Форум » » Хочу хранить красиво... » Ответить

Хочу хранить красиво...

СКот: Любая коллекционная вялотекучесть моментально испаряется после активного общения с коллегами... Вот и у меня после Московской встречи загорелось навести немного порядок в своих завалах... И начать хотелось бы с наиболее мне симпатичного на этот момент направления Империя-РСФСР/СССР(нарком)... Этикеток около сотни и для каждой хотелось бы создать "красивую рамку"... Пока скинул всё в кучу (один альбом), где по алфавиту губернии имперские идут... Но это как-то сложновато получается (бродят мысли, что лучше города (населённые пункты) по алфавиту сделать)... РСФСР/СССР (Нарком) решил тут же скидывать вслед за имперским заводом... Ну а в дальнейшем мысли грандиозные по возможности дополнить старинными фотками городов и на листе подложку цветную сделать... ну и там краткую историю завода... ну и т.д. до бесконечности... А как у вас хранятся подобные этикетки? С общей коллекцией или отдельно и если отдельно, то каким образом?

Ответов - 79, стр: 1 2 All

СКот: Ну у меня там и 50-х немного затесалось... Те, которые по дизайну интересные...

мистер БИН: а есть на обмен или продажу , меня интересуют царские, нэп, нарком, гост 46-58 на обмен есть много хороших эт

СКот: Кое что имеется... Если что, то вот моё "мыло" для общения - cepko78@mail.ru


Валера: СКот Литовско-русские он-лайн переводчики дают практически литературный текст.

Penza Beer: СКот пишет: Вот по Останкинскому... проба пера... А мне нравится!

Porter: Да убожество это всё (имхо), вкусовщина и кустарщина. Без обид. Другой вопрос, что человек это делает для себя в своей коллекции. И это ключевой вопрос. В своём монастыре - только свой устав. Я бы лично кружева и оформление оставил бы профессионалам.

Тапок: СКот пишет: Текст содрал с этикетки... Хотя бы то списал? Неа...

Penza Beer: Porter пишет: Да убожество это всё Димон, а как ты хранишь свою коллекцию? Очень возможно, что просто в конвертах, но не в этом суть. Возможно есть идеи НЕубожества - я только ЗА буду, т. к. пока сам больше половины "в конвертах", малую часть в магнитоальбомах. Твоё видение, (как дизайнера и рекламщика), оно какое? Что нужно сделать для оформления редкой этикетки, для которой владелец не хочет банальности? Porter пишет: Я бы лично кружева и оформление оставил бы профессионалам. Ну так подскажи

Porter: Хороший пример в начале темы у Жыгимантаса. Строго, всё по делу. Wiki: Коллекциони́рование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность. Это могут быть произведения искусства (книги, картины, музыкальные произведения, кинофильмы), историко-культурные и технические ценности и предметы (монеты, значки, почтовые марки, модели, автомобили) или объекты природы (насекомые, минералы, раковины моллюсков, цветы). Коллекционирование предполагает выявление, сбор, изучение, систематизацию материалов, чем оно принципиально отличается от простого собирательства. Коллекция — систематизированное собрание чего-либо, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству. Я ещё раз напишу своё имхо - всякое украшательство коллекций, это личная тяга коллекционера (согласно своему вкусу, образованности и мастерства). Как говорится, кому-то дано, кому-то нет. То, что делает Пашка (СКот) по мне полная шняга. (Опять же, прошу не обижаться). Здесь бы я сказал - Паш! Молодец, только никому не показывай. Всё имхо 3 раза.

Penza Beer: Димон, следуя твоей логике - как должна выглядеть третьяковка? Как склад или как? Я не понимаю, честно

Porter: Penza Beer пишет: следуя твоей логике - как должна выглядеть третьяковка? Как склад или как? Она и выглядит как склад. А если пользоваться этой терминологией, то по СКотски, она бы была вся в рюшечках, с пола до потолка, без пробелов забита картинами из запасников, как обоями, а поверх этой мешанины были бы прибиты картины великих мастеров. Да, кстати, не обращал внимание, что всё, что есть в музее называют "собранием", а не коллекцией.

zygi13: СКот пишет: 1. Везенберг сейчас в Германии? А почему по моей книженции он относился к Эстляндской губернии Везенбергского уезду??? Не далекова-то ли? 2. Иеве им.... та же фигня... 3. Палла им. Лифляндская губ., Юрьевский уезд... Сейчас Эстония? Как ныне именуется? Пала? все три находятса в Эстонии 1. Rakvere 2.Johvi 3.Palla

beerlabels: Паша пишет: Кстати, один совет по оформлению. Увидел это у Крестьянинова и применил у себя. Делить страницу на 2 части рамкой и подписывать завод. Запоздалый вопрос, но задам: Паша, а чем ты этикетки на лист клеишь?

Президент: Паша пишет: Увидел это у Крестьянинова... Паша!!! Спасибо, родной!!!

UralBeer: beerlabels пишет: Паша, а чем ты этикетки на лист клеишь? Володя! Внесу свою идею: Этот способ неплохой - этикетки в сохранности от клея и хорошо закреплены. Но подготовка такого листа занимает определённое время. И необходимо, чтобы основной лист не сильно прогибался, т.е. для него используется плотная бумага (ватман/полуватман).

beerlabels: UralBeer Ой, уж очень много мороки...

Ох-хо-хо...: beerlabels пишет: Ой, уж очень много мороки... Не устаю повторять квинтэссенцию мудрости всех времён и народов: Мы не можем ждать трудностей от природы. Создать их себе - вот наша задача!

beerlabels: Ох-хо-хо... Да-а... Наклеить 20 тысяч этикеток и отдать концы. Твою коллекцию за гроши отдадут наследнику, и тот будет, матерясь смывать с 20 тысяч этикеток клей!

Ох-хо-хо...: beerlabels пишет: будет, матерясь смывать с 20 тысяч этикеток клей! А это уже будут ЕГО трудности, которые ОН мудро создаст себе, взяв твою коллекцию и переклеивая на свой лад твои 20 тысяч +свои 30 тысяч. Преемственность поколений, созидание традиций... и в конце концов, надо же людям чем-то заниматься в свободное от безделья время!

beerlabels: Ох-хо-хо... Э-эх... А где же Паша? Он же клеит!

Паша: beerlabels пишет: Запоздалый вопрос, но задам: Паша, а чем ты этикетки на лист клеишь? - у меня сохранилось очень много самоклеечных наклеек для видеокассет. Берется "буква" (это квадратик 5 на 5 мм), складывается пополам и одной стороной к этикетке, другой к листу. Когда "буквы" кончаются, то разрезаю на такие квадратики сам большую наклейку. Кстати, сейчас можно использовать какую-нибудь "самоклеечную" этикетку. Переклеивать не сложно, держит стабильно, но отклеить не сложно.

beerlabels: Паша Ну да, самоклейка. Не одну коллекцию снимал с листов. Клей со временем проступает на лицевую поверхность этикетки в виде жирного пятна, потом полимеризуется, разрушая бумагу. Единственная коллекция, которую я видел на грамотных наклейках - коллекция Аркадия Драгомирова. Наклейки бумажные с клеем, как на марках - водорастворимым. Сам я храню свои этикетки в конвертах.

Провинциал: beerlabels пишет: Ну да, самоклейка. Не одну коллекцию снимал с листов. Клей со временем проступает на лицевую поверхность этикетки в виде жирного пятна, потом полимеризуется, разрушая бумагу. Не было в те древние времена такой бумаги-самоклейки. Клей, от которого разрушается бумага, думаю, для неё вообще не предназначался. Это, скорей всего, что-то типа 88-го или для склеивания резины.

DS: При правильных файлах этикетки держатся вообще без скотча и клея. ну некоторые конечно могут чуть съехать, но и поправить не сложно, и не так часто это происходит. Когда то давно эту тему обсуджали, я выкладывал картинку какими файлами пользуюсь.

Провинциал: Не знаю, какими файлами пользуется Алекс Тихман. Но выглядит всё так, будто этикетки заламинированы.

beerlabels: Провинциал пишет: Не было в те древние времена такой бумаги-самоклейки. Думаю, эти коллекции в 80-90х клеились.

Провинциал: beerlabels пишет: Думаю, эти коллекции в 80-90х клеились. Не помню, в каких годах появилась реклама на бумаге-самоклейке. В 80-х точно нет, возможно, во второй половине 90-х. Ну и где коллекционеры её добывали? Одним словом, нынешняя самоклейка никакого отношения к битым этикеткам не имеет.

beerlabels: Провинциал пишет: нынешняя самоклейка никакого отношения к битым этикеткам не имеет Не вижу, чем нынешние самоклейки отличаются от бывших. Для самоклейки главное - клей с остаточной текучестью, который с течением времени перемещается на лицевую поверхность.

Провинциал: beerlabels пишет: Не вижу, чем нынешние самоклейки отличаются от бывших. И не увидишь. Хотя бы потому, что бывших самоклеек нет и не было. Там другой принцип был заложен, соответственно и клей совершенно другой. Короче говоря, Володя, завещаем свои коллекции ты - внуку. я - сыну. И пусть они продолжат дискуссию через энное количество лет.

beerlabels: Вопрос - когда коллекции этикеток клеились самоклейками на листы? Точно знаю, что клеились в конце 90х (коллекция Стародубцевой, к примеру). А раньше, клеились?

Провинциал: beerlabels пишет: Вопрос - когда коллекции этикеток клеились самоклейками на листы? Вопрос - что ты называешь самоклейкой? Бумагу с нанесенным слоем клея, который перед употреблением следует послюнявить, я этим словом не называю.

beerlabels: Да, конечно. Почтовые марки - не самоклейки. Наклейки - да!

PSV: DS Дим, сейчас очень трудно найти файл под А4 лист строго по размеру. Почти у всех запас доходит до 10мм. Приходиться ходить с листом и мерять. Продавцы делают круглые глаза. Для них они все одинаковые Поэтому подложка плавает внутри, соответственно и этикетки смещаются. У меня не приклеены, просто вставлены. Альбомы хранятся горизонтально. Вообщем, если аккуратно листать то вообщем то все на месте.

Shneider: beerlabels пишет: Не вижу, чем нынешние самоклейки отличаются от бывших В те годы самоклеек не было. А на фото следы хозяйственного скотча. Некоторые пользовались, но со временем он действительно проступал на лицевую сторону.

beerlabels: Да, клеили и скотчем, не так часто, как другими наклейками. Частенько этикетки просто клеили на лист без всяких наклеек.

Провинциал: beerlabels, разговор шёл не о том, каким способом клеили этикетки, а каким клеем. Ты нам долго рассказывал, что самоклейка через некоторое время разрушает этикетку. Хотел бы я видеть идиота, который лист бумаги намазывает какой-то гадостью, понимая, что лет через пять эта гадость превратит бумагу в труху. Речь идёт не о коллекционере этикеток, долгими ночами корпящего над своим богатством, а о изобретателе клея для бумаги. Тоже самое, что покрасить деревянный дом, зная, что через несколько лет от него останутся одни гвозди. Если они, конечно, применялись при строительстве. Хозяйственный скотч - не самоклейка! Dixi.

beerlabels: Провинциал пишет: Хотел бы я видеть идиота, который лист бумаги намазывает какой-то гадостью, понимая, что лет через пять эта гадость превратит бумагу в труху. Могу тебя уверить, что весь СССР (пост СССР) были такими идиотами. Да и на Западе из немало. Может, скотч действует и через 5 лет, но остальные клеи-самоклейки - лет через 10-20. Кто же знал тогда, что бумага трухой станет? А бывает, что и знают, а все равно клеят. На мой век хватит, а там трава не расти... Клейкие полоски с водорастворимым клеем в филателии применялись с начала прошлого века. А где-то с середины века появились в филателии и самоклейки. Еще в 1970х помню убитые ими марки. До сих пор где-то у меня такие лежат. Потом все стали в кляссерах марки держать.

UralBeer: beerlabels пишет: UralBeer Ой, уж очень много мороки... Был у нас ещё выставочный вариант, когда в листе-подложке делались прорезы и этикетки вставлялись в них углами с утоплением на 4-5 мм. Прямоугольные и квадратные этикетки крепились на четырёх прорезах, этикетки-бананы - на трёх: два - под углом, один - горизонтальный. Всё держалось очень хорошо, клей не применялся.

beerlabels: UralBeer У филателистов можно много найти советов про неразрушающее крепление марок. Но это для выставок, небольшие партии. Для дореволюционных этикеток подойдет. Если этикеток тысячи и десятки тысяч, то все это уже не годится - трудоемко...



полная версия страницы