Форум » » Вопрос по сухому охмелению » Ответить

Вопрос по сухому охмелению

saratovec: Александр - пивовар энгельской пивоварни "Приволжская ( о ней - здесь click here ) хочет попробовать провести сухое охмеление - но не знает, как это сделать . Может поможет кто из специалистов ?

Ответов - 10

Паша: Берется холщевый или нейлоновый мешок, в него хмель, мешок в танк дображивания. И все дела. Норма задачи 1-5 грамм на литр (в зависимости от того, хочешь только дать только тона или явный аромат). Хмель лучше стирильный класть (то есть из герметичной упаковки), а то можно заразить пиво. Лучше использовать ароматные сорта хмеля, особенно американские.

Ох-хо-хо...: saratovec пишет: Александр - пивовар ...... хочет попробовать провести сухое охмеление - но не знает, как это сделать Арригинально! Можно предложить способ "вприкуску": пусть сухой хмель откусывает малюсенькими кусочечками и запивает пивом. Вот так примерно: http://www.edu54.ru/sites/default/files/images/2009/11/b718228ae3f6882356c4f7e1b515678fe469d91b.preview.JPG

Карагод: saratovec пишет: хочет попробовать провести сухое охмеление - но не знает, как это сделать . Может поможет кто из специалистов ? Таким образом теперь это делается? А почитать Интернет? Хотя, если пивовар не знает, как делается сухое охмеление, то можно только посочувствовать. А так-то Паша всё описал, готовая инструкция. :)

Ох-хо-хо...: Карагод пишет: Паша всё описал, готовая инструкция. Моя технология проще и ближе к искомой: хмель-то сухой!!!

Карагод: Ох-хо-хо... пишет: хмель-то сухой!!! К сожалению, сухое охмеление - это не сухой хмель. Ну, несоответствие терминов и нашего восприятия. Так что погрызть можно только перед использованием, что не повлияет на конечный результат.

4min: Карагод пишет: не повлияет на конечный результат. Ещё как повлияет! Вкусовые рецепторы засрёшь!

Ох-хо-хо...: 4min пишет: Вкусовые рецепторы засрёшь! Фи, какой вульгаризм! Получится запредельный IBU - вот правильная формулировка. Сейчас в моде супер-гипер-пупер-бир, так что всё будет ОК, wow и даже намного круче.

Psyh71: Паша написал вариант для домашнего пивоварения. При производстве пива в промышленных условия используют HopRocket.

4min: Psyh71 пишет: в промышленных условия используют HopRocket. Ага! 4 унции шишкового хмеля это промышленные масштабы? Не смешите меня! Я понимаю, что Энгельсская пивоварня не МПК, там варочник тонна-две, ну максимум 5, не больше. А вот в нейлоновый мешок я 40 кг загружу!

Паша: Psyh71 пишет: HopRocket - HopRocket скорее для баров, чтобы из "Клинского" ИПА делать...



полная версия страницы