Форум » » Книги о пиве. » Ответить

Книги о пиве.

sip1506: Ссылка.

Ответов - 119, стр: 1 2 3 All

DT: Львовское издательство http://www.vdpanorama.com/ Книжка издана в миниатюре. Такие книги предназначены не для чтения, а для собирательства. В последние годы очень модный вид коллекционирования. Существуют многочисленные клубы собирателей миниатюрных книг. Галина Всеволодовна тоже увлечена этим видом коллекционирования. "Ценность" у таких изданий тем больше, чем меньше размер и тираж. Провинциал пишет: стал бы писателем Виктор, ту десятку получил от меня не автор книги. Сливки получают не авторы книг, а издатели, перекупщики и торгаши. [img src=/gif/smk/sm40.gif] Мне об этом все знакомые писатели говорят.

Провинциал: DT пишет: Виктор, ту десятку получил от меня не автор книги. Сливки получают не авторы книг, а издатели, перекупщики и торгаши. Согласен. Остается надеяться, что и автора Vitanta не обидела. Все-таки писалась книга под заказ, к 130-летию первой кишиневской пивоварни, наследниками которой считают себя нынешние владельцы ПЗ.

rostpyvo: Не хотелось бы кривотолков, а некоторые посты на тему книжки анекдотов уже на это смахивают. Это делеко не миниатюра. Они начинаются от 10 см (бОльший размер) и ниже. Это чтобы не обмануть чьи-то ожидания. Вместе с тем, говорить о ней "книга", как кто-то сказал, тоже не совсем правильно. Вроде как книжка все же. Главное же в другом. Это книжка не моя, а издателя. Он нашел деньги, у него тираж. Я ему бесплатно передал текст, да еще заплатил художнику за оформление, т.к. мне легче было найти оформителя, соотвю моим представлениям о ее будущем виде. Вот в счет этих моих реальных издержек я и получил от издателя немного книжек, как бы для компенсации затрат. А в целом, делал ее 10 лет помаленьку только ради того, чтобы как-то реализоваться и увидеть ее в натуре. Ну а вернуть отданные художнику деньги, имея книжки, вряд ли удастся. Пересылка делает книжку дороже. Хотя начальная стоимость у меня в 1,5 разе меньше, чем у издателя - хозяина основной части тиража. Как писалось выше, он хочет 15 грн, я - 10 (приблизительно 1 Евро). Но этой единичкой все равно трудно воспользоваться (обменять), поэтому и написал - этикетками. А хорошие - это всего лишь новые, т.к. многое имею, что, в общем, понятно. Это не Ниуэ и Фолкленды пачками (а именно подобное восприятие подчеркнул кто-то выше). Ладно, может, станет яснее, что и как. Для тех, кто хочет иметь дело с официальным издателем и продавцом: www.vdpanorama.com В Киеве разошлось (подарки и продажа) ок. 30 шт. Никто не дал отзыв здесь.


Провинциал: А что касается книжки анекдотов, рекомендую Ростиславу включить её с автографом в подарки к 26-й украинской встрече коллекционеров. На каких-то пару долларов подорожает стоимость участия, а всем будет приятно, я так думаю.

Fressy: а на амазоне она есть?

Павло: в Амстердаме, в музее Heineken, продается очень интересная книжка The magic of Heineken.... купил, с удовольствием листаю... в том же Амстердаме продается путеводитель по пивным заведениям Around Amsterdam in 80 beers. Книжка интересна тем, что помимо описания заведения еще есть инфа о часах работы и адресе, количестве сортов пива, типах закусок... там целая серия таких книг www.bookaboutbeer.com

DT: Благодаря моим друзьям из Киева, их друзьям изо Львова и нашему другу из Кишинева, книга Ростислава Лозовюка попала мне в коллекцию. Очень интересен рассказ Ростислава о том, как собиралась и издавалась эта книжка (см.в этой ветке форума), содержащая почти все анекдоты о пиве последних 40-ка лет!! Автор проделал гигантскую работу по сохранению анекдотов, этих крупиц народного юмора. Среди которых есть и крошки вчерашего черствого хлеба, а есть и брильянтики пивного юмора. Все как в нашей жизни. Я читал и вспоминал.

beerlabels: rostpyvo пишет: В Киеве разошлось (подарки и продажа) ок. 30 шт. Никто не дал отзыв здесь. Получил книгу на киевской встрече от детей Ростислава просто так, в подарок. Анекдоты, прибаутки, притчи самые разные, от бородатых до шедевров. Все такое доброе, и все о пиве. Пару месяцев подряд книжка была настольной - открывал в первом попавшемся месте и хохотал. Советую всем. Ростиславу - огромное спасибо!

UralBeer : В 1995 году киевское издательство "БiблiоВУС" выпустило брошюру на украинском языке под названием "Усмiшки про пиво". Тираж - 5 тысяч экземпляров, объем - 64 страницы. Спонсор издания - АТ "Оболонь". В этой брошюре собраны поговорки, анекдоты, стихи, тосты, некоторые сведения о пиве, информация о продукции АТ "Оболонь" и... выписка из программы Всеукраинской партии любителей пива. Одна цитата из этой брошюры: "Громадяни - не цурайтесь пива! Тим бiльше, що в АТ "Оболонь" воно буваэ всього лише двох сортiв: смачне i ще смачнiше". Возможно, эту брошюру имеют киевские любители пива, участники данного форума.

Kriss: Plus пишет: Купил сегодня "Пиво российской империи Интерессно,какая сейчас цена? Я покупал В 20001 г. за 900 руб. и кружку разина(пустую).Потом передарил Президенту (нашему).

beerlabels: Kriss пишет: Интерессно,какая сейчас цена? 1700 руб. на Молотке, 100 долларов на иБее.

DT: beerlabels , НЕ ПУГАЙ НАРОД http://www.findbook.ru/search/ От 912 до 1100р.

beerlabels: Да, так дешевле, конечно...

Zheka: За 830 в прошлом году купил

Павло: книги о пиве, пивоварении и обо всем вокругпивном.... на английском click here

В.А.П.: А килограмм пять в виде газеты "Ячменный колос" ? (не хочется искать -уточнять название) издаваемой в Белорусии лет 10 назад никому не интересно.? И еще есть российские. Пишите в ЛС

икс: В украинском переводе Д. Гейлз (упорядник). Пиво і філософія. Невивчене пиво не варто пити. — К.: Темпора. 2010. — 264 с. 87.45 грн.http://book-ye.com.ua/shop/product_9378.html

DT: Саша, а твоё мнение о книге какое? Если философия там правильная (судя по аннотации так и есть),то не поможешь мне её в коллекцию заполучить? Вічні теми та інтереси, пов"язані з пивом, - бадьора насолода, товариськість, заспокоєння, пізнання і духовність - завжди актуальні. Збірка статей науковців і броварів "Пиво і філософія" ілюструє, що кухоль пива з друзями може бути гранню складного, дивовижного і безмежно чарвного життя розуму. Чи є об"єктивні критерії, які дозволять відокремити чудове пиво від негодящого? Що таке автентичність пива? Яке пиво можна вважати справжнім? Як оцінювати пиво і його смак? Як методи виробництва пива впливають на методи його характеристики і чи слід прагнути його найвищої якості? Як пиво відображено у стародавному епосі і міфах? Як приязнь під час споживання пива пов'язана з тривалою щирою дружбою? Як впливає на броварство несправедливе урядове втручання? Що таке стиль пива? Яка роль пива у житті і мисленні видатних філософів? Розкриваючи для себе сторінка за сторінкою ці та інші цікаві питання, Ви переконаєтесь, що філософія — елемент пива не меншою мірою, ніж ячмінь. Отримайте справжню естетичну насолоду від читання книжки “Пиво і філософія”!

икс: Только сегодня в обед подкупил- ещё не читал. Привожу аннотацию в моем переводе: Эта книга- сборник статей ведущих американских пивоваров о культуре потребления пива. Авторы анализируют американский и мировой опыт потребления пива. Способы дегустации пива, рассказы о разных стилях пивоварения, юридические и коммерческие аспекты потребления пива перемежаются (?) с философскими рассуждениями. Предисловие М. Джексона І. Искусство пива ІІ. Этика пива: Наслаждения, свобода и характер ІІІ. Метафизика и эпистемология пива ІV. Пиво в истории философии Книга в мягком переплете, практически без картинок ( с парой гистограмм и колесом вкусов). Почитаю - отпишусь! Е- Книгарня - рядом с моей работой. Так что купить за 87.45 грн недолго. На Петровке может быть грн. на 20 дешевле, но я там в последнее время крайне редко бываю. Володя, думай -пиши!

икс: А философские рассуждения американцев на украинском осилишь?

икс: Кстати, там есть ещё и "Вино и философия" из этой же серии. Ты ж, помнится, не только по пиву?

DT: Если про вино философcтвует француз или испанец (но не итальянец) - то интересно! PS А украинский и американский - мой третий (родной) и четвертый (in-law) языки после русского и белорусского PPS И (мечтательно) давно в Киеве не был. Уже года два (((

икс: Т.е. брать (пиво)?

beerlabels: икс пишет: Метафизика и эпистемология пива Да-а, любимая тема в любой компании после дюжины пива на троих

икс: Рецензия на украинском: http://bookvoid.com.ua/digest/2011/03/02/144517.html Не разделяю восторженного тона этой женской рецензии. Книга забавна пространными философскими рассуждениями на темы пива, но весьма далека от наших с вами реалий и интересов. Конкретики маловато...

DT: икс пишет: Книга забавна Рецензия на рецензию тоже Комусь приходило в голову подумати, що професура світового рівня теж вживає алкогольні напої? Ну хіба тiльки тим, хто бухав на after-party захистів дисертацій у якому-небудь науковому інституті

Fressy: ISBN

икс: И ещё одна смачная рецензия на украинском той же книги - http://ut.net.ua/Culture/19821

DT: 1. М.Джексон - Иллюстрированная энциклопедия пива. (в теме про М.Джэксона) 2. Бен Макфарланд Лучшее пиво мира World's Best Beers Издательство: Арт-Родник, 2011 г. Твердый переплет, 288 стр. ISBN 978-5-404-00166-2, 978-1-90617-28-4 Тираж: 2000 экз. Формат: 215x275 Мелованная бумага, Цветные иллюстрации Перлы: Балтика8 - имеет хлебный вкус с нотами жевательной резинки... 3. Под редакцией Тима Хемпсона Все лучшее. Пиво The Beer Book Издательства: Астрель, АСТ, 2010 г. Твердый переплет, 352 стр. ISBN 978-5-17-070389-0, 978-5-271-31133-8, 978-1-4053-3301-6 Формат: 200x240 Мелованная бумага, Цветные иллюстрации Перлы: Определение: "Стаут- темный сорт пива, обычно верхового брожения, изготавливаемый из пережаренного зерна." и это ВСЁ о стауте. точка.

Карагод: DT пишет: Перлы: Балтика8 - имеет хлебный вкус с нотами жевательной резинки... DT пишет: Перлы: Определение: "Стаут- темный сорт пива, обычно верхового брожения, изготавливаемый из пережаренного зерна." и это ВСЁ о стауте. точка. Краткость - сестра таланта.

Maxim: DT пишет: The Beer Book Отличная книга. И от других тоже. Все четко и по делу без набившего оскомину формата: история пива - технология пивоварения - стили пива - кулинария и пиво и т.д. З.Ы. книга ориентированна на пивопутешественников.

Fressy: Это сложная тема для перевода. Вообще все что касается вксуса и сенсорики переводить крайне сложно. Австрийцы сделали проект. Они выловили все емкие английские термины для описания вкуса и сенсорики и описательно пояснили их по -немецки. Причем разбили их по группам продуктов, алкоголь тоже кстати есть, и внутри групп разбили еще и по типам с точки зрения пищевой ценности, ну там легкие, био и прочее. Потому что соленое в био и соленое в обычном это разные вещи Так что если есть время описывать термины точнее вполне можно заняться этим по русски. Я не шучу

Павло: Fressy пишет: соленое в био и соленое в обычном это разные вещи чет я не догоняю... это как?? солёность параметр довольно простой с физической точки зрения и как одинаковое содержание соли в "био" и "обычном" могут разниться?

Djons: DT пишет: Перлы: Балтика8 - имеет хлебный вкус с нотами жевательной резинки... Ну не такая уж и неправда. Попадались варки в которых именно это и было. Жвачка такая розовая, в детстве такую привозили из Болгарии, в виде сигареток она была. Не то, что бы сильный вкус был, но именно нотки проскальзывали. Сейчас правда, давно такого не замечал.

Porter: Djons пишет: Сейчас правда, давно такого не замечал.Купи Орбит детский. Именно такой вкус. И пей 8-ку, жуя Орбит. Вот и вкус.

Fressy: Запросто. В отсутствии например жира вкус разный при одинакоаом количестве соли. Или при наличии запаха и вкус соли разный. Они имели в виду ментоловый привкус наверно, Так вина описывают. А может и нет, вообшем тема сложная изначально

Porter: Fressy пишет: вообшем тема сложная изначально всё просто, Рымма, если пишешь в теме по теме. А тут разговор о книгах.

UralBeer : Porter пишет: Вот и вкус. Действительно, всё так просто. Кто бы подумал... Пьёшь, допустим, белую водку и меняешь Орбит во рту. Тут тебе целая гамма настоек - клюквенная, лимонная, ананасовая... Можно и сложный вкус организовать путём смешения таблеток.

Porter: UralBeer пишет: Действительно, всё так просто. Кто бы подумал...Это не плакаты с Сашей Кацманом в роли божка печатать.

Maxim: DT пишет: Перлы: Определение: "Стаут- темный сорт пива, обычно верхового брожения, изготавливаемый из пережаренного зерна." и это ВСЁ о стауте. точка. Издержки перевода судя по всему



полная версия страницы