Форум » » Саратов и Энгельс 2014-2017 » Ответить

Саратов и Энгельс 2014-2017

nbuh: Волею судьбы посетил эти места. Как с телефона фоты вставить, чтоб рассказ был интересный

Ответов - 138, стр: 1 2 3 4 All

saratovec: Кстати, после открытия я понимаю мало что изменилось – вот запись в той же теме от 15 марта: "Я так поняла по отзывам, что у вас фишка заведения хамить гостям... Мой вчерашний вечер после вас спас харатс, а ваши работники мне сказали " а что вы хотели прийдя в час ночи, что вам будут рады?" (с) закуски больше похожи на недоразумение с майонезом, пиво так-себе, еще и обхамили. Когда попросила книгу отзывов, меня почти послали нахуй."

saratovec: Но тем не менее, составить своё мнение о ресторане и пиве было надо, и вчера я, уговорив кума с женой составить мне компанию (он говорил, что больше туда никогда ни ногой), поехал в Клаусберг. Ресторан большой, отделан неплохо, но единого стиля нет: кругом псевдостарые кирпичи, непонятные картинки, большинство из которых висит чуть ли не под потолком, так что толком не рассмотреть – что же там нарисовано и т. д.

saratovec: Жена кума была в лёгкой курточке, так чуть не силой заставили сдать её в гардероб – "у нас же тут едят, а Вы в верхней одежде прётесь…" На моё замечание, что в 99% пивных ресторанов Чехии и Германии гардеробов вообще нет, был ответ – "А мы в России – у нас есть " . Так что всё-таки не "пивной дом", а "помпезный ресторан". Народу в зале (пришли мы около 15, ушли около 17 часов) было всего 4 человека, потом подошла ещё одна семья (4 взрослых и 2 детей) и всё ! Видимо весь "упор" будет делаться на "концерты супергрупп", где можно неплохо заработать только на входных билетах. Кстати, рекламой очередного концерта группы "Город 312" страничка группы просто "завалена"


saratovec: Подошедший официант дал меню: обложка – ещё одна "калька" с меню мюнхенского хоффброя, правда более "творчески переработанная" :))) – даже герб ресторану придумали – только почему там судейский свисток – непонятно :))) В меню умилили некоторые слова – например в составе "ассорти Клаусберг" есть "Митлоф", "Швайнебратен" и "Сырный Крайнер". Видимо "исконно немецкие названия" должны подчеркнуть неповторимость вкуса :), хотя взяв ассорти колбасок, мы были крайне разочарованы – все колбаски из "покупных" полуфабрикатов – не сказать, чтобы невкусные, но и повторять никогда не захочется. Мне сразу же вспомнился белгородский брюбап ГриннBeer и замечательная баранья колбаска с тушенной капустой и картофельными крокетами на гарнир, которую я с огромным удовольствием "заточил" там с пшеничным пивом.

saratovec: Брал брецель – вот здесь только положительные впечатления – очень хорошо, практически идеально сделан. Буквально месяц назад имел неосторожность взять брецель в Дрездене в брюпабе "Brauhaus Watzke" – вообще батон какой-то на вкус. А в Клаусберге – зачОтный брецель Теперь о пиве. Сразу же попросил дегустационный набор – на удивление он есть и бесплатный : Пива уже четыре сорта – добавилось тёмное. 1. Светлое – типичное светлое от миника – но не более того. Мягкий солодовый вкус, хмеля не чувствуется почти: 5 баллов из 10. Пригласили бы что ли Валерия, чтобы он научил варить – пока SOHO реставрируется после пожара – у него в последнее время светлое пиво (почти все варки) было очень хорошее. 2. Мерцен – здесь ничего не поменялось с открытия как я понял – вкуса нет никакого, от светлого отличается лишь немного цветом – видимо добавили карамельный солод . 2 балла из 10. 3. Тёмное – не противное, но и не вкусное – слишком пустое тело с ароматом и вкусом квасного концентрата (Елена – жена кума сказала, что оно ей чем-то напоминает напиток Байкал ) 5 баллов из 10.

saratovec: 4. А вот пшеничка у них удалась – питкое пиво с правильным "бананово-гвоздичным" ароматом и гармоничным вкусом. Немного пустовато тело по сравнению с немецкими вайценами, но для российского миника – хорошо: 8 баллов из 10. И мне сразу же опять вспомнился белгородский ГриннBeer и его пшеничное пиво – практически один в один, причём наше "клаусберговское" на мой вкус даже на полбалла получше . Но! В ГриннBeer всё пиво стОит практически в два раза дешевле – 95 рублей за 0,5 против 180 р. в Клаусберге. И как сказал кум - я лучше куплю 5-литровый бочонок пшенички от мюнхенского хоффброя – сейчас у нас в Магните он стОит 2000 рублей – получается поллитра по 200 рублей, но пиво-то совсем другого уровня, чем в Клаусберге! А я сам сейчас покупаю пшеничное от Францисканера – очень вкусное пиво – бутылка 0,5 л в Магните стоит 122 руб. Если конечно Клаусберг будет делать какие-то акции (как SOHO например делал – "в среду любое пиво по 50 рублей за кружка"), типа "каждая вторая кружка бесплатно" :) то я "на пшеничку" с удовольствием буду ходить. Атрибутики пока нет никакой. На мой вопрос – что будет ? – администратор ответила, что это вопрос будет решаться через пару месяцев – в зависимости от того, будет или нет ходить сюда клиент :). Ну что же – в середине мая должен открыться SOHO и тогда обязательно в один день схожу в оба брюпаба и сравню пиво

gulik: saratovec пишет: мерцен (так в меню написано ) чего смеешься то? Märzen действительно правильно произноситься как "мэрцен" saratovec пишет: Ну после таких ответов думаю всё стало ясно А такие ответы, похоже, уже трендом становятся Меню ресторан Иваново

saratovec: gulik пишет: Märzen действительно правильно произноситься как "мэрцен" Вот над Мерцен и смеялся - написали бы Мэрцен - не было бы вопросов - я по-немецки довольно неплохо шпрехаю

gulik: saratovec пишет: написали бы Мэрцен - не было бы вопросов Ну тогда уже и проэкт, интэрнэт, прочее Все таки мерцен лучше, чем марзен, как в Норильске (если не ошибаюсь)

PSV: gulik А ты был в Норильске, или просто слышал...

saratovec: Не знаю - может это уже и не новость Вчера мне привезли из Балаково кружку и несколько бутылок пива "Karlstain" . Прикол в том, что первоначально пиво называлось точно так же, как и самый известный зАмок в Чехии – "Karlstejn". Именно так написано на логотипе моей кружки и с таким названием пиво выпускалось в литровых ПЭТ-ках и на розлив, и зАмок на логотипе был изображён именно Karlstejn. На этом фото, сделанном ещё в августе 2014 года – пипа в саратовской разливайке – пиво называется "Karlstejn" и зАмок хорошо виден. Но потом видимо начались какие-то "трения" – скорее всего название "Karlstejn" "запатентовано" чехами для своего зАмка и поэтому и название поменяли – теперь как видно на этикетках бутылок на первом фото пиво называется "Karlstain" – и замок нарисовали совсем другой - "абстрактный" и практически не видный на зелёном фоне. :)))

Penza Beer: А этикеточку забить можно?

saratovec: Penza Beer пишет: А этикеточку забить можно? Можно. Попробую отмочить

LeMax: Penza Beer пишет: А этикеточку забить можно? Неужели это дефицит? Вчера это пиво в Москве видел...

Penza Beer: А у нас нету...

saratovec: Этикетка не отмывается и не отдирается Залил бутылку в ведре кипятком (полное ведро !) и стояла ночь - из-под этикетки только вытекла часть какого-то беловатого клея типа ПВА. Так что, Слава, добуду ещё бутылку такого пива и отложу тебе этикетку вместе с бутылкой -

LeMax: saratovec пишет: Этикетка не отмывается и не отдирается Клей у них реально антиколлекционерский.

gulik: Что происходит с потреблением пива в кризис в Саратове, и как это влияет на бары и производителей



полная версия страницы