Форум » » Конец водочной России - взгляд оттуда:) » Ответить

Конец водочной России - взгляд оттуда:)

korn: Конец водки в России, молодежь предпочитает местное пиво МОСКВА - Garden Beer не так просто найти. Этот бар находится во дворе, и в нем встречаются московские хипстеры в возрасте 20-30 лет, кичащиеся независимостью в мышлении и одежде, соответствующими знаниями образованием. Здесь они могут насладиться более чем 60-ю марками крафтового пива «made in Russia», произведенного большей частью нелегально. Об этом нам сообщило агентство Франс Пресс. Усы и бороды аккуратно подстрижены, стильные татуировки и элегантный дизайн пивных бутылок. «Давно уже бытует мнение, что Россия это страна алкоголиков», - откровенничает один из клиентов по имени Павел. «Конечно, люди старшего возраста до сих пор пьют водку, но мы молодые предпочитаем качественное пиво», - добавляет он. Подтверждают это и данные Росстата: в прошлом году семь из десяти россиян отдавали предпочтение пиву и лишь один из десяти водке. «В Москве чуть ли не каждый день появляется новый бар, предлагающий крафтовое пиво. В стране работает уже более тысячи минипивоварен», - констатирует Наталья Петрова, хозяйка пивного магазина Real Brew (Так в оригинале). Garden Beer был открыт в сентябре прошлого года как ответ на огромный интерес к пиву молодых москвичей. «Это было достаточно просто, поскольку не требуется никаких особых разрешений на продажу пива», - говорит один из хозяев Ян Стопычев. С тех пор его бар всегда полон. Ежемесячно здесь выпивается почти 4000 литров пива, сваренного местными пивоварами. «Очень часто это пиво от микропивоварен, с помощью YouTube молодые россияне научились варить вполне качественное пиво», - поясняет Стопычев и «наливает себе из графина» (М.М.Жванецкий) наливает Jaws Lager, сваренный в уральском Екатеринбурге. В лабиринте заброшенных складов на окраине Москвы команда Green Street Brewery, стопроцентно русская, несмотря на английское название, держит военный совет по уточнению рецептуры своего нового пива. Его возглавляет Максим Борода, готовый раскрыть только своё прозвище. С сосредоточенным выражением лица он описывает состав ингредиентов. Солод, хмель и вода российские. Команду зелёной улицы усилил норвежец Kjetil Jikiun. Мировой эксперт в области производства крафтового пива приехал в Москву, чтобы помочь своим друзьям. «Послушайте, я думаю, что этого вы дали слишком много. Вкус будет неплохой, но пиво будет слишком крепким», - предупреждает Кьетил. Раз в месяц команда арендует небольшое производство и варит около 800 литров пива. «Мы находимся как бы в серой зоне – нашу деятельность нельзя назвать ни легальной, ни незаконной», - объясняет Максим – «получить разрешение на производство собственных алкогольных напитков достаточно сложно, поэтому мы вынуждены арендовать ту или иную пивоварню и прикрываться её владельцем». Российский пивной рынок, на котором господствует гигант «Балтика» - филиал датского «Карлсберга», растёт и государство пока не вмешивается. «Пивоварни сейчас растут как грибы после дождя, но в любой момент может объявиться государство. Несовершенные законы могут одномоментно измениться, что приведёт к краху. Пивовары испытывают страх», - говорит Наталья Петрова. «Балтика» стала проявлять интерес к выкупу минипивоварен, что может означать преграду для появления новых, неспособных выдержать конкуренцию - такой неутешительный прогноз дает финансовая газета «Ведомости». Но что интересно - в бывшей стране водки потребление алкоголя постоянно снижается. Если в 2014 г. по информации Минздрава РФ на одного россиянина приходилось в среднем 13,5 литров алкоголя в год, то в прошлом году эта цифра составила всего 11,5 литров. Такая тенденция оказывает влияние на традиционные бренды пива. «Балтика», например, в прошлом году вынуждена была сократить производственные мощности в четырех местах и ликвидировать сотни рабочих мест. А Максим Борода втягивает в себя аромат пива, поднимающийся от стальных чанов, и оптимистично заявляет: «Скоро мы изменим репутацию нашей страны. Даже любители водки не смогут устоять!». České noviny. 10.04.2016

Ответов - 14

paul78rus: хмммммммммммм, как же без хорошего, прозрачного, в запотевшем графине, да под правильную закуску На Руси умели собрать стол под это дело

DT: Во дают верхогляды- из меня малолетнего хипстера сделали

PSV: ПИВО БЕЗ ВОДКИ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!!! И по херу крафт...


korn: PSV И это правда! Буду стараться посетить ваш богоугодный городок с Валюном

korn: DT А не фига по по хипстерским заведениям шастать

Карагод: korn пишет: Его возглавляет Максим Борода, готовый раскрыть только своё прозвище. С Бутлегер даёт интервью! korn пишет: И это правда! Буду стараться посетить ваш богоугодный городок с Валюном ВОООт!

DT: Хренота, про то, почему россияне стали меньше пить пива

Synthmachine: Статья - откровенная чушь.. Те, кто в ней именуется экспертами - посредственные личности.

Провинциал: DT пишет: Хренота, про то, почему россияне стали меньше пить пива "... по возрасту люди выбывают с этого рынка в прежних количествах — после 55 мужики уже пива не пьют практически." Был не в курсе, вчера за ужином махнул двушку тираспольского.

beerlabels: Провинциал пишет: после 55 мужики уже пива не пьют практически Да, странное утверждение. Или, если быть точнее, то просто дикое! И так пьют, и водку запивают.

aam_art: http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4787902,00.html "Прощай водка - русские предпочитают качественное пиво" (с) Статья с таким названием опубликована сегодня утром в самом популярном (но далеко не самом компетентном) интернет-новостном издании Израиля. В целом, статья посвящена развитию "качественного пивоварения" в России, смене тенденций потребления, борьбе "подпольных пивоваров" за место под солнцем и вытеснению образа "водка-ушанка-балалайка"... Ну, про последнее - это мои личные ощущения, в статье про головные уборы и музыкальные инструменты не сказано Смайлик «smile» В частности, авторы упоминают "пассивную позицию со стороны властей относительно развития пивного рынка", которые тем не менее при этом "ограничивают надзор, в целях борьбы с алкоголизмом"... От этой фразы у меня немного сломался мозг, но не важно, допустим опечатались. Немного непонятна привязка винокурен к теме о пивоварнях - но это скорее всего тоже опечатка. Также удивляет упоминание "дырки в законе", благодаря которой пабы, продающие только пиво, могут работать без лицензии на продажу алкоголя... Это вообще как?? Ну а так вообще статья вполне так себе ничего - Max Barada из Green Street Brewery- звезда! Чётко и доступно рассказывает о трудностях, с которыми сталкивается современное некоммерческое пивоварение в России, "вдыхая пары из ферментора" Смайлик «smile» Вроде всё так и есть, здесь пивовары сталкиваются примерно с теми же проблемами. Просто порадовало использование термина "подпольное" вместо набившего уже вероятно оскомину "крафтового", или как в Израиле принято говорить "бутикового" Смайлик «smile» Кстати, об "инфляции", а точнее наверно девальвации понятия "крафтовое пиво" тоже говорится в статье. Самое же прекрасное, конечно же "хозяин бара Garden Beer, Ян Стопычев (могу ошибаться в произношении - там не очень понятно написано), который наливает "Лагер Челюстей" (!) - "домашнее пиво из города Екатеринбург в Уральских горах" Домашнее, Карл! Здесь явно валенок в сторону авторов статьи, скрывающихся за непонятной аббревиатурой AFP. Ладно-ладно, стебаться конечно может каждый, "сначала добейся"... Вообще радует сам факт публикации подобной статьи в израильской интернет-прессе, которая впрочем-то и местному крафту уделяет мало внимания. А некоторые неточности - ну так это наверняка "пары подпольного пива" в голову ударили, смешивая факты :) Комментарий написал Stas Pruchansky https://www.facebook.com/stas.pruchansky/posts/1058537334188021

Паша: А собственно бар Garden сегодня снесли... "Ночь длинных ковшей" добралась и до крафта... http://paul-egorov.livejournal.com/197297.html

aam_art: korn пишет: МОСКВА - Garden Beer не так просто найти. Бар Garden: Beer and Coffee на Новослободской улице снесли. Об этом The Village рассказали владельцы заведения. Они пояснили, что снесли пристройку к жилому дому, в которой находился бар. Её сочли самостроем. Ранее в этом месте располагался вход в подъезд, и одна из стен пристройки — несущая. По заключениям специалистов, которые есть в распоряжении владельцев Garden: Beer and Coffee, снос пристройки может привести к обрушению всего здания. По этой причине против сноса выступали жильцы дома, которые подали по этому поводу иск в суд. http://www.the-village.ru/village/food/food/234903-bar-garden-beer-and-coffee-snesli

korn: Пруханский - классный тлумач с иврита, но .... знаниев не хватает. Блин, загадочная аббревиатура AFP меня убила



полная версия страницы