Форум » » Новости сайта » Ответить

Новости сайта

Паша: Начну новую тему (старая все равно скоро автоматически закроется). Решил все таки убрать с сайта все не авторские материалы (все эти пивные байки, анекдоты, мифы, факты, стихи, песни и прочую чушь, благо все равно они сдублированы всеми возможными пивными сайтами). Оставил только авторский материал - мой, а также тех, кто активно делится своим материалом. Сейчас много пишу в ЖЖ, не все сдублировано на сайте, но постараюсь это сделать.

Ответов - 300 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Synthmachine: Да, есть такой, спасибо. http://fogangel.wix.com/vosbeer

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new454.html - Ящик пива № 454.

Паша: На profibeer, моя 4-я статья про самое интересное российское пиво - http://profibeer.ru/main/11674/


Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo163.html - Дегустация в "Bad.Bro.Bar".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo163.html#2 - "Ayinger" в "Коломенском".

Ох-хо-хо...: Паша "явств" не бывает; существуют "яства". PS: Прошлый раз подумал, что опечатка; ан нет, оказывается - система...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo164.html - 7-ой Московский Фестиваль Домашнего Пива. "Budweiser Budvar Premier Select" в "Широкую на Широкую".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo165.html - Дегустация в пивном ресторане "Ян Примус".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo165.html#2 - Варка пива с цикорием на пивоварне в Жаворонках.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo166.html - "Erdinger" в "Beer Happens".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo166.html#2 - "Green Street Brewery" в "CraftRePUBlic". Кроме фотографий события, приведены практически все этикетки от пива сваренного с участием "Green Street Brewery".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new455.html - пиво, выпитое за май.

Паша: https://profibeer.ru/main/11923/ - на profibeer, моя статья про появление крафта в России.

Penza Beer: Паш, ты пишешь, что Коникс в последнее время активизировался. А до этого его варки под маркой "Золотой стандарт" с сортами копченое, бамбуковое и т. п. к крафту не относятся?

Паша: Penza Beer - тогдаеще в русском языке слова "крафт" не было ;-) На мой взгляд это еще был не краф , на Коникс был эксперементальной площадкой Визита, так сорта интересные варили. Сейчас кстати у Коникса планы на Визите что-нибудь сварить, а то своих мощностей не хватает.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: тогдаеще в русском языке слова "крафт" не было ;-) Вот оно! Читал статью - и всё время что-то свербило, что-то не состыковывалось. Теперь понял, спасибо Паше. Надо было бы её назвать "История слова «Крафт» в России". Впрочем. в первой (теоретической) части статьи есть и спорные утверждения. Например, в части противопоставления американского и европейского смыслов термина; или о времени появления "крафта" в России.

Паша: Термин "крвфт" в России появился "с низу" то есть его привнесли биргики - продвинутые любители пива. Сейчас, конечно, многие пытаются трактовать его по своему. Вот Лидский завод трактует крафт как "пиво с вкусовыми добавками"."Живовары" трактуют как свое "живое", у пивгигантов свои идеи. Но все равно главенствует мнение биргиков, их уже не мало и они объеденены соц. сетями. И стараниями биргиков термин крафт сложился, так что вполне понятно что такое крафтовое пиво или крафтовая пивоварня. Конечно живовары и пивгиганты будут пытаться внести свое понимание термина, но уже в ряд ли получится. Крафт - это противопоставление массовому пиву - это в нем саме важное.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: Крафт - это противопоставление массовому пиву - это в нем саме важное. Вот как раз из-за этого начало "крафта" в России надлежит отнести к более ранним временам - ведь и Самохвал, и Ивантеевка, и многочисленные Конкорды и тедди-бировки варили то самое "противопоставленное". А то, что Биркульт развёл полемику о переводе слова на русский язык - это личная трудность Катунина, как мне кажется. У него вообще в этом смысле (терминологическом) были в то время искания и метания: то он не понимал слово "живое", то болел "коллаборационизмом", да и с химией были проблемы... Нет, не с ресторанов и "Балтики" начался российский "крафт", а гораздо ранее. PS: Паша пишет: Но все равно главенствует мнение биргиков, их уже не мало и они объеденены соц. сетями. Это получается, что в статье представлено что-то вроде "Краткого курса истории ВКП(б)"? Как партия сказала, так оно и есть?

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo167.html - Большая летняя дегустация сидров в кафе "Всё Вкусно".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo167.html#2 - Открытие фирменного ресторана пивоварни "Щварцкайзер".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo168.html - Магазин "Для Пивовара" и демонстрационная варка пива. "Clute" в "Крапиве".

Паша: В догонку - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo169.html - Jagger second Craft Fest.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: "Clute" Что бы это означало? - подумал я сам себе. И опять свойственная юности любознательность, сопряжённая со старческой неохотой лезть в словари, заставила обратиться к прогрессивным средствам коммуникаций. Результат: http://french_russian.academic.ru/97116/clute Единственный подходящий перевод (с французского) - "низкосортный уголь". Это самокритичный намёк?

Паша: "Clute" - абривеатура. С - craft, е - матерное слово, как остальные буквы расшифровываются забыл... ;-)

Паша: https://profibeer.ru/main/12035/ - моя статья на profibeer об историчности современных пивных брендов.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: "Clute" - абривеатура. В смысле - аббревиатура? Ну что ж, и с этим тоже можно удачно в лужу сесть.

korn: Ох-хо-хо... Хреново ищешь: Термин, обозначающий высококвалифицированного специалиста по бытовому ремонту. А также - городишко в Техасе И еще много чего - от типа неряхи, до практически влагалища

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo169.html#2 - The BEST bar.

Ох-хо-хо...: korn пишет: Хреново ищешь Известное дело - старый конь глубоко не вспашет; главное - указать курс. Твой результат (особенно "от типа неряхи, до практически влагалища") тоже внушает. Красиво задвинули ребята, многопланово, выпукло. Как Паша пишет - мощненько, уютненько, плотненько, а главное - фруктовенько, очень фруктовенько получилось...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo170.html - Фестиваль малых российских пивоварен "BigCraftDay'2016". Москва, Гостиный Двор. 10 и 11.06.2016 г.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo171.html - "Трёхгорное летнее белое" в баре "Мохнатый шмель". Лекция-дегустация в кафе "Всё вкусно".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo172.html - "Гик-Пикник" в Коломенском.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo172.html#2 - "Founders" в "Beer Happens".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo173.html - Новый склад магазина "Царь-пиво". Дегустация пива Губахинской пивоварни в баре "Варка".

Penza Beer: Рубрику "Новости сайта" можно переименовывать в "Где вчера Паша пил пиво"

Паша: Penza Beer - а когда-то было по другому? Я уже давно выкинул с сайта все чужие материалы и оставил только авторские - собственные и коллег-коллекционеров. В продолжение - вот что пил в четверг ;-) http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo174.html - Лекция-дегустация "Пивное разнообразие Бельгии".

UralBeer: Паша пишет: У Коникса вполне приличное пиво, но в сравнении с бельгийскими оригиналами представленными на этой дегустации, он проиграл в чистую... Конечно, было бы интересно более подробно узнать об отличиях (визуального, особенностей вкуса, баланса) конкретных образцов. Коникс, скорее всего, не ставит цель сравниться с бельгийскими аналогами по причине ценовой политики, так как рассчитывает на местного потребителя, имеющего средний достаток. Соответственно, подбирает недорогое сырьё и свои композиционные варианты. Паша пишет: А хотелось чего-нибудь с ароматами скотного двора ;-) Недавно Версус сварил копчёное пиво, используя германский копчёный солод, который дал в аромате и вкусе очень пикантную навозную тональность. Я не спросил на дегустации марку солода, но могу уточнить.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new456.html - обзор пива выпитого за июнь (первая часть).

Penza Beer: UralBeer пишет: Коникс, скорее всего, не ставит цель сравниться с бельгийскими аналогами по причине ценовой политики, так как рассчитывает на местного потребителя, имеющего средний достаток. Соответственно, подбирает недорогое сырьё и свои композиционные варианты. 98% своего пива Коникс продает в Москве (я имею ввиду крафт) и состав сырья там недешевый. Просто он делает более коммерческие варианты. А местным потребителям продукция Коникса практически вообще не знакома

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new457.html - обзор пива выпитого за июнь (вторая часть).



полная версия страницы