Форум » » Новости сайта. » Ответить

Новости сайта.

Паша: Первый "Ящик пива" в этом году - http://nubo.ru/pavel_egorov/new385.html

Ответов - 255, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new386.html - следующий "Ящик пива".

Президент: Паша - Интересно выглядит литровая банка "Трёхсосенского" (я у нас таких не видел пока): "по стройности" - как 0,5; литровые - "толстушки" (даже сперва подумал, что ты оговорился...). Она, что - высокая?

Паша: Президент - нет, она как балтийские литрушки. Может чуть сильнее обрезал по краям...


Президент: Паша - Внешность обманчива!...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new387.html - 387-ой "Ящик пива".

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new388.html - 388-ой выпуск "Ящика пива".

DT: Паша , а вот это название и описание:"Dushka juniper Porter". Шикарная, довольно светлая пена, стойкая, газация правильная. в честь Газина? Или juniper в честь производителя телекомуникационного оборудования? Описание этого пива не грех привести здесь полностью, настолько оно хорошо!!! "Dushka juniper Porter". Шикарная, довольно светлая пена, стойкая, газация правильная. Цвет почти черный. В аромате травянистый хмель. Во вкусе - заметна карамель, но превалирует травянистый хмелевой вкус. Горько. Также заметны другие пряные тона. Легкая кислинка. Долгое травянистое вяжущее и горькое послевкусие. Умеренно сухо. Не много прослеживаются концентратные тона. Похожий вкус был у свежего "Йоркшир биттер на Городне", но после двухмесячной выдержки горечь у него ушла в бесподобный хмелевой аромат, так что и с этим сортом, чувствую надо подождать...

Валера: DT пишет: juniper Старпёр молодой

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new389.html - очередной "Ящик пива". В основном про бары...

Карагод: Паша пишет: "Ящик пива": Штамм - "Красный эль" - цвет красный, аромат карамели, вкус ягод и чуть карамели. Умеренно сладкое, очень легкое и питкое. Паша, 16% э.н.с. и 6% алкоголя - это очень лёгкое?

Валера: Карагод, запросто.

Паша: Карагод - вот так показалось! Поправлю на "кажется" ;-)

Паша: Пара апрельских "Ящиков пива" - http://nubo.ru/pavel_egorov/new390.html и http://nubo.ru/pavel_egorov/new391.html

Penza Beer: Итог: всё пивоварение свелось к "солод, пусто, хмеля нет", либо это хорошее пиво, сваренное на каком-нибудь минике в Питере или Москве. Увы, получается сильное деление на "Элиту" и всё остальное. Куда мы катимся, если даже Б6 (Б4, Б8) - это элитный удел двух столиц, вся остальная страна в ауте! тихий ужас.

Porter: Penza Beer пишет: Куда мы катимся не мы, а Вы

Penza Beer: Ну да, ты то с таким пивоварением только процветаешь, извини!

Паша: Penza Beer - никто другое и не хочет варить. Новые мини вот в Москве стали ежемесячно открываться, но предложение все тоже - светлое, красное, темное, возможно пшеничное... Остается самому варить, тут уж что хочу, то и положу...

Penza Beer: Праш, да я так, общее мнение высказал, которое у всех на языках. Кстати, у Вас в Москве продается Ирладский эль от Коникса из Пензы?

Porter: Penza Beer пишет: которое у всех на языках не у всех, а у тебя

Паша: Penza Beer - о, забыл как раз про него написать - после встречи ККПА в Чертаново в Каспии прикупили - с Доктором и Демакиным попивали на пруду... Легко идет, но пьяный...

Penza Beer: Просто это то, что более-менее из интересного, что появилось в Пензе. Увы. Портер - давай в пляс по этому поводу. Тут ты 100% прав.

Porter: Penza Beer дурачок ты, я всегда прав

UralBeer: Penza Beer пишет: вся остальная страна в ауте! По стране не знаю, а у нас нормально по части ассортимента. Почти два десятка сортов "живого" пива хорошего вкуса от местных пивоварен в торговле, в том числе, слабо-охмелённые, средне-охмелённые...

Паша: UralBeer - "живого" пива везде полно, только оно также уныло и одинаково как и "мертвое"... У вас кроме Jaws есть хоть кто-то, кто варит что-то отличное от светлое/темное/красное/пшеничное?

UralBeer: Паша пишет: У вас кроме Jaws есть хоть кто-то, кто варит что-то отличное от светлое/темное/красное/пшеничное? Jaws имеет возможность для постоянного творчества. Другие пивоварни экспериментируют редко (хотя, получают интересные образцы), т.к. вынуждены оглядываться на потребительский спрос и страховаться от убытков.

Djons: UralBeer пишет: Jaws имеет возможность для постоянного творчества. Другие пивоварни экспериментируют редко (хотя, получают интересные образцы), т.к. вынуждены оглядываться на потребительский спрос и страховаться от убытков. Интересный подход. А Jaws типа наплевать на спрос. Сварили - вылили. Им бабки с неба падают?! Уверен, что вопрос исключительно к хозяевам бизнеса. Зачем далеко (за Урал) ездить. Вот Московская обл.. Есть пивоварня "1 Тонна" и к примеру "Вагант". Для Александра Белкова почему-то есть надобность варить что-то новое, экспериментировать (хотя не всегда это коммерчески оправдано), а "Вагантам" достаточно фигачить средней паршивости светлое-тёмное-живое-разливное. Ну не надо им и всё тут. Пипл и так хавает под заклинания о "премиальном живом". Просто вопрос подхода к бизнесу и ничего более.

UralBeer: Djons пишет: Просто вопрос подхода к бизнесу и ничего более Подход зависит от обстоятельств. Если есть гарантия чем-то перекрыть возможные убытки, то можно заняться экспериментами. Или другой вариант: например, какое-то лицо заключает договор с пивоварней, в котором гарантирует в течение года покупать специальный/оригинальный сорт пива, каждый месяц в определённом количестве. По договору делается предоплата и работа начинается. Пивоварню может не интересовать, куда это лицо сбывает пиво, хоть в реку сливает. Главное, что у них есть средства на сырьё, зарплату, эксплуатационные расходы, а также гарантированный сбыт продукции.

Djons: UralBeer Как ты говоришь, тоже правильно. Только в подобных ситуациях, кто-то сидит на жопе и ничего не делает, а кто-то экспериментирует, варит новое пиво. Пример - "Штамбир". У них хороший контракт с ресторанными сетями. Казалось бы, чего ещё надо. Так нет, если появляются свободные мощности (!), варят и Шэдоу Портер и Нефильтрованную Малину делают и просто Овсянный стаут. Просто для людей это не только инструмент по зарабатыванию бабок, а именно ПИВОВАРЕНИЕ! Любят они пиво варить, а другим плевать - пиво варить, нефть качать или дрова рубить. ЗЫ похоже мы тему заспамили. Если хочешь, открой новую, там и потолкуем.

UralBeer: Djons пишет: если появляются свободные мощности (!), варят и Шэдоу Портер и Нефильтрованную Малину делают и просто Овсянный стаут Это нормальный профессиональный подход - специалисты должны совершенствовать свой уровень. Но, выходит, что у них и экономические вопросы успешно решены. Много ли таких успешных пивоварен по стране? Djons пишет: похоже мы тему заспамили. Если хочешь, открой новую, там и потолкуем Тема может быть интересной, с уклоном в экономику и конкретные примеры. Подумаю.

Паша: Фотоотчет о поездке на Московскую пивоваренную компанию - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo59.html

Паша: Иной взгляд на поездку на МПК - http://flectar.livejournal.com/160767.html

Астерикс1: ошибку дает

Паша: ЖЖ любит "повисеть", попробуйте еще раз...

дирекция: из ваших упитанных зарисовок я тупой не понял одного: Михаил экспериментирует по собственной инициативе, или по заданию МПК?

Паша: По большей части конечно по собственной, так как вряд ли МПК начнет варить эли. С другой стороны один сорт охмеляли разными хмелями явно чтобы почувствовать разницу между этими сортами хмеля, и это может уже быть использовано на производстве.

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/new392.html - очередной "Ящик". писать особо не про что, но баночки в этот раз собрались красивые...

Паша: Поездка в Санкт-Петербург на День пивовара - http://nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo61.html

caps-collector: Паша, предпоследнее фото поправь, там при увеличении вместо "Депо" опять Дима сидит.

Паша: Поправил.

Паша: Последнее время коллекция пополняется медленно, зато наконец-то практически вся расклеена по листам бумаги, бумажки разложены по файликам, файлики в папочки, папочки в шкафчики... И вот после прошедшей встрече ККПА число этикеток наконец перевалило за 40 тысяч. На данный момент их 40018!



полная версия страницы