, сб.-вс. вых.

Валерий: nbuh пишет: БРУДЕРШАФТ У ШВЕЙКА PINS PAB Обычные заведения с пивным уклоном...к производству пива не имеют никакого отношения...если тут речь о заводах и пивоварнях...

habeer: Валерий БЛОНДЕР БИР-это наверное третий, а Костя, я думаю, под вторым, имел в виду пивной завод "Жигули". Пивоварня расположена на ул. Коммунистической 46, а основной пивной ресторан (всего их четыре)-на той же улице, дом 44. Вход с улицы у них общий. Варят три сорта пива: светлое, полутемное и темное.

Валерий: habeer пишет: Валерий БЛОНДЕР БИР-это наверное третий, а Костя, я думаю, под вторым, имел в виду пивной завод "Жигули". Всё правильно...забыл..спасибо за поправку... Ещё новость - в Энгельсе начинается строительство достаточно крупного пивзавода ..ООО "Даллас 2002" ...

nbuh: б / о это база отдыха. ЭНГЕЛЬС Второе место пивоварня ЖИГУЛИ-СЛАВИЯ находится на Коммунистической 44. Большой двор, я так и не понял сколько всего залов (5 точно) Варят три сорта: светлое - 4,5 на 11,5% слабенькая горчинка, очень питкое п/ темное - 5,2 на 12% приятное и так же питкое, но сластит излишне темное - 4,8 на 12% закончилось к сожалению, ничего не могу сказать Бармены заверили что темное самое лучшее по обеим берегам Волги... не знаю. Из атрибутики стекло, декели, визитки. Год открытия и оборудование выяснить не удалось.

nbuh: Валерий - спасибо большое за приглашение как только, так сразу!!! Про Блондер бир узнал поздно, еще сказали о двух пивоварнях в солнечном, но точно не смог адресов выяснить, скорей всего домашнии тедди бир. В марте 2014 в центре Саратова открытие немецкой пивоварни, как мне сказали уже была варка! Подробностей не знаю Дома всегда дел куча, так что "Саратовца" не надо пинать, это командированным вечером заняться нечем По поводу пивных заведений написано для коллег, то что там не варят известно.

Демакин: Валерий пишет: Удивительно -везде успел...Люди живут в Саратове и не знают где варят пиво и какое...Пример - "пиволюб Саратовец" с этого форума..пивоварня год отработала а он и не знал . Зато его в ресторанах-пивоварнях Москвы хорошо знают

Пивной сёрфер: nbuh пишет: В марте 2014 в центре Саратова открытие немецкой пивоварни Мне кажется, что если это не будущая пиарварня, то Валерий может о них знать. А про энгельсские "жигули" есть здесь. Хоть и давненько написано, но к истокам ближе.

Валерий: Пивной сёрфер пишет: если это не будущая пиарварня, то Валерий может о них знать Немного не понял...имелось ввиду пиар-пустышка? Нет не "пиарварня", а действительно полноценная пивоварня с немецким оборудованием ...по слухам в большом пивном ресторане...Часть рекламного ролика видел ...но несколько секунд..единственное что уловил что варочный процесс автоматический...То что уже варили пиво также подтверждаю...но сам ресторан -сказали конь не валялся Кстати и у нас было также- пивоварню чехи смонтировали быстро...потом приехал пивовар, мы с ним сварили первую тонну и пипец...в августе ...а потом уже в декабре..,а ресторан открылся 31 января...

Валерий: nbuh пишет: Про Блондер бир узнал поздно, еще сказали о двух пивоварнях в солнечном, но точно не смог адресов выяснить, скорей всего домашнии тедди бир. Одну пивоварню знаю...не домашняя это точно...! но также как и немецкая в центре пивоварня смонтирована а само заведение нет...по слухам байкер клуб...и хозяин байкер...но это с чужих слов, за точность не отвечаю...

Павло: Валерий значит у пивоварни Soho год открытия ставим 2013?

Валерий: Павло пишет: Валерий значит у пивоварни Soho год открытия ставим 2013? Пиво начали варить в 2012...ноябрь-декабрь первые тонны...К новому году было уже готово...а продавать стали с 1 февраля...смотрите сами как поставить 12 или 13 год..

musia: Я тоже не знаю. Вот была бы пивоварня в Елшанке - это на нашем берегу. А что база отдыха пивоварней приросла - это славно, а то обычно народ местной самогонкой "догоняется".

Президент: musia пишет: народ местной самогонкой "догоняется". Это ты у ИЮ уточни! :)) Он в Энгельсе с конца 50-х... Гагарина встречал!!! (Кто не знает: Гагарин не на корабле, а на парашюте из космоса приземлялся. И было это не в степях Казахстана, а в Саратовской области - даже памятник стоит на месте приземления (стоит ли сейчас?). А Гагарина привезли из степи в Энгельс - это же наш главный аэродром дальней авиации (до сих пор!). И уже из Энгельса Гагарин полетел в Москву. Так, со слов Игорька [и он в этом участвовал!], народ снёс колючку, прорвался к дому офицеров и овацией встречал Гагарина, правда, сперва "воспев аллилуйя" кому-то другому...) Ой! Братья, сёстры! Среди нас столько людей, которые могут столько интересного рассказать!.. А вы тут, по бо'льшей части, такую, хм... разводите! И в теме "Только для коллекционеров" обычно тишина... "За Державу обидно!" ... Надеюсь, не надо указывать, что цитата? [Если обязательно, то - (с)]

Миха: Президент пишет: И уже из Энгельса Гагарин полетел в Москву Не, сначала в Куйбышев на медобследование. Вроде.

Валерий: Валерий пишет: Ещё новость - в Энгельсе начинается строительство достаточно крупного пивзавода ..ООО "Даллас 2002" ... В Энгельсе планируется организация пивоваренного производства. Соответствующий проект на сегодняшнем Совете по инвестициям при губернаторе Саратовской области презентовала генеральный директор компании-инвестора "Даллас-2002" Виктория Александрова. По ее словам, предприятие будет производить до 3,1 млн литров пива и безалкогольных напитков в месяц. На данный момент уже приобретен земельный участок, осуществляются мероприятия по получению техусловий подключения к инженерным коммуникациям. Объем инвестиций должен составить 264 млн рублей, в работе на заводе будет занято 100 рабочих. Директор отметила, что минимальная зарплата составит около 18-20 тысяч рублей в месяц. "Вы такие цифры называете, 18-20 тысяч. За них уже никто не пойдет работать", - отметил и.о. главы администрации Балаковского района Иван Чепрасов. "Это лишь минимальная заработная плата на первоначальном этапе при запуске проекта. Далее уровень повысится", - ответила Александрова. "Но вы лучше вообще не называете эти цифры, не смешите людей. Сейчас-то никто не пойдет работать за такие деньги, не говоря уже 2015 годе", - возразил Чепрасов. После обсуждения доклада губернатор Валерий Радаев поинтересовался развитием в области водочного производства. На этот вопрос ему ответил Владимир Пожаров: "У нас раньше было три таких производства. Потом они по непонятным причинам исчезли. Сейчас существует только одно - "Орфей". Завод еще как-то теплился. Сейчас на базе него создан "Первый Волжский вино-водочный комбинат", на котором запускается линия по производству водки. А до конца года, мы надеемся, будет запущена линия по производству шампанского. Что касается водки, то объемы производства такие, что хватит две такие области обеспечить" - отметил он.

Пивной сёрфер: По поводу "достаточно крупного завода" - вон в Каменке по-слухам, далеко не детский завод даже на пол-проектной мощности не вышел. А что этом фоне хочет изобразить "Даллас"? Отбить рынок у пивгигантов? Они его и так теряют, но не за счёт странных миди-проектов, а усилиями классических мини, а также микро, домашних, и прочих крафт-пивоваров

Валерий: Пивной сёрфер пишет: в Каменке по-слухам, далеко не детский завод даже на пол-проектной мощности не вышел. Элементарное отсутствие опытных специалистов..Пивной сёрфер пишет: А что этом фоне хочет изобразить "Даллас"? У Далласа отлично развитая сеть сбыта...хороший маркетинг ...если добавить хорошее по качеству пиво....это будет очень сильный производитель Саратова и области..

Валерий: Пивной сёрфер пишет: но не за счёт странных миди-проектов, а усилиями классических мини, а также микро, домашних, и прочих крафт-пивоваров Вот кстати эти позиции у нас милипиперная доля...

Валерий: Пивной сёрфер пишет: не за счёт странных миди-проектов, а усилиями классических мини, а также микро, домашних, и прочих крафт-пивоваров Вот этих домашних у нас в Саратове единицы..."прочих крафт" нет... "миди- проект" реально обоснован...повторю- если будет хорошее пиво..

gulik: Валерий пишет: Директор отметила, что минимальная зарплата составит около 18-20 тысяч рублей в месяц. Валерий пишет: Но вы лучше вообще не называете эти цифры, не смешите людей. Сейчас-то никто не пойдет работать за такие деньги, не говоря уже 2015 годе", - возразил Чепрасов. Это я так отстал от жизни, что зарплата в 500 долларов для простого жителя простого райцентра не самой богатой области не кажется смешной?

Валерий: gulik пишет: Это я так отстал от жизни, что зарплата в 500 долларов для простого жителя простого райцентра не самой богатой области не кажется смешной? Хотел написать "кажется" смешной?.. 18-20 вообще то средняя зарплата...для региона...)

gulik: Средняя - не значит смешная

nbuh: Средняя как раз и есть смешная, когда в магаз идешь, тогда становится смешно. А цены в Саратове как я заметил очень даже не средние

Пивной сёрфер: Ну про завод "далласовский", посмотрим конечно, но меня nbuh уже расстроил известиями о том, ЧТО в профильной пивоварне на Аэропорте наливают. "Богемия" в стекле тоже звёзд с неба никогда не хватала, будь она с "Самко", будь из Маркса(особенно). Так что, про качество конечно первостепенный вопрос будет, Валерий прав. nbuh пишет: А цены в Саратове как я заметил очень даже не средние Сейчас по моему они везде равны, по крайней мере в городах более 500 тысяч населения(восточнее УФО правда сложнее). Импорт дешевле в городах-"перевалочных базах", это само собой М., СПб, а также Калининград, Владивосток и что-то подобное. На местах обычно дешевле то, что на местах и делают(некоторые продукты питания, стройматериалы и т.д.). А вот что в регионах всегда дешевле - это услуги (от сотовых операторов и кафе до салонов красоты и грузоперевозок). Ну, и как правило энергоносители не дороже условной Москвы(бензин, иногда коммуналка и пр.). Можно ещё вспомнить цены на недвижимость, но она не в регионах маленькая, а скорее в "столицах" задрана.

Penza Beer: Привет! Прошу прощения - строил планы, жизнь сильно обломила, но не об этом. Из новостей - Визит скоро начнет лить в банку 0,5 л. и полностью поменяет дизайн, так они обещали. Открылась новая пивоварня в районе Терновка (это Пенза). Пока названия нет, открылись три недели назад, варят два сорта пива - тёмное и светлое, оба нефильтрованные (под маркой PLOM BEER). Договорился встретиься через пару недель - атрибутики нет пока

Penza Beer: Сорри, предыдущее сообщение хотел направить не туда

Пивной сёрфер: Penza Beer Когда "Визит" нормальный сайт откроет, при случае узнай. Особенно если у них в подчинении до сих пор Заречный с Сердобском, было бы красиво.

Penza Beer: Им это неитересно в принципе

Валерий: Вообще то эта тема про Саратов и Энгельс! Пенза это отдельная богатая пивная тема...!

Penza Beer: Извините!

Валерий: Penza Beer пишет: Извините! Я к тому что у Пензы своя богатая история...когда наш ООО "Родник" отдал концы, Пенза захлестнула Саратов...кстати отличное пиво было...и очень ходовое...

Пивной сёрфер: Правда опять не про Саратовское пиво.... К вопросу об "отличном пензенском пиве": мне около 1993 года попалась в газете статья, в которой утверждалось, что нет в стране на данный день заводов, сравнимых по уровню вкуса, качества, и вообще приближению к мировым стандартам , с некими двумя. А именно с "Самко" и "Хамовниками".

Penza Beer: Ой, того пива нет давно

Миха: Пивной сёрфер пишет: мне около 1993 года попалась в газете статья, в которой утверждалось, что нет в стране на данный день заводов, сравнимых по уровню вкуса, качества, и вообще приближению к мировым стандартам , с некими двумя. А именно с "Самко" и "Хамовниками". Это они ещё тогдашнего Клинского не пробовали.

Пивной сёрфер: Penza beer Ясно дело. Тут ещё вопрос - КОГО нет!? "Самко"-то вполне себе стоит, в отличии от московского ветерана. Дело по-мне в другом: понятно, что Х. первыми начали делать всякие примочки типа фольги на горло, суперпастеризации с несколькомесячным сроком хранения. Да и вообще на экспорт шли - тема известная. А чем и когда прогнулся Самко, чтоб встать рядом? Первым на постсоветском пространстве кардинально обновил оборудование и технологию по новейшим мировым стандартам? Ну он тогда должен был равняться питерскому заводу "Балтики", которая пошла в 1994 году. Но как-то Б. больше памятна, хотя у Самко наверное были свои деньги, а у Б. - "bbh"-ховские. Не потянул Самко, и со временем сдулся Миха - Клинское д. были пробовать, ибо газета московская была. Но на экспорт оно не шло, увы, посему видимо посчиталось рядовым...

Валерий: Ещё раз призываю...Откройте тему- "Пенза и окрестности бир" и окунайтесь в историю....многократно...ваши исторические посты про Пензу в теме про Саратов пропадут всуе ибо не по теме...

Миха: Пивной сёрфер пишет: Клинское д. были пробовать, ибо газета московская была Вряд ли, оно в Москве стало появлятся не раньше 1994 года, когда только-только начали налаживать линию пастеризации. А Penza Beer уже тогда было не хуже Клинского.

Миха: Валерий пишет: Ещё раз призываю...Откройте тему- "Пенза и окрестности бир" и окунайтесь в историю....многократно...ваши исторические посты про Пензу в теме про Саратов пропадут всуе ибо не по теме... Уважаемый Валерий! Призывать к этому может исключительно хозяин темы уважаемый nbuh и не менее уважаемый модератор.

Валерий: Миха пишет: Уважаемый Валерий! Призывать к этому может исключительно хозяин темы уважаемый nbuh и не менее уважаемый модератор. Я понял...! Пишите- будем читать....

PSV: Валерий Здесь часто темы переодически меняют ориентацию. Переход на Пензу не самое худшее что может произойти

Валерий: PSV пишет: Здесь часто темы переодически меняют ориентацию Спасибо ...буду знать...в Саратове изменение ориентации называется оффтоп и безжалостно и моментально удаляется модератором !PSV пишет: Переход на Пензу не самое худшее что может произойти Жесть...! Я заинтригован...

nbuh: Это точно, пусть вКЛИНится лучше Пенза, чем пустой базар не о пиве

Валерий: nbuh пишет: Это точно, пусть вКЛИНится лучше Пенза, чем пустой базар не о пиве +1!

gulik: Валерий пишет: моментально удаляется модератором Здесь демократия

Президент: PSV пишет: не самое худшее что может произойти Серёга - !!! P.S. Было тоже желание "поправить" народ... Ведь Слава сразу извинился и объяснил, что не туда "нажал"... Но... У нас так!!! А "Самко" хорош был! До нашей провинции не доходило, но в Москве с Андрюшкой Кичигиным - Светлая ПАМЯТЬ! - , по его наводке, покупали... (середина 90-х...)

UralBeer: Пивной сёрфер пишет: Не потянул Самко, и со временем сдулся У Самко бизнес всегда был прекрасно организован. В период от начала 90-х годов по настоящее время предприятие постоянно расширялось, применялись новые технические разработки и оборудование, увеличивалась номенклатура, объём и сбыт выпускаемой продукции.

Пивной сёрфер: UralBeer, под понятием сдулся я не имел в виду чего-то ужасного. А лишь то, ГДЕ в 21 веке знают такого производителя на просторах страны? В основном лишь в Пензенской губернии, и в некоторых смежных регионах ПФО. Не спорю, и в М. данное пиво встречалось, но на задворках. И при всех успешных методах производства вкус увы, нивелировался. Его сложно отличить от условного Букета Чувашии. Ну а известность, по сравнению с тем же "букетом"(или Томском, или Барнаульским ПЗ) совершенно никакая. Кстати, "заложу" автора темы : Константин у нас после Саратова должен был попасть и в Ивановскую область, и в Костромскую. И возможно это не предел Поэтому будем ждать ещё каких-то региональных новостей.

Валерий: Пивной сёрфер пишет: Поэтому будем ждать ещё каких-то региональных новостей Кстати не всё в Саратовской области исследовано... МАРКС, БАЛАКОВО, ВОЛЬСК во всех трёх городах есть пивзаводы...! и не мини...!

Пивной сёрфер: Валерий Уж покуда такой информированный человек из региона в Вашем лице: а про Балашов ничего не слышно? Когда-то туда съехал мини-завод из Екатериновки, и по состоянию на 2-3 года назад свою "Екатерину Великую" факт, варил. Но на нынешнем этапе это пока не подтверждено. Касательно неисследованности области: nbuh вроде сразу заявил, что тема про Саратов&Энгельс. И кстати, большой вопрос, ЧТО ныне в Вольске? По последним данным они вроде сосредоточились на солоде(ну или вообще "хлебно-зерновом" сегменте). Завод достойный, старинный, но уже среди бывших.

Валерий: [img]http://www.autosaratov.ru/phorum/attachment.php?attachmentid=314487&d=1382037035&thumb=1[/img]Пивной сёрфер пишет: ЧТО ныне в Вольске? По последним данным они вроде сосредоточились на солоде(ну или вообще "хлебно-зерновом" сегменте). Завод достойный, старинный, но уже среди бывших. Когда работал на комбинате питания Саратов 1 жд... солод брали в Вольске...солод отличный...! Пиво было у них Купец и К...не пробовал, врать не буду...что там сейчас с пивом не знаю...но солод производят...продают той же Балтике...

Валерий: Пробовал загрузить фото...не получается...дайте алгоритм как правильно? Думаю автор темы также столкнулся с этой проблемой..

beerlabels: Валерий пишет: Пробовал загрузить фото...не получается...дайте алгоритм как правильно? Думаю автор темы также столкнулся с этой проблемой.. [img]http://www.autosaratov.ru/phorum/attachment.php?attachmentid=314487&d=1382037035&thumb=1[/img] Из-за знака "?" в ссылке загрузить картинку не получится - глюк Борды, наверное. В предосмотре картинка видна.

Валерий: beerlabels пишет: В предосмотре картинка видна. Хотелось бы в тему...)

beerlabels: Тогда - через пиктограммку - "картинка с компьютера".

Валерий: beerlabels пишет: Тогда - через пиктограммку - "картинка с компьютера". Так и делал...появляется обзор-выбираем картинку- картинка грузится появляются ссылки...почему сразу картинка не появляется в сообщении..?

beerlabels: А потом эту ссылку уже вот этой пиктограммкой нужно загрузить - - "картинка из интернета".

beerlabels: Валерий, http://shot.qip.ru/00jzqf-5qGVcUDSL - это адрес не картинки, а странички с картинкой. Адрес картинки - http://f5.s.qip.ru/qGVcUDSL.jpg

Валерий: [img][/img]

Константин: Валерий загрузилось!

Валерий: Константин пишет: Валерий загрузилось! Сам не верю....

nbuh: У меня нет проблем с фото, я с телефона просто пишу Когда до компа доберусь будут и фоты На очереде Ивановская обл. г

saratovec: Только час назад вернулся из Чехии - ездил опять на пивной фестиваль в Табор + Прага и окрестности Из наших встретил только Корна - но зато классно посидели на фестивале почти до часу ночи Валерий пишет: Пример - "пиволюб Саратовец" с этого форума..пивоварня год отработала а он и не знал Да знал, знал И не надо так ёрничать Мне Дмитрий - Пивной Сёрфер - ещё позапрошлым летом присылал адреса и телефоны - но вот никак не доберусь туда - времени не хватает Зато в Таборе познакомился с Сергеем - владельцем пивоварни из Хвалынска, которая установлена где-то на горнолыжном курорте - они своё пиво на конкурс привозили. Пивовар там - чех - тоже был в Таборе. Работают уже три месяца. Но вот чьё оборудование и какое точно пиво варят - честно говоря не помню: ко времени знакомства успел продегустировать не менее десятка разных новых сортов разливного пива (включая на удивление классные лежак и ИПА от венгерского пивовара ) + классную пивную паленку, которую Игорю подарил кто-то из пивоваров. На неделе созвонюсь с Сергеем - по поводу экскурсии туда - уточню подробности и напишу результаты.

Penza Beer: Валерий, опять Пензенская область вклинивается. Пиво Купец, что на картинке - это Сердобский завод

nbuh: ПИВНОЙ ЗАВОД SO HO богемия-стахановец КАРДИНАЛ

nbuh: ЭНГЕЛЬС АССАМБЛЕЯ СЛАВИЯ-ЖИГУЛИ

saratovec: Что-то форум у нас из пивного превратился в злобно-политический … Жаль Но не смотря ни на что, жизнь продолжается. Вчера и сегодня проехал в две наши пивоварни – провести сравнительную дегустацию пива. Ни в коей мере не претендуя на истину в последней инстанции, привожу моё личное мнение: Ресторан "SOHO" Варят, как и прежде три сорта пива: Светлое – в этот раз удивительно хорошее – хорошо охмелённое и очень питкое – Валере респект! – после дегустации с большим удовольствием выпил пару кружек Янтарное – "тело" хорошее, но во вкусе и особенно в запахе очень неприятная посторонка, которую используя терминологию Djons-а можно охарактеризовать как "мокрая тряпка, немного прокисшая" – не смог допить даже дегустационный образец. Тёмное – да, жжёнка появилась, но пиво всё равно довольно "пустое". Почему – не пойму: по моему мнению, при заявленной плотности 13 – 13,5% ощущения во вкусе должны быть совершенно другими. Так чешский тёмный "Козел" имеет плотность всего 10%, а по вкусовым ощущениям он (сваренный в Чехии естественно) намного плотнее, чем в SOHO. А вот один из моих любимых сортов чешского тёмного пива "Свиянская княжна" тоже имеет плотность 13% - но полнота вкуса несопоставимо выше. Тем не менее тёмное пиво "SOHO" вполне питкое и с очень "правильным" ароматом. Цена кружки 0,5 – 200 рублей, но вчера была среда – "акция" – все сорта по 50 рублей :) – так что по средам на "светлое" вполне можно заезжать. Сегодня заехал в "Кардинал". Сейчас у них шесть сортов пива: Слева направо: светлое, классическое, пшеничное, тёмное, фирменное и вишнёвое. "Светлое" – "правильное" пиво для молодёжи – очень лёгкое, питкое и совсем без горчинки – мне оно совершенно не нравится, хотя и вкус и аромат вполне на высоте. "Классическое" – очень правильное на мой вкус пиво, с лёгкой (в некоторые варки и не очень лёгкой) горчинкой, питкое, вкусное и ароматное. "Пшеничное" до конца февраля было моё любимое здесь пиво – и хмель чувствуется, и "мягкость" пшеничная :))). "Тёмное" – немного плотнее на вкус, чем в "SOHO", но тоже плотности на мой взгляд не хватает. Хотя и здесь тёмное пиво вполне питкое и ароматное. "Фирменное" варят с добавлением цедры апельсина. Многим (особенно женщинам) очень нравится, по мне – плотность и аромат – очень хорошо, а вот вкус почему-то несколько "химический" получился – мне не нравится . Ну и "Вишнёвое" – теперь это моё любимое пиво здесь, хотя и ненадолго. Сварили его в виде эксперимента – при затирании добавили 20 кг свежей вишни, а потом в танк дображивания добавили ещё 80 кг свежей вишни. Результат получился непредсказуемый – пиво бродило три месяца ! Получили его всего 800 литров и как я думаю, снова делать не будут, а жаль. Получилось замечательное пиво – по параметрам "Классическое", но с замечательным привкусом свежей вишни. Правда продают его только в крУжках на месте – "на вынос" не продают, да и рекламы его никакой: видимо хозяевам пивоварни и их друзьям это пиво тоже очень понравилось, и они хотят пить его как можно дольше и не хотят, чтобы "непосвящённые" выпили его раньше времени – другого объяснения у меня нет. Но для меня это хорошо – я уже третью неделю приезжаю сюда во все выходные и наслаждаюсь тремя – четырьмя кружками классного вишнёвого пива, а потом беру домой по "двушке" Классического и Пшеничного. Ещё вчера заехал в два наших пивных ресторана "Irish Papas Pub" – там выпустили наборы декелей ( по 6 штук), и Валентин Воложинец (это его фото), которому Константин (nbuh) привёз два набора, попросил меня купить ему недостающие декели. Их выпустили двух видов – вначале небольшую партию с коричневой рамкой (именно такой декель Валентин обвёл на фото), но она сливалась с фоном и поэтому основную партию выпустили с белой рамкой. На счастье Валентина я, перерыв абсолютно все декели в обоих пабах, нашёл для него нужные ему экземпляры, но сразу хочу сказать, что комплект из шести декелей с белым краем "собрать" не проблема, а вот с коричневым краем осталось на вчерашний день только несколько декелей – и все они со "шляпой". Там же есть и "стандартной" декель – справа на фото – с зелёным человечком. Ну и в СОХО тоже сделали некое подобие декелей, даже двух видов, правда сделаны они на обычной бумаге для печатания – как сказал бармен, в основном их используют не для пива, а как "подложку" при подаче коктейлей.

saratovec: Добавляю для ясности, поскольку получил уже очень много просьб и вопросов в личку "Красивых" декелей "Irish Papas Pub" у меня нет - но в пабах они есть. Продают там их вполне официально - в чеке написано "костер" - но по "драконовской" цене в 100 руб. за штучку.

Карагод: saratovec, это что же, 600 рублей за набор декелей??? Они совсем охренели?

saratovec: Я тоже в шоке был. когда Валентин попросил купить и озвучил цену . Тем более что не брюпаб, а просто пивной бар Тем не менее уже заказали 26 штук (минимум) - значит кому-то надо С другой стороны когда мы покупаем бокалы по 30 - 40 евро за штуку - тоже многие пальцем у виска крутят

saratovec: Сегодня ездил за декелями - правда только в один паб, так там после моего посещения осталось всего семь декелей! Так что видимо и кто-то из посетителей паба просто покупает их домой как сувениры.

Wulf: Олег ты прям подвиг сегодня совершил

saratovec: Да кстати, администратор сказала, что "видимо надо ещё заказывать" - а я добавил - "и ещё несколько разных картинок добавить" - и рассказал про волгоградский "Бамберг" Вероятность небольшая, но будем ждать-с

saratovec: Несколько новостей о пиве в Саратове и близлежащем окружении. Пивоварня "Кардинал" окончательно "сдулась" :(((. Начиная примерно с начала апреля этого года каждая последующая варка была всё хуже и хуже по вкусу :(. С начала мая я уже не брал у них пиво, но периодически пробуя его у друзей и – в последний раз в начале августа вместе с Вячеславом Ветелевым во время его приезда в Саратов – я понял, что к сожалению "Кардинал" постигла участь многих российских пищевых (не только пивных) производств, когда начав изготавливать вкусную качественную продукцию и завоевав симпатии потребителей, они начинают экономить на сырье, качество падает, затем падают и продажи и через какое-то время производство закрывается. Жаль, если такое случится и с "Кардиналом". Надеюсь, что они всё-таки опять начнут варить хорошее пиво …

saratovec: Наконец-то съездил в новые пивоварни на левом берегу Волги, причём в "Ассамблею" после первого посещения ездил попить пива ещё три раза. У нас на полгода закрывали на капитальный ремонт автомобильный мост, соединяющий Саратов и Энгельс: мост довольно старый, а нагрузка огромная – открыли неделю назад. Из трёх полос на двух шёл ремонт, а одну оставляли для общественного транспорта – маршрутки и автобусы ехали по ней как по реверсивной полосе: 10 минут движение в одну сторону, затем 10 минут в другую. А чтобы съездить на машине в Энгельс, надо было делать крюк более тридцати километров через "новый" мост, плюс там трасса и так была перегружена, а в эти полгода все ехали на другой берег Волги только по ней, в результате чего пробка там не уступала знаменитым московским при выезде из Москвы вечером в пятницу . Зато как оказалось очень просто и приятно стало добираться в Энгельс на общественном транспорте в выходные (я доезжал от дома за 30 минут, в то время как раньше на машине я ехал не менее 45!) и я наконец-то сумел проехать по всем трём энгельским миникам – "Жигули", в которых я уже бывал неоднократно + "Новый век" в Энгельсе и "Ассамблея" на Шумейке. В Энгельсе меня встретил мой товарищ Дима на машине, который решил ради меня пожертвовать пятью часами своего выходного, да и ещё пива не пить при этом .

saratovec: Сначала мы поехали на пивоварню при отеле "Новый век" – его адрес Энгельс, Проспект Строителей, 47. Самое интересное, что ни на территории отеля, ни в ресторане, ни в кафе-баре – где собственно варят и наливают пиво, ни на сайте отеля http://www.hotelnvek.ru – НИГДЕ нет упоминания о том, что там есть пивоварня. Почему – непонятно :(. Отель действительно новый с очень красиво благоустроенной территорией – с "лицевой стороны" у него такой классный мини-парк. Ресторан в самом отеле довольно большой и помпезный, но пива своего там нет. Пиво можно попить только в кафе-баре, расположенном вместе с помещением для караоке позади отеля – там же стоит и пивоварня. Пошли в кафе-бар. Помещение просто огромное но народу вначале не было никого, потом подошли ещё два человека :). Пива варят пять сортов. Цены вполне демократичные, в отличие от цен на еду – они высоковаты даже для ресторана, а не только для кафе-бара :) Барной стойки как таковой нет, поэтому вместо привычной дегустации прямо на стойке пришлось сесть за стол – столы и стулья деревянные и очень массивные. Попросил у официанта пробники всех сортов: – "Так мы не наливаем" – только по 0,3 л. – Хорошо – несите все сорта по 0,3 л. Достал фотоаппарат, блокнот с ручкой – официант с барменом переглянулись и официант исчез. Через пару минут появилась стильно одетая дама (администратор или директор наверное), которая посмотрела на нас с Димой из-за барной стойки, что-то сказала официанту и исчезла. Официант подошёл к нам и сказал, что в виде исключения :) нам сейчас нальют пробники. Принес он их в водочных рюмках: Я подумал про Олега Фомина – вдруг у него такой нет – и на всякий случай сфоткал логотип Оказалось – есть у него такая :))). А вот и Дима – мой героический друг: чего только стОит взгляд его, устремлённый на пиво, которое ему в этот день не попробовать :) Пиво всё – стандартное минипивоварское – пить можно, но не хочется :))), единственный сорт более-менее питкий – это "Чешское классическое" – и хмель немного чувствуется, и пена есть :) – его я и взял бокал. Желания приехать сюда ещё раз не возникло, хотя сейчас я думаю, что надо как-нибудь заехать туда снова – вдруг пивовар подучился и начал варить вкусное пиво.

saratovec: Оттуда поехали на Шумейку. Когда-то это была деревушка примерно в 10 км от Энгельса, а теперь так называется огромнейший массив дач и коттеджей на берегу Волги. Там и расположена база отдыха "Ассамблея" – несколько домиков, которые сдаются посуточно и ряд беседок около пляжа – сдаются "почасово" + рядом строится масса таунхаузов – или как летнее жильё у Волги, или для постоянного проживания. Здесь пивоварня есть на сайте : click here

saratovec: Пивоварня стоит в отдельном здании – "пивной клуб Хмель" которое расположено буквально в 10 метрах от берега Пивовар Александр Егоров был на месте и дал кое-какую информацию :). Здесь он работает с 2012 года и хотя на сайте написано, что он потомственный пивовар :))), никакого отношения к пивоварению он не имел. Вначале пиво варил чешский пивовар, приехавший к ним на полгода после монтажа пивоварни, и Александр примерно два месяца перенимал у него азы технологии. И затем после отъезда чеха стал варить пиво самостоятельно. Могу ответственно заявить – это пиво – как светлое, так и тёмное – лучшее из всех, что производятся у нас в области.

saratovec: Александр как выяснилось много изучает литературы по пивоварению и у него в планах было уже в этом году сварить пару новых интересных сортов, но поскольку доход от пивоварни несравнимо меньше доходов от аренды домиков и коттеджей, то естественно она здесь является "падчерицей", которая служит лишь для рекламы "у нас есть собственная чешская пивоварня, где варится настоящее пиво!". Сейчас делают всего пять "сдвоенных" (варочник тоник, ЦКТ по 2 тонны) варок в месяц. Пиво продаётся только на месте. Варочный порядок стоит прямо за барной стойкой: Раньше варили три сорта пива – они назывались "Жатецкое светлое", "Жатецкое тёмное" и "Жатецкое хмельное" – остались только три этикетки, намертво приклеенные к стойке у пип, а теперь (может были какие трения из-за слова "жатецкого") не мудрствуя лукаво назвали "Ассамблея". О "старых" временах напоминает табличка на одном из домиков: Из атрибутики есть поллитровые кружки и самоклейки на ПЭТ для двух сортов:

saratovec: В эти выходные наконец-то я нашёл время посетить самую новую ресторан-пивоварню Саратова со странным названием "Бардабар". Находится она на дальнем от моего дома конце города – примерно в 25 км в сторону истока Волги :))). Поездка в одну сторону на двух маршрутках вместе с их ожиданием отняла почти полтора часа – в Саратове тоже пробок хватает :(((. Развлекательный комплекс, как они гордо называются, открылся как я понял, весной этого года. Здание двухэтажное. На двери грозное предупреждение

saratovec: Ресторан трёхэтажный :) На втором этаже довольно помпезный банкетный зал, в котором как раз отмечали свадьбу. Причём веселье было уже "в разгаре", так что можно было бы вполне присоединиться и никто не обратил бы на это внимания :). Но я решил посидеть на первом этаже – тут так называемое "семейное кафе" и здесь же пекут на ваших глазах пиццу и стоит за стеклом варочник – на вид тонник. Ни бармен, ни администратор понятия не имеют, кто производитель оборудования и на вопросы о составе сырья и пивоваре применили излюбленную тактику партизан – "ничего не знаем, а если что-то и знаем, то не скажем" :). Я честно говоря не больно – то и пытал :). В подвале – "спортбар" – где стоят большие кожаные диваны и висит два или три телевизора :). Там же за стеклом стоят танки дображивания.

saratovec: Пива варят два сорта: светлое – 2 балла по десятибалльной шкале – кислое, с неприятной посторонкой и … даже не могу описАть - наверное самое невкусное пиво, которое я пил за свою жизнь – взятый к пицце после него светлый "Старый мельник" показался нектаром :))). тёмное – ну этому можно дать три балла. Правда по цвету и вкусу оно не тянет даже на полутёмное, но вкус карамельного солода несколько забил ужасную кислотность и пиво не такое противное на вкус :) Теперь понятно, почему в брюпабе есть ещё аж шесть !!! сортов разливного пива от пивгигантов: Из атрибутики пока что поллитровая кружка с таким же как пиво невнятным логотипом и визитка Больше я туда не поеду – терять 5 часов, чтобы попить крайне невкусного пива смысла нет :). Про "Крафтовую пивоварню Сергея Миронова" из Хвалынска и новый миник, который в скором времени откроется в Энгельсе – напишу в самом ближайшем будущем :)))) .

4min: saratovec пишет: Я подумал про Олега Фомина – вдруг у него такой нет Порадовал!

Валерий: Познавательно... Особенно про Ассамблею , что дух чешского пивовара выветрился давно...и эта сказка жива и по сей день...И помощник пивовара работал вместо него...это супер..! Молодец Александр...недавно познакомился...был у нас в СОХО... Саратовец - а пивной ресторан на Рахова/Новоузенская? был там?

Валерий:

saratovec: Валерий пишет: Саратовец - а пивной ресторан на Рахова/Новоузенская? был там? Ну во-первых на углу Рахова и Шелковичная Кроме вытащенного на улицу ЦКТ пока никаких признаков брюпаба нет Хожу там постоянно минимум раз в две недели (возвращаясь из "Декабриста") - изменений не наблюдаю Но по достоверным источникам известно, что оборудование смонтировано давно и уже было минимум четыре варки: первую одну или две провёл пивовар-чех - он (или сваренное пиво) не устроили хозяев и он был изгнан После этого ещё минимум две варки провёл пивовар- немец. По словам охранников. разгружавших сырьё - солод был немецкий. Общался с людьми, который пили пиво - отзывы у всех хорошие. Запуск планировали на июль, потом на середину октября, сейчас говорят что откроют ближе к Новому году. Ресторан будет огромный - более 800 мест (по слухам ). Проходил там только вчера - после посиделок в баре "Декабрист" с РАЗЛИВНЫМ пивом от БрюДога - наконец-то и к нам стали возить суперкрафтовое разливное пиво - скоро у них на кране будет Global Pale Ale от норвежской Nogne O Бар Декабрист

Валерий: Спасибо за информацию...про чеха не знал...честно...немца показывали по телеку несколько месяцев назад...! По открытию слышал что осень...! Пиво можно будет оценивать только после полноценного открытия...!saratovec пишет: Кроме вытащенного на улицу ЦКТ Это муляж...реклама...)

saratovec: Валерий пишет: Это муляж...реклама...) Ну это ясно - "рабочий" сюда не поставят, но тем не менее - "фиговина" такого объёма из нержавейки, пусть и "пустая" стоит немало - на рекламе экономить точно не собираются, как (судя по отзывам тех, кто был внутри) и на отделке интерьера и мебели - всё (как говорят) очень стильно и солидно. Надеюсь, скоро сами всё увидим

Валерий: saratovec пишет: "фиговина" такого объёма из нержавейки, пусть и "пустая" стоит немало И Не так много ...ибо рекламный муляж...! То что денег вложено немало..это да! Но не потребителям считать кто и сколько вложил...! Для конечного потребителя важно соотношение качество/цена...! Причём цена доминирует..

saratovec: Валерий пишет: Для конечного потребителя важно соотношение качество/цена...! Причём цена доминирует.. Ну вот с этим не соглашусь. В "Брудершафтах" у нас в Саратове сейчас под маркой "Брудершафт" льют марксовское пиво - по 140 руб. за кружку 0,5 л. И пьют его посетители много и с охотой - хотя если это же пиво предложить этим же людям купить в "разливайке" по 70-80 рублей за литр - они скажут "мы такое г... не пьём". Поскольку тех, кто на самом деле разбирается в пиве - ничтожно мало, а остальные просто пьют "своё живое" пиво в "правильных" заведениях - не смотря на цену и не понимая вкуса. Ну а в новом брюпабе надеюсь будут варить вкусное пиво - как в "1 тонне", "Штамм бире" и многих других ...

Валерий: saratovec пишет: остальные просто пьют "своё живое" пиво в "правильных" заведениях - не смотря на цену и не понимая вкуса. Я понял что это на намёк на мною сваренное пиво?

saratovec: Валерий пишет: это на намёк на мною сваренное пиво Нет, у тебя не "правильное" пивное заведение - к вам люди в основном идут на "изысканную испанскую кухню" Да и пиво у тебя в последнее время вполне вкусное - особенно светлое Я имел в виду "Пивбарзавод", "Стахановец и Брудеры - ну и ещё с десяток подобных мест типа "швейка" и пр - там везде говорят, что или сами варят пиво. или "пиво сварено специально для них"

saratovec: Хоть в теме и 2014 год, плодить новую не буду - пишу здесь 7 марта – почти через год после первоначально планируемой даты – в Саратове открылся брюпаб "Klausberg". Точнее он называется "Пивной дом "Klausberg" – и на этом делается даже акцент – "мы не ресторан, мы пивной дом" На открытии был концерт Шнура и группы "Ленинград" – входные билеты стоили от 2,5 до 25 тысяч рублей – в зависимости от места расположения стола. Я не ходил, но ходили очень многие мои знакомые, в том числе и мой кум с женой. У всех мнение одно – сформулировано кумом очень чётко :) "Шнур и компания – супер! Работали профессионально. Если бы не они, вечер можно было бы считать полностью испорченным. А Клаусберг? Вот ты знаешь что такое говно? Так вот оно по сравнению с Клаусбергом – ароматные розы"

saratovec: Выяснилось, что они от работы Клаусберга получили море негатива – привожу краткий рассказ Виктора. 1. Официант вначале подошел со смартфоном – идея классная: он принимает заказ, по вай-фаю передаёт его на бар и кухню, пока доходит до бара – пиво уже налито и его можно нести клиентам. Всё быстро и хорошо, но не учли, что когда собралось более тысячи гостей и все в ожидании заказов зашли в бесплатную сеть – она просто "накрылась". Минут через 15 официант подошёл с ручкой-листочком, записал заказ и ушёл. Ещё через полчаса Виктор пошёл к барной стойке, где уже стояла большая очередь из таких же как он жаждущих попробовать пива клиентов. Отстоял очередь, купил пива и принёс его себе за стол. И потом он ходил за пивом ещё раз – официанты успевали вовремя обслужить не более половины заказов. 2. Еду несли всегда крайне долго – и плюс часто путались, принося совсем не то, что заказывали. Пиво потом стали носить побыстрее (видимо народ уже напился и заказов стало меньше) – правда тоже подолгу ждали и тоже часто приносили не те сорта, что заказывали.

saratovec: 3. Пива было три сорта – светлое, мерцен (так в меню написано ) и пшеничное. Цена 180 руб. за 0,5 литра, 340 руб. за литр и 960 руб. за "ведро" (так в меню написано ). Выяснили у официанта, что вёдра в Клаусберге махонькие – это оказывается трёхлитровая "пивная башня". Только вот почему три литра ведром назвали – непонятно. По вкусу пива оценки были такие: светлое – ну более-менее можно пить мерцен – редкостная гадость пшеничное – не идеальное, но пить можно 4. Самое главное – гардероб. Видимо для экономии места его сделали "трёхэтажным", т.е. крючки для одежды расположены друг над другом в трёх ярусах, и если с первого яруса, находящегося на "стандартной высоте" на уровне лица снимать-вешать одежду удобно, то со второго и особенно с третьего яруса – он на высоте я думаю примерно 3 – 3,5 метров – можно повесить-снять одежду только с лестницы. И когда кончился концерт, то Виктор с женой подойдя к выходу увидели огромнейшую очередь в гардероб (а кстати бедные пацаны-гардеробщики не зная точно, где какой номер, тратили больше времени на поиск очередной вещи, чем на её выдачу) решили вернуться в зал, сели у барной стойки и 40 минут пили пиво-виски ожидая, пока очередь рассосётся. Вышли снова – очередь примерно такая же, плюс некоторые особенно разозлившиеся пытаются пролезть внутрь через окошко и забрать свою одежду. В итоге они получили свою одежду лишь через час "с гаком" после того, как вышли из-за стола.

saratovec: Конечно правильно написал кто-то в комментах – прежде чем собирать такую толпу, надо было открыться и "обкатать" официантов, барменов, гардеробщиков и пр. хотя бы в течение месяца. Сайта у Клаусберга нет (а зачем заморачиваться и деньги платить? ) – зато есть страничка ВК – (она же бесплатная ): https://vk.com/klausberghaus На страничке ничего нет – ни меню, ни ассортимента и описания сортов пива - только реклама предстящих концертов

saratovec: 9 марта – через два дня после открытия – там появилась подтемка "Ваши отзывы и предложения" https://vk.com/topic-83124136_31348283 Думаю что вскоре хозяева ресторана пожалели об этом, но было поздно – народ стал писАть правду - вот цитаты: "Ужас одним словом, думаю кто был у вас понимают о чём речь." "Испортили 8 марта окончательно." "Два часа салат не могли принести (: и за каждым соседним столом такая ерунда. Всех по объявлению и без опыта понабрали." "самый минус в том, что в группе начали писать негативные отзывы (много прочитала их) , администраторы группы быстренько их удаляли!!!" "За те деньги, сколько стоил билет - это вообще отвратительно. Как можно было создавать "ресторан", который имеет планы на выступление звезд с таким танцполом? Уж лучше совсем без него, чтобы не обидно было ) Или вот всеми любимый гардероб. В общей сложности мы провели почти 2 часа на то чтобы сдать одежду и забрать." "А ваши организаторы тупо захотели срубить бабла и им было глубоко насрать, как себя чувствуют люди, которые заплатили по 20 000 за концерт и как чувствовали себя те, кто был в этой толпе" "в Ваше заведение я если и приду, то только когда будет тепло, т.к в гардеробе я провела 2.5 часа после концерта ( больше , чем на концерте)... Он мне снится в страшных снах." Ну и так далее, и таких ответов 90% !!! Немногочисленные положительные отзывы написаны, как я подозреваю, родственниками или знакомыми хозяев или персонала

saratovec: А уж ответы сотрудников ресторана вообще поражают – орфография сохранена со всеми ошибками :)) : "Dmitrii, смешно ВАШ отзыв читать)))и прежде чем писать про заведение,попробуйте открыть свое)))и мы все увидем каким оно будет "замечательным")))) " "именно потому,что я работник,моя оценка более корректна)))так как я знаю все изнутри)))а где вы услышали/увидели слово "ресторан"???заведение обозначено как "пивной дом"))будте внимательны))хотите "сервиса"???в саратове с 10 официантов наберется,которые смогу его предоставить)))и концепт тоже влияет на правила сервиса)))еще раз повторюсь:"Прежде чем что-то сказать-попробуйте открыть свое и привезти на оикрытие хотя бы Киркорова"))))" "чего чего??клиент прав ВСЕГДА???за что должен извиняться лично я???за работу бара,к которому просто не подойти было???и причиной этой толкучки являются клиенты,которые "всегда правы"))))"клиенты" у "древнейшей профессии))запомните это))а в общепите-гости)))а так как вы гости,то будте любезны вести себя по правилам "дома",в котором находитесь)))имхо)))" Ну после таких ответов думаю всё стало ясно .

saratovec: Кстати, после открытия я понимаю мало что изменилось – вот запись в той же теме от 15 марта: "Я так поняла по отзывам, что у вас фишка заведения хамить гостям... Мой вчерашний вечер после вас спас харатс, а ваши работники мне сказали " а что вы хотели прийдя в час ночи, что вам будут рады?" (с) закуски больше похожи на недоразумение с майонезом, пиво так-себе, еще и обхамили. Когда попросила книгу отзывов, меня почти послали нахуй."

saratovec: Но тем не менее, составить своё мнение о ресторане и пиве было надо, и вчера я, уговорив кума с женой составить мне компанию (он говорил, что больше туда никогда ни ногой), поехал в Клаусберг. Ресторан большой, отделан неплохо, но единого стиля нет: кругом псевдостарые кирпичи, непонятные картинки, большинство из которых висит чуть ли не под потолком, так что толком не рассмотреть – что же там нарисовано и т. д.

saratovec: Жена кума была в лёгкой курточке, так чуть не силой заставили сдать её в гардероб – "у нас же тут едят, а Вы в верхней одежде прётесь…" На моё замечание, что в 99% пивных ресторанов Чехии и Германии гардеробов вообще нет, был ответ – "А мы в России – у нас есть " . Так что всё-таки не "пивной дом", а "помпезный ресторан". Народу в зале (пришли мы около 15, ушли около 17 часов) было всего 4 человека, потом подошла ещё одна семья (4 взрослых и 2 детей) и всё ! Видимо весь "упор" будет делаться на "концерты супергрупп", где можно неплохо заработать только на входных билетах. Кстати, рекламой очередного концерта группы "Город 312" страничка группы просто "завалена"

saratovec: Подошедший официант дал меню: обложка – ещё одна "калька" с меню мюнхенского хоффброя, правда более "творчески переработанная" :))) – даже герб ресторану придумали – только почему там судейский свисток – непонятно :))) В меню умилили некоторые слова – например в составе "ассорти Клаусберг" есть "Митлоф", "Швайнебратен" и "Сырный Крайнер". Видимо "исконно немецкие названия" должны подчеркнуть неповторимость вкуса :), хотя взяв ассорти колбасок, мы были крайне разочарованы – все колбаски из "покупных" полуфабрикатов – не сказать, чтобы невкусные, но и повторять никогда не захочется. Мне сразу же вспомнился белгородский брюбап ГриннBeer и замечательная баранья колбаска с тушенной капустой и картофельными крокетами на гарнир, которую я с огромным удовольствием "заточил" там с пшеничным пивом.

saratovec: Брал брецель – вот здесь только положительные впечатления – очень хорошо, практически идеально сделан. Буквально месяц назад имел неосторожность взять брецель в Дрездене в брюпабе "Brauhaus Watzke" – вообще батон какой-то на вкус. А в Клаусберге – зачОтный брецель Теперь о пиве. Сразу же попросил дегустационный набор – на удивление он есть и бесплатный : Пива уже четыре сорта – добавилось тёмное. 1. Светлое – типичное светлое от миника – но не более того. Мягкий солодовый вкус, хмеля не чувствуется почти: 5 баллов из 10. Пригласили бы что ли Валерия, чтобы он научил варить – пока SOHO реставрируется после пожара – у него в последнее время светлое пиво (почти все варки) было очень хорошее. 2. Мерцен – здесь ничего не поменялось с открытия как я понял – вкуса нет никакого, от светлого отличается лишь немного цветом – видимо добавили карамельный солод . 2 балла из 10. 3. Тёмное – не противное, но и не вкусное – слишком пустое тело с ароматом и вкусом квасного концентрата (Елена – жена кума сказала, что оно ей чем-то напоминает напиток Байкал ) 5 баллов из 10.

saratovec: 4. А вот пшеничка у них удалась – питкое пиво с правильным "бананово-гвоздичным" ароматом и гармоничным вкусом. Немного пустовато тело по сравнению с немецкими вайценами, но для российского миника – хорошо: 8 баллов из 10. И мне сразу же опять вспомнился белгородский ГриннBeer и его пшеничное пиво – практически один в один, причём наше "клаусберговское" на мой вкус даже на полбалла получше . Но! В ГриннBeer всё пиво стОит практически в два раза дешевле – 95 рублей за 0,5 против 180 р. в Клаусберге. И как сказал кум - я лучше куплю 5-литровый бочонок пшенички от мюнхенского хоффброя – сейчас у нас в Магните он стОит 2000 рублей – получается поллитра по 200 рублей, но пиво-то совсем другого уровня, чем в Клаусберге! А я сам сейчас покупаю пшеничное от Францисканера – очень вкусное пиво – бутылка 0,5 л в Магните стоит 122 руб. Если конечно Клаусберг будет делать какие-то акции (как SOHO например делал – "в среду любое пиво по 50 рублей за кружка"), типа "каждая вторая кружка бесплатно" :) то я "на пшеничку" с удовольствием буду ходить. Атрибутики пока нет никакой. На мой вопрос – что будет ? – администратор ответила, что это вопрос будет решаться через пару месяцев – в зависимости от того, будет или нет ходить сюда клиент :). Ну что же – в середине мая должен открыться SOHO и тогда обязательно в один день схожу в оба брюпаба и сравню пиво

gulik: saratovec пишет: мерцен (так в меню написано ) чего смеешься то? Märzen действительно правильно произноситься как "мэрцен" saratovec пишет: Ну после таких ответов думаю всё стало ясно А такие ответы, похоже, уже трендом становятся Меню ресторан Иваново

saratovec: gulik пишет: Märzen действительно правильно произноситься как "мэрцен" Вот над Мерцен и смеялся - написали бы Мэрцен - не было бы вопросов - я по-немецки довольно неплохо шпрехаю

gulik: saratovec пишет: написали бы Мэрцен - не было бы вопросов Ну тогда уже и проэкт, интэрнэт, прочее Все таки мерцен лучше, чем марзен, как в Норильске (если не ошибаюсь)

PSV: gulik А ты был в Норильске, или просто слышал...

saratovec: Не знаю - может это уже и не новость Вчера мне привезли из Балаково кружку и несколько бутылок пива "Karlstain" . Прикол в том, что первоначально пиво называлось точно так же, как и самый известный зАмок в Чехии – "Karlstejn". Именно так написано на логотипе моей кружки и с таким названием пиво выпускалось в литровых ПЭТ-ках и на розлив, и зАмок на логотипе был изображён именно Karlstejn. На этом фото, сделанном ещё в августе 2014 года – пипа в саратовской разливайке – пиво называется "Karlstejn" и зАмок хорошо виден. Но потом видимо начались какие-то "трения" – скорее всего название "Karlstejn" "запатентовано" чехами для своего зАмка и поэтому и название поменяли – теперь как видно на этикетках бутылок на первом фото пиво называется "Karlstain" – и замок нарисовали совсем другой - "абстрактный" и практически не видный на зелёном фоне. :)))

Penza Beer: А этикеточку забить можно?

saratovec: Penza Beer пишет: А этикеточку забить можно? Можно. Попробую отмочить

LeMax: Penza Beer пишет: А этикеточку забить можно? Неужели это дефицит? Вчера это пиво в Москве видел...

Penza Beer: А у нас нету...

saratovec: Этикетка не отмывается и не отдирается Залил бутылку в ведре кипятком (полное ведро !) и стояла ночь - из-под этикетки только вытекла часть какого-то беловатого клея типа ПВА. Так что, Слава, добуду ещё бутылку такого пива и отложу тебе этикетку вместе с бутылкой -

LeMax: saratovec пишет: Этикетка не отмывается и не отдирается Клей у них реально антиколлекционерский.

gulik: Что происходит с потреблением пива в кризис в Саратове, и как это влияет на бары и производителей



полная версия страницы