Форум » » Саратов и Энгельс 2014-2017 » Ответить

Саратов и Энгельс 2014-2017

nbuh: Волею судьбы посетил эти места. Как с телефона фоты вставить, чтоб рассказ был интересный

Ответов - 138, стр: 1 2 3 4 All

Валерий: [img][/img]

Константин: Валерий загрузилось!

Валерий: Константин пишет: Валерий загрузилось! Сам не верю....


nbuh: У меня нет проблем с фото, я с телефона просто пишу Когда до компа доберусь будут и фоты На очереде Ивановская обл. г

saratovec: Только час назад вернулся из Чехии - ездил опять на пивной фестиваль в Табор + Прага и окрестности Из наших встретил только Корна - но зато классно посидели на фестивале почти до часу ночи Валерий пишет: Пример - "пиволюб Саратовец" с этого форума..пивоварня год отработала а он и не знал Да знал, знал И не надо так ёрничать Мне Дмитрий - Пивной Сёрфер - ещё позапрошлым летом присылал адреса и телефоны - но вот никак не доберусь туда - времени не хватает Зато в Таборе познакомился с Сергеем - владельцем пивоварни из Хвалынска, которая установлена где-то на горнолыжном курорте - они своё пиво на конкурс привозили. Пивовар там - чех - тоже был в Таборе. Работают уже три месяца. Но вот чьё оборудование и какое точно пиво варят - честно говоря не помню: ко времени знакомства успел продегустировать не менее десятка разных новых сортов разливного пива (включая на удивление классные лежак и ИПА от венгерского пивовара ) + классную пивную паленку, которую Игорю подарил кто-то из пивоваров. На неделе созвонюсь с Сергеем - по поводу экскурсии туда - уточню подробности и напишу результаты.

Penza Beer: Валерий, опять Пензенская область вклинивается. Пиво Купец, что на картинке - это Сердобский завод

nbuh: ПИВНОЙ ЗАВОД SO HO богемия-стахановец КАРДИНАЛ

nbuh: ЭНГЕЛЬС АССАМБЛЕЯ СЛАВИЯ-ЖИГУЛИ

saratovec: Что-то форум у нас из пивного превратился в злобно-политический … Жаль Но не смотря ни на что, жизнь продолжается. Вчера и сегодня проехал в две наши пивоварни – провести сравнительную дегустацию пива. Ни в коей мере не претендуя на истину в последней инстанции, привожу моё личное мнение: Ресторан "SOHO" Варят, как и прежде три сорта пива: Светлое – в этот раз удивительно хорошее – хорошо охмелённое и очень питкое – Валере респект! – после дегустации с большим удовольствием выпил пару кружек Янтарное – "тело" хорошее, но во вкусе и особенно в запахе очень неприятная посторонка, которую используя терминологию Djons-а можно охарактеризовать как "мокрая тряпка, немного прокисшая" – не смог допить даже дегустационный образец. Тёмное – да, жжёнка появилась, но пиво всё равно довольно "пустое". Почему – не пойму: по моему мнению, при заявленной плотности 13 – 13,5% ощущения во вкусе должны быть совершенно другими. Так чешский тёмный "Козел" имеет плотность всего 10%, а по вкусовым ощущениям он (сваренный в Чехии естественно) намного плотнее, чем в SOHO. А вот один из моих любимых сортов чешского тёмного пива "Свиянская княжна" тоже имеет плотность 13% - но полнота вкуса несопоставимо выше. Тем не менее тёмное пиво "SOHO" вполне питкое и с очень "правильным" ароматом. Цена кружки 0,5 – 200 рублей, но вчера была среда – "акция" – все сорта по 50 рублей :) – так что по средам на "светлое" вполне можно заезжать. Сегодня заехал в "Кардинал". Сейчас у них шесть сортов пива: Слева направо: светлое, классическое, пшеничное, тёмное, фирменное и вишнёвое. "Светлое" – "правильное" пиво для молодёжи – очень лёгкое, питкое и совсем без горчинки – мне оно совершенно не нравится, хотя и вкус и аромат вполне на высоте. "Классическое" – очень правильное на мой вкус пиво, с лёгкой (в некоторые варки и не очень лёгкой) горчинкой, питкое, вкусное и ароматное. "Пшеничное" до конца февраля было моё любимое здесь пиво – и хмель чувствуется, и "мягкость" пшеничная :))). "Тёмное" – немного плотнее на вкус, чем в "SOHO", но тоже плотности на мой взгляд не хватает. Хотя и здесь тёмное пиво вполне питкое и ароматное. "Фирменное" варят с добавлением цедры апельсина. Многим (особенно женщинам) очень нравится, по мне – плотность и аромат – очень хорошо, а вот вкус почему-то несколько "химический" получился – мне не нравится . Ну и "Вишнёвое" – теперь это моё любимое пиво здесь, хотя и ненадолго. Сварили его в виде эксперимента – при затирании добавили 20 кг свежей вишни, а потом в танк дображивания добавили ещё 80 кг свежей вишни. Результат получился непредсказуемый – пиво бродило три месяца ! Получили его всего 800 литров и как я думаю, снова делать не будут, а жаль. Получилось замечательное пиво – по параметрам "Классическое", но с замечательным привкусом свежей вишни. Правда продают его только в крУжках на месте – "на вынос" не продают, да и рекламы его никакой: видимо хозяевам пивоварни и их друзьям это пиво тоже очень понравилось, и они хотят пить его как можно дольше и не хотят, чтобы "непосвящённые" выпили его раньше времени – другого объяснения у меня нет. Но для меня это хорошо – я уже третью неделю приезжаю сюда во все выходные и наслаждаюсь тремя – четырьмя кружками классного вишнёвого пива, а потом беру домой по "двушке" Классического и Пшеничного. Ещё вчера заехал в два наших пивных ресторана "Irish Papas Pub" – там выпустили наборы декелей ( по 6 штук), и Валентин Воложинец (это его фото), которому Константин (nbuh) привёз два набора, попросил меня купить ему недостающие декели. Их выпустили двух видов – вначале небольшую партию с коричневой рамкой (именно такой декель Валентин обвёл на фото), но она сливалась с фоном и поэтому основную партию выпустили с белой рамкой. На счастье Валентина я, перерыв абсолютно все декели в обоих пабах, нашёл для него нужные ему экземпляры, но сразу хочу сказать, что комплект из шести декелей с белым краем "собрать" не проблема, а вот с коричневым краем осталось на вчерашний день только несколько декелей – и все они со "шляпой". Там же есть и "стандартной" декель – справа на фото – с зелёным человечком. Ну и в СОХО тоже сделали некое подобие декелей, даже двух видов, правда сделаны они на обычной бумаге для печатания – как сказал бармен, в основном их используют не для пива, а как "подложку" при подаче коктейлей.

saratovec: Добавляю для ясности, поскольку получил уже очень много просьб и вопросов в личку "Красивых" декелей "Irish Papas Pub" у меня нет - но в пабах они есть. Продают там их вполне официально - в чеке написано "костер" - но по "драконовской" цене в 100 руб. за штучку.

Карагод: saratovec, это что же, 600 рублей за набор декелей??? Они совсем охренели?

saratovec: Я тоже в шоке был. когда Валентин попросил купить и озвучил цену . Тем более что не брюпаб, а просто пивной бар Тем не менее уже заказали 26 штук (минимум) - значит кому-то надо С другой стороны когда мы покупаем бокалы по 30 - 40 евро за штуку - тоже многие пальцем у виска крутят

saratovec: Сегодня ездил за декелями - правда только в один паб, так там после моего посещения осталось всего семь декелей! Так что видимо и кто-то из посетителей паба просто покупает их домой как сувениры.

Wulf: Олег ты прям подвиг сегодня совершил

saratovec: Да кстати, администратор сказала, что "видимо надо ещё заказывать" - а я добавил - "и ещё несколько разных картинок добавить" - и рассказал про волгоградский "Бамберг" Вероятность небольшая, но будем ждать-с

saratovec: Несколько новостей о пиве в Саратове и близлежащем окружении. Пивоварня "Кардинал" окончательно "сдулась" :(((. Начиная примерно с начала апреля этого года каждая последующая варка была всё хуже и хуже по вкусу :(. С начала мая я уже не брал у них пиво, но периодически пробуя его у друзей и – в последний раз в начале августа вместе с Вячеславом Ветелевым во время его приезда в Саратов – я понял, что к сожалению "Кардинал" постигла участь многих российских пищевых (не только пивных) производств, когда начав изготавливать вкусную качественную продукцию и завоевав симпатии потребителей, они начинают экономить на сырье, качество падает, затем падают и продажи и через какое-то время производство закрывается. Жаль, если такое случится и с "Кардиналом". Надеюсь, что они всё-таки опять начнут варить хорошее пиво …

saratovec: Наконец-то съездил в новые пивоварни на левом берегу Волги, причём в "Ассамблею" после первого посещения ездил попить пива ещё три раза. У нас на полгода закрывали на капитальный ремонт автомобильный мост, соединяющий Саратов и Энгельс: мост довольно старый, а нагрузка огромная – открыли неделю назад. Из трёх полос на двух шёл ремонт, а одну оставляли для общественного транспорта – маршрутки и автобусы ехали по ней как по реверсивной полосе: 10 минут движение в одну сторону, затем 10 минут в другую. А чтобы съездить на машине в Энгельс, надо было делать крюк более тридцати километров через "новый" мост, плюс там трасса и так была перегружена, а в эти полгода все ехали на другой берег Волги только по ней, в результате чего пробка там не уступала знаменитым московским при выезде из Москвы вечером в пятницу . Зато как оказалось очень просто и приятно стало добираться в Энгельс на общественном транспорте в выходные (я доезжал от дома за 30 минут, в то время как раньше на машине я ехал не менее 45!) и я наконец-то сумел проехать по всем трём энгельским миникам – "Жигули", в которых я уже бывал неоднократно + "Новый век" в Энгельсе и "Ассамблея" на Шумейке. В Энгельсе меня встретил мой товарищ Дима на машине, который решил ради меня пожертвовать пятью часами своего выходного, да и ещё пива не пить при этом .

saratovec: Сначала мы поехали на пивоварню при отеле "Новый век" – его адрес Энгельс, Проспект Строителей, 47. Самое интересное, что ни на территории отеля, ни в ресторане, ни в кафе-баре – где собственно варят и наливают пиво, ни на сайте отеля http://www.hotelnvek.ru – НИГДЕ нет упоминания о том, что там есть пивоварня. Почему – непонятно :(. Отель действительно новый с очень красиво благоустроенной территорией – с "лицевой стороны" у него такой классный мини-парк. Ресторан в самом отеле довольно большой и помпезный, но пива своего там нет. Пиво можно попить только в кафе-баре, расположенном вместе с помещением для караоке позади отеля – там же стоит и пивоварня. Пошли в кафе-бар. Помещение просто огромное но народу вначале не было никого, потом подошли ещё два человека :). Пива варят пять сортов. Цены вполне демократичные, в отличие от цен на еду – они высоковаты даже для ресторана, а не только для кафе-бара :) Барной стойки как таковой нет, поэтому вместо привычной дегустации прямо на стойке пришлось сесть за стол – столы и стулья деревянные и очень массивные. Попросил у официанта пробники всех сортов: – "Так мы не наливаем" – только по 0,3 л. – Хорошо – несите все сорта по 0,3 л. Достал фотоаппарат, блокнот с ручкой – официант с барменом переглянулись и официант исчез. Через пару минут появилась стильно одетая дама (администратор или директор наверное), которая посмотрела на нас с Димой из-за барной стойки, что-то сказала официанту и исчезла. Официант подошёл к нам и сказал, что в виде исключения :) нам сейчас нальют пробники. Принес он их в водочных рюмках: Я подумал про Олега Фомина – вдруг у него такой нет – и на всякий случай сфоткал логотип Оказалось – есть у него такая :))). А вот и Дима – мой героический друг: чего только стОит взгляд его, устремлённый на пиво, которое ему в этот день не попробовать :) Пиво всё – стандартное минипивоварское – пить можно, но не хочется :))), единственный сорт более-менее питкий – это "Чешское классическое" – и хмель немного чувствуется, и пена есть :) – его я и взял бокал. Желания приехать сюда ещё раз не возникло, хотя сейчас я думаю, что надо как-нибудь заехать туда снова – вдруг пивовар подучился и начал варить вкусное пиво.

saratovec: Оттуда поехали на Шумейку. Когда-то это была деревушка примерно в 10 км от Энгельса, а теперь так называется огромнейший массив дач и коттеджей на берегу Волги. Там и расположена база отдыха "Ассамблея" – несколько домиков, которые сдаются посуточно и ряд беседок около пляжа – сдаются "почасово" + рядом строится масса таунхаузов – или как летнее жильё у Волги, или для постоянного проживания. Здесь пивоварня есть на сайте : click here

saratovec: Пивоварня стоит в отдельном здании – "пивной клуб Хмель" которое расположено буквально в 10 метрах от берега Пивовар Александр Егоров был на месте и дал кое-какую информацию :). Здесь он работает с 2012 года и хотя на сайте написано, что он потомственный пивовар :))), никакого отношения к пивоварению он не имел. Вначале пиво варил чешский пивовар, приехавший к ним на полгода после монтажа пивоварни, и Александр примерно два месяца перенимал у него азы технологии. И затем после отъезда чеха стал варить пиво самостоятельно. Могу ответственно заявить – это пиво – как светлое, так и тёмное – лучшее из всех, что производятся у нас в области.

saratovec: Александр как выяснилось много изучает литературы по пивоварению и у него в планах было уже в этом году сварить пару новых интересных сортов, но поскольку доход от пивоварни несравнимо меньше доходов от аренды домиков и коттеджей, то естественно она здесь является "падчерицей", которая служит лишь для рекламы "у нас есть собственная чешская пивоварня, где варится настоящее пиво!". Сейчас делают всего пять "сдвоенных" (варочник тоник, ЦКТ по 2 тонны) варок в месяц. Пиво продаётся только на месте. Варочный порядок стоит прямо за барной стойкой: Раньше варили три сорта пива – они назывались "Жатецкое светлое", "Жатецкое тёмное" и "Жатецкое хмельное" – остались только три этикетки, намертво приклеенные к стойке у пип, а теперь (может были какие трения из-за слова "жатецкого") не мудрствуя лукаво назвали "Ассамблея". О "старых" временах напоминает табличка на одном из домиков: Из атрибутики есть поллитровые кружки и самоклейки на ПЭТ для двух сортов:

saratovec: В эти выходные наконец-то я нашёл время посетить самую новую ресторан-пивоварню Саратова со странным названием "Бардабар". Находится она на дальнем от моего дома конце города – примерно в 25 км в сторону истока Волги :))). Поездка в одну сторону на двух маршрутках вместе с их ожиданием отняла почти полтора часа – в Саратове тоже пробок хватает :(((. Развлекательный комплекс, как они гордо называются, открылся как я понял, весной этого года. Здание двухэтажное. На двери грозное предупреждение

saratovec: Ресторан трёхэтажный :) На втором этаже довольно помпезный банкетный зал, в котором как раз отмечали свадьбу. Причём веселье было уже "в разгаре", так что можно было бы вполне присоединиться и никто не обратил бы на это внимания :). Но я решил посидеть на первом этаже – тут так называемое "семейное кафе" и здесь же пекут на ваших глазах пиццу и стоит за стеклом варочник – на вид тонник. Ни бармен, ни администратор понятия не имеют, кто производитель оборудования и на вопросы о составе сырья и пивоваре применили излюбленную тактику партизан – "ничего не знаем, а если что-то и знаем, то не скажем" :). Я честно говоря не больно – то и пытал :). В подвале – "спортбар" – где стоят большие кожаные диваны и висит два или три телевизора :). Там же за стеклом стоят танки дображивания.

saratovec: Пива варят два сорта: светлое – 2 балла по десятибалльной шкале – кислое, с неприятной посторонкой и … даже не могу описАть - наверное самое невкусное пиво, которое я пил за свою жизнь – взятый к пицце после него светлый "Старый мельник" показался нектаром :))). тёмное – ну этому можно дать три балла. Правда по цвету и вкусу оно не тянет даже на полутёмное, но вкус карамельного солода несколько забил ужасную кислотность и пиво не такое противное на вкус :) Теперь понятно, почему в брюпабе есть ещё аж шесть !!! сортов разливного пива от пивгигантов: Из атрибутики пока что поллитровая кружка с таким же как пиво невнятным логотипом и визитка Больше я туда не поеду – терять 5 часов, чтобы попить крайне невкусного пива смысла нет :). Про "Крафтовую пивоварню Сергея Миронова" из Хвалынска и новый миник, который в скором времени откроется в Энгельсе – напишу в самом ближайшем будущем :)))) .

4min: saratovec пишет: Я подумал про Олега Фомина – вдруг у него такой нет Порадовал!

Валерий: Познавательно... Особенно про Ассамблею , что дух чешского пивовара выветрился давно...и эта сказка жива и по сей день...И помощник пивовара работал вместо него...это супер..! Молодец Александр...недавно познакомился...был у нас в СОХО... Саратовец - а пивной ресторан на Рахова/Новоузенская? был там?

Валерий:

saratovec: Валерий пишет: Саратовец - а пивной ресторан на Рахова/Новоузенская? был там? Ну во-первых на углу Рахова и Шелковичная Кроме вытащенного на улицу ЦКТ пока никаких признаков брюпаба нет Хожу там постоянно минимум раз в две недели (возвращаясь из "Декабриста") - изменений не наблюдаю Но по достоверным источникам известно, что оборудование смонтировано давно и уже было минимум четыре варки: первую одну или две провёл пивовар-чех - он (или сваренное пиво) не устроили хозяев и он был изгнан После этого ещё минимум две варки провёл пивовар- немец. По словам охранников. разгружавших сырьё - солод был немецкий. Общался с людьми, который пили пиво - отзывы у всех хорошие. Запуск планировали на июль, потом на середину октября, сейчас говорят что откроют ближе к Новому году. Ресторан будет огромный - более 800 мест (по слухам ). Проходил там только вчера - после посиделок в баре "Декабрист" с РАЗЛИВНЫМ пивом от БрюДога - наконец-то и к нам стали возить суперкрафтовое разливное пиво - скоро у них на кране будет Global Pale Ale от норвежской Nogne O Бар Декабрист

Валерий: Спасибо за информацию...про чеха не знал...честно...немца показывали по телеку несколько месяцев назад...! По открытию слышал что осень...! Пиво можно будет оценивать только после полноценного открытия...!saratovec пишет: Кроме вытащенного на улицу ЦКТ Это муляж...реклама...)

saratovec: Валерий пишет: Это муляж...реклама...) Ну это ясно - "рабочий" сюда не поставят, но тем не менее - "фиговина" такого объёма из нержавейки, пусть и "пустая" стоит немало - на рекламе экономить точно не собираются, как (судя по отзывам тех, кто был внутри) и на отделке интерьера и мебели - всё (как говорят) очень стильно и солидно. Надеюсь, скоро сами всё увидим

Валерий: saratovec пишет: "фиговина" такого объёма из нержавейки, пусть и "пустая" стоит немало И Не так много ...ибо рекламный муляж...! То что денег вложено немало..это да! Но не потребителям считать кто и сколько вложил...! Для конечного потребителя важно соотношение качество/цена...! Причём цена доминирует..

saratovec: Валерий пишет: Для конечного потребителя важно соотношение качество/цена...! Причём цена доминирует.. Ну вот с этим не соглашусь. В "Брудершафтах" у нас в Саратове сейчас под маркой "Брудершафт" льют марксовское пиво - по 140 руб. за кружку 0,5 л. И пьют его посетители много и с охотой - хотя если это же пиво предложить этим же людям купить в "разливайке" по 70-80 рублей за литр - они скажут "мы такое г... не пьём". Поскольку тех, кто на самом деле разбирается в пиве - ничтожно мало, а остальные просто пьют "своё живое" пиво в "правильных" заведениях - не смотря на цену и не понимая вкуса. Ну а в новом брюпабе надеюсь будут варить вкусное пиво - как в "1 тонне", "Штамм бире" и многих других ...

Валерий: saratovec пишет: остальные просто пьют "своё живое" пиво в "правильных" заведениях - не смотря на цену и не понимая вкуса. Я понял что это на намёк на мною сваренное пиво?

saratovec: Валерий пишет: это на намёк на мною сваренное пиво Нет, у тебя не "правильное" пивное заведение - к вам люди в основном идут на "изысканную испанскую кухню" Да и пиво у тебя в последнее время вполне вкусное - особенно светлое Я имел в виду "Пивбарзавод", "Стахановец и Брудеры - ну и ещё с десяток подобных мест типа "швейка" и пр - там везде говорят, что или сами варят пиво. или "пиво сварено специально для них"

saratovec: Хоть в теме и 2014 год, плодить новую не буду - пишу здесь 7 марта – почти через год после первоначально планируемой даты – в Саратове открылся брюпаб "Klausberg". Точнее он называется "Пивной дом "Klausberg" – и на этом делается даже акцент – "мы не ресторан, мы пивной дом" На открытии был концерт Шнура и группы "Ленинград" – входные билеты стоили от 2,5 до 25 тысяч рублей – в зависимости от места расположения стола. Я не ходил, но ходили очень многие мои знакомые, в том числе и мой кум с женой. У всех мнение одно – сформулировано кумом очень чётко :) "Шнур и компания – супер! Работали профессионально. Если бы не они, вечер можно было бы считать полностью испорченным. А Клаусберг? Вот ты знаешь что такое говно? Так вот оно по сравнению с Клаусбергом – ароматные розы"

saratovec: Выяснилось, что они от работы Клаусберга получили море негатива – привожу краткий рассказ Виктора. 1. Официант вначале подошел со смартфоном – идея классная: он принимает заказ, по вай-фаю передаёт его на бар и кухню, пока доходит до бара – пиво уже налито и его можно нести клиентам. Всё быстро и хорошо, но не учли, что когда собралось более тысячи гостей и все в ожидании заказов зашли в бесплатную сеть – она просто "накрылась". Минут через 15 официант подошёл с ручкой-листочком, записал заказ и ушёл. Ещё через полчаса Виктор пошёл к барной стойке, где уже стояла большая очередь из таких же как он жаждущих попробовать пива клиентов. Отстоял очередь, купил пива и принёс его себе за стол. И потом он ходил за пивом ещё раз – официанты успевали вовремя обслужить не более половины заказов. 2. Еду несли всегда крайне долго – и плюс часто путались, принося совсем не то, что заказывали. Пиво потом стали носить побыстрее (видимо народ уже напился и заказов стало меньше) – правда тоже подолгу ждали и тоже часто приносили не те сорта, что заказывали.

saratovec: 3. Пива было три сорта – светлое, мерцен (так в меню написано ) и пшеничное. Цена 180 руб. за 0,5 литра, 340 руб. за литр и 960 руб. за "ведро" (так в меню написано ). Выяснили у официанта, что вёдра в Клаусберге махонькие – это оказывается трёхлитровая "пивная башня". Только вот почему три литра ведром назвали – непонятно. По вкусу пива оценки были такие: светлое – ну более-менее можно пить мерцен – редкостная гадость пшеничное – не идеальное, но пить можно 4. Самое главное – гардероб. Видимо для экономии места его сделали "трёхэтажным", т.е. крючки для одежды расположены друг над другом в трёх ярусах, и если с первого яруса, находящегося на "стандартной высоте" на уровне лица снимать-вешать одежду удобно, то со второго и особенно с третьего яруса – он на высоте я думаю примерно 3 – 3,5 метров – можно повесить-снять одежду только с лестницы. И когда кончился концерт, то Виктор с женой подойдя к выходу увидели огромнейшую очередь в гардероб (а кстати бедные пацаны-гардеробщики не зная точно, где какой номер, тратили больше времени на поиск очередной вещи, чем на её выдачу) решили вернуться в зал, сели у барной стойки и 40 минут пили пиво-виски ожидая, пока очередь рассосётся. Вышли снова – очередь примерно такая же, плюс некоторые особенно разозлившиеся пытаются пролезть внутрь через окошко и забрать свою одежду. В итоге они получили свою одежду лишь через час "с гаком" после того, как вышли из-за стола.

saratovec: Конечно правильно написал кто-то в комментах – прежде чем собирать такую толпу, надо было открыться и "обкатать" официантов, барменов, гардеробщиков и пр. хотя бы в течение месяца. Сайта у Клаусберга нет (а зачем заморачиваться и деньги платить? ) – зато есть страничка ВК – (она же бесплатная ): https://vk.com/klausberghaus На страничке ничего нет – ни меню, ни ассортимента и описания сортов пива - только реклама предстящих концертов

saratovec: 9 марта – через два дня после открытия – там появилась подтемка "Ваши отзывы и предложения" https://vk.com/topic-83124136_31348283 Думаю что вскоре хозяева ресторана пожалели об этом, но было поздно – народ стал писАть правду - вот цитаты: "Ужас одним словом, думаю кто был у вас понимают о чём речь." "Испортили 8 марта окончательно." "Два часа салат не могли принести (: и за каждым соседним столом такая ерунда. Всех по объявлению и без опыта понабрали." "самый минус в том, что в группе начали писать негативные отзывы (много прочитала их) , администраторы группы быстренько их удаляли!!!" "За те деньги, сколько стоил билет - это вообще отвратительно. Как можно было создавать "ресторан", который имеет планы на выступление звезд с таким танцполом? Уж лучше совсем без него, чтобы не обидно было ) Или вот всеми любимый гардероб. В общей сложности мы провели почти 2 часа на то чтобы сдать одежду и забрать." "А ваши организаторы тупо захотели срубить бабла и им было глубоко насрать, как себя чувствуют люди, которые заплатили по 20 000 за концерт и как чувствовали себя те, кто был в этой толпе" "в Ваше заведение я если и приду, то только когда будет тепло, т.к в гардеробе я провела 2.5 часа после концерта ( больше , чем на концерте)... Он мне снится в страшных снах." Ну и так далее, и таких ответов 90% !!! Немногочисленные положительные отзывы написаны, как я подозреваю, родственниками или знакомыми хозяев или персонала

saratovec: А уж ответы сотрудников ресторана вообще поражают – орфография сохранена со всеми ошибками :)) : "Dmitrii, смешно ВАШ отзыв читать)))и прежде чем писать про заведение,попробуйте открыть свое)))и мы все увидем каким оно будет "замечательным")))) " "именно потому,что я работник,моя оценка более корректна)))так как я знаю все изнутри)))а где вы услышали/увидели слово "ресторан"???заведение обозначено как "пивной дом"))будте внимательны))хотите "сервиса"???в саратове с 10 официантов наберется,которые смогу его предоставить)))и концепт тоже влияет на правила сервиса)))еще раз повторюсь:"Прежде чем что-то сказать-попробуйте открыть свое и привезти на оикрытие хотя бы Киркорова"))))" "чего чего??клиент прав ВСЕГДА???за что должен извиняться лично я???за работу бара,к которому просто не подойти было???и причиной этой толкучки являются клиенты,которые "всегда правы"))))"клиенты" у "древнейшей профессии))запомните это))а в общепите-гости)))а так как вы гости,то будте любезны вести себя по правилам "дома",в котором находитесь)))имхо)))" Ну после таких ответов думаю всё стало ясно .



полная версия страницы