Форум » » Новости сайта » Ответить

Новости сайта

Паша: Начну новую тему (старая все равно скоро автоматически закроется). Решил все таки убрать с сайта все не авторские материалы (все эти пивные байки, анекдоты, мифы, факты, стихи, песни и прочую чушь, благо все равно они сдублированы всеми возможными пивными сайтами). Оставил только авторский материал - мой, а также тех, кто активно делится своим материалом. Сейчас много пишу в ЖЖ, не все сдублировано на сайте, но постараюсь это сделать.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Penza Beer: Паша пишет: Сейчас много пишу в ЖЖ, не все сдублировано на сайте, но постараюсь это сделать. Паша, пиши и делай ссылки, читать очень интересно!!!

Паша: Добавляю статьи про пиво, что публиковал у себя в ЖЖ, но не опубликовал на сайте. "Жигулёвское". Расставим все точки над ё. - http://nubo.ru/pavel_egorov/jigulevskoe.html

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Расставим все точки над ё Увы, не получается пока: так и остались почти все "ё" без точек. Да и с запятыми просто беда - где хотят, там и стоят вопреки и наперекор....


Паша: Статья - Вопросы лингвистики в советских пивных этикетках - http://nubo.ru/pavel_egorov/lingvo.html

Паша: Web-версия лекции прочитанной на Очаково, во время акции "ночь в музее" - Советское пиво во время 2-ой мировой войны - http://nubo.ru/pavel_egorov/sssr_war.html

Опалев Сергей: Я тут редко, но сейчас не сдержался от полученного удовольствия от прочитанного !! Паша, пора тебе с твоим литературным талантом, задуматься о более значительном произведении, чем эссе !! Вот правда интересно ! P.S. Книга с автографом с тебя

Паша: Фоторепортаж о презентации пива "Куана Паркер" в баре "Варка" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo92.html

Паша: После долгого перерыва - очередной Ящик пива - http://nubo.ru/pavel_egorov/new439.html

Паша: Небольшая заметка - Десять самых массовых сортов пива Российской империи в 1910 году - http://nubo.ru/pavel_egorov/sorta_old_rus.html

Паша: Большой фоторепортаж о Трёхгорном (Бадаевском) пивзаводе и презентации пива "Трёхгорное "от МПК - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo93.html

Паша: Кратко о пивбаре Pivbar - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo94.html Тоже кратко - немного об истории российского пивоварения, пока только в ЖЖ, позже перенесу на сайт - http://paul-egorov.livejournal.com/147934.html

4min: Паша пишет: Кратко о пивбаре Pivbar Паша, почему у ткбя Pivbar оказался рядом с м.Новокузнецкая? Что ты пил?

vvs: стало очень неудобно заходить на другие дружеские форумы, например на украинский. можно вернуть как было раньше?

Porter: vvs пишет: стало очень неудобно заходить на другие дружеские форумы, например на украинский. можно вернуть как было раньше? тут ключевое слово "дружеские".

Президент: Porter -

Паша: vvs - я ничего не удалял - вот прямая ссылка - http://nubo.ru/forum.html - занесите в закладки и можете пользоваться.

Паша: Добавил краткую заметку об источниках русского пивоварения - http://nubo.ru/pavel_egorov/3rus.html И свою довольно старую статью о московском пиве 1886 года - http://nubo.ru/pavel_egorov/books/mosbeer1886.html

Ох-хо-хо...: Паша пишет в статье о московском пиве 1886 годаКонечно для одинаковых сортов и главное для одного сорта одного производителя степень сбраживания должна быть одинакова, но конкретное ее значение - это все таки характеристика конкретного сорта Переведи, пожалуйста.

Паша: Примера - "Казанское" и "Лёгкое". и то и другое - 14% плотности начального сусла. Но обрати внимание на степень сбраживания того и другого пива. Причем оно указано точно, а не с разбросом, значит нужно получить именно такое. Физико-химические показатели Казанского пива: содержание алкоголя - не менее 3,8% но массе, кислотность - 2,3-3,6 мл норм. едкого натрия на 100 мл пива, цветность - 0,5-1,0 мл децинорм. йода на 100 мл, содержание углекислого газа - не менее 0,35% по массе, стойкость - не менее 8 суток, действительный экстракт - 6,25%, действительная степень сбраживания - 53,44%. Физико-химические показатели Легкого пива: содержание алкоголя - не более 2% по массе, кислотность - 2,3-3,6 мл норм. едкого натрия на 100 мл пива, цветность - 3-5 мл децинорм. йода на 100 мл, содержание углекислоты - не менее 0,3% по массе, стойкость не менее 8 суток, действительный экстракт - 10,17% по массе, действительная степень сбраживания - 27,8% по массе.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Примера - "Казанское" и "Лёгкое" Ярцев не исследовал пиво с такими названиями; но это не суть как важно. Непонятен смысл конкретного предложения - как отдельных его составляющих, так и общая его логика. Что такое "одинаковые сорта"? чем они отличаются от "одного сорта одного производителя"? и почему "но"? в чём противопоставление?

Паша: Ох-хо-хо... пишет: Что такое "одинаковые сорта"? чем они отличаются от "одного сорта одного производителя"? и почему "но"? в чём противопоставление? По-моему мысль абсолютно понятна если не вырывать ее из контекста, вот цитата целиком: В конце автор делает выводы основываясь только на эмпирически вычисленном значении идеальной степени сбраживания, отсюда самое слабовыброженное пиво у него плохое, а нормально выброженные - хорошие. Конечно для одинаковых сортов и главное для одного сорта одного производителя степень сбраживания должна быть одинакова, но конкретное ее значение - это все таки характеристика конкретного сорта и она не обязана совпадать со значением других сортов и уж тем более нельзя на основании этого параметра делить пиво на хорошее и плохое. Ну если уж не понятно: Что такое "одинаковые сорта"? - например "Венское" разных пивзаводов чем они отличаются от "одного сорта одного производителя"? - а это "Венское" разных варок одного и того же пивзавода и почему "но"? в чём противопоставление? - противопостовление в том, что степень сбраживания для "Венского" должно быть одинаковым (в приделах одного завода) или хотя бы схожим для "Венского" разных пивзаводов, но это не значит что другие сорта должны иметь такую же степень сбраживания, вот для Венского и для "Черного" это будут абсолютно разные цифры, при этом сильнее выброженное пиво не будет чем-то лучше (оно будет просто другим, но не лучше и не хуже), в отличие от того что считает Ярцев.

Паша: Перенес еще одну старую заметку с ЖЖ (за февраль 2010): Этикетки - опавшие листья истории - http://nubo.ru/pavel_egorov/books/beerofilia.html

Провинциал: Прочитал заметку, вспомнил о молдавской этикетке начала 50-х. По-моему, уже где-то показывал её. Кает - тетрадь на молдавском.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Ну если уж не понятно Потому и переспрашиваю, что совершенно не понятно. То есть должно было быть что-то вроде такого: "Я считаю, что на каждом заводе степень сбраживания каждого сорта не должна колебаться от варки к варке. Для разных заводов степень сбраживания этого же сорта если и может колебаться, то незначительно. Потому что степень сбраживания является одной из существенных ТТХ, определяющих сорт". То есть СТАНДАРТ - ФОРЕВА! Однако в России пришли к стандартизации только через 40 лет после выхода в свет труда Николая Фёдоровича Ярцева. В результате, как мы знаем, для наших предков (да и для нас) были потеряны многие и многие традиции, сорта, вкусы... А на другой перл: Хотя я бы лучше уточнил начальную плотность сусла у заводчиковЯрцев уже сам ответил на стр.16 своего труда:

Паша: Ох-хо-хо... - нет, я хотел сказать, что степень сбраживания - не тот параметр по которому можно судить о том хорошее пиво или плохое. И если оно разное для разных сортов, то это совершенно нормально, а не причина говорить что это пиво хуже, а это лучше.

Ох-хо-хо...: Паша Вот видишь, даже после объяснения смысл ускользает. Но на самом деле для Ярцева степень "переброжения" тоже не главный критерий "доброкачественности" пива. Для него гораздо главнее соответствие "нормам" Мертенса и Кёнига - как ни крути, а он сын своего времени, когда немцы были законодателями в этой области (да и в других тоже). Просто он рассматривает этот параметр последним, а до того он сравнивает с "нормами" и другие тоже. Кстати, он косвенно указывает на возможную причину "добросовестной недоброкачественности" продукции - обратил внимание?

Паша: Ох-хо-хо... - меня, в общем (да и думаю простых читателей) интересует больше вопрос, а какой вкус имело тогда пиво? К сожалению, какой вкус имело пиво вообще никто и никогда до недавнего времени и не писал... Или отделывались самым простым описанием - типа горькое/кислое. Но вот хоть такое описание в этой книге присутствует и за это уже спасибо...

Паша: Обзор книг про пиво № 27, хотя собственно про пиво там очень не много, но книги все больше знаковые, не мог их пропустить - http://nubo.ru/pavel_egorov/book27.html

Ох-хо-хо...: Паша так ведь книга и её интерпретация - две большие разницы. Например, Ярцев не писал об одном сорте пива; наоборот: Согласись, что это совсем другое дело. Не надо выдумывать за автора то, о чём он не рассказывал. А предложения типа вышеобсуждаемого и вообще ставят в тупик, только и всего.

Паша: Очредной, 440-ой выпуск "Ящика пива". О пиве выпитом в июне. http://nubo.ru/pavel_egorov/new440.html

LeMax: Паша пишет: Очредной, 440-ой выпуск "Ящика пива". О пиве выпитом в июне Паша пишет: "Балтика 7, экспортное" - серия с названиями столиц Вижу среди городов Сидней и Рио. Паша, видимо всё-таки это серия не столиц, а известных городов.

Паша: Формально да, да ну ладно ;-)

Sharky Dodson: LeMax цитирует: "Балтика 7, экспортное" - серия с названиями столиц скорее всего, олимпийских столиц...

LeMax: Sharky Dodson пишет: скорее всего, олимпийских столиц... А разве в Рио была олимпиада?

iwik: В Рио через год будут олимпийские игры.

Паша: Краткий фоторепортаж о презентации "Бельгийского дюбеля" в "Hop Rocket Pub" (во второй части страницы) - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo94.html

Паша: На той же странице - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo94.html - в 3-ей части, краткий фоторепортаж о презентации пива "VinTrip" в "Craft rePUBlic". Если не видно, нажмите в браузере F5.

birra_ru: Паша, можно у тебя фотки интерьера Hop Rocket стыбрить?

Паша: Бери, у меня полный копилефт.

Паша: Еще фотографии с презентации "Бельгийского дюбеля" в "Hop Rocket Pub" - http://flectar.livejournal.com/188659.html (от Вадима Болошова).

birra_ru: Паша пишет: Бери, у меня полный копилефт. Спасибо, дорогой! Фотки с презентации от Вадима не возьму, там копирайт)

Паша: Фоторепортаж об открытии 2-го магазина "ГлавПивМаг" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo95.html

В.А.П.: Вырезка из статьи Паши насчет расстановки точек на "Жигулевском". =При подготовке нового стандарта , предлагалось вернуться к историческим названиям - пильзенский солод - "Пильзенское" пиво, венский солод - "Венское" пиво, мюнхенский солод - "Мюнхенское" пиво (именно так именуются сорта пива в книге Н. Булгакова "Техно-химический контроль пивоваренного производства", 1936-го года), но в принятых ОСТ НКПП 350-38 на пиво и ОСТ НКПП 338-38 на солод пивоваренный ячменный названия были таковы: русский солод - "Русское" пиво, жигулёвский солод - "Жигулёвское" пиво, украинский солод - "Украинское" пиво, в чем обычно винят Микояна, предложившего заменить "буржуазные" названия ;-) "Жигулёвское" пиво по этому ОСТу имело 11% плотности на 2,8% крепости.= Не вижу никакой расстановки точек, так как по моему Паша просто элементарно заменил наименование сорта пива на название исходного материала т.е. на солод , не показав причин переименований Немного материалов по Самаре-Куйбышеву из госархива 1935 год. ОТЧЕТ: Главпивпром Наркомпищепрома Жигулевский комбинат Выпуск изделий и полуфабрикатов в натуральном выражении шифр Ед.из. 1934г 1935 ф. Готовые изделия Пиво в бочках Венское 9687 гл 158711 153999 Пильзенское 9689 гл 7296 14006 Мюнхенское 9687 гл 15575 19127 Бархатное 9690 гл 672 3007 Портер 9691 гл - 12 Экстра-Пильзенское 9688 гл 58 140 Пиво в бутылках Венское 9692 гл 13296 23621 Пильзенское 9695 гл 5959 10161 Мюнхенское 9693 гл 3786 8705 Бархатное 9696 гл 287 787 Портер 9697 гл 47 285 Экстра-Пильзенское 9694 гл 226 1731 полуфабрикаты Лагерное Венское 9681 гл 160465 172339 Лагерное Пильзенское 9682 гл 16645 27384 Лагерное Мюнхенское 9683 гл 20758 28969 Лагерное Бархатное 9684 гл 1107 3641 Лагерное Портер 9658 гл 146 249 Лагерное Экстра-Пильзенское - гл - 5226 Лагерное Мартовское - гл 292 - Солод ячменный 9698 тн 4363 5460 Кроме того выпускалось: дробина сухая, дробина сырая, морс (плодоягодный в бочках), газировки на соках, газировки на эссенциях, газировки высшего качества, хлебный квас (9701 шифр), английская вода в баллонах, сиропы, медок в бочках (9703 шифр). 1936 год. ОТЧЕТ Наркомпищепром СССР ГЛАВПИВО Жигулевский Пивоваренный Комбинат В г. Куйбышеве Годовой отчет за 1936 год Потребление сырья, материалов и топлива за 1936 год, поступивших со стороны Основные материалы Количество потребленное в 36 г. Цена за единицу по счетам поставщика Ячмень (тн.) 8679,807 683-33,52 руб/коп Сахар (тн) 455,360 3283- Хмель (тн) 62,980 10464-93 Солод ржаной (тн) 62,405 1233-24 Топливо Антрацит (тн) 6129,4 31-08 Дрова (к/м) 9100 20-10 Численность персонала в 1935 году: рабочих-609, учеников-46, ИТР-49, служащих 67 всего персонала 831 Численность персонала в 1936 году: рабочих-675, учеников-36, ИТР-65, служащих 67 всего персонала 906. Выпуск изделий и полуфабрикатов: Пиво в бочках шифр Кол-во 35 План 36 Факт 36 Жигулевское (гл) 9561 153999 197000 215977 Русское 9563 14006 28000 35271 Украинское 9565 19127 17000 21405 Московское 9567 140 - 2807 бархатное 9571 3007 4000 4852 портер 9573 12 - 73 мартовское 9520 - - 16 Всего в Бочках 9559 190290 246000 280401 Пиво в бутылках жигулевское 9562 23621 20000 41070 русское 9564 10161 14000 9161 украинское 9566 8705 8000 2962 московское 9568 1731 9000 6206 ленинградское 9570 - - 53 Бархатное 9572 787 1000 50 портер 9574 285 2000 312 мартовское 9521 - - 763 Всего в бутылках 9560 45289 54000 61577 Итого пива . 235579 300000 341948 шампанское . . . 12 Кроме того выпускалось: сухая дробина, сырая дробина, хлебный квас, морс, газированные воды на соках, на эссенциях, Английская вода, Медок, газированные воды: крюшон, крем-сода, театральная, новые бочки, паркет Также выработаны полуфабрикаты: пиво лагерное: жигулевское, русское, украинское, московское, ленинградское, бархатное, портер, мартовское плюс солод ячменный. Материал у меня сохранен в Экселе, который сайт не воспринимает как таблицу. Поэтому правильно воспринять материал достаточно сложно, но хотя бы представить, что никакого солода "жигулевское" в отчетах не присутствует

Ох-хо-хо...: В.А.П. пишет: Материал у меня сохранен в Экселе[, который сайт не воспринимает как таблицу. Пришлите его мне, постараюсь сделать воспринимаемым. Что касается "вырезки из статьи Паши", то это очередной образец его авторского стиля. Что хотел сказать этим автор - догадаться можно, но непросто. Я лично понял это так: В 1938 году были приняты новые ОСТы НКПП на пиво и солод. В ОСТ 350-38 вводились новые названия сортов пива: Русское, ... В ОСТ 338-38 разные сорты солода тоже получили названия, которые совпадали с названиями сортов пива: Русский, ... Очевидно, что для приготовления Русского пива использовали Русский солод, для... Аналогично я понял и предыдущие слова о пильзенских солоде и пиве и прочих "старорежимных" названиях. Впрочем, вполне может быть, что он имел в виду что-то другое.

Паша: Ох-хо-хо... пишет: Впрочем, вполне может быть, что он имел в виду что-то другое. - думаю ты правильно понял, хотя мы и говорим на разных языках ;-)

Паша: Фоторепортаж об открытии бара "Бутылка, кружка и котел" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo95.html (во второй части, если не видно, обновите страницу в браузере по F5).

Паша: Можайская пивоваренная компания - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo96.html

niksicko: Паша пишет: Можайская пивоваренная компания - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo96.html Паша, это воспоминание о будущем (25.07.2015 г.)?

Паша: niksicko - даты исправил. Заодно добавил вторую часть - про пивоварню ТруЭль в Желомеено. Читаем здесь - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo96.html - если не видно второй части, нажмите в браузере F5.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: даты исправил Хорошо бы и в ящиках год указывать. А то заглянешь в какой-нибудь из них - а там только слова типа "Начало июня" (см. № 418) или "Середина января" (№ 101)...

Паша: Ох-хо-хо... - это, надо. Но долго, как силы будут - сделаю.

knzmotiv: тоже самое всегда хотел сказать, но из головы вылетало...

Паша: Немного про моих соседей ;-) - Домашняя пивоварня и винокурня Михаила Пихура в Жаворонках - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo97.html

Провинциал: "Заторник и варочник - прямоугольные, заторник без нагрева, поэтому повышение температуры достигается доливом кипятка, перемешивающего устройства тоже нет, для этого есть черпак (шпатен ;-)" По варке пива ничего дельного не скажу, а вот по "перемешивающему устройству" вопрос задам. Паша, что это за инструмент такой шпатен?

Паша: Провинциал - по немеци шпатен - лопата с дырками, ее обычно на всяких пивоваренных гербах рисуют, а также им пиво называют ;-)

Провинциал: Спасибо! Про пиво я знал и лопату на этикетках видел. Теперь всё понятно, круг замкнулся.

Валера: Паша , в Желомеево опять в будущем?

Ох-хо-хо...: Паша пишет: долго, как силы будут - сделаю. Можно упростить работу: сгруппировать ящики не по сотням (как сделано сейчас), а по годам.

Паша: Ох-хо-хо... - по годам они сгруппированы здесь - http://nubo.ru/pavel_egorov/new10.html но тоже мысль, хотя работы столько же - нужно в каждом "ящике" будет поменять ссылку на верхнее меню...

Паша: Ох-хо-хо... knzmotiv - вставил года в "Ящики" и разбил теперь их тоже по годам, а не по сотням.

DS: Супер! Спасибо!

Ох-хо-хо...: Да, стало гораздо лучше.

Паша: Новый магазин товаров для домашнего пивоварения "МирБир" в Москве и новый магазин разливного пива "Царь-пиво" в Красногорске - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo98.html

Паша: Совместная варка портера на пивоварне Михаила Пихура в Жаворонках. http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo97.html - во второй части, если не видно - обновите браузер по F5.

Паша: Фоторепортаж об презентации пива пивоварни Anderson Valley в One More Pub. А также бар БирКрафт - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo99.html

Паша: В юбилейном 100-м фотовыпуске о 10-ти летии музея пива и кваса в Очаково - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo100.html

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new441.html - 441-ый выпуск "Ящика пива".

Паша: Во второй части обзора - репортаж об открытии "Пивотеки 465" на Чонгарском бульваре - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo100.html

Synthmachine: Паша С такой ценовой политикой не уверен, что дела у них пойдут в гору.. Что розлив, что стекло на порядок выше, чем в старых проверенных точках.. Их даже не спасет, что Чонгарский я проезжаю по дороге с работы домой Я лучше сделаю крюк и куплю все это дешевле, да еще и со скидками по картам и пивному паспорту))

Паша: Synthmachine - посмотрим. В догонку - еще про один крафтовый бар "Rule Taproom" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo101.html

Паша: Во второй части обзора - конкурс "Лучший IPA домашнего приготовления" от компании "МирБир". Москва, паб-солодовня "1516". - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo101.html

Паша: Мало слов, много фоток с ПихурФеста. - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo102.html

Паша: Новые бары на Тверской - "Crafter" и "Craft Station" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo103.html

Паша: Два фоторепортажа - Презентация пива "APA Summer Sunrise" в баре "Crafter" и презентация пива l’Abbaye d’Aulne в ресторане "Ян Примус" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo104.html .

Паша: Три фоторепортажа об новых барах и новом пиве, сделанных 3-его сентября - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo105.html

Паша: Августовский "Ящик пива" - http://nubo.ru/pavel_egorov/new442.html

hrustgurd: Посмотрел фото с посещения бара Май. Цены у вас, в зажравшейся Москве, везде такие или пора уже к вам ездить за дешёвым крафтом?

Паша: Конкуренция уже высока, потому цены везде умеренные стали. А кое где и еще соблазнительней, так что приезжай ;-)

Synthmachine: У всех свои понятия о дешевизне... По мне, так я вообще не понимаю таких цен за 0,4 и 0,5...

Паша: Два коротких фоторепортажа: Варка СЮМПом кофейно-рисового РИСа и в баре "Rule Taproom" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo106.html

Паша: Открытие "Shagov's pub" в Люберцах - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo106.html В 3-ей части странички, если не видно, обновите страницу по F5.

Паша: Фотографии со встречи ККПА, а также про бюджетный крафтовый бар "Биртайм" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo107.html

Паша: Anderson Valley в Craft Republic - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo108.html

Провинциал: Димон, брошюрку изучил, это хорошо. А этикеток портерных взял?

Porter: Провинциал Этого не возят в Россию, но по разговорам уже и не выпускают. Ну судя по презентации он сказал что варят 5-8 основных сортов, и и ещё 5-6 сезонных. Может портер как сезон идет?

Паша: Во второй и третьей части фотообзоров - Паб "Одна Тонна" в Жуковском, бельгийская пивная "0,33" в Москве - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo108.html

Паша: Октоберфест в немецком посольстве в Москве - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo109.html

Паша: Во второй части обзора - презентация пива "Berliner Mauer" в "Craft RePUBlic" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo109.html Если не видно, обновите страницу в браузере по F5.

Паша: Московские "крафтовые" бары: "Лора Крафт", "Биртайм", "Garden: Beer and Coffe" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo110.html

Паша: Варка портера и дюббеля на "Ч2ДП2Е". Дегустация пивных закусок в баре "1516" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo111.html

Паша: Презентация портера "Дружба" в баре "Май" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo111.html В третьей части, если не видите, нажмите F5 для обновления страницы в браузере.

Паша: Ящик пива № 443 - http://nubo.ru/pavel_egorov/new443.html

Провинциал: Паша пишет: Ящик пива № 443 Вот интересное пиво от московской пивоварни Триггер. Бутылочное, на этикетке указано, что варят в Москве, а Двинский Бровар из Витебска поставляет в Белоруссию. Хотя, судя по всему, все с точностью до наоборот. Варят именно на Двинском Броваре по заказу Триггера (лить в бутылке можно именно там, московская же пивоварня Триггера - весьма миниатюрна, там не до бутылочного розлива), а продают исключительно в Москве (очевидно считая, что в Белоруссии на него спроса не будет, не готовы там еще к "крафту", к тому же большинство сортов довольно крепкие, а значит акциз на них в Белоруссии будет очень высок). Вот так интересно получилось, что одна из первых средних компаний (а не минипивоварня) изготовляющая пиво в стилистике "крафта" оказалась белорусская (в Белоруссии об этом мало кто знает, ведь там это пиво не продают). Стало ещё сложней стало. Показывал в соответствующей теме этикетку, которую получил из Белоруссии. О пиве местные жители ничего не знают.

Паша: Выставка "Beviale Moscow'2015" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo112.html

Паша: Там же - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo112.html добавил вторую часть, если не видно, обновите страницу по F5.

Паша: Большой отчет о новосибирском пивном фестивале "КрафтФест" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo113.html

Паша: Еще два фотообзора о пивной жизни Москвы - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo114.html

Паша: В третью часть обзора добавил про дегустацию бельгийского пива в баре "Крапива" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo114.html - если не видно, обновите страницу по F5.

Паша: Варка самого плотного и крепкого пива в России (двойного РИСа) на пивоварне Михаила Пихура в Жаворонках - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo115.html

Паша: Во 2-ой и 3-ей частях фотообзоров - дегустация бельгийского пива в баре "Крафтер" и варка фейхуево-кукурузного ИПА на домашней пивоварне НахБир - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo115.html

Паша: XVIII-я Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики. Пивной "забег" и бар "Крафтверк" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo116.html

Паша: XVIII-я Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики. Собственно обменная биржа - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo117.html

Паша: 444-ый выпуск "Ящика пива", полностью посвященный дегустации пива со всего мира на XVIII-ой Встрече коллекционеров: http://nubo.ru/pavel_egorov/new444.html

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo118.html - Техническое открытие бара "На Кранах". Подготовка к Хеллоуин в баре "Крафтверк". Официальное открытие бара "Крапиvа".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo119.html - Фоторепортажи: Новорижская пивоварня "Varka" в Лешково. Совместная варка пива на пивоварне "Beer Head" в Черноголовке.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new445.html - 445-ый выпуск "Ящика пива".

Карагод: "И вот он приехал в Львов, на местную пивоварню "Правда" и именно он варит вот это "пиво"... Как такое можно получить из солода и хмеля на промышленном оборудовании - ума не приложу..." Когда прочитал эту статью в журнале, тоже сразу подумал - КАК? Пивовар, ёлки-палки...

Паша: "PasternakBar". "Питчер Паб" и "Волковская пивоварня". - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo120.html

Synthmachine: Паша пишет: "Волковская пивоварня" Паша, спасибо за информацию. Стоит ли ожидать, что их продукция, как и продукция от МПК будет доступна в банальных "Дикси" и т.п. или все-таки объемы производства будут не до такой степени большими? И какова примерно цена?

Паша: Сорта от Волковской пивоварни варят на основном оборудовании, так что объем значительный. Теоретически поставки будут в те же магазины, которые торгуют "Мохнатым шмелем" и прочими выделяющимися сортами. Цена будет выше средней, но ниже чем "крафт" от минипивоварен. В районе 80 р. бутылка.

Synthmachine: Спасибо, хорошие новости :)

Паша: "Bad.Bro.Bar", официальное открытие бара "На Кранах" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo121.html Также доступны два номера журнала "Колпиватр" за прошлый год (в pdf) - http://nubo.ru/pavel_egorov/club/jurnal.html#17

UralBeer: Паша пишет: Также доступны два номера журнала "Колпиватр" за прошлый год (в pdf) - http://nubo.ru/pavel_egorov/club/jurnal.html#17 В Колпиватре №1(64) - 2014 г. напечатана небольшая заметка: Практически любой житель города Пенза, взглянув на эту этикетку пива "Московское", скажет: - О! Западная поляна! - Именно такой вид открывается из центральных районов города на микрорайон Западная поляна. Западная поляна - микрорайон города Пензы, находящийся в западной части города, начал застраиваться капитальными многоэтажными домами в 1958 году. Первыми жителями этого микрорайона стали работники близлежащих ВУЗов и вновь организованных НИИ, за что микрорайон считался "интеллигентским". Также его называли Пензенскими Черёмушками. Телецентр строился в период 1957 - 1958 годов, благодаря ему наладился приём центрального телевизионного вещания в городе и близлежащих окрестностях - Москва стала ближе. Не исключено, что в дизайн этикетки основывался именно на таком информативном материале. А вот современный вид части Западной поляны: Город Пенза расположен на холмах в долине реки Сура. Перепад высот городских районов, кварталов и уклоны улиц города впечаляют. Некоторые из них будут покруче известного всем Андреевского спуска. Поэтому в Пензе в числе городского транспорта нет трамваев, а троллейбусы имеют специальную тормозную систему, при которой исключается их самопроизвольное движение при поломке или потери управления.

Penza Beer: UralBeer пишет: А вот современный вид части Западной поляны Опередил. я только хотел написать об этом, искал - откуда мог быть такой вид. Правда я нашел место, откуда вид практически точно совпадает с этикеткой, за исключением, двух новостроек.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new446.html - Ящик пива № 446.

UralBeer: Penza Beer пишет: я нашел место, откуда вид практически точно совпадает с этикеткой Очень интересно, что это за место? На мой взгляд, это может быть район Южной поляны.

Penza Beer: Нет, это район Шуиста, примерно 500-600 метров до Сурского моста

UralBeer: Penza Beer пишет: Нет, это район Шуиста, примерно 500-600 метров до Сурского моста Получается, что ниже правого склона горы находится улица Пушкина. А я предполагал, что Захарова...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo122.html - "ЧакНоррис" крафтпаб. Ресторан-пивоварня "1516". Московская пивоваренная компания в "Kraftwerkbar".

Паша: Паб-ресторан "Эрик Рыжий". "Bad.Bro.Bar" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo123.html

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo124.html - Пивоварня Михаила Пихура в Жаворонках.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo126.html - Открытие бара "HLSTK". Бар "Can's & Beer". "Ayinger" в баре "Коломенское".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo127.html - 6-ой Московский Фестиваль Домашнего пива.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo128.html - "Jaws" в "Эрике Рыжем".

UralBeer: Паша пишет: "IPA Dog Style" Если есть возможность, дайте свою оценку общего вкусового впечатления и букета этого сорта отдельно по 5-ти и 10-ти бальным шкалам. Интересует бутылочный вариант. Спасибо!

Паша: UralBeer - пил только разливное. Вкус описал довольно подробно. В Untappd поставил 4 по 5-ти бальной

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo128.html - во второй и третьей частях обзора - дегустация пробельгийского пива в "Ян Примус" и открытие "ПивБара-2".

Паша: Как делается "порошковое" пиво - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo129.html

Ох-хо-хо...: Паша пишет: "порошковое" пиво Ну, это не "порошковое пиво", а порошковое сусло. Настоящее "порошковое" пиво должно иметь такую инструкцию приготовления: просто добавь воды. ЗЫ: какую только гадость не пьют люди! прости Господи...

Паша: Ох-хо-хо... пишет: просто добавь воды - такое тоже придумали недавно (лень искать ссылку). Хотя все равно сложнее, там специальная герметичная емкость, спирт, а также химикаты которые выдадут углекислоту. То есть действительно заливаешь воду в емкость и получаешь типа пиво. Понятно, что это стоит в разы дороже чем просто пиво...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo129.html#2 - во 2-ой и 3-ей части - Встреча ККПА в "Эрике Рыжем". Магазин "Царь-пиво" и сравнительная дегустация пива.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo130.html - большой репортаж о варке пива на домашней пивоварне "НахБир".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo131.html - главному пивовару Велка Моравы, Василию Ивановичу Медведеву - 60 лет!

Synthmachine: Да уж, светлый моравский класс для меня эталон среди всех отечественных лагеров! Здоровья и успехов Василию Ивановичу!

Паша: Фотоотчет о IX-ой Рождественской Портерной Дегустации - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo132.html (в ЖЖ - http://paul-egorov.livejournal.com/180193.html )

Паша: Во второй части обзора - варка Зимнего эля в баре "Бутылка, Кружка и Котел" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo132.html#2 (в ЖЖ - http://paul-egorov.livejournal.com/180317.html )

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo133.html - РИС от Коникс в "Эрике Рыжем". Дегустации в "Крапиве".

arr: Какой всё-таки тонкий нюанс: Пивоварня Коникс и Konix Brewery.

Ох-хо-хо...: arr пишет: Какой всё-таки тонкий нюанс: Пивоварня Коникс и Konix Brewery. Ну дык! То Пивоварня Коникс, а то Konix Brewery! почувствуйте разницу...

arr: Ох-хо-хо..., уровень сразу вырос, мне кажется. Вот что 90-е с людьми делают - пропаганда всего западного как есть.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo134.html - Бар "I Like Craft". Новый хмель в "Эрике Рыжем".

Паша: Сразу два выпуска "Ящика пива" - http://nubo.ru/pavel_egorov/new447.html и http://nubo.ru/pavel_egorov/new448.html

Ох-хо-хо...: Ах, Паша, пожалей себя! Как там у классика: "Печень даётся один раз, и пропить её надо так, чтобы не было мучительно больно"...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo135.html - зимой, на пивоварне Михаила Пихура в Жаворонках.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo135.html#2 - Совместная варка пива на пивоварне BeerHead в Черноголовке.

Паша: Дегустация пива и сидра на МПК - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo136.html

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo137.html - Поездка в Киров, на пивзавод "Вятич".

Паша: Бар крафтового пива "БарКрафт". Презентация пива "Wonderland" от пивоварни "DiezBrew" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo138.html

Паша: "IPA-2" от "Волковской пивоварни" в баре "Крафтер" - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo136.html#2

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo139.html - Встреча ККПА в "Эрике Рыжем". Презентация зимнего бока "Императоръ" в "Bad.Bro.Bar".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo140.html - Варка "Переяславского" пива на пивоварне Михаила Пихура в Жаворонках.

Глеб: Паша пишет: Встреча ККПА в "Эрике Рыжем". Ну, как говорится - за связь без брака, Влад!

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new449.html - Ящик пива № 449. Первая часть пива питого в январе.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new450.html - Ящик пива № 450. Вторая часть пива питого в январе.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Ящик пива № 449. Первая часть: Еще раз "IPA" (теперь уже v.2) попробовал на презентации устроенной МПК в баре Крафтер. Ароматика несколько отличалась от того, что пил на МПК. Намного богаче чем у первой версии, но цитра не такая явная.Стало интересно, заглянул в Яндекс. Википедия пишет: Ци́тра (нем. Zither) — струнный щипковый музыкальный инструмент, получивший наибольшее распространение в Австрии и Германии в XVIII веке. Во как! Век живи - век учись...

Президент: Ох-хо-хо... пишет (про инструмент цитру): Во как! Век живи - век учись... Да, вроде, достаточно известный музыкальный инструмент... Вроде, "Я старый сказочник, я знаю много сказок..."... Только !

Ох-хо-хо...: Президент пишет: Да, вроде, достаточно известный музыкальный инструмент... А как он в пиве-то помещается? И зачем он там? Ищу ответы... Или это как в том анекдоте: "в музыке послышалось", только наоборот? Ну типа: пью Б3 - в ушах железом по стеклу; смакую "Пионерский лагеръ" - ангелы на эоловых арфах играют и Дима (Билан) им вторит... Так? Оказывается, и правда "есть многое на свете, друг Горацио", есть ещё чему поучиться...

Президент: Ох-хо-хо... пишет: А как он в пиве-то помещается? И зачем он там? Ищу ответы...

DT: Неужели и правда? Совсем не цитра. Не вьехал с вами! Старые маразматики...

beerlabels: А-а... Цитра, арфа, небесные струны... Это надо быть Пашей, чтобы во вкусе пива слышать волшебные звуки! Нам же, детям кислого Жигулевского и протухшего Ячменного Колоса, небесные сферы недоступны. Так - бубен, балалайка, в лучшем случае - Мурка на пианине...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo141.html - Презентации нового пива в "Эрике Рыжем" и "Bad.Bro.Bar".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo141.html#2 - Во второй и третьей части фотообзора - о новой московской минипивоварне "Red Button", а также о мастер-классе по варке пива в Shagov's pub в Люберцах.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo142.html - Варка портеров на домашней пивоварне "НахБир".

Synthmachine: Паша пишет: Варка портеров на домашней пивоварне "НахБир" Верю, что варка должна стать удачной - Бог и близость церкви Преподобной Ефросинии в окне напротив - в помощь :-))))

PSV: Все, сдал . СЮМП ждите гостей....

Ох-хо-хо...: PSV пишет: СЮМП ждите гостей.... Да они давно уж зазывают-зазывают, зазывают-зазывают: и здесь, и в ЖЖ, а те ну никак...

Карагод: Ох-хо-хо... пишет: а те ну никак... Уже скоро...

Президент: PSV пишет: Все, сдал Родной! Кого ты "сдал"?!? Наши, вроде, своих не сдают!.. Или ты это про анализы? PSV пишет: СЮМП ждите гостей... А это, что за зверь? А "гость" - это ты? Вот, до нас - так не доехать!..

Провинциал: Президент пишет: А это, что за зверь? Петро, зайди на пашин сайт в раздел начинающих коллекционеров, там есть расшифровка аббревиатуры. Президент пишет: А "гость" - это ты? Вот, до нас - так не доехать!.. Доедут и до вас! Современная полиция - это не какая-то совковая милиция, руки подлинней будут.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo142.html#2 - давно написал, да все забывал опубликовать - Один год бару "Pivbar"

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo143.html - Совместная варка пива на пивоварне "Одна Тонна".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo144.html - Варка шоколадного портера на пивоварне "Велка Морава".

Ох-хо-хо...: Прошёл по ссылке, прочёл: Их будет связывать общий сюжет: исторические достопримечательности Москвы, известные личности конца XIX - начала XX века и герои эпохи Серебряного века.Отлично! Начал Шаляпин у Сандунов; кто следующий? Станиславский у Славянского базара или Куприн у Ямы? А может, сам Л.Н. Толстой у Хамовнического ПЗ? Делайте ваши ставки, господа!

Карагод: Ну, Станиславский и Гиляровский обязательно будут. Думаю, ишшо Есенина не забудут. Возможно, Маяковского вспомнят. По времени не подходит, но я бы Пушкина всё-таки привлёк к этому делу, Пушкин впишется нормально, его все знают. :) :) :)

Ох-хо-хо...: Карагод пишет: Пушкин впишется нормально Не, А.С. больше с Питером ассоциируется. А вот дядя Гиляй - да! Хотелось бы увидеть его на фоне воспетых им лазурных берегов Неглинки в пору весеннего половодья...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo145.html - Вечер в "Эрике Рыжем". Заключительная часть рассказа о пребывании Кьетила Джикьона (основателя "Ногне О") в России.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: состоялся интересный разговор с Кьетилом Джикьоном Но йог велел хранить секрет - вот! (© В. С. Высоцкий)

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo146.html - Варка пива в баре "Бутылка, Кружка и Котел". Пиво на выставке "ПродЭкспо'2016".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo147.html - "Старая Перечница" в "Rule Taproom".

Паша: Только в ЖЖ - http://paul-egorov.livejournal.com/189627.html - о пивных журналах - Колпиватр, Real Brew, Beer Box.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Только в ЖЖ - http://paul-egorov.livejournal.com/189627.html - о пивных журналах Сразу же, прочёл, и, до, сих пор, заикаюсь. Слова, все, знакомые но лавина запятых, совсем, задавила своими непредсказуемыми, появлениями там где, не надо и отсутствием где надо бы. А что поделать? авторский, стиль....

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo147.html#2 - Во второй и третьей части фотообзора - московские "крафтовые" бары "Парка" и "Андердог".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo148.html - 3-я Всероссийская Конференция "Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России". http://nubo.ru/pavel_egorov/book28.html - Обзор книг о пиве № 28.

Валера: Паша может поспорить даже с изданием "Пиво Российской империи" Как можно сравнивать? Хотя бы по объёму информации. Если Жигис охватит всю территорию, у него томов 6-7 получится.

Паша: Валера - по-моему - это сказано о качестве полиграфии, а не о объеме контента ;-)

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo148.html#2 - Варка "щелочного" пива на домашней пивоварне "НахБир".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo149.html - Дегустация в московском представительстве "Konix Brewery" и бар "Parka"

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo149.html#2 - во второй части обзора - Презентация пива "Ёлкин эль" в баре "Крапиvа". Бары "Бутлегер", "Boroda" и "Killfish".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new451.html - Ящик пива № 451 (пиво выпитое за февраль).

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo150.html - московские бары: "Герои", "Эль и Стаут", "Мохнатый Шмель" и "Хорошая Идея".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo151.html - дегустация портеров домашнего приготовления.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo151.html - дегустация портеров домашнего приготовления. «ближе всех к заветному кубку подобрался Миша ... (3-е место), ... а первое место за пиво - Эдуард Князев». То есть первое место за пиво и кубок - две вещи несовместные? за что ж его давали? или вааще не давали? - но на фотках с ним фигурируют аж три разных человека! Шаррада...

Паша: Реально Кубок вручается в конце года, по итогам 4-х дегустаций. А пока с ним фотографировались все желающие ;-)

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo151.html#2 - День святого Патрика в Ирландском посольстве.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: вкус типично височный Заинтриговало... Нашёл: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/759242 и https://yandex.ru/images/search?text=височный&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz и т.д. Это ж надо ж!!...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo152.html - Бар "Пивное Логово". Чебуречная "СССР".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo152.html#2 - "Черная Орхидея" в "Bad.Bro.Bar."

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo153.html - Бар "Right Hops".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo153.html#2 - Варка пива на "Zdechly vrabec".

Астерикс1: Пора купить электромясорубку

Астерикс1: Пора купить электромясорубку

Ох-хо-хо...: Паша в последнем репортаже пишет: Охмелели умеренно. Вообще-то варить пиво лучше совсем трезвым.

Ох-хо-хо...: Астерикс1 пишет: Пора купить электромясорубку А как же таинство процесса? А чувство сопричастности к историческому событию? Нет уж, ежели созидать шедевр - так только руками, сермяжно, посконно, вдохновенно...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo154.html - пиво в Казани.

beerlabels: Ох-хо-хо... пишет: сермяжно, посконно — Сермяжно? — задумчиво повторил Бендер. — Оно же посконно, домоткано и кондово? Так, так...

Паша: Не новость моего сайта, но здесь размещу: Портал Профибир начал публикацию статей про знаковое российское пиво, там опубликована моя статья про 5 сортов советского пива - http://profibeer.ru/main/10955/ Открыла цикл статья Белецкого - http://profibeer.ru/main/10809/ Должны еще опубликовать мою статью про пиво 90-х.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo155.html - "Бастильский портер" в "Крапиве".

Ох-хо-хо...: Паша пишет: моя статья про 5 сортов советского пива - http://profibeer.ru/main/10955/ Ну вот, наконец-то знаки препинания успокоились. Можно сказать, "вот они расселись по местам", спасибо корректору сайта. Паша пишет: статья Белецкого - http://profibeer.ru/main/10809/ В статье заинтересовало вот это место: "Слово основателю Craft Brew Riots Юрию Катунину". Что бы означали эти латинские буквосочетания? - возник вопрос. Свойственная юности любознательность, сопряжённая со старческой неохотой лезть в словари, заставила обратиться к прогрессивным средствам коммуникаций. Результат превзошёл самые смелые предположения: Вот как! "ремесло заварить беспорядки". Хорошее название, ОРМу зачОт. И не сермяжно, и не посконно, и вообще оооочень креативно...

Гек: Ох-хо-хо... Гражданские беспорядки!

Карагод: Пора уже устроить пивные беЗпорядки! Крафтовые.

beerlabels: Ох-хо-хо... пишет: "ремесло заварить беспорядки" Скорее, бунты, или буйства крафтового пивоварения. Название перекликается с известным мемом Pussy Riot, что придает ему дополнительную экспрессию и даже скандальность!

DS: "Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?" Интересно, какими эпитетами удостоится перевод с оригинала, к примеру, классиков "прогрессивными средствами коммуникаций"? Можно, для надежности эффекта Кэрролла туда запихать. В общем поле деятельности адовое. Ох-хо-хо... пишет: заставила обратиться к прогрессивным средствам коммуникаций

DS: Ужас какой если такая ассоциация. beerlabels пишет: Название перекликается с известным мемом Pussy Riot, что придает ему дополнительную экспрессию и даже скандальность!

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo155.html#2 - "Green Street Brewery" в "Бутылке, Кружке и Котле".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new452.html - Ящик пива за март.

Паша: Опять не у меня, но моя статья про лучшее пиво конца 90-х-начала 2000-х на портале ProfiBeer: http://profibeer.ru/main/11164/

Ох-хо-хо...: Паша пишет: на портале ProfiBeer И опять комплименты корректору! Синтаксическое оформление - как огранка для камня: может проявить его характер, а может и угробить... Хорошие статьи публикует ProfiBee!

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo156.html - один год "Варке".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo156.html#2 - Профессиональный дегустационный конкурс "Kings of Brew".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo157.html - Московская Пивоваренная Компания.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Московская Пивоваренная Компания. Очень заинтересовало вот это на переднем плане, бело-синее: Что-то я в наших Ашанах и Пятёрах такого не встречал. Нужен размер 46-47. Или это награда?

Паша: Ох-хо-хо... - именно, награждают победителей всяческих конкурсах на своих презентациях...

Ох-хо-хо...: Тогда мне точно не светит: я человек не спортивный, мой организм отравлен алкОголем....

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new453.html - "Ящик пива" №453.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo158.html - презентация пива "Fantom Crimson" от New Riga's Brewery в Bad.Bro.Bar.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo158.html#2 - "Rogue" в PivBar.

Паша: Моя третья статья на портале ProfiBeer, хотя по смыслу, ее надо было первой размещать - http://profibeer.ru/main/11484/

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Моя третья статья на портале ProfiBeer На этот раз корректор либо сменился, либо стал подхалтуривать. Впрочем, автора тоже есть с чем "поздравить". Ну ладно, на невнимательность можно списать упорное именование Метцлей Метцелями. В конце концов, русскому человеку лучше знать, как надо писать иностранные фамилии. Интересный вопрос "Откуда есть пошло русское пивоварение?" - как обычно остался без ответа. И зачем его было задавать? ну или хотя бы так и написать: "Да кто ж его знает!" или можно ещё про шумеров... Вопреки названию описываются не лучшие, а статистически-распространённые сорта; ниже в тексте они называются уже правильнее: популярные. Иначе с таким подходом советское "Жигулёвское" нужно бы занести в Книгу рекордов Гиннеса как беспрецедентное по "лучшести": его варили ВСЕ пивзаводы на 1/6 части обитаемой суши!!! К тому же вдруг оказывается, что баварское пиво в России готовили не только пивоваренные заводы, но также медоваренные и солодовенные! - это уже новое слово, сравнимое разве что с "солодоварней 1516". Ну и по мелочи... а о "неразличимости пива и кваса" говорить как-то даже уже надоело: мантра - она и есть мантра...

Паша: Два больших фотоотчета - Большой пикник "Крафт & Клац" в магазине разливного пива "Garage Craft Beer" и Демонстрационная варка пива в баре "Right Hops". http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo159.html

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo160.html - Лекция об истории пива в баре "Бутылка, Кружка и Котел".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo160.html#2 - Воскресенская пивоварня.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo161.html - четыре года "ГлавПивМагу".

Карагод: Паша пишет: четыре года "ГлавПивМагу" Да уж... Как всё и все меняются. Флагман...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo162.html - юбилей пивзавода "Глетчер".

Валера: А где Анора? Праздник без пивовара- фикция

Паша: Валера - она на любит фотографироваться, подловить не удалось.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo161.html#2 - Маёвка на пивоварне Михаила Пихура.

arr: Дядя Дима как-то моложе выглядеть стал. Это электронных сигарет, наверное.

Synthmachine: Паша пишет: Воскресенская пивоварня Паша, приветствую! А где они реализуют свою продукцию? Дача у меня недалеко от Воскресенска, интересно было бы попробовать.

Паша: Synthmachine У них сайт есть, поищи в интернете, может там есть информация, на крайняк контакты.

Synthmachine: Да, есть такой, спасибо. http://fogangel.wix.com/vosbeer

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new454.html - Ящик пива № 454.

Паша: На profibeer, моя 4-я статья про самое интересное российское пиво - http://profibeer.ru/main/11674/

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo163.html - Дегустация в "Bad.Bro.Bar".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo163.html#2 - "Ayinger" в "Коломенском".

Ох-хо-хо...: Паша "явств" не бывает; существуют "яства". PS: Прошлый раз подумал, что опечатка; ан нет, оказывается - система...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo164.html - 7-ой Московский Фестиваль Домашнего Пива. "Budweiser Budvar Premier Select" в "Широкую на Широкую".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo165.html - Дегустация в пивном ресторане "Ян Примус".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo165.html#2 - Варка пива с цикорием на пивоварне в Жаворонках.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo166.html - "Erdinger" в "Beer Happens".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo166.html#2 - "Green Street Brewery" в "CraftRePUBlic". Кроме фотографий события, приведены практически все этикетки от пива сваренного с участием "Green Street Brewery".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new455.html - пиво, выпитое за май.

Паша: https://profibeer.ru/main/11923/ - на profibeer, моя статья про появление крафта в России.

Penza Beer: Паш, ты пишешь, что Коникс в последнее время активизировался. А до этого его варки под маркой "Золотой стандарт" с сортами копченое, бамбуковое и т. п. к крафту не относятся?

Паша: Penza Beer - тогдаеще в русском языке слова "крафт" не было ;-) На мой взгляд это еще был не краф , на Коникс был эксперементальной площадкой Визита, так сорта интересные варили. Сейчас кстати у Коникса планы на Визите что-нибудь сварить, а то своих мощностей не хватает.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: тогдаеще в русском языке слова "крафт" не было ;-) Вот оно! Читал статью - и всё время что-то свербило, что-то не состыковывалось. Теперь понял, спасибо Паше. Надо было бы её назвать "История слова «Крафт» в России". Впрочем. в первой (теоретической) части статьи есть и спорные утверждения. Например, в части противопоставления американского и европейского смыслов термина; или о времени появления "крафта" в России.

Паша: Термин "крвфт" в России появился "с низу" то есть его привнесли биргики - продвинутые любители пива. Сейчас, конечно, многие пытаются трактовать его по своему. Вот Лидский завод трактует крафт как "пиво с вкусовыми добавками"."Живовары" трактуют как свое "живое", у пивгигантов свои идеи. Но все равно главенствует мнение биргиков, их уже не мало и они объеденены соц. сетями. И стараниями биргиков термин крафт сложился, так что вполне понятно что такое крафтовое пиво или крафтовая пивоварня. Конечно живовары и пивгиганты будут пытаться внести свое понимание термина, но уже в ряд ли получится. Крафт - это противопоставление массовому пиву - это в нем саме важное.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Крафт - это противопоставление массовому пиву - это в нем саме важное. Вот как раз из-за этого начало "крафта" в России надлежит отнести к более ранним временам - ведь и Самохвал, и Ивантеевка, и многочисленные Конкорды и тедди-бировки варили то самое "противопоставленное". А то, что Биркульт развёл полемику о переводе слова на русский язык - это личная трудность Катунина, как мне кажется. У него вообще в этом смысле (терминологическом) были в то время искания и метания: то он не понимал слово "живое", то болел "коллаборационизмом", да и с химией были проблемы... Нет, не с ресторанов и "Балтики" начался российский "крафт", а гораздо ранее. PS: Паша пишет: Но все равно главенствует мнение биргиков, их уже не мало и они объеденены соц. сетями. Это получается, что в статье представлено что-то вроде "Краткого курса истории ВКП(б)"? Как партия сказала, так оно и есть?

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo167.html - Большая летняя дегустация сидров в кафе "Всё Вкусно".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo167.html#2 - Открытие фирменного ресторана пивоварни "Щварцкайзер".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo168.html - Магазин "Для Пивовара" и демонстрационная варка пива. "Clute" в "Крапиве".

Паша: В догонку - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo169.html - Jagger second Craft Fest.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: "Clute" Что бы это означало? - подумал я сам себе. И опять свойственная юности любознательность, сопряжённая со старческой неохотой лезть в словари, заставила обратиться к прогрессивным средствам коммуникаций. Результат: http://french_russian.academic.ru/97116/clute Единственный подходящий перевод (с французского) - "низкосортный уголь". Это самокритичный намёк?

Паша: "Clute" - абривеатура. С - craft, е - матерное слово, как остальные буквы расшифровываются забыл... ;-)

Паша: https://profibeer.ru/main/12035/ - моя статья на profibeer об историчности современных пивных брендов.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: "Clute" - абривеатура. В смысле - аббревиатура? Ну что ж, и с этим тоже можно удачно в лужу сесть.

korn: Ох-хо-хо... Хреново ищешь: Термин, обозначающий высококвалифицированного специалиста по бытовому ремонту. А также - городишко в Техасе И еще много чего - от типа неряхи, до практически влагалища

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo169.html#2 - The BEST bar.

Ох-хо-хо...: korn пишет: Хреново ищешь Известное дело - старый конь глубоко не вспашет; главное - указать курс. Твой результат (особенно "от типа неряхи, до практически влагалища") тоже внушает. Красиво задвинули ребята, многопланово, выпукло. Как Паша пишет - мощненько, уютненько, плотненько, а главное - фруктовенько, очень фруктовенько получилось...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo170.html - Фестиваль малых российских пивоварен "BigCraftDay'2016". Москва, Гостиный Двор. 10 и 11.06.2016 г.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo171.html - "Трёхгорное летнее белое" в баре "Мохнатый шмель". Лекция-дегустация в кафе "Всё вкусно".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo172.html - "Гик-Пикник" в Коломенском.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo172.html#2 - "Founders" в "Beer Happens".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo173.html - Новый склад магазина "Царь-пиво". Дегустация пива Губахинской пивоварни в баре "Варка".

Penza Beer: Рубрику "Новости сайта" можно переименовывать в "Где вчера Паша пил пиво"

Паша: Penza Beer - а когда-то было по другому? Я уже давно выкинул с сайта все чужие материалы и оставил только авторские - собственные и коллег-коллекционеров. В продолжение - вот что пил в четверг ;-) http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo174.html - Лекция-дегустация "Пивное разнообразие Бельгии".

UralBeer: Паша пишет: У Коникса вполне приличное пиво, но в сравнении с бельгийскими оригиналами представленными на этой дегустации, он проиграл в чистую... Конечно, было бы интересно более подробно узнать об отличиях (визуального, особенностей вкуса, баланса) конкретных образцов. Коникс, скорее всего, не ставит цель сравниться с бельгийскими аналогами по причине ценовой политики, так как рассчитывает на местного потребителя, имеющего средний достаток. Соответственно, подбирает недорогое сырьё и свои композиционные варианты. Паша пишет: А хотелось чего-нибудь с ароматами скотного двора ;-) Недавно Версус сварил копчёное пиво, используя германский копчёный солод, который дал в аромате и вкусе очень пикантную навозную тональность. Я не спросил на дегустации марку солода, но могу уточнить.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new456.html - обзор пива выпитого за июнь (первая часть).

Penza Beer: UralBeer пишет: Коникс, скорее всего, не ставит цель сравниться с бельгийскими аналогами по причине ценовой политики, так как рассчитывает на местного потребителя, имеющего средний достаток. Соответственно, подбирает недорогое сырьё и свои композиционные варианты. 98% своего пива Коникс продает в Москве (я имею ввиду крафт) и состав сырья там недешевый. Просто он делает более коммерческие варианты. А местным потребителям продукция Коникса практически вообще не знакома

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new457.html - обзор пива выпитого за июнь (вторая часть).

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo174.html#2 - магазин "Для Пивовара" в гостях на пивоварне в Жаворонках.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo175.html - Презентация грузинского пива "34". Бару "Бутылка, Кружка и Котел" - 1 год.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo176.html - еще две тонны от "Одной Тонны"!

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo177.html - "Барская пивница", Рязань. "Старый завод", Городковичи.

Penza Beer: Паш, одно замечание - слово "обделать" имеет другой смысл. Отделка помещения - это нечто иное

Ох-хо-хо...: Penza Beer пишет: слово "обделать" имеет другой смысл Не факт. После недавнего восхваления "ароматов скотного двора" я уже не удивился. Тем более, что на днях услышал от одного коллеги по клубу что-то типа "навоз в сэйзонах весьма гармоничен". Может же быть, что хозяева бара для достижения перманентной "гармоничности" его именно обделали.

Провинциал: "Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился." (с) Придет время и Пашины тексты станут классикой. А вы, главлитовцы в отставке, смейтесь, смейтесь.

Ох-хо-хо...: Провинциал пишет: Придет время и Пашины тексты станут классикой. Да они и сейчас уже вне всякой конкуренции. Как там у другого классика: Вы ж такое загибать умели, что другой на свете не умел...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo178.html - лекция-дегустация в баре "Хорошая идея". МПК в "Пастернаке" и "Bad.Bro.Bar".

UralBeer: Паша пишет: Посмотрев "святцы" (BJCP 2015) Есть русский перевод или в оригинале?

Паша: UralBeer - только на английском - http://nubo.ru/texts/bjcp2015.pdf

UralBeer: Паша, спасибо! Но такой вариант у меня есть... Может, скоро полный перевод появится - энтузиасты уже отдельные главы перевели: http://forum.beersfan.ru/threads/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4-bjcp-2015-%D0%BD%D0%B0-notabenoid-org.2688/

Ох-хо-хо...: По ссылке UralBeer`а увидел слова: Выборочный анализ некоторых стилей пива показал очень большую разницу в описании. Отличается практически каждое второе слово. Интересно, чьи это новации: авторов или переводчиков? А вдруг всемогущие боги судьи очухались? А вдруг в новой Библии бир-эстетов "скотный двор", "зассанный подъезд" и прочие извращения опять станут признаками элементарной неряшливости и грязи, а вовсе не изысканными тонкостями возвышенного декаданса? Страшно представить...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo179.html - новые крафтовые заведения Москвы - "Beerophilia Club" и "Сырный сомелье", бар "Beer Mood".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo180.html - "Курский солод". "Русский ячмень".

UralBeer: Паша пишет: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo180.html - "Курский солод". "Русский ячмень". Отличный фоторепортаж - прекрасно видно всё оборудование и ритм работы хлеборобов. Большое спасибо! Только удивило отсутствие ограждений и узкие трапы верхней галереи элеватора. Неужели сэкономили на статье по обеспечению безопасности?

Ох-хо-хо...: UralBeer пишет: прекрасно видно всё оборудование Да-да! всё такое современное, автоматизированное, экологичное... Мне лично в этом смысле особенно понравился портрет клизмы. Всё в нём превосходно: и мастерски подобранный ракурс съёмки. и выразительность цветовой гаммы, и отчётливость всех подробностей. Прям хоть бери с экрана и тут же используй по прямому назначению!

UralBeer: Ох-хо-хо... пишет: понравился портрет клизмы Нет сомнения в пользе данного агрегата, который оперативно может создать оптимальное давление/разрежение в том или ином производственном процессе. В советские времена и позже, когда в родном отечестве ещё не появились мобильные минипылесосы, ремонтники электронной аппаратуры успешно использовали его для удаления пыли с печатных плат. Я ещё обратил внимание, что стены лаборатории свободны от информационных плакатов. Опять же в прежние времена все лабораторные стены были увешаны такими плакатами, где подробно описывались и изображались самые различные вредители от микроскопического долгоносика до жестокого пасюка. Лаборанты, вороша пробы зерна под микроскопом, и видя там копошащееся живое существо, мгновенно переключали свой взгляд на настенные плакаты и уже через три секунды знали его полное имя и способ уничтожения. Возможно, нынешние лаборанты более гуманны к иным проявлениям жизни, в целом наше современное общество обладает достаточной терпимостью...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo181.html - "Омар" из Александрова.

Ох-хо-хо...: UralBeer пишет: Нет сомнения в пользе данного агрегата Абсолютно! Вот сегодня с утра как раз прихватило...



полная версия страницы