Форум » » Всякие пивные новости. (продолжение) » Ответить

Всякие пивные новости. (продолжение)

Паша: http://business.ngs.ru/article/61794/ - о "живом" пиве пивгигантов...

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Валера: Откуда?

Lukko:

Porter: Lukko пишет: пардоньте, я предположил, что у основной массы пользователей данного форума /как и у меня/ есть свободный доступ и на бирум....

Lukko: ну вот к примеру Porter там точно зарегин.....

Porter: Lukko пишет: ну вот к примеру Porter там точно зарегин.... я там забанен, где-то спустя месяц после его открытия. Он по моему тогда ещё на помидорном сайте висел. Ну им так спокойней

Валера: Porter пишет: Ну им так спокойней Кому?

Porter: Валера пишет: Кому? им

Валера: Ну, да они! Помню Демакина расколол. Сознался, что создаётся форум для своих. Наверное три рекомендации требовалось для регистрации. Но втроём стало скучно и пошла агрессивная реклама. Хотя некоторую информацию черпаю.

Porter: мне пофиг абсолютно и на тот форум и на этот. Поймал себя на мысле, что пишу сюда всё реже и реже, иногда по три дня ничего не пишу. Стало совсем не интересно. Все, мне интересные люди, в мордокниге. Наверное это хорошо для форума..... я так думаю.

Павло: Porter не, не забанен стопудово

Валера: Павло пишет: Porter не, не забанен стопудово

Porter: Павло пишет: Porter не, не забанен стопудово до меня доходили такие слухи, но, к сожалению время ушло... да и инициатор не извинился.

Валера: Porter пишет: инициатор не извинился. Гонишь, однозначно

Миха: Porter пишет: пишу сюда всё реже и реже, иногда по три дня ничего не пишу. Это чисто возрастное, старость мудрость.

korn: Porter пишет: Стало совсем не интересно. Весь эмоушен съела непивная тема

hrustgurd: Тут вот меня спросили об этом законе: О маркировке алкогольной продукции акцизными марками. Суть вопроса расписана тут. Прошу рубящих в законах ответить на два вопроса: а) касается ли это пива? б) касается ли это физических лиц и, следовательно, нас при пересечении границы в Россию с алкоголем?

Гек: hrustgurd http://www.online812.ru/2014/05/28/013/

hrustgurd: Пивоваренная компания «Балтика» впервые представила в Ростове-на-Дону мобильную пивоварню Baltika Brew. Презентация прошла в рамках празднования 40-летия завода «Балитика-Ростов». Первую партию экспериментального пива на мобильной пивоварне сварили по рецепту представителей гастрономического сообщества Foodhunters. Мобильная пивоварня Baltika Brew прибыла в Ростов из Санкт-Петербурга. На тестирование пивоварни были приглашены представители блогерского сообщества, представители малых пивоварен, независимые эксперты алкогольного рынка, местные предприниматели. Главное применение мобильной пивоварни – производство сортов пива из Коллекции пивовара и демонстрация покупателям процесса приготовления пива. Как рассказал ведущий специалист по развитию малых пивоварен компании «Балтика» Юрий Катунин: «Наша мобильная пивоварня является третьей по счёту в обойме минипивоварен «Балтики». Экспериментальной пивоварне в штаб-квартире уже порядка десяти лет и все эти годы она трудилась над выпуском прототипов новых сортов, тестировала новые сырьё и технологии. Перед самым приездом в Ростов-на-Дону, 30 мая этого года в Санкт-Петербурге был открыт новый проект XXXX Baltika Brew, это - реинкарнация нашей коммерческой мини-пивоварни после полугодового перерыва. В этом ресторане можно попробовать, как регулярные флагманские сорта серии «Коллекция пивоваров» – «Венское&raq uo; и «Калифорнийское», так и эксклюзивные, уникальные пивные стили». Мобильная пивоварня – это не только некий демонстрационный проект, но прежде всего передвижная лаборатория, в которой пивовары попытались реализовать новейшие энергосберегающие пивоваренные технологии. При этом секретов нет, пивовары будут путешествовать, и каждый желающий может принять участие в экспериментах, если не лично, то понаблюдать за процессам, таинствами пивоварения. Мобильная пивоварня Baltika Brew разработана специалистами компании «Балтика», все оборудование для неё произведено в России. История мини-пивоварен в компании «Балтика» началась в 2004 году в Санкт-Петербурге, с тех пор на заводе работает экспериментальная мини-пивоварня, в которой создаются прототипы новых сортов пива. Пивовары постоянно пытаются найти новые ходы. «На большом производстве эксперименты не проводят, а вот мобильная пивоварня для этого подходит отлично», – пояснил Юрий Катунин. «В обществе существует распространенный миф о том, что пиво часто производится из неких «порошков». Возможно, такое мнение появилось в 1990-х, когда в России были популярны растворимые соки. Мне постоянно приходится рассказывать, даже своим близким и знакомым, что пиво производится из обычного сырья — солода, хмеля, воды и дрожжей». Мобильная пивоварня позволяет наглядно показать, как в действительности варится пиво», – рассказал главный пивовар «Балтики-Ростов» Виталий Литюк. «У обывателя в сознании живет огромное количество небылиц о массовом производстве пива. Тут вам и «порошковое», и какое-то «живое», и масса прочего абсурда. Думаю, демонстрация процесса варения пива на мобильной пивоварне – удачный «разрушитель мифов». Известно, что лучше один раз увидеть: участие в процессе более наглядно, чем любая реклама», – считает создатель гастрономического интернет-сообщества Foodhunters, фуд-блогер Алексей Матвеенко. Первая партия пива, сваренная в Ростове на мобильной пивоварне, была экспериментальной. Блогеры самостоятельно выбрали сырье – гречку и солод – в экспериментальных пропорциях. Гости «Балтики-Ростов» наблюдали за всем циклом производства: самостоятельно засыпали сырье в мешки из специализированной ткани, проверяли плотность сусла, добавляли необходимое, на их взгляд, количество хмеля. В итоге каждый получил бутылки с экспериментальным сортом пива. «У многих локальных пивоваров есть сложности с арендой производственных помещений. Если возникает необходимость переезда, то пивовары терпят убытки. Нужно демонтировать оборудование, найти новое подходящее помещение, вновь произвести монтаж. Это затратно. Мобильная пивоварня может, как мне кажется, помочь обойти эти трудности», – считает предприниматель Максим Болотный. Мобильная пивоварня Baltika brew – полностью автономное пивоваренное производство, размещенное в помещении с габаритами 40-футового контейнера. Мобильная пивоварня установлена на автомобильную платформу. Имеет 7 танков по 700 литров. Для начала производства к пивоварне необходимо подать электропитание и воду. Пивоварня оснащена собственной системой очистки воды.

Валера: hrustgurd пишет: Первую партию экспериментального пива на мобильной пивоварне сварили по рецепту представителей гастрономического сообщества Foodhunters. А сваренное куда дели? Обратно повезут?

Миха: "Братина" будет в этом году?

Sharky Dodson: о как! вот теперь будем знать...

Djons: "Пивная закваска", это мощно! И ваще, блогер молодец - раскрыл секрет пива! А то думали тудыть спирт лють, да порошок ложуть.

Penza Beer: Все видели пиво из Украины под названием "Добрый Шубин". А вот оказывается откуда и название: ДОБРЫЙ ШУБИН По преданию, у шахтеров Донбасса был свой горный дух – Шубин. Когда он обходил свои владения, то всегда был где-то рядом с любым из работающих шахтеров. Подобно хозяйке Медной Горы на Урале, он отвечал за все подземные сокровища Донбасса. Увидеть Шубина – значит получить или сказочную помощь, или «черную метку», предупреждающую о неминуемой опасности. Сведений о горном духе по имени Шубин нет ни в дореволюционной, ни в советской этнографической литературе. Не упоминается он и в новейших фундаментальных изданиях, таких как двухтомник «Мифы народов мира. Энциклопедия» и «Мифологический словарь». Горнорабочим старых промышленных районов Урала и Алтая это фантастический персонаж тоже был неизвестен. Поверья о Шубине издавна бытуют только в шахтерском Донбассе, где добыча угля началась в первой половине XVIII века. А поскольку «Колыбелью Донбасса» является Лисичанск, можно предположить, что и мифический образ Шубина возник именно в среде первых шахтеров Лисичьей Балки. Владимир Подов, знаменитый краевед, в книге «Легенды и были Донбасса» рассказывает такую историю появления этого персонажа. На соляной шахте работали Игнат Шубин и откатчица Христина. Они любили друг друга, собирались пожениться. Но в результате несчастного случая Христина погибла. Виновным в ее смерти признали шахтовладельца. В отчаянии Игнат убил его, а сам бросился в шурф. Бродит он теперь в темных штреках и ищет свою возлюбленную. Писатель Борис Горбатов в одной из своих книг приводит легенду, будто Шубин – это бывший шахтер, поссорившийся с начальником-иностранцем и из мести взорвавший выработки. Есть и другое предположение. Шубин – это душа погибшего рабочего газожега. Была раньше такая жуткая специальность: выполнять работу по выжиганию метана в горных выработках, что предотвращало его накопление и взрыв. Газожеги ходили по штрекам со свечой или факелом и провоцировали мелкие вспышки газа. А для того, чтобы не опалиться, надевали шубу овчиной наружу и периодически обливали ее водой. Поэтому газожегов называли «шубинами». А шахтеры, естественно, под землей держались от них подальше. Интересно, что в Англии газожегов называли «кающимися», они носили длинные балахоны, напоминавшие монашеские, закрывавшие лица. Шубина живописуют как лохматого старичка с ярко горящими глазами и «волосатыми копытами». Или как седого кашляющего горняка «с крючком в руках», каким раньше таскали вагонетки. Обходя штольни, он по-стариковски кашляет. Вроде Водяного, Лешего, Русалки или Домового он, якобы, обладает сверхъестественными способностями, сочетая доброту и щедрость с чрезвычайной раздражительностью и злобностью. Причем доброжелателен он к честным трудягам, а жесток – к алчным и наглым людям. Шубин любит шутить: пугает шахтеров, внезапно разразившись во тьме смехом, или хватает за ногу. Обитает этот дух в дальних или давно заброшенных выработках. Часто бродит он невидимкой по бесконечным подземным лабиринтам. Как и все духи, олицетворяющие стихию, он обладает неимоверной, сверхчеловеческой силой. Так или иначе, но для донбасских горняков прошлых веков Шубин однозначно был хозяином шахты и владыкой подземных богатств. Говорят, что однажды Шубин обрушил к ногам трудолюбивого шахтера гору угля, так что счастливец разбогател за одну ночь. А еще Шубин помогал шахтерам в их тяжелом труде, например, сам гонял вагонетки с углем. А как-то раз жадному владельцу шахты, закричавшему: «Я хозяин! Я что хочу, то и делаю!», Шубин доказал, «кто тут на самом деле хозяин», разорив шахту взрывами рудничного газа, обвалами и наводнениями. В одном из самых ранних произведений донбасского фольклора – предании «Шубин» – говорится следующее: «В шахте был хозяин – Шубин. Иногда он может здорово помочь человеку, а другой раз осердится и выгонит из шахты. Как только выйдет последняя клеть с народом, он седым стариком садится в клеть и спускается в шахту. После этого шахта обязательно окажется затопленной. А то бывает он в виде человека-невидимки. Гоняет да гоняет, вагоны с углем и дает заработать очень много». Получается, что Шубин и ангел, и демон в одном лице. И встреча с ним не всегда может привести к добру. Один старый горняк, почти полвека отдавший, сказал мне, что Шубин – это дух шахт, который помогает рабочим, попавшим под завалы, душа погибшего горняка, блуждающая теперь с факелом в руке по забоям. И какой бы ни была доля вымысла в этих легендах – что ни говори, а профессия горняка была и остается одной из самых опасных. Автор: Михаил Дацко Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-41960/ © Shkolazhizni.ru А это ему памятник:

Любительница Тёмного: В Ижевске имел место быть рейдерский захват пивзавода Гамбринус. http://izhlife.ru/crime/43833-pivzavod-gambrinus-v-izhevske-zahvatili-lyudi-v-forme.html

LeMax: Хорошие новости для тех кто не коллекционирует атрибутику от ПЭТ. В госдуме в очередной раз идёт обсуждение проекта по запрету пива в ПЭТ-таре больших объёмов. Шанс на принятие этого закона велик. Жалоб пивзаводов на этот проект пока поступило всего 3.

Миха: LeMax пишет: Жалоб пивзаводов на этот проект пока поступило всего 3. Есть куча других, например, есть письмо от Общества защиты прав потребителей.

LeMax: Миха пишет: Есть куча других, например, есть письмо от Общества защиты прав потребите Я писал про письма-жалобы, поступившие в госдуму и официально зарегистрированные там. Всё остальное имеет такую же силу как написанное на заборе.

AT 5: думаю, все в курсе, но на всякий случай: 6 июля в 1516 состоится встреча домашних пивоваров и конкурс на лучшее Темное Пшеничное

birra_ru: Жалоб пивзаводов на этот проект пока поступило всего 3. Европейские пивовары попросили Игоря Шувалова не запрещать в России пиво в пластиковой таре «Нет веских причин, связанных со здоровьем и безопасностью, подтверждающих необходимость принятиях этих жестких мер, неслыханных на международной арене, которые будут иметь пагубное влияние на привлечение международных инвестиций», — пишет Тиге. Он и Бержерон считают, что запрет на пластиковую тару дискриминирует пивную отрасль по отношению к остальным пищевым отраслям и повысит стоимость продукта для потребителя. Кто этого идиота в секретари назначил?

aam_art: Пивоварня Monbeer, Фрязино, Московская область: http://beerexpert.livejournal.com/208388.html

Djons: Вот и МПК в крафт ударилось http://beernews.ru/zavodyi/el-mohnatyiy-shmel-novoe-pivo-ot-mpk.html

Plus: Djons , что такое крафт? по этому вопросу можно отдельную тему создать возможно.

sinius: Plus, зачем новую тему, Саш? Всё уже украдено описано до нас. :-)

hrustgurd: «Крафтовость» сорта подчеркивает и то, что его автор Михаил Ершов сам придумал не только вкус, но и название, и даже этикетку. пойду крафтовать )))

Провинциал: Вкус, или там запах, придумать и дурак может. Ты попробуй родить нормальное название, не говоря уже об этикетке!

Plus: sinius , ну не бред там написан , а? годовой объем крафтовой пивоварни не должен превышать: 703,8 млн. литров пива в год. Само ограничение просто смехотворно и высосано из пальца. Если 700 млн то крафт, если 705 - то уже нет не менее 75% капитала пивоварни должно находиться у нее в собственности у кого у нее? у здания? у танка дображивания? Велка Морава, Одна тонна или Stamm - крафтовые? Пивоварня должна быть традиционной. Это означает, что основой пива должен быть солод (не менее 50%), а использование прочих добавок должно быть направлено на улучшение и усложнение вкуса, а не на его облегчение. а это вообще что такое? я думаю 99,99% пива сюда подходят. Получается все пиво в мире - крафтовое Вывод: слово крафт придумано только для того, чтобы выгодно продавать пиво. Это обыкновенная красивая обертка. За которой всегда будет стоять продукт. И если продукт качественный и вкусный, то этого более чем достаточно. И не надо ничего искусственно к этому добавлять. Для меня понятие крафтовое пиво сродни понятию живое пиво.

Plus: Провинциал , что такое нормальное или ненормальное название для пива?

Провинциал: Plus пишет: что такое нормальное или ненормальное название для пива? Это к Ершову. Мохнатый шмель, например. Конёк-горбунок тоже ничего.

Djons: Началось в деревне лето ... Вот лишь бы говна накинуть ещё даже и не попробовав. Крафт-не крафт, хорошее-плохое... Любит-не любит. Развели "ромашку".

arr: Провинциал пишет: нормальное название Это такое, в котором есть слово "портер".



полная версия страницы