Форум

Интернет-конференция с главным пивоваром компании «Балтика».

Гек: Завтра с 14 до 16, вопросы можно задавать тут http://corporate.baltika.ru/conf/?s=10 Пара интересных там уже есть. Хочется и мне задать вопрос, да только скорее всего "доброго времени суток... и т.д."

Ответов - 185, стр: 1 2 3 4 5 All

Porter: Гек пишет: Хочется и мне задать вопрос, да только скорее всего "доброго времени суток... и т.д." На экскурсии надо ходить!

Гек: Porter пишет: На экскурсии надо ходить! А там что - говорят правду?

Porter: Гек пишет: А там что - говорят правду? Ну, в конфе явно её ещё меньше будет.


Гек: Porter пишет: Ну, в конфе явно её ещё меньше будет. Дак и я об этом.

Alar: Гек, если правильно задавать вопросы, то отсутствие ответа уже даёт понять о многом. Так что пишите, пишите!

musia: А меня дегустация убила. Если я мечтала раньше попробовать свеженькой "Балтики" - типа вкуснее, то теперь она в моем личном рейтинге чуть выше "Клинского". Увы! Б4 вообще вычеркиваю из списка личного употребления, пока кто не переубедит - такого холодного переслащенного чая едва ли не с пионерлагеря не пивала.

Илья: musia Странно, но лично меня очень Б-2 порадовала.

Alar: musia пишет: А меня дегустация убила. Если я мечтала раньше попробовать свеженькой "Балтики" - типа вкуснее, то теперь она в моем личном рейтинге чуть выше "Клинского". Увы! Б4 вообще вычеркиваю из списка личного употребления, пока кто не переубедит - такого холодного переслащенного чая едва ли не с пионерлагеря не пивала. Маш, да ладно уже! Вот все ругают "Балтику", ругают, а как в дегустационную пришли, так только и слышно было булькание наливаемого - никто не отказался. Постоянно стон стоит, что "Блан" - это химия и т.д. и т.п. Я-то как раз к такой "хмиии" отношусь спокойно, да куда там - только и успел одну бутылку разлить, как "Блана" не стало. Вообще. То же самое и в субботу было - от привезённого ящика "Блана" через две минуты раздачи мне досталась пустая картонная коробка. Зато хвалёный всеми портер-шестёрка, НЯП, был заныкан целый ящик на ночь - в день никто пить не стал, даже на залив не взяли, хотя уж там-то под шашлык самое ему место. Илья пишет: Странно, но лично меня очень Б-2 порадовала. Да меня много что порадовало - я бы и дальше радовался, да рабочий день на "Балтике" кончился.

Юрчело: Alar пишет: Вот все ругают "Балтику", ругают, а как в дегустационную пришли, так только и слышно было булькание наливаемого - никто не отказался. Полностью согласен с предыдущим оратором. И крайне обидно, что не попал на празднование юбилея.

Sharky Dodson: Alar пишет: да куда там - только и успел одну бутылку разлить, как "Блана" не стало. Помнится, на декабрьском ПЭ, имевшем место быть на всё той же "Балтике", "Бланш" тоже закончился первым.

RedWolf: Мне про вкус ответила. :) Не стала спорить, что их светлые лагеры не обладают никаким запоминающимся вкусом. А что за пиво такое было - "Парнас"? Кто-нибудь помнит? Что касается лагеров, то мы варим то, что нравится большинству потребителей в России и в мире, — не очень крепкий, нейтральный по вкусу напиток, который легко пьeтся. Странно, почему они не варят квас - это ведь тоже не очень крепкий. Хотя вру - у него есть вкус.

Тапок: Есть ли Б-4 разливное?

Илья: RedWolf пишет: А что за пиво такое было - "Парнас"? Кто-нибудь помнит? Помним - было. RedWolf пишет: Странно, почему они не варят квас Уже варят.

RedWolf: Weihenstephan - это наименование университета пивоварения в Мюнхене, на базе которого существует экспериментальный мини-пивзавод (кстати, на заводе "Балтика- Санкт-Петербург" также имеется подобный мини-пивзавод). Наверное, Вы хотели сказать Warsteiner? В этом случае, Warsteiner и Augustiner - названия крупных заводов, которые специализируются,в основном, на производстве лагера. Вы же пишете о hell's - так немцы называют пшеничное пиво. Нельзя сравнивать аромат пшеничного пива и лагера. Действительно, в Баварии предпочитают пшеничное пиво, которое более ароматное. Аромат пива определяется специальными штаммами дрожжей. Warsteiner и "Балтика №8 Пшеничное" производятся с использованием одного и того же штамма дрожжей.Поэтому различия между ними минимальны. Черт, мне как-то неловко отвечать на такое. Я аж покраснел от неожиданности.

RedWolf: Ирина пошла в отрыв. "Не соглашусь, Weihenstephan - это фамилия профессора и сейчас название университета."

hrustgurd: А вот вопрос без ответа от меня: hrust: Вы упомянули пиво "Tuborg Black" и сказали, что это ТЕМНОЕ пиво со вкусом СВЕТЛОГО. Его смысл? И каким образом из темных сортов солода с более насыщеными вкусами Вы получаете этот пустой по вкусу напиток? Здесь тоже никаких цветовых добавок? Тлехурай Ирина Алексеевна: Согласна, обычное темное пиво - это крепкий и плотный напиток, зачастую с оттенком карамельного вкуса, который никак нельзя отнести к разряду легких. Однако "Tuborg Black" переворачивает все традиционные представления о темном пиве. Несмотря на цвет, он пьется "на одном дыхании" и должен прийтись по душе тем, кто находится в постоянном поиске небанальных вкусовых ощущений.Несмотря на то,что наш "Tuborg Black" темнее многих других классических сортов, по вкусу - это легчайший лагер. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ ВОПРОСЫ И ОБЩЕНИЕ. Вопросы и пожелания ждем по адресу: post@baltika.ru В блоге Александра Тазаретовича www.expert-piva.livejournal.com И по телефону горячей линии 8 800 333-33-03 (звонок по России бесплатный Видимо как делается этот сорт - пока военная тайна! И по поводу "небанальных вкусовых ощущений" - это точно... Один раз попробовав больше никогда пить не будешь...

Константин: hrustgurd пишет: Один раз попробовав больше никогда пить не будешь... Заставят... Сменой дизайна этикетки или пробки.

RedWolf: hrustgurd обычное темное пиво - это крепкий и плотный напиток Это она видимо про "Балтику", в остальном же темное пиво чаще всего не тяжелее светлого по алкоголю (шварцбиры, дункели). Она видимо только про доппельбоки и балтийские портеры знает. У нее (а у нее ли?) вообще половина текста - выдержки из рекламных брошюр, так просто это сходу по памяти не написать, значит там трудится целый коллектив (явно не один главный пивовар).

Hunter: Прочитал. Создалось впечатление, что это - специалист, но очень узкого профиля! Если, конечно, это она одна отвечала...

Maxim: Weihenstephan - это наименование университета пивоварения в Мюнхене, на базе которого существует экспериментальный мини-пивзавод (кстати, на заводе "Балтика- Санкт-Петербург" также имеется подобный мини-пивзавод). Наверное, Вы хотели сказать Warsteiner? В этом случае, Warsteiner и Augustiner - названия крупных заводов, которые специализируются,в основном, на производстве лагера. Вы же пишете о hell's - так немцы называют пшеничное пиво. Нельзя сравнивать аромат пшеничного пива и лагера. Действительно, в Баварии предпочитают пшеничное пиво, которое более ароматное. Аромат пива определяется специальными штаммами дрожжей. Warsteiner и "Балтика №8 Пшеничное" производятся с использованием одного и того же штамма дрожжей.Поэтому различия между ними минимальны. Вся цитата один сплошной шедевр. Интересно кто по клаве стукал...

Sharky Dodson: Weihenstephan - это наименование университета пивоварения в Мюнхене, на базе которого существует экспериментальный мини-пивзавод (кстати, на заводе "Балтика- Санкт-Петербург" также имеется подобный мини-пивзавод). Наверное, Вы хотели сказать Warsteiner? В этом случае, Warsteiner и Augustiner - названия крупных заводов, которые специализируются,в основном, на производстве лагера. Вы же пишете о hell's - так немцы называют пшеничное пиво. Нельзя сравнивать аромат пшеничного пива и лагера. Действительно, в Баварии предпочитают пшеничное пиво, которое более ароматное. Аромат пива определяется специальными штаммами дрожжей. Warsteiner и "Балтика №8 Пшеничное" производятся с использованием одного и того же штамма дрожжей.Поэтому различия между ними минимальны. Пацталом! "По реке плывёт кирпич, Красной армии солдат. Если любишь ты меня, Подари мне барабан". (c) Интересно, а долго готовились к конференции?

birra_ru: Maxim Сам только что прочитал и не поверил, что эти слова принадлежат главному пивовару "Балтики".

Hunter: А что вы хотели? Ещё когда Рейгана или Картера (не помню точно) попросили охарактеризовать одним словом СССР, он сказал: "Некомпетентность!"... Гены!!!

birra_ru: Еще нашел 15:27 Тлехурай Ирина Алексеевна, главный пивовар ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Завод Warsteinter также производит пшеничное пиво, которое немцы называют hell's. Речь идет именно об этом пиве. Мне кажется, что она Варштайнер с Вайнштефаном путает...ну а "хелль" это просто светлое пиво, так и лагеры и пшеничное называют, просто окончания разные, "хелль"(лагеры) и "хеллес" (пшеничное). Не соглашусь, Weihenstephan - это фамилия профессора и сейчас название университета. Какой же позор, не знать, откуда это название вообще пошло.

Гек: В цитаты этого года: В России есть светлые и темные сорта пива. Деление на пшеничное и лагеры не существует, как, впрочем, и на современных крупных мировых пивзаводах. (С) Тлехурай Ирина Алексеевна, главный пивовар ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" «Балтика №6 Портер» стала единственным российским пивом, которое вошло в книгу «500 великих марок пива» всемирно известного писателя и эксперта по пиву Майкла Джексона Вроде в оригинальной редакции был ещё один российский сорт портера. ДТ поправь если не прав. Мне нравятся сильно охмелённые горькие сорта пива, например, «Балтика № 3 Классическое» Надо было задать вопрос, сколько там "градусов горечи", а то может у нас уже вкус замылился.

Hunter: Гек - Было упоминание "Портера Империала" от "Вены" и "Портера" от "Степана Разина"... А так, только один сорт - Б6. Имхо... А про сильно охмелённую "тройку" - это, конечно, ляп из ляпов!

RedWolf: birra_ru пишет: ну а "хелль" это просто светлое пиво, так и лагеры и пшеничное называют, просто окончания разные, "хелль"(лагеры) и "хеллес" (пшеничное). Я сам не знаю, в чем разница между hell и helles - возможно это разные склонения или вообще это одно и то же (возможно, Hell - это "светлое" как существительное, а Helles - как приглагательное, типа - Augustiner Lagerbier Hell - это августинер лагерный Хелль, а Aecht Schlenkerla Helles Lagerbier - это Шленкерла светлый лагер). Связи между сортом пива "hell" и вайсбиром нет никакой. Если в названии вайсбира пишут "hell", то это скорей всего значит просто - светлое. Мне кажется, что она Варштайнер с Вайнштефаном путает Ты читай целиком - я ей писал про Weihenstephan, а про Warsteiner она сама загнула, думала, что это я ошибаюсь :)

Гек: Hunter пишет: А про сильно охмелённую "тройку" - это, конечно, ляп из ляпов! Дима, это не ляп. Это информация с официального сайта компании Балтика, написанная (по умолчанию) человеком который отвечает за рецептуру.

birra_ru: Вообще грустно всё это. Вот есть самая крупная пивоваренная компания в России. Из ответов Ирины Алексеевны становится ясно, что этой компании не нужно развивать культуру потребления пива, не нужно учить народ пить хорошее, вкусное пиво лишь потому, что на него, видите ли, нет спроса. У нас тоже был такой продукт — «Парнас», но его сняли с производства, поскольку процент россиян, предпочитающих сильно охмелённое пиво, невелик, и технически невозможно варить его маленькими партиями. В своё время мы были вынуждены остановить производство отличного пива «Парнас» с достаточно высокой степенью охмеления. Тенденция мирового потребления пива склоняется в сторону менее охмелённого пива... Что касается лагеров, то мы варим то, что нравится большинству потребителей в России и в мире, — не очень крепкий, нейтральный по вкусу напиток, который легко пьeтся. То есть, 20 лет нам впаривали "непиво", на котором выросло целое поколение, а теперь нам говорят, что "это ж спрос на него такой огромный". Позиция непробиваемая. Ну и шедевр Могу предложить Вам попробовать другие, не менее оригинальные наши новики: Tuborg Lemon - легкое пиво с ярким ароматом и освежающим вкусом лимона или Tuborg Black - темное пиво с легким и освежающим вкусом светлого. Слово пивовар в русском языке утратило для меня первоначальный смысл.

Паша: Вот еще хорошо - Главная особенность "живого" пива - прохождение современного высокотехнологичного процесса фильтрации Так что пиво питое мною на питерских заводах-ресторанах не является "живым", оно же не проходило современного высокотехнологичного процесса фильтрации!

Djons: Пипец... И это главный пивовар ведущей пивоваренной компании. Единственная надежда, что отвечал отдел маркетинга и только на сложных вопросах бегал консультироваться к "главному". ИМХО, это некомпетентность. Хотя как посмотреть... Действительно, Ирина Алексеевна наверное не пивовар, а технолог. Есть инструкция-рецептура, по ней делаем определённые действия, по определённому алгоритму. Тогда всё гуд. Но что бы пивовар такое нёс... тут извините. ЗЫ на счёт "Завод Warsteinter также производит пшеничное пиво, которое немцы называют hell's. " не понял. Warsteinter вроде не варит пшеничного. Я и на сайте них поискал - нет такого.

RedWolf: Djons Да, я тоже не нашел намека на пшеничный варштайнер. Я было подумал, что она все пытается свести к сортам, варимым на балтике, но Варштайнер по лицензии варит Эфес. Вообще он показала полное отсутствие эрудиции в пивной области, хотя как профессионал она наверное высококлассный - что ей говорят, то и делает - не очень крепкий, нейтральный по вкусу напиток, который легко пьeтся Вобщем, не прибавить, ни убавить.

Djons: RedWolf Странно всё это. Общался с главными пивоварами Эфеса+МПК (Михаил), Очаково, Вайнштэфана, Меммингера, Платана, Бржезно и многих мини. Все очень интересные люди и уж в чём, в чём, а в пиве да и вообще пивной теме разбираются о-о-о-о-чень хорошо. Всё же подозреваю, что отвечал отдел маркетинга. Иначе, откуда эта ботва про Туборг Блэк и нелюбимый людьми горький вкус? Чую, маркетинговым душком попахивает.

RedWolf: Djons Разумеется на том конце если она и была, то явно не за клавиатурой. Не думаю, что она знает наизусть рекламные слоганы про изумительный вкус туборга блэка.

Миха: RedWolf пишет: Не думаю, что она знает наизусть рекламные слоганы про изумительный вкус туборга блэка. А функция Ctrl+C - Ctrl+V зачем? Не первый раз сталкиваюсь с подобным на интернет-конференциях руководителей различных ведомств, когда вместо конкретного ответа на конкретно поставленный вопрос, отделываются бездумным копипастиванием. Например, здесь классический пример (офф-топ): http://netall.ru/gnn/130/860/335495.html

lwiw: Тоже хочу сказать слова в защиту Балтики пару слов, хотя с конференцией это не связано. На декабрьском посещении с дегустацией, на дегустации на съезде (о которой писал Alar), на одном из собраний ПЭ, где пиво этой компании было бесплатным, за ним выстраиваются очереди=) К пиву не подойти из-за толпы желающих, потом всё выпив, дегустаторы приходят домой и пишут, как ужасно пиво Балтики. Нехорошо.

Djons: lwiw пишет: дегустаторы приходят домой и пишут, как ужасно пиво Балтики. Нехорошо. Примеры в студию. Кто это пишет? Тема уже не раз поднималась и вроде сошлись во мнении, что основное пиво Балтики №№ 3,5,7 Оычные евролагеры, которые ни хвалить ни ругать не за что. Не хуже других. №№4,6,8 очень достойное пиво. Что касаемо "побочных" марок. Туборг Блэк, Туборг Лемон, Твист, Кулер и прочего, то это достаточно убогое пивко (хотя к качеству опять же не придерёшся), которое действительно варится на потребу толпе. А что делать...? Диктат маркетинга и рынка.

hrustgurd: lwiw это на 80% из-за халявного коллекционного материала, потому как покупать за свои кровные деньги предполагаемого качества пива не хочется. А тут взял бутылку, поделился с другом, чтоб ему тоже было так же приятно, и отмочил себе этикетку...

DT: lwiw пишет: потом всё выпив, дегустаторы приходят домой и пишут, как ужасно пиво Балтики. Нехорошо. А как иначе можно написать каково пиво? Не выпив его? Я всегда делаю так. Пью пиво, а потом, в зависимости от впечатлений, хвалю или ругаю. lwiw пишет: Нехорошо. Согласен. Нехорошо писать не распробовав на вкус

DT: Гек пишет: Вроде в оригинальной редакции был ещё один российский сорт портера. ДТ поправь если не прав. В тексте книги "Джексон М. "Пиво. 500 великих марок. Путеводитель" фигурирует и Портер от степана Разина и Империал от Вены, но, собственно в "500 великих марок" включен только Портер от Балтики.



полная версия страницы