Форум

Господа франкофоны, подскажите. Пивная ли этикетка?

polarbear:

Ответов - 37

Penochkin: Я не "франкофон", но готов предположить что это сидр. Двойной сидр даже

Alar: polarbear, думаю, что лучше, чем коллега Эрве http://pivo.borda.ru/?32-tarelkinovitch мало кто сможет сказать. Там есть и почта и аська - писать можно по-русски без проблем. P.S. Да, скорее всего сидр, но на будущее если есть вопросы по Франции...

kato: polarbear Cidragon - это название Cidre Doux - сидр мягкий/нежный (а не двойной!!!) Brasserie Agon - Пивоварня Агон (в 1960 г. закрыта) Floing (Sedan) - населенные пункты. Там еще внизу мелким шрифтом Nancy написано - видимо, Floing и Sedan это пригороды Nancy (более крупный город). Вот здесь нашла пивные этикетки этой пивоварни http://pagesperso-orange.fr/yves.bou/collection/A/brasserie_agon.htm Весь католог Франции (вернее коллекция конкретного коллекционера) с этого сайта http://pagesperso-orange.fr/yves.bou/collection/FRANCE.htm


Porter: kato, а ты говоришь декели интересней...

Павло: СИДРЫ интересней!

экс-Чехов: kato пишет: Cidre Doux - сидр мягкий/нежный (а не двойной!!!) Я думаю, что здесь имеется в виду сладкий сидр. Сидр может быть, как шампанское, сухих и сладким.

Fressy: Cidre Doux Или просто сладкий или, скорее всего, высокоалкогольный вдобавок. Самые высокоалкогольне из подмороженных яблок в районе 45 евро бутылка. А просто сильно сладкие в районе 15 алкоголя около 15 Евро. У меня до сих пор пол-бутылки стоит, я им и давилась и подливала куда могла, но пол бутылки стоит (вылить жалко, редкий продукт), а пить такое - ну надо быть гладиатором как минимум! :)

kandinsky: kato пишет: Floing (Sedan) - населенные пункты. Там еще внизу мелким шрифтом Nancy написано - видимо, Floing и Sedan это пригороды Nancy (более крупный город). Floing - населённый пункт Sedan - округ (arrondissement), к которому данный населённый пункт относится Nancy тут вообще с боку припёку. Вероятно, это местонахождение типографии (потому и шрифт более мелкий).

OLEG: Fressy пишет: У меня до сих пор пол-бутылки стоит, я им и давилась и подливала куда могла, но пол бутылки стоит (вылить жалко, редкий продукт), а пить такое О- о-о, немецкая бережливость и практичность.

Fressy: Я даже не думала, что такие дорогие сидры бывают. Кстати, я не удивлюсь если у них есть свои коллекционеры.

Porter: У нас есть: Паша - этикетки, Павло - декели.

Паша: Fressy - но я собираю сидр только стран бывшего СССР. Их у нас можно по пальцам посчитать. Кроме этого, некоторые сидры продают под видом "пива специального" - их в пиво кладу.

Fressy: Хм, пиво специальное... В теме про сидры и яблочные вина можно утонуть. Но в Германии только один регион с яблочным винами (Тельтов под Берлином) и только один с эппельвой (сидры примерно) - Франкфурт на Майне. И "в науке" яблочный пояс отделяет виноделие от пивоварения географически. По моим ощущениям сейчас мода на яблочные соки и вообще яблоки (сортовые яблочные шнапсы, газировки с яблочным соком, алкогольные коктейли). Надо бы мне в местное франкфуртское сидроведение углубиться. :)

DT: Fressy пишет: Хм, пиво специальное... Криминал? Вот такое пиво и зовут по нашему ГОСТу пивом специальным. )))

Fressy: Там не написано, что это пиво. Написано пиво и яблоко. Пивоварня, кстати, хорошая, ей даже монастырь отдал свое пиво когда сам перестал варить и она известна имено эко качеством (я ни Лихер, ни Бинндинг не люблю) Когда я во Франкфурте, то именно ее и покупаю. Тем более она и сама в яблочном регионе, она не далеко, где то тут и есть (я точно не знаю, надо посмотреть). Поэтому в именно этом частном случае - не криминал. :) Но называть это специальным пивом - жесть. И кто эти ГОСТ-ы пишет? Это микс, смесь.

Паша: Fressy - сидры от завода "Хлебное", что в Пушкине - это именно сидры, а не миксы. Называют их "пивом специальным" именно из-за ГОСТ-ов - так легче сертифицировать продукт - на пиво ГОСТ-ов и ТУ полно, а вот на сидр - пойди поищи... Проще к яблочному соку добавить ячменного солода, все это сбродить и назвать уже не сидром, а пивом...

DT: Паша пишет: Проще к яблочному соку добавить ячменного солода, все это сбродить Скорее к яблочному соку добавить ячменного сусла и потом сбродить. ЗЫ. Fressy пишет: это... - жесть ЭТО ...как бы сказать ...вспомнился анекдот про родину глиста.

Fressy: Т.е. в России часть сидров (продуктов сбраживания яблочного сока ячменным солодом) называют специальным пивом? Ну немцы бы с их скандалами по поводу использования слова пиво убились бы. Кстати, у немцев напряг с рожью и шнапсы обычно сбраживают пивными дрожжами, этого ведь навалом. И что, корн (зерновой шнапс) теперь называть специальным пивом? А русского слова что, нет никакого? Называют же немцы свои сидры диалектным звучанием и ничего... Правда, за пределами региона это обычно и не пьют, уж вкус больно специфичен.

Паша: Все дело в сертификации. Для того, чтобы торговать пивом не требуются специальные разрешения, поэтому сейчас так: сбродили яблочный сок - сидр сбродили яблочный сок с солодом - пиво специальное сбродили мёд - медовуха (или мёд) сбродили мёд с солодом - пиво специальное замешали спирт с ароматизаторами - слабоалкогольный напиток замешали спирт с ароматизаторами и солодом - пиво специальное сбродили ржаной солод до крепости 1,2% - квас сбродили ржаной солод больше 1,2% - пиво специальное Причем солода могли бросить лишь только для того, что б в ингредиентах был.

Fressy: Т.е. в России определяющим компонентом пива является солод? А виски тогда что? Тоже пиво специальное после перегонки?

Fressy: А хмель - нет, он не признак пива?

Паша: Хмель обычно тоже указан, но судя по вкусу его кладут 1 шишку на тонну... На самом деле в большей части это просто обман. Слабоалкоголку выдают за пиво так как акцизы другие, меды и сидры за пиво - меньше возни с сертификацией т.д. Я эти ТУ не читал, не знаю на каком основании они подводят это под пиво.

Fressy: Забавно, но очень интересно! Я бы даже попробовала. :)

дирекция: Паша пишет: сидры от завода "Хлебное", что в Пушкине где в москве продается сейчас?

Тапок: Fressy пишет: Т.е. в Росии определеяющим компанентом пива являеся солод? Ну,... определяющим КОМПОНЕНТОМ любых напитков в мире является вода. В Германии - вассер. Fressy пишет: Забавно, но очень интересно! Я бы даже попробовала. :) Во-во! Попробуй! Если вода не понравится, прикончи ты этот сидр за 45 евро, тем более, там его с учетом кризиса на двадцатку осталось...

Паша: дирекция - кое-что под брендом "Медоварус" всегда у меня в "Евро Спаре" стоит. А так ДТ не забывает - из Питера привозит, что до нас не доходит...

OLEG: Fressy пишет: А виски тогда что? В России виски не производят.

Fressy: Тапок Ладно тебе стебаться. Кто же мог знать, что этот дорогой сидр (не кальвадос, заметь, а именно сидр с 15 град алкоголя) окажется по вкусу точь-в-точь как в советские времена украинское плодово-ягодное мицнэ? Так что пусть стоит! OLEG Это обычно быстро исправляют. Очень много дистиллята для виски делает Япония, а кто хочет делать свои виски у нее его покупают (Германия, например, так делает свои массовые марки виски).

OLEG: Fressy У нас водка и пиво самые массовые напитки. Ну у молодёжи ещё и энергетики. Заморачиваться с производством виски никто не будет (сертификация, ростестирование, лицензия и проч. лабуда). Я так думаю.(с) Мимино.

DT: Fressy пишет: Кто же мог знать, что этот дорогой сидр (не кальвадос, заметь, а именно сидр с 15 град алкоголя) окажется по вкусу точь-в-точь как в советские времена украинское плодово-ягодное мицнэ? Откуда жителям Запорожья в советские годы знать было вкус благородного ихнего сидра?! Пили "Мицне" и "Ингулецкое" и не подозревали, что это не бормота и чернила, а мировые вина! С пивом та же фигня, после запуска Запорожского ПЗ №2 мы стали пить отличное, почти чешское пиво.

Fressy: Это не предел стоимости сидра. Предел крутости это сидр из подмороженных прямо на ветке яблок. Они его продают как сидр - айсвайн, еще дороже. У жителей Запорожья (кстати, почему именно Запорожья?) был напряг с маркетингом и они не ставили своей целью произвести "чистую линию" этой бормотухи. И как я теперь понимаю -зря! Кто только не сидроманит (и Франция - все регионы, и швейцарцы)... Интересно бы взглянуть на цифры, кто сколько его бодяжат по странам. Все, убежала...

Тапок: OLEG пишет: В России виски не производят. Отдельные заводы и сейчас делают. http://www.praskoveya.ru/ В этом году привезли из Ставрополя бутылочку.

OLEG: Тапок Мда-а-а. Не встречалось в натуре. И как оно?

DT: OLEG пишет: И как оно? «Выработан из отборного ячменя по оригинальной технологии, обобщающей многовековые традиции Ирландии и опыт мастеров Прасковейского коньячного производства. Получен путем однократной фракционной перегонки и выдержан в дубовых бочках более трех лет. Имеет мягкий гармоничный вкус, слаженный букет с легкими тонами выдержки.» Скотч - двухкратная перегонка, Айриш - трёх, а Прасковея - ОДНО. Цена в розницу составит порядка 350-400 руб. за бутылку объемом 0,7 л.

Porter: Во гадость-то... Наверное.

Тапок: OLEG пишет: Тапок Мда-а-а. Не встречалось в натуре. И как оно? У меня родственник пьет виски, вот ему и предназначалась эта бутылочка. Даже если б я попробовал, то всё равно вкус не оценил бы правильно. Не знаток я. В советские времена волгоградский ЛВЗ производил Виски-73, а могилевский винзавод делал "Сидр", разливался в бутылки из-под шампанского. Стоил 1 руб. и 2 коп. А вкус был яблочной шипучки. Все старшеклассники этот напиток любили...

Fressy: Я думаю, что виски будет совершенно нормальный, не хуже обычных массовых марок (в России их называют брендами). Немцы, к примеру, и не задумываются (мало кто вообще знает, что его сделали в Германии, а дистиллят в Японии). У нас тоже как раз три ступени стоимости и все "наши" барышни когда из себя строят "нечто эдакое" его и покупают. А дорогие ирландский и прочие продают только маленькие специализ магазинчики. Я его, например, в никаком виде не понимаю, а раз не понимаю, то и не люблю.



полная версия страницы