Форум » » В кафе/ресторане заказал бутылочное пиво » Ответить

В кафе/ресторане заказал бутылочное пиво

Denny: В известной пиццерии были заказаны бокал разливного пива и бутылка бутылочного. Бутылочное принесли тоже налитым в бокал. Имели ли они право так делать? Или обязаны принести именно бутылку? Могут принести вскрытую или обязаны открыть при мне? Есть ли какие-то правила на этот счёт в работе общепита? Или сугубо индивидуально, в зависимости от заведения?

Ответов - 24

Паша: Denny - если наступило уже время в которое запрещено в магазинах продавать спиртные напитки (включая пиво), то в пивном заведении (где продажа разрешена) конечно должны открыть продаваемую бутылку (а уж наливать в бокал - это их инициатива). Если это было днем, то очевидно нужно при заказе уточнять - что бутылку с собой, иначе, они считают что ты будешь употреблять на месте, вот и перелили для удобства в бокал.

Denny: Паша Это было днем и употреблять хотел на месте. Вопрос все-таки больше о правилах подачи бутылочного пива для распития в заведениях. Ведь рядовому обывателю зачастую непонятно, какое ему пиво принесли: нальют вместо шпатена балтику, а он и не в курсе.

Ох-хо-хо...: Denny пишет: Ведь рядовому обывателю зачастую непонятно, какое ему пиво принесли: нальют вместо шпатена балтику, а он и не в курсе. Вообще говоря, точно так же могут поступить не только с бутылочным, но и с разливным. В нашем общепите надо быть всегда готовым к этому.


Porter: да и с едой то же. Муку, яйца для теста, ингредиенты для пиццы (овощи, сыры, соус) тебе в упаковке принести, печку к столу, и чтоб ты видел, из чего они тебе готовят

PSV: Porter ваше пиво тоже неизвестно из чего сделано....

Валера: PSV , не пиво, а шмурдяк))

Паша: PSV - почему не известно, всегда известно и это всегда отражено на этикетках ;-)

Ох-хо-хо...: Паша пишет: всегда отражено на этикетках Решил проверить и взял наугад: Ну и где там ??? Ещё раз просмотрел http://nubo.ru/pavel_egorov/moscow/egorov.html и не увидел обещанного.

DT: Увлекательный вопрос!!! Чего только не пишут на это тему: Открытие бутылки Бутылка открывается в присутствии гостя, который заказал вино (рис 147) Это можно сделать на столе, если там достаточно места, или на специально принесенном раскладном столике с подносом. Подать вино можно и без специальных знаний. Достаточно просто внести бутылку и поставить её на стол. Но правильная подача вина превращает весь процесс в захватывающее зрелище, которое веселит гостей и подогревает интерес к напитку. Мы рассмотрим важные нюансы винного этикета, зная которые, даже в обычной квартире можно провести незабываемую дегустацию. Процесс подачи состоит из следующих этапов: 1. Предварительная подготовка. Если планируется подавать молодое вино, тогда за 1-2 дня до мероприятия его нужно поставить в вертикальное положение. Бутылку со старым вином обычно ставят на специальную подставку под углом 30-40 градусов. Дело в том, что при длительном хранении в вине появляется осадок, который в вертикальном положении или под углом перемещается на дно бутылки, не мешая дегустации. А вообще зависит от уровня ресторана. И страны, винная она или водочная ))) Но подача пива должна быть похоже на подачу, ИМХО, шампанского. Ну может только безо льда ))) Хотя .... если вы в Таиланде ... то навалят и в пиво льда ))) Т.е. открывают бутылку в присутствии гостя и спрашивают, разлить или гость сам сделает это.

Паша: Ох-хо-хо... - на последних почти всегда вся информация есть, раньше я просто бумагу экономил: Кстати, насчет этикеток. Часть их печатается в типографии на самоклеющейся бумаге. То есть - настоящее полиграфическое качество, не хуже, а часто лучше, чем у многих наших минипивоварен. Интересуют ли именно такие, полиграфические этикетки коллекционеров, но уже за небольшую плату, поскольку заказ в типографии стоит денег. Примерная цена этикетки будет в районе 5 р. (или больше, если большого размера).

Провинциал: Паша, ситарист справа - это Porter?

Porter: он, собака

Porter: последние

Президент: Провинциал - Витя! А были сомнения? Слева на право: Паша, Миша, Олег, Пор Дима... Вот только удивляет, что Димка в прикиде "битла": он как-то (судя по репликам в разных темах на одного нашего форумчанина) к "The Beatles" относится ... без любви... P.S. Не, я сам к ним спок, но Димон как-то ооочень к ним... Или это реакция на нашего форумчанина?..

Porter: Президент пишет: Или это реакция на нашего форумчанина?.. это всё Фомин... Лучше бы под KISS разукрасил. А Жучки-ударники... Ну вместе это так, фуфел (на разве что в норму вошли после Сержанта Пеппера), а по отдельности я их вполне терплю. А форумчанин..... да, реакция до сих пор тажа.

Djons: Denny пишет: Ведь рядовому обывателю зачастую непонятно, какое ему пиво принесли: нальют вместо шпатена балтику, а он и не в курсе. Тогда какая ему разница?!

DS: Найобывать - плохо. Может он как раз разобраться хочет. Djons пишет: Тогда какая ему разница?!

PSV: Djons пишет: Тогда какая ему разница?! Да в темной дегустации тоже не блистали ...

Провинциал: Porter, чтобы ПЮ не задавал лишних вопросов, надо было отдельно разместить Мартина из Ё-бурга.

Denny: Djons пишет: Тогда какая ему разница?! Да оно, конечно, да. )) Но тварь он дрожащая или право имеет? ))

Denny: DT пишет: открывают бутылку в присутствии гостя и спрашивают, разлить или гость сам сделает это Мне кажется так было бы логично и правильно.

Гек: Porter Битлз может быть с бородой, кисс не бывает.

Ох-хо-хо...: Паша пишет: на последних почти всегда вся информация есть Ну раз почти всегда, то это - почти совсем другое дело! Правильно, что не пишете на картинках "ПИВО": теперь понятно, что всё это - пивные напитки (бывшее "пиво специальное", по классификации Портера - "шмурдяк"). Осталось теперь довести стиль надписей до совершенства: раз уж присутствуют "солодА", то должны быть и "хмелЯ". Требуемый ГОСТом адрес производства - ладно, пусть будет коммерческая тайна. ЕАС подразумевает наличие перевода на казахский; кто-нибудь осваивает? А сами по себе картинки весёлые, конечно...

Паша: Ох-хо-хо... - в Казахстан одну телегу отправили, никак не доедет ;-) До Белоруссии доезжала, но там достаточно русского на этикетке...



полная версия страницы