Форум

Еще раз про пильзнеры.

Fressy: Какие марки пильзнеров варят в России? А какие есть привозные немецкие? Я правильно понимаю, что примерно трети любителей пильзнеры кажутся слишком горькими? Но у трети наверно просто нет привычки к ним и еще треть бы их отлично пила? Я подозреваю, что их не варят т.к. хмель дорогой компонент, а хороший пильзнер иногда имеет пару сортов хмеля. И еще замечено (в Германии), что женщины их не любят.

Ответов - 64, стр: 1 2 All

korn: Fressy пишет: И немцы знают (в отличии от Голливуда) Я не о знании географии, а о респектировании.

Fressy: Так где Германия и где США? Это разные миры. Убежала.

DT: Fressy пишет: А мы в Явропе и польское пойло тут конечно тоже есть, но редко. В Выборной Оббегали бы вы такие темы, девушка, где путаете Выборную и Wyborowu. Если Вам не по вкусу "урдистилят", то тема пойло - это не Ваша тема. У Вас отлично про берлинское пиво получается. Ждем продолжения...


kandinsky: Fressy пишет: В-общем, странно, что словом пильз так редко пользуются. Видимо, оно более обязывает? Или потребитель его не любит? Или ассоциирует с импортом. Или не варят... Непонятно. Да нет, просто среднестатистическому покупателю "Васе из Урюпинска" оно ни о чём не говорит. С таким же успехом можно удивляться, что в Германии редко используют слово Zhiguliovskoe. Кстати, вспомнил ещё один пивзавод, который пользовался в том числе и "западной" терминологией в названии сортов - это Тинькофф. Особенно интересен сорт Böck.

Knightberg: Fressy пишет: А законодательно, т.е. ГОСТ не определяется что такое пильз? В России никакой НД не определяется. А в Германии? Или в Чехии? Хмеля много не кладут не потому, что он дорогой (в среднем, 15-20 Евро за кг), а потому, что народ наш охмеленные сорта не приветствует, к сожалению. А пилснером у нас зовутся все, кому не лень - даже если цветность зашкаливает!

Fressy: DT В КаДеВе и в польских магазинчиках. Чего там бегать? У меня сейчас на пробах 2 вида "Московской" (% алкоголя и сенсорика :)). Пошла спать - тяжелая работа.

korn: DT пишет: путаете Выборную и Wyborowu. Fressy пишет: Чего там бегать? to DT: товаришч не понимает, или делает вид, что не понимает.

birra_ru: Не пинайте, если что, но для меня чешский пилзнер - светлое сухое горьковатое пиво (хмель жатецкого типа), немецкий пилзнер — более умеренное, но тоже достаточно хмелевое пиво. В России не встречал нормальных пилзнеров, несмотря на громкие названия (точнее, они были, но уже всё не то). Самый известный немецкий привозный пилзнер - "Радебергер".

birra_ru: Паша У нас все пиво низовое (кроме редких исключений). "Балтика 9" - светлое. Я бы его "боком" не назвал по вкусу - оно сброжено так, что превалирует спирт, потом чувствуется винный и солодовый вкус. Но по параметрам - бок. Бок разве не "выдерживают"? Тогда и Баварию 8.6 можно "боком" назвать. )

Fressy: Мы про польскую водку? Ну правильно, "Радебергер" и в Германии из лучших (если не лучший). Но ведь есть и другие пильзнеры. И вообще, в России, если бы слово нравилось, то называли бы.

DT: Fressy пишет: И вообще, в России, если бы слово нравилось, то называли бы. Товарисч, в России как раз это слово нравиться. И им хвастаются. Вот если бы ещё такое пиво варили и продавали. А то говорят, что ВАМ такое пиво не нравится, вот МЫ его и не варим.

Sharky Dodson: birra_ru пишет: В России не встречал нормальных пилзнеров, несмотря на громкие названия (точнее, они были, но уже всё не то). Пока что делают Мытищи. Но чувствую, что скоро тоже будет не то.

birra_ru: Sharky Dodson Ты про "Оттингер" или "Селку"? Со вторым вариантом согласен, да. Просто я говорю не про лицензионное пиво, а про российское.

Sharky Dodson: birra_ru Я и про "Оттингер", и про "Селку", и про "Моспиво". "Селка", будучи выпита мною во второй раз, спустя месяца полтора после "дебюта" - уже не произвела того впечатления, что изначально. А лицензионное - как бы его не называли - оно всё равно, по моему разумению, наше, российское. P.S.:) А пилснер должен быть горьким!

birra_ru: P.S.:) А пилснер должен быть горьким! Значит, "Моспиво" вычеркиваем! ))

Hunter: Ну, последним горьким был "Козёл Светлый", который я купил из-за акционной этикетки... Но горечь эта была остающаяся в послевкусии довольно долго, и, если можно так сказать, "вяжущая" горечь. Я не сказал бы, что она имела химическую природу, но что-то такое "питерско-баварское" в ней было. Насколько я понимаю, это не есть хорошо.

Fressy: Баварские пильзнеры довольно таки мягкие, баварцы как раз меньше всего пильзнеры пьют, северные явно горькие. А вот классические (Зигерданд и дальше на северо-запад) как раз терпкие, вяжущие - "херб".

Hunter: Fressy - Уточняю для иностранных граждан. "Питерско-баварская" - в данном случае я имел ввиду продукцию питерской "Баварии", своеобразная горечь которой уже имеет нарицательные определения (химическая или таблеточная горечь), а не баварского пива...

Fressy: Ага, спасибо. Интересно бы попробовать. Меня вообще физиология восприятия горечи очень интригует. Я сейчас нашла на работе материалы, правда поверхностные и никах еще не осмыслила. Как осмыслю - открою топик.

Sharky Dodson: Fressy пишет: Ага, спасибо. Интересно бы попробовать. Увы - не получится. Питерская "Бавария" уже почти четыре года как закрыта.

Fressy: Есть термин медицинская горечь. Это такой вкус. Говорит это что-нибудь?

Гек: Fressy пишет: Меня вообще физиология восприятия горечи очень интригует. Может поможет статья в популярном журнале. http://www.nkj.ru/archive/articles/3221/?phrase_id=3044408 Оказалось, что 66 процентов чувствительных к горькому клеток реагировали только на одно соединение, 27 процентов - на два и 7 процентов - более чем на два соединения. Это означает, что вкусовые рецепторы, реагирующие на различные горькие вещества, различны, однако у нас для "горького" только одно название.

Schneider: В генетике используется тест на вкусовую чувствительность к веществу - фенилтиокардамид. Люди, не имеющие этого гена, воспринимают даже порошок как безвкусный. Люди, имеющие один ген (гетерозиготы) чувствуют горечь, начиная с определенных степеней разведения вещества. Для тех, кто имеет два гена (гомозигота) даже разведение в большом количестве воды кажется ужасно горьким. Так что восприятие горечи не только физиология, но и генетика.

Fressy: Да! И то и другое верно. Т.е. к разным горечам (веществам) разная чувствительность в разных группах: национальных, возрастных, женщины и дети, регионально. Т.е. нет одинакового восприятия горького вообще - раз. Разные горечи - два. Разное восприятие по каждому веществу (возраст, генетика, регион, пол) - три.



полная версия страницы