Форум
Новости от МПК.
Константин: Случайно прикупил пЕфко BREZNAK tmave и svetle от МПК. Супер красивые этикетки и пробки (разные) по 35 р. Встречайте!
Ответов - 97, стр:
1 2 3 All
birra_ru: Супер красивые этикетки и пробки (разные) по 35 р. Ты о вкусе, вкусе говори!
korn: ГДЕ???
Hunter: Хм! Даже не знаю, как на это реагировать. Начинают как "Бочкарёв" - у того тоже сначала два сорта было, а потом сразу наплодили штук 10 новых. Чем всё закончилось, думаю, не надо напоминать...
korn: "Бочкарев" не делал нормальное пиво (я имею в виду лицензию).
Константин: korn Друг мой, ищите его на Рязанке!
Константин: birra_ru О вкусе... Каждый решит для себя сам. Я не поклонник МПК, но это мне понравилось более остального, возможно, красивая этикетка сыграла ("Красносельское" отдыхает). Разлив от 07.05.2009, цена 35 р. Пробки супер!
Knightberg: А я тут читала, как birra_ru и ORM в другой ветке целый рабочий день перепись друг с другом вели, где они обсуждали "Балтику" и МПК, так на другой день поехала, купила несколько разных сортов пива от этого производителя. Резюме было следующее: "Моспиво Классическое" (дата розлива 15.01.2009) - окисленный вкус, причем окисление засчет захвата кислорода - это большой минус по технологии. И еще очень сильно карбонизировано - искусственная кислота очень сильно обжигает язык, даже сначала непонятно, что за вкус. Оставила постоять - другое дело. На контрэтикетке ошибка - коллекционеры обратили внимание? Другие сорта достойные. И тоже на этикетке с чешским названием неполная информация - нет перевода названия на русский язык. Хотя тут спорно, ГОСТ можно трактовать двояко. В целом, все пиво понравилось, присутствует хмель - я это дело очень люблю. Но "Моспиво Классическое" пить больше не буду.
Vova beercaps: Константин пишет: Пробки супер! Хотелось бы видеть в чём заключается "супер".
Константин: Vova beercaps Что-то Internet еле дышит, половина сообщений исчезает, боюсь "картинки" не пролезут, но честно слово пробки симпатичные.
korn: Константин пишет: "Красносельское" отдыхает Дык оно и будет отдыхать, бо "Самсон" супротив "Велке Бржезно" давно отдыхает.
Vova beercaps: Константин, я понял. Когда с инетом наладится, выложи, пожалуйста.
Константин: Knightberg Я эту тему тоже долго читал... Общее впечатление (моё) от МПК - скорее отрицательное, на мой вкус пиво с химическим привкусом, повторно пробовать - желания нет. Но их первые варки были ПРЕвосходными, последующие скатывались всё ниже и ниже... Данные сорта варки от 07.05.09 вполне симпатичные, что будет дальше... Жаль не пробовал ваше пиво, думаю - это то, что надо!
Константин: korn С адептом не поспоришь...
Константин: Vova beercaps Я людЯм адрес дал, полагаю, завтра до обеда картинки будут.
Knightberg: Константин пишет: Жаль не пробовал ваше пиво, думаю это то, что надо! У всех, собственно, вкусы разные. Однозначно ведь нельзя сказать - вот это пиво хорошее, а это не очень. Константин пишет: Общее впечатление (моё) от МПК скорее отрицательное, Я не могу сказать, что у меня отрицательное впечатление. Я для себя МПК поставила в одну линейку с "Эфес Пилснер" - по вкусу. Внешнее оформление у "Эфеса" гораздо сильнее.
Константин: Knightberg пишет: У всех, собственно, вкусы разные Я всегда с вниманием читаю оценки мЭтроф на форуме, но согласен с этой оценкой (ох как) далеко не всегда. Просто читал ваши комментарии, думаю, Вы знаете толк в пиве. К сожалению живу в Москве и пока не имел возможности вынести своё собственное суждение, но уверен, что ваше пиво мне бы пришлось по-вкусу.
Лёхер: Knightberg пишет: Внешнее оформление у "Эфеса" гораздо сильнее. Это как? ИМХО, там вообще оформления нет. Краску просто размазали. Или с точки зрения минимализма?
Константин: Лёхер Там есть, например, форма бутылки.
Knightberg: Лёхер пишет: Это как? ИМХО, там вообще оформления нет. Краску просто размазали. Или с точки зрения минимализма? У них красивая бутылка. Красивая самоклейка. Линию по этикировке этикеток нового поколения они, насколько я припоминаю, запустили одни из самых первых. Цех розлива у них очень хорошо оборудован, по последнему слову техники, что называется. Мне кажется, что они много внимания уделяют внешнему оформлению своей продукции. Это мое личное мнение, и как оформлено пиво "Эфес" мне нравится. Константин пишет: К сожалению живу в Москве и пока не имел возможности вынести своё собственное суждение, но уверен, что ваше пиво мне бы пришлось по-вкусу. Есть повод приехать в СПб.
Hunter: korn пишет: "Бочкарев" не делал нормальное пиво Ну, Игорь, не ожидал от тебя... Забыл, наверно, просто... Первые два сорта были "Бочкарёв Светлое" и "Русское" (продавалось в ПЭТ-ах). Скажу честно, пиво было - так себе! Прошло какое-то время и "Бочкарёв" стал очень даже ничего! Как-то почти сразу появились "Тёмное", "Крепкое", "Бочковое", "Осенний хмель", "Марочное", чуть позже - "Отличное", "Рождественское" (к НГ), "Юнкерское", два "Обломова" (потом перебрэндированные в "Охоту"), ещё чуть позже - "Безалкогольное", "Пасхальное", другое "Рождественское", уже тёмное, "Крепкое Особое", "Ловенбрю" (лицензия), первый российский радлер "Белые Ночи" и "Белое Пшеничное" ("восьмёрка" уже была). Но, внимание, по теме вопроса: после первых двух появились два лицензионных сорта - "Bear Bear Светлое" и "Bear Bear Крепкое" от "Харбое". Отличное было пиво. Имхо, лучше, чем "Отингеры"...
Константин: Knightberg пишет: Есть повод приехать в СПб. Часто езжу в Кировск (Мурманская область), ну и в Карелию, в СПб проездом по 20-30 мин довольно часто, но уже лет 15 не бывал в самом городе.
Hunter: Константин пишет: Общее впечатление (моё) от МПК - скорее отрицательное, на мой вкус пиво с химическим привкусом, повторно пробовать - желания нет. Но их первые варки были ПРЕвосходными, последующие скатывались всё ниже и ниже... Пожалуй, присоединюсь к мнению. Только добавлю, что у них, действительно, пока присутствует хмель, что делает этот химический привкус более сглаженным, пиво сбалансированно (пока). Это я про "Отингеры". Остального пока не пил...
Константин: Hunter Попробуй "МОСпиво" (и "МОСквас" ) - там "разбалансировка" сильнее.
birra_ru: Разлив от 07.05.2009 цена 35 р. Круто, практически одновременно с FAXE.
Knightberg: Hunter пишет: делает этот химический привкус более сглаженным Что за химический привкус? Не может ли такой эффект давать углекислота? Надо будет еще раз купить, повнимательней продегустировать.
Константин: birra_ru Кстати, а они заявили эти сорта? Ты же "мониторишь" прессу.
korn: Hunter пишет: Ну, Игорь, не ожидал от тебя... Дим, невнимателен (в скобках).
birra_ru: Но "Моспиво Классическое" пить больше не буду. Я это пиво, кстати говоря, и не восхвалял, потом на экскурсии в МПК долго с пивоваром и экскурсоводом спорил, доказывая, что это пиво - фигня. что делает этот химический привкус более сглаженным Я вот не понимаю, как можно сделать пиво, состоящее только из хмеля, солода, дрожжей и воды - "с химическим вкусом". Что значит - "химическим"? Химия? Я этого не могу понять, откуда она там, честное слово.
birra_ru: Константин Только FAXE, о "Брежняке" (Брежнаке?) ни слова пока.
Hunter: Knightberg пишет: Что за химический привкус? Не может ли такой эффект давать углекислота? Такая горьковато-аптечная, чуть уловимая горечь на языке, а потом в послевкусии недолго, немного вяжущая... Ну, не знаю, как объяснить. Пил "Отингер Светлое" три раза - первый вариант был получше; прав Константин, что с каждой новой варкой, у них пиво становится всё хуже... Но такое у всех, имхо.
Константин: Knightberg пишет: Что за химический привкус? Я не специалист, ориентируюсь только по собственным ощущениям. Но по "старым" классификациям ("болото", "половая тряпка" и т.д.) отнёс пиво МПК к "химическому".
Гек: Hunter пишет: "Bear Bear Светлое" и "Bear Bear Крепкое" от "Харбое". Отличное было пиво. Имхо, лучше, чем "Отингеры"...Ну ты ещё сравни Петровское и Б7. Всё же это разные ценовые категории и подход.
Knightberg: birra_ru пишет: Я это пиво, кстати говоря, и не восхвалял, А я и не говорю, что Вы его восхваляли. birra_ru пишет: что делает этот химический привкус более сглаженным Я вот не понимаю, как можно сделать пиво, состоящее только из хмеля, солода, дрожжей и воды - "с химическим вкусом". Что значит - "химическим"? Химия? Я этого не могу понять, откуда она там, честное слово. Тоже размышляю на эту тему. Недели две назад покупала пиво "Очаково" в стекле. Так все пиво пахло водопроводной водой. Видать, после ополаскивания бутылки, остается там вода, либо воду подготавливают так, что остается аромат. В МПК этого не было.
Константин: birra_ru пишет: "Брежняке" (Брежнаке?) ни слова по Pivovar Velke Brezno (с "галочками" конечно ).
Knightberg: Hunter пишет: Такая горьковато-аптечная, чуть уловимая горечь на языке, а потом в послевкусии недолго, немного вяжущая... Ну, не знаю, как объяснить. Попробую завтра. Судя по описанию, что-то с хмелем не то. Константин пишет: Но по "старым" классификациям ("болото", "половая тряпка" и т.д.) Такой дефект новые производства не дают. Рано еще.
Hunter: birra_ru пишет: Что значит - "химическим"? Химия? Я этого не могу понять, откуда она там, честное слово. Обратитесь к первоисточникам, например к "300 сортам"; по-моему, у Паши есть ссылка... Есть нюансы, связанные со словосочетанием "химическое пиво" и "пиво с химическим вкусом". Понимаем всё вдумчиво, как любой законодательный акт, Вы же в этом разбираетесь?! И народ потянется!
birra_ru: Pivovar Velke Brezno (с "галочками" конечно) А в русской транскрипции? В МПК этого не было. Привкус железяки в каждой 3-4 бутылке есть. Сейчас пью ЧС ("Червену Селку") от 28.04.2009 - всё хорошо, неделю назад пил другую варку, давился, привкус металлический был. Есть нюансы, связанные со словосочетанием "химическое пиво" и "пиво с химическим вкусом". Мне кажется, что это глупо, отсылать к книгам, гуглу и прочему. Я же спросил лично у Вас, что означает этот термин. Не надо разжевывать, в общих словах. Я правда не понимаю, что значит "химический". Я могу это понять, когда добавляются красители, заменители, прочая дрянь. Но когда состав стандартен, то откуда берется химия?
Hunter: Гек пишет: Ну ты ещё сравни Петровское и Б7. Всё же это разные ценовые категории и подход. Паш, а что я, вообще, сравниваю? Откуда ты взял? Игорь говорил, что "Бочкарёв" сразу не варил хорошее лицензионное пиво, как это делает МПК. Вот я и напомнил, что это не совсем так. А если уж сравнивать "БирБир" и "Отингер", то почему бы и не сравнить? Присутствует и лицензионность и ценовая политика одинаковая ("Бир Бир" не стоил дороже обычного "Бочкарёва"), даже сорта одинаковые - "Светлое" и "Крепкое"...
Константин: birra_ru пишет: А в русской транскрипции? Велке Бржезно (прости господи...).
Knightberg: birra_ru пишет: Но когда состав стандартен, то откуда берется химия? Иногда за "химию" можно принять сочетания эфиров, которые образуются при брожении, те же ДМС - при варке и т.д.
полная версия страницы