Форум

Дегустация питерского пива в субботу 12 декабря 2009 г.

Alar: Дегустация крепкого плотного пива отменена и перенесена на январь. [more]Осень настала, холодно стало, птицы... Не, зима настала - во! По этому поводу предлагаю в предстоящую субботу провести экспресс-дегустацию крепких плотных сортов. Потому что: а) Холодно, блин; б) Все их ругают, но мало кто их пробовал - я лично последний раз "Балтику 9" пил года два назад. Так, чтобы пить-пробовать и мнение иметь. в) Оффтопик не брать; г) Появились новые сорта - тот же "Моспивком"; д) Дегустация плотных не сложилась как отдельный праздник, потому - экспресс; е) Холодно, блин! Лично от себя могу привезти: 1) "Ашан" крепкое (Тверь); 2) "Балтика 9" (Ярославль) в стекле и она же в банке (Тула; или наоборот) - предлагаю поискать и от других производителей; 3) "Охота" крепкое (Нижний Новгород) - не знаю, бывают ли другие производители в Москве. Мне уже подсказывают, что ещё есть "Ячменный колос", "МосПивКом", "Оттингер"... Кто готов поддержать?[/more] В данной теме продолжаем обсуждать дегустацию сортов питерских минипивоварен, которая состоится 12 декабря в "Крюгер-Холле" в 13:00.

Ответов - 159, стр: 1 2 3 4 All

Карагод: Раскрылось или не раскрылось пиво, я не знаю. Из такого большого количества сортов многие не понравились, некоторые понравились. Невзирая ни на что - огромная благодарность организаторам и устроителям!!! За всё! Отдельная благодарность - Джондо. Ещё одна отдельная благодарность - всем пиволюбам и примкнувшим к ним, кто принимал участие в мероприятии. В такой хорошей компании любое пиво будет вкусным! Михаил, ты прав. +стопитцот

Джулико Бандитто: LeMax пишет: А вот по изготовлению сухариков главный профессионал - Слава (LaBEERint) Я надеюсь, Слава поделится рецептом?

LaBEERint: Спасибо организаторам, Джондо - не обижайсо, если что не так было. На самом деле, конечно, проще было пиво сразу в ПЭТ-ах привезти и на дегустацию и на продажу. Ну да ладно, зато опыт на будущее есть. Про пиво - подробнее отпишусь позже - еду снова в столицу - в цирк. ;) Но в целом из 15 сортов понравилось не более трети, и даже вроде бы я их узнал. Остальное - от "стандартно" до "плохо"... Ну, результаты Андрей на форуме обещал выложить, так что ждем.


Вольный: musia пишет: Спасибо Вольному за пиво для крепкой дегустации. Андрей, а как нам различить сорта без этикеток? Ты их подписал или до конца января помнить будешь, что в какой бутылке было? В принципе, на газетах, в которые они были обернуты, я написал названия. Иначе: серебристая пробка - "Патра" крепкое, другая хейнекеновская (с надписью на стекле) бутылка - "Шихан" крепкое, третья (инбевовская, возможно, с колосками) - "Рифей" уральское крепкое. "Сибирский бочонок" и "Исетское" (Курган) в ПЭТ-ах - думаю, различить несложно.

4min: Лёхер пишет: Увы, пиво после перевозки не успело "раскрыться". Не знаю, причина в перевозке или в московском воздухе, но те же "Найтберг", "Набережная" и "Мюнхелл", дегустированные в Питере были гораздо вкуснее. И огромное спасибо организаторам, проведено все было грамотно.

Porter: Спасибо питерским ребятам, они старались, спасибо Джондо, спасибо пивоварам за пиво, спасибо всем за компанию. Из 15 сортов не понравились 5. Т.е. (ИМХО) 10 покупал бы с удовольствием. Особенно вишневый.

Лёхер: Вольный пишет: В принципе, на газетах, в которые они были обернуты, я написал названия. Значит газеты таки "надо читать(с)"? А разливать тоже обёрнутые? Или сразу в газетный кулёк? А если кто попросит этикетку предъявить? Я бы и так тару тебе отдал. И где гарантия, что ты их не перегрел? Да, а чего с банки этикетку не снял? Говорили мне люди, что "за мостом" совсем другие люди живут, но я правда не верил. До последнего.

Анюта: Огромное-преогромное спасибо организаторам за дегустацию, пивоварам - за прекрасное пиво, Джондо отдельное спасибо за приют, прости, что насвинячили, (коврик мы с Машей честно-честно долго и тщательно топтали и трусили на снегу! эх вы, папарацци, какие кадры прозевали...) Всем спасибо за прекрасную компанию, за общение и подарки!!! Приезжайте к нам еще, надеюсь вскоре увидеть в московских разливайках питерское пиво, особенно вишневое и тёмные сорта, буду с радостью их покупать, если будут доступны по цене! Еще раз - СПАСИБО!!!

musia: Да, "на месте" было вкуснее. Перевозка подкачала? Если планируется эти сорта завозить на продажу - не будет ли та же ситуация - когда пиво умрёт по дороге? Не "умерли" только сорта с вкусовыми добавками.

Alar: Что можно сказать?! Впечатление двоякое! С одной стороны отлично проведённое время в компании друзей и интересное мероприятие - огромное спасибо Андрею за предоставленную возможность попробовать одновременно 15 сортов разного пива. Спасибо Джондо за приют, спасибо Карагоду и Доктору за компанию и чебуреки. Спасибо Кате за долготерпение. И Демакину спасибо за 16-й сорт "Армениан найт" (40% алк.) И всем-всем-всем. С другой стороны само пиво. Дегустационный лист (копию) сохранил, сейчас смотрю в целом - грустно. Возможно, действительно дорога повлияла, возможно с охлаждением несколько перестарались при розливе или с газом. Но. Четыре сорта (2, 7, 11 и 13) на мой личный взгляд оценивать просто не имело смысла. Вода водой. Вода во вкусе, вода в послевкусии, мягкая вода, не очень мягкая, но вода... Понравилось первое пиво - отлично! Номер 4 - излишне сладкое, но тоже весьма неплохое. Пятый сорт был бы хорош, если бы не мощный цветочный привкус - убрать "цветы" - будет отличный "самовар". Что за пиво под номером 6 пока неизвестно, но по ощущениям - настояно на тополином венике. Причём на свежем, с только распустившимися клейкими почками - с мощным специфическим ароматом тополиного листа с соответствующей горечью. 8 - вода с "цветочками", 9 - послевкусие опять вода. Само пиво как пиво, но послевкусие... 10 - "стою на полустаночке,... а мимо проплывают поезда" - запах и вкус ЖД шпал, горящего каменного угля и т.д. - зимой на железной дороге как раз такой аромат... 11 - отличная пена, но вкуса нет. 12 - отличное пиво, которое что-то чуть-чуть портит. Сейчас затрудняюсь сказать что - не переписал себе на лист. Итого - три сорта, за которые не жалко отдавать деньги, шесть сортов иногда можно пить и ещё шесть - просто чистая водопроводная вода с небольшими вариациями. Ещё раз всем спасибо за дегустацию и прекрасно проведённое время. Хотя иногда я сегодня думаю, что "лучше бы я помер вчера!" (с)

Карагод: Сегодня постараюсь фотографии выложить...

LaBEERint: Хорошо, что я вчера на экспрессе домой поехал, иначе не доехал бы ;) По дегустации. Номер 1 - отлично, по-моему это пшеничное от наБирежной. 05 - неплохо, боюсь ошибиться, но похоже на Найтберг Пивздрав. 06 - предполагаю пшеничное от Найтберга (тоже отлично, но 1-е мне все-же больше понравилось, хоть и аромат послабее - оно как-то бархатней, мягче, тоньше). Ну найтберговский крик он и есть крик. По-моему по сравнению с летним пивом стало больше вишни, на заднем плане чувствуется "чернослив", раньше наоборот было. Похоже, Елена чуть усовершенствовала этот сорт. Отлично.. 12-е похоже на портер (может от Найтберга). Но до портера чуть-чуть чего-то не хватает (жженочка есть, может плотности/крепости?), а для темного пива слишком специфично, и тем не менее оценка отлично. Еще неплохое 14-е, уже не помню вкус, себе не переписал, чье-то темное. 02 - ужас, 07, 11 - очень плохо, 08, 10, 15 - совсем неинтересно, 03, 04, 13 - выставил по "троечке" - обычное минипивоваренное пиво без какой-либо изюминки. Ждем результатов из Питера!

Валера: LaBEERint пишет: похоже на портер Там должна быть плотность 20%. А на вкус максимум 13.

LaBEERint: Alar пишет: Итого - три сорта, за которые не жалко отдавать деньги, шесть сортов иногда можно пить и ещё шесть - просто чистая водопроводная вода с небольшими вариациями. Возможно, сказалось то, что еще до дегустации были распробованы несколько самопривезенных сортов (чего только стоил Сашин 40-летней выдержки эль и моя пивна палинка ;), на восприятие это так или иначе повлияло + вкусовые пристрастия каждого. Но в сравнении, думаю, оценки вполне адекватны.

LaBEERint: Валера пишет: Там должна быть плотность 20%. А на вкус максимум 13 Ты знаешь - я когда найтбергвский портер на магерфесте пил - несмотря на крепость и плотность достаточно высокую (если не ошибаюсь как раз 20%) оно пилось весьма легко, не было той знакомой портерной "густоты" что-ли. Оттого пиво было коварным - пара бокалов: норма.

korn: Мне можно? Андрей (и его команда, конечно) - герой просто! Джондо - спасибо, дружище, что нас любишь ! Карагодище - у меня нет слов - красава! Демакин - еще раз тебя с днюхой Димка, чтоб мы без тебя делали ! Все было бы хорошо, если б не было так грустно! Судя по всему - надо ехать в Питер и пробовать там... Это с одной стороны, а с другой - уважаемые питерские пивовары, либо вы варите ПИВО, либо не гоношитесь... Нормальное пиво должно выдержать и дорогу, и морозы и все-все-все - пусть Паша, Лехер и кто тогда еще был вспомнят 5-литровый бочонок от Пегаса из Брно, выдержавший и авиаперелет, и морозы... Все представленные темные сорта (подчеркиваю - ВСЕ!) - это не ПИВО (ну может быть одно единственное, потянувшее на троечку), из светлых - пиво под первым, и частично под 3-м отвечало этому гордому имени. Единственный плюс, произведший на меня впечатление, - вишневое, не знаю от кого. Но и это - не ПИВО, хотя просто шикарная, шикарная, шикарная!!! пена, сметана, сливки, пломбир! - ел бы одну пену! Ибо 100 мл после пены - супер! Если же наливать в бокал чуть выше детского - вишневая водичка от Черноголовки... Не обессудьте, братья по классу, но пивная столица - вы похоже только по названию...

hrustgurd: korn пишет: Нормальное пиво должно выдержать и дорогу, и морозы и все-все-все... ...но пивная столица - вы похоже только по названию... А была дегустация московских-подмосковных минипивоварен на выезде? А то только "Beerger" ездит-летает... Я не то, чтобы обиделся и не то, чтобы с претензиями... Не факт что мало - хорошо, может и много - не плохо... В первый раз не получилось супер, так может таким способом выявятся "экспортные" сорта, которые и будут возить...

LaBEERint: hrustgurd пишет: В первый раз не получилось супер, так может таким способом выявятся "экспортные" сорта, которые и будут возить... Ну, ради этого все и затевалось, собственно.

Валера: LaBEERint пишет: если не ошибаюсь как раз 20% Да, заявлено 20. А палинки я граммов 10 попробовал. Добавлю про отсутствие хмеля как такового. Здесь на дорогу сослаться не удастся.

Карагод: Создал отдельную тему со ссылкой на фотографии. Но, пожалуй, надо и здесь продублировать: Жми и увидишь фотографии с дегустации питерского минипивоваренного пива.

Alar: LaBEERint пишет: Возможно, сказалось то, что еще до дегустации были распробованы несколько самопривезенных сортов (чего только стоил Сашин 40-летней выдержки эль и моя пивна палинка ;), на восприятие это так или иначе повлияло + вкусовые пристрастия каждого. Я приехал где-то на полтора часа позже, ничего из этого списка не пробовал - а результаты: Alar пишет: Четыре сорта (2, 7, 11 и 13) на мой личный взгляд оценивать просто не имело смысла. LaBEERint пишет: 02 - ужас, 07, 11 - очень плохо Не многовато ли совпадений? LaBEERint пишет: Но в сравнении, думаю, оценки вполне адекватны. Вот-вот, на палинку ссылаться не получится... Тополиный веник тоже не один я почувствовал.

LaBEERint: Alar пишет: Тополиный веник Скажу честно, тополиный веник не то что не ел, даже и не парился никогда таким. Только разве что пух глотал случайно. так что был ли там именно такой вкус - не скажу, но что-то явно не в пользу вкусовых качеств отмечено было (коменты в моем листе я оставлял, просто к себе переписывать не стал).

Alar: LaBEERint пишет: Скажу честно, тополиный веник не то что не ел, даже и не парился никогда таким. В детстве по весне коммунальщики начинали пилить тополя пока ещё лежал снег. Можно было набрать веток и поставить их в вазу - через две недели (пока на улице стоял март-апрель и дотаивал снег) распускались листочки. На набухающих почках выделялась клейкая липкая смола, которую стоило задеть - она оставалась на руках, потом с рук в рот - дети же; да и сами листочки пахли именно так, как пахло пиво под номером 6. Понятно, что никакого тополя в пиво не добавляли, это какой-то альдегид или эфир набродил - но ведь такого не должно быть!

LaBEERint: А, ну этот запах я помню, но только запах, а не вкус. ;)

korn: hrustgurd пишет: А была дегустация московских-подмосковных минипивоварен на выезде? Вася, дальше - фигня , а то, что ты пишешь - просто отбой. в Москве нет стока пивоварен, чтоб говорить, а говорю я об том, чтоб Пиво было Пивом.

musia: 5-литровый, выдержавший морозы... Мы "Чешское" от "Красного Востока" в начале мая из Воронежа до Москвы поездом довезли несколько лет назад: дно банки промялось, но на вкусе это не сказалось. Хотя этот сорт пастеризованным вроде был. Нет, тут в другом проблема. Знать бы, в чем - скидку бы сделали.

korn: musia пишет: Знать бы, в чем А ты канешна не догадываешься?!

LaBEERint: Очень хочется увидеть результаты... Ау, Андрей!!!

Венчиков А : Огромный Привет Всем! Хочу поблагодарить всех кто смог приехать и поучаствовать в дегустации. Отдельное спасибо Джондо, Porter, LaBEERint, korn, djons, sorry, если забыл кого Дегустация прошла отлично, но, к сожалению, я не учел одного: НЕЛЬЗЯ наливать пиво в пластик да еще в белый. Скорее всего это и повлияло на вкус и аромат нашего пива, действительно пластик все перебивает и не дает четкой картины. Что касаемо результатов то сегодня-завтра будут опубликованы. Кстати, я оставил у Джондо несколько кег, так что можно всегда прийти и еще разок попробовать уже в стекле.

LaBEERint: Венчиков А пишет: Кстати, я оставил у Джондо несколько кег так что можно всегда прийти и еще разок попробовать уже в стекле. Ну ежели доживет - то в субботу! Вишневое там осталось у Джондо? Моей половинке нравится.

Михаил: Венчиков А пишет: Хочу поблагодарить всех кто смог приехать и поучаствовать в дегустации. я не участвовал и ничего не знаю ни про вишнёвый вкус, ни про тополиный пух:), но сам по себе человек, притаранивший из другого города такую тяжесть достоин, как минимум, +1 в рейтинг!

Porter: Не вопрос.

Венчиков А : Вишня уехала в Питер.

LeMax: Венчиков А пишет: Что касаемо результатов то сегодня-завтра будут опубликованы. А кто-нибудь знает где можно увидеть результаты дегустации, если они вообще подведены.

LaBEERint: LeMax пишет: А кто-нибудь знает где можно увидеть результаты дегустации, если они вообще подведены. Думаю главный результат дегустации: питерские мини в Москве не появятся в ближайшее время точно... Вообще-то, тот же Магазин пива возит много чего из Москвы и окрестностей, назад пустые кеги едут. Вот куда думать надо - открывать в Москве оптовую контору, кооперироваться с питерскими пивняками и гонять туда-обратно загруженные машинки, экономя на логистике. Но, как известно, легко сказать...

Алешин ПС: LaBEERint пишет: питерские мини в Москве не появятся в ближайшее время точно Ну, не факт!

LaBEERint: Алешин ПС пишет: Ну, не факт! Просто кажется мне мы немного отпугнули реалиями Андрея, вот и молчит... Если не прав - буду только рад, честно!

Венчиков А : Граждане! работа идет, приезжаю в МСК регулярно как будут первые ростки обязательно сообщу.

Миха: Венчиков А И это радует!



полная версия страницы