Форум » » Привезите мне из Мытищ порошка для производства пива :) » Ответить
Привезите мне из Мытищ порошка для производства пива :)
Вольный: Вчера просветили меня товарищи: Все российские пивоваренные компании делают пиво из порошка. Чехи и немцы - не все, но обычно тоже из порошка. Но там технологию соблюдают: порошок разводят в холодной воде, а потом не менее 20 минут варят. А наши делают проще: развели порошок в кипятке - и по бутылкам, куда уже добавлен спирт. Вот и получается ослиная моча. Порошок этот находится под строгим учетом, но нет ничего невозможного: русский человек вынесет с производства даже килограмм оружейного плутония. Один сантехник, который чинит трубы на заводе в Туле, якобы этот порошок регулярно достает, а потом дома в кастрюльке варит настоящее пиво. Порошка кладет в два раза больше нормы и спирт добавляет не с пивоваренного, а с оружейного завода. Пиво получается живое, вкусное, как в СССР было, и голова от него никогда не болит. А потом меня попросили: ты, мол, коллекционер, сам по заводам ездишь, с другими пиволюбами общаешься. Поделись порошочком, наверняка ведь сам варишь, а не промышленное пьешь. Неспроста ж у тебя все бутылки без этикеток, а пиво на вкус каждый раз другое. Вот, подумал я, сколько времени другие порошочек дома разводят да варят, а я как лох какой-то. Други! Будете в Мытищах, прошу вас, раздобудьте мешочек для меня. Хотя бы раз хочу настоящего пива сварить да попробовать.
Ответов - 88, стр:
1 2 3 All
Глеб: А мы тебе давно говорим - не смывай этикетки раньше времени, не смывай. Не слушаешься
Казак: Андрюха, браво!
Djons: Вольный Не делись порошком!!! Хрен им а не чудо порошок!!! Самим мало! Ежели все сами на кухне начнут пиво из порошка бодяжить, мне что тогда, разливайку закрывать?! Если из Мытищ порошок привезут - с товарищами не делись, умоляю!
Penza Beer: Кошмар, нас раскусили!
Опалев Сергей: Э брат, ты еще Родину попроси продать задешево.... Нет у меня для тебя волшебного порошка, нет и не будет. Вот филосовский камень - пожалуйста, а порошка нет. Да и незачем он тебе его Баба Яга из лягушек готовит, чуть переборщил и пиво в портер превращается. Ты, это, к ЗапМиху постучись...
LeMax: Андрюха Ты сегодня в ударе... А вот порошок в других местах искать надо.... уж точно не на пивзаводе...
korn: Надо у Белякова спросить - он знает
KOTOB: Андрюха! Это лучшее за неделю, спасибо.
Джулико Бандитто: Djons пишет: жели все сами на кухне начнут пиво из порошка бодяжить, мне что тогда, разливайку закрывать?! а у вас в разливайке разве пиво не из порошка? я то думал, у вас отборный, от чешских сантехников, а вы по старинке...
Демакин: Вольный пишет: порошок разводят в холодной воде, Это лучше к Колумбийцам
LaBEERint: Раскрыт секрет Сыктыватора: тройная доза порошка и спирт с оружейки!! Пойду и себе заварю кастрюльку литровую что ли.. Аппетит, понимаешь, возбуждаете тут. ПыСы - у меня еще несколько бутылок вкусного Хугарден Гранд Крю осталось - так там порошку не жалеют за бугром - точно - на дне целая куча бултыхается!
пятачок: Вольный и где ты таких товарищей находишь Минимум вторая тема за 2 года от тебя про это Вольный пишет: Неспроста ж у тебя все бутылки без этикеток, а пиво на вкус каждый раз другое. А это меня порвало
Porter: А если порошка не ложить, а просто спирт варить? ,д в принципе можно и не варить, а так, холодным пить
knzmotiv: http://www.imadesign.ru/files/txt_jpg/erken/2008/poroshok.jpg
Валера: Миллер, особенно тёмный, точно из порошка. Я его нёбом чюйствую
Провинциал: Вольный, подкинул бы тебе молдавского порошка. Если правильно его разводить, можно в итоге не только пиво получить, но и вино. Хочешь сухое, хочешь 777. Да только боюсь на таможне прихлопнут. И я проблемы буду иметь, и ты тоже.
Porter: Я сегодня Златы Базант из тёмного порошка пил...
пятачок: Провинциал пишет: Да только боюсь на таможне прихлопнут Почтой и без обратного адреса. Они туда, а там белый порошок
Провинциал: пятачок пишет: Почтой и без обратного адреса. Себя то я смогу обезопасить. А Вольного - в неволю?!
LaBEERint: Под катом секрет приготовления пива из порошка ;) взято тут Это дураки раньше делали пиво долго и нудно, да еще по технологии, а теперь всё значительно проще. Один завод выпускает пивной порошок, а затем расставленные в разных регионах заводики-разливочные быстренько делают из этого порошка эрзац-пиво. Просто в ёмкости разливают воду, добавляют порошок и ферменты. Несколько дней – и пиво готово. Затем делают пивной самогон и крепят это пойло. В итоге получается дешёвое производство по выпуску искусственного крепкого пивного вина под названием пиво. То бишь, сия жидкость подпадает под разряд слабоалкогольных напитков. И производителю выгодно и народу по голове бьёт. Из всего вышенаписанного следует вывод, что если власть предержащие не пересмотрят свои взгляды на отечественный рынок продовольственных товаров, то народ скоро начнёт вымирать как мамонты. а если серьезно - сами же и вводим людей в заблуждение, а они потом разносят извращенную информацию по сарафанному радио и интернету, масла в огонь подливает то, что действительно большинство массовых сортов - отстой, вот и верят охотно: click here click here ну и так далее.
Демакин: Валера Точно! на зубах хрусти
Porter: А ещё в портер копытную мазь добовляют
Вольный: Если бы концентрат пива (порошок) "просто добавь воды" существовал, думаю, приличная часть пивоваренной отрасли накрылась бы медным тазом. Нашелся бы кто-то, кто стал его продавать в розницу по сравнимой с бутылочным пивом цене. И не было бы уже такой возможности привлечь пипл рифлеными бутылками и блестючими этикетками к безликим гигантовским евролагерам. Хотя вдруг начали бы все варить портеры и биттеры?
Dmitry aka h-family: Блин, хоть на Лепру уноси весь пост
LaBEERint: Вольный пишет: Если бы концентрат пива (порошок) "просто добавь воды" существовал, думаю, приличная часть пивоваренной отрасли накрылась бы медным тазом. Нашелся бы кто-то, кто стал его продавать в розницу по сравнимой с бутылочным пивом цене. Ибо не было бы уже такой возможности привлечь пипл рифлеными бутылками и блестючими этикетками к безликим гигантовским евролагерам. Хотя вдруг начали бы все варить портеры и биттеры? Не пытайся нас убедить! Мы тебе не верим! Он существует!!!
Porter: А ведь нашим пивоварам его кто-то продает? Значит кто-то производит....
Djons: Porter пишет: А ещё в портер копытную мазь добовляют про мазь не надо. Зарёкся я так шутить
LaBEERint: Djons пишет: про мазь не надо. Зарёкся я так шутить неужто попалась?
Porter: Кстати, а может пиво оттого такое говённое, что порошок у нас где-то делают, по конверсии?
LaBEERint: Porter пишет: Кстати, а может пиво оттого такое говённое, что порошок у нас где-то делают, по конверсии? конечно, заместо порошка, которым огнетушители заправляют. То ли дело импортный - вот из него, если не жалеть по количеству, хорошее пиво бодяжится!
Миха: Где-то читал, мож даже и здесь. Во время Первой мировой войны немцы пробовали наладить производство пивного порошка для обеспечения нужд фронта. Вроде даже получилось у них, но от идеи пришлось отказаться ввиду полной нерентабельности данной затеи.
Джулико Бандитто: Миха пишет: но от идеи пришлось отказаться ввиду полной нерентабельности данной затеи. водочный порошок лучше оказался
Porter: Миха пишет: от идеи пришлось отказаться ввиду полной нерентабельности данной затеи. Всё пропаганда! Его столько наделали. что теперь в России из него пиво бодяжат. Правда просрочено сильно, вот и пиво говённое. А нашли его после перестройки в старых пакгаузах на территории Калининградской области. Факт! Чем хуже сохранность, тем больше спирта добавляют, а в темное ещё к.м. (Джонс просил не называть это слово).
беременна пивом: Эта просьба обычно озвучивается как: "Отсыпь!"
Михаил: Вольный пишет: Один сантехник, который чинит трубы на заводе в Туле, якобы этот порошок регулярно достает это пурген...
Porter: Михаил пишет: это пурген...Может ржа?
Алексей (из Питера): Это, от куда у Вас "под Одессой" молдавский "секретный" порошок?
Михаил: а в Америке реально продаётся порошок для производства пива ...
LaBEERint: Михаил пишет: а в Америке реально продаётся порошок для производства пива... этот порошок слишком низкого качества, из него только Bud делать...
Porter: Мы за отечественного производителя!
полная версия страницы