Форум » » IX Рождественская Портерная Дегустация » Ответить

IX Рождественская Портерная Дегустация

Porter: По традиции, в конце декабря 2015 года планируем проведение 9-й портерной дегустации. На этот раз решили, провести дегустацию ТОЛЬКО РОССИЙСКОГО портерного сегмента пивоварения, т.к. сортов появилось много, есть ОЧЕНЬ достойные образцы, да и "старички" пока в строю. По этому, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! Друзья в регионах, если есть возможность купить портеры малых и крафтовых пивоварен и прислать нам, будем очень благодарны. Или хотя бы передать эту новость самим пивоварам. Также приветствуются домашние пивовары. Их пиво тоже планируем к участию. От меня лично есть несколько весьма интересных (и главное выдержанных!!!) портеров от членов Союза Южно-Московских Пивоваров Павла Егорова и Михаила Веневцева. Так же имеются в наличие несколько интересных региональных крафтовых портеров. Организаторы я, и Володя Никшичко ЗЫ. Несколько вопросов к общественности. 1. Стоит ли тестить стауты? 2. нужно ли делить на категории? 3. Отбирать предварительно образцы (для домашних, думаю, актуально)?

Ответов - 32

Павло: 1. Стауты нет 2. Обязательно - индустриальный портер, мини (крафт), домашний пивовар 3. Нет. ИМХО, естественно

Porter: Павло Индустриальных у нас всего три-четыре... как вариант на коммерческие и не коммерческие. по п.3 а если откровенный шмурдяк?

Павло: Porter ну скорее всего по п.3 так и будет.... Я бы не мтал делать преддегустацию.... итоговые баллы сами всё скажут


4min: 1.Нет 2.Да (по типу: балтийский, английский...) 3.Да

niksicko: Как место для дегустации готовы принять нас: http://vk.com/bk_i_ko Обсуждаемы и другие варианты.

DT: 1. Стауты - вечером ;) 2. Портеры номинировать в категориях, но жюри - одно. 3. Преддегустацмю не проводить т.к. есть шанс, что "преддегустатор" примет за шмурдяк некий уникальный крафт. Да и попробывать хочется всех!

Djons: Мне не нравится, что чисто российские. Почему? Конкурс как мне кажется давно стал международным! Те же поляки очень гордятся, что получили первые места на портерной дегустации в Москве. Не надо только Россией ограничиваться! Много?! Справимся!!!

Porter: Djons пишет: Мне не нравится, что чисто российские. Сань... только российские.

Павло: Сделайте внеконкурсную дегустацию импорта

Карагод: Porter пишет: ЗЫ. Несколько вопросов к общественности. 1. Стоит ли тестить стауты? 2. нужно ли делить на категории? 3. Отбирать предварительно образцы (для домашних, думаю, актуально)? 1. Нет 2. Нужно - хотя бы на балтийские, английские, специальные. 3. В идеале - микробиологию проверить, заражённые исключить. Но, думаю, это для организаторов слишком сложно.

4min: Карагод пишет: В идеале - микробиологию проверить, заражённые исключить. Займешся?

LeMax: Павло пишет: Сделайте внеконкурсную дегустацию импорта Пятый угол.

mtitov: Принесу импортную-выжру сам

Карагод: 4min пишет: Займешся? А я-то каким образом? Это вы пивовары. У вас же наверняка есть микроскоп для проверки своего пива на наличие микроорганизмов. :)

4min: Карагод пишет: Это вы пивовары Мы шмурдовары. Карагод пишет: У вас же наверняка есть микроскоп для проверки своего пива на наличие микроорганизмов У нас есть унитаз для неправильных микроорганизмов.

Porter: 4min пишет: У нас есть унитаз для неправильных микроорганизмов.

niksicko: Промышленных портеров насчитал пять: Балтика, Афанасий, пивзаводы в Брянске, Нижнем Тагиле и Сарапуле. С первыми четырьмя проблем нет, они продаются в Москве. А вот последний... Просьба к участникам Московской встречи: если в вашем регионе продается сарапульский портер, привезите его, пожалуйста, в столицу.

niksicko: Главное -- нАчать: 1. Porter, Heartly Craft Brewery (ООО "АУСБИР"), Липецк, 6.5/16.5/30 -- niksicko Пожалуйста, вписываем: название, производитель, населенный пункт, крепость/плотность/коэффициент горечи IBU (если есть). Пока составляем единый список. Деление по стилям произведём ближе к дегустации.

Илья: 2. Padrino Porter (Edge Brewing), Барселона, 6,9/16/38 -- Илья

Провинциал: Илья, можешь его распить со мной. Если будешь выбрасывать этикетку, покажешь куда. Porter пишет: На этот раз решили, провести дегустацию ТОЛЬКО РОССИЙСКОГО портерного сегмента пивоварения

Porter: Илья Пей сам

mtitov: Porter пишет: Илья Пей сам Могу посоветовать куда деть

Илья: Ослеп...)))

LaBEERint: Шедоу традиционно включайте.

Porter: Слав, дай ТТХ

niksicko: 1. Porter, Heartly Craft Brewery (ООО "АУСБИР"), Липецк, 6.5/16.5/30 -- niksicko 2. Shadow Porter, LaBEERint brewery, ?, 6.5/18/32 -- LaBEERint 3. Porter Английский, Брянскпиво, Брянск, 6/16 -- Александр Седов

PSV: 4. Сладкий портер Ravenсraft воронеж 8/22

day an ovich: 5. Ural's Custom "Антрацит" Porter, Екатеринбург, 6,1/13,1

Porter: PSV и day an ovich этикетки забью?

PSV: Porter Главное нас не трогай

Илья: 6. Дружба - Freundschaft, Lark Brewery&СЮМП, Жаворонки, 7/17,5 -- Филиппов Илья

niksicko: 1. Porter, Heartly Craft Brewery (ООО "АУСБИР"), Липецк, 6,5/16,5/30 -- niksicko 2. Shadow Porter, LaBEERint brewery, Грибки (М.О.), 6,5/18,5/32 -- LaBEERint 3. Porter Английский, Брянскпиво, Брянск, 6/16 -- Александр Седов 4. Сладкий портер, Ravenсraft, Воронеж, 8/22/31 -- PSV 5. Антрацит" Porter, Ural's Custom Brewery , Екатеринбург, 6,1/13,1/28 -- day an ovich 6. Дружба - Freundschaft, Lark Brewery & СЮМП, Жаворонки (М.О.), 7/17,5 -- Илья 7. Порт Артур, Волковская пивоварня, Мытищи (М.О.), 6,5/16/30 -- niksicko



полная версия страницы