Форум

Коллекционирование кег-этикеток, и принципы охоты за информацией.

Пивной сёрфер: В процессе изучения способов добывания пивной атрибутики, а также поиска пивных производств хотелось бы выделить две темы ТЕМА №1 Не секрет, что основным докуметальным подтверждением существования конкретного сорта пива является её величество ЭТИКЕТКА, либо её разновидности. Если собиратель эткеток всеяден и жаден, то для него любая бумага, на которой написаны ттх выпускаемого сорта, является имхо ценнее любого самого оригинального бирдекеля, бокала и прочих вариантов коллекционной атрибутики. Себя я отношу к таковым. Посему хотелось бы задать продвинутым обитателем форума о правах и возможностях потенциального колпиватра. Находясь в условном ресторане-пивоварне, которая делает пиво только для внутреннего потребления, я потенциально недополучаю инфу о пиве, то есть ту , которая, как понимаю, законопослушно размещена на штатных бутылочных этикетках(касается всего, от адреса производителя, до количества Ккал на 100 мл.). Посему возникает вопрос: 1. Имеет ли штатный клиент(даже не колпиватр) требовать от заведения паспорт на пиво, или качественное удостверение – словом что-то большее, чем бесполезный сертификат качества(ну нет там полной информации, аналогичной бутылочной этикетке, хоть увольте!) 2. На каком основании(юридически, словесно вдалбливая это представителю заведения) он имеет право это делать? 3. Опять же юридически, может ли он попросить копию данного качественного удостверения, либо скажем, снять её на мобильник? 4. При условии правовой возможности таковых действий куда он может пригрозить заведению в случае отказа в содействии по данному вопросу? ТЕМА №2 Перед поездкой на Брянщину решил разведать, а не забуду ли я кого-то из новоявленных пивопроизводств области, которые просто неохвачены ещё рекламой и сарафанным пиволюбским(и колпиватрским радио). Для этого подумал, что можно просто позвонить в справочную области, и спросить о производителях, значащихся в местной базе данных(рунет ресурсы по теме были испаханы максимально).Облом первый – справочные не в курсе практически ни о чём кроме своего города. А ведь районов в каждой области изрядно, в том числе везде могут базироваться тайные минипивоварни – сами понимаете. А справочных районных как правило нет – ныне их содержать накладно. К примеру в городе Карачеве брянской области из-за кризиса таковую закрыли. Облом второй – областная администрация. Прошерстив всё от и до и выйдя на потенциального человека, занимающегося вопросом, мне заявили: а у нас один пивзавод в области работает. Зашибись, говорю, а как же малый бизнес? А мы эти вопросом не ведаем – был ответ. Позвоните лучше… Облом третий – есть в каждом регионе некая алкогольная инспекция. Так вот, мне в неё и порекомендовали позвонить в администрации. Правда в инспекции мне сказали, что у них на контроле производители только алкоголя. А покуда, как известно, пиво к оным не относится, позвоните-ка лучше…в администрацию области. Потом я вспомнил, что есть ещё НАЛОГОВАЯ, есть также некие органы, где дают всяким предпринимателям(в том числе возможным призводителям пива) свидетельства о регистрации, есть возможно ещё что-то. Посему, вопрос таков: 1. В каких государственных структурах базируется АКТУАЛЬНАЯ информация о региональных производителях пива? 2. Возможно ли частному лицу(пускай и на бюрократическо-тягомотных, а может быть и на коммерческих началах) требовать данную информацию у означенных структур? Если на обе темы найдётся достойный коммент, то в будущем рекомендованные принципы несомненно пополнят нашу общую информационную копилку, и поспособствуют как собиранию колпиватрской инфы, так и просто позволят выявлять новые заводы, что всегда ценно.

Ответов - 3

Porter: Пивной сёрфер пишет: ТЕМА №2 Есть ещё санэпидемстанция. Вот они точно должны всех пивоваров обслуживать. А вот как инфу у них получить... Тут я не силен.

Schneider: В соответствии с законами Российской Федерации " О торговле" и "О защите прав потребителя" продавец продукции "(то есть пивбар или ресторан) ОБЯЗАН предоставить покупателю ПОЛНУЮ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ о продаваемой продукции. На пиво это: Название продукции. Производитель с указанием фактического или юридического адреса (при наличии факс и телефон) ТХУ (плотность начального сусла, содержание алкоголя, калорийность). Дата производства, срок годности. В случае отказа в предоставлении этих данных обращаться в торговую инспекцию. В лучшем случае заведение оштрафуют, в худшем закроют за нарушение Российского законодательства.

Hunter: Пивной сёрфер - По теме №2. Всё очень просто. Я часто так делал. Если нужна инфа по области: 1. Выясняешь, какой из комитетов администрации области занимается пивными производствами и кто в нём конкретно этими вопросами занимается (можно на сайте посмотреть). 2. Выясняешь, как зовут губернатора области и где он публично был за последнее время (можно на сайте посмотреть). 3. Звонишь человеку из 1-го пункта и говоришь ему, что встречался с губернатором там-то и там-то, разговор шёл, в данном случае, об открытии пивоварни в области и он по этому вопросу для утрясения деталей посоветовал обратиться к нему. Далее задаёшь нужные вопросы. 4. Как правило, оставляешь контактную информацию и они высылают тебе списки либо по факсу, либо по электронке в течение недели. Если запаздывают, можно ещё раз позвонить и напомнить о договорённостях. И нафиг все налоговые и санэпидемстанции...




полная версия страницы