Форум

"Нам пишут из Ипатова".

lav: Друзья, зная мою любовь к пиву, привезли сувениров и новостей из Ипатова: ручка и наклейка на насос - обычные штучки а вот открывалка меня потрясла. Саму ее показать - это фотку делать надо, потому показываю рекламную бумажку к ней, из которой и так все ясно: Наверняка кто-то увидел, как у нас обручальными кольцами вскрывают пивные бутылки. На ней символика Ипатовская. Привезли несколько этикеток от Ипатовского пластика и рассказали, что на таких этикетках там в поликлиниках врачи рецепты пишут. А еще рассказывали, что завод Ипатовский купили какие-то иностранцы, и теперь пиво ипатовское местные не пьют, т.к. качество по их мнению упало и они убеждены, что делают его из привозного порошка. И еще ходят упорные слухи, что завод в этом году закроют.

Ответов - 38

Кутузов: lav пишет: А еще рассказывали, что завод Ипатовский купили какие-то иностранцы, и теперь пиво ипатовское местные не пьют, т.к. качество по их мнению упало и они убеждены, что делают его из привозного порошка. И еще ходят упорные слухи, что завод в этом году закроют А был на форуме некто Brewer-маркетолог из Ипатовской пивоварни. Вот появится снова и всё расскажет: и про порошок и про иностранцев!

hromoy: А мне брат вот такую открывашку из штатов привез:

UralBeer : hromoy пишет: из штатов Здесь про Ипатово разговор... Не засоряй тему - ждём нужных людей.


Гек: lav пишет: а вот открывалка меня потрясла. Саму ее показать - это фотку делать надо, потому показываю рекламную бумажку к ней, из которой и так все ясно Удобная, видимо, штуковина. У меня металлический перстень-открывалка, после открывания пальцы ломит.

Amazar: Посмотрел на открывашки и думаю - интересно было бы провести опрос, чтобы выяснить % форумчан, у которых на связке ключей есть брелок-открывашка. Думаю таких не менее 75%.

Стас: Amazar пишет: Посмотрел на открывашки и думаю - интересно было бы провести опрос, чтобы выяснить % форумчан, у которых на связке ключей есть брелок-открывашка. Думаю таких не менее 75%. +1 У меня 2 открывашки: на ключах от квартиры и от машины.

Brewer: Кутузов пишет: А был на форуме некто Brewer-маркетолог из Ипатовской пивоварни. Вот появится снова и всё расскажет: и про порошок и про иностранцев! Ну почему же БЫЛ? Здесь я уже. Расскажу с удовольствием. Давайте по порядку: 1. Открывалка, о которой идет речь (называется "перстень бармена") у нас в сувенирке уже года три существует, это уже перестало всех удивлять. Есть в нашей коллекции сувениров и более интересные вещи. Дилеров и участников PR-и промоакций насчет сувениров не обижаем. 2. И еще ходят упорные слухи, что завод в этом году закроют. Не дождетесь! Это я как официальный представитель завода говорю! Происки конкурентов (которые завод уже лет пять "закрывают") и небольшой спад (кризис и нас коснулся, к сожалению). Сейчас полным ходом идет реконструкция оборудования (недавно закупили у Zimmann-a), в этот сезон выходим с новым сортом пива и парой новинок по безалкоголке. 3. рассказывали, что завод Ипатовский купили какие-то иностранцы Данное утверждение абсолютно не соответствует действительности. Акционерами предприятия являются ТОЛЬКО россияне, как организации, так и частные лица. За последние 5 лет пережили пару рейдерских захватов, но завод отстояли и в физическом смысле (спецназовцы помогли), и в юридическом (более десятка выигранных судов). 4. что на таких этикетках там в поликлиниках врачи рецепты пишут Ага! Есть такое дело. Ну и что? Сельская медицина переживает не лучшие времена, бумаги не хватает, вот и попросили списанную этикетку. А нам, что, жалко что-ли? Пусть пишут. 5. теперь пиво ипатовское местные не пьют, т.к. качество по их мнению упало и они убеждены, что делают его из привозного порошка Ну, тут все просто. Факторов для таких утверждений два. Первое - цена. У колхозников просто нет финансов покупать наше пиво, цена практически уже достигла категории "Балтики". Увы, но на сей счет ничего поделать нельзя, производственные расходы и сырье дорожает катастрофически. К вопросу о порошке. Судите сами: в настоящее время солод закупается чешский и немецкий, хмель сейчас пробуем российский (опять же в целях экономии), раньше тоже из Чехии везли, несоложенные материалы в-основном российские. Срок варки - 25-30 суток (темное - 40 суток). А теперь сделайте вывод - о каком порошке может идти речь? Может, имелся ввиду гранулированный хмель? Сейчас и его пробуем. Ну, тогда, тот, кто это утверждает абсолютно не разбирается в технологическом процессе. И вторая причина распространения таких слухов по городу (на мой взгляд - главная). Полтора года назад на завод пришел новый начальник службы безопасности, бывший сотрудник спецслужб, "настоящий полковник". В итоге за полгода с завода было уволено более 120 человек. До его прихода воровство на заводе процветало - продукцию машинами вывозили. Полностью сменился штат подразделения охраны, уволили всех алкашей, перетрясли инженерную службу и т.д. и т.п. Подсчитали - этими мероприятиями съэкономили более 5 млн. руб. А теперь подумайте. Город - 15000 жителей, почти все друг друга знают, у каждого из уволенных есть семья, родственники, друзья и т.д., в городе всего два стабильных предприятия - наше и молочный завод. Безработица страшенная! Как лихо будут поливать грязью предприятие уволенные и озлобленные люди у которых отняли зарплату (12000-15000 тыс. - это для сельской местности очень круто!) и возможность нести с завода пиво?! Вот и ответ на Ваш вопрос по поводу недовольства предприятием в городе. Сорри, что так пространно. Надеюсь, ответил всем. Будут вопросы - пишите, я здесь регулярно появляюсь.

aam_art: Brewer В Элисту будет продолжать поставлять? А то что-то меньше за последние годы стало, или мне кажется?

Brewer: aam_art пишет: В Элисту будет продолжать поставлять? А то что-то меньше за последние годы стало, или мне кажется? А как же! Конечно будем. И пиво и безалкогольные напитки. Вчера как раз обсуждал этот вопрос с калмыцкими дилерами. В прошлом сезоне сбыт по пиву, к сожалению, упал. И, увы, не только у нас, практически все заводы это ощутили (достаточно почитать обзор пивных рынков, подготовленный Союзом пивоваров). В целом прошлый сезон был аномально холодным, поэтому и поставки существенно снизились. Ждем, что в этом году весна-лето-осень нас порадует.

Porter: Brewer пишет: Ждем, что в этом году весна-лето-осень нас порадует. Пока совсем не радует.

Brewer: hromoy Открывалки потрясные, жаль, что в наших сувенирных каталогах таких нет, а то бы заказал с символикой завода. Только не понял, зачем на последней фотке счет на Медведева Константина Павловича на весьма приличную сумму? Да и дата 15 МАЯ 2009 г. вроде как еще не скоро?

Brewer: Porter Пока совсем не радует. О то ж! Хотя у нас в Ипатово сегодня +14С, завтра +17С обещают. Может весна уже началась? Когда там китайцы ее начало празднуют?

Сибиряк: Brewer пишет: Сельская медицина переживает не лучшие времена, бумаги не хватает, вот и попросили списанную этикетку. А нам, что, жалко что ли? А коллекционерам можно попросить?

Константин: Сибиряк Этот вопрос уже поднимался. На публичных мероприятиях атрибутикой Ипатовский завод коллекционеров как правило не балует. В то же время выясняется, что у них полно списанных этикеток, которые просто "девать некуда". Так раздали бы сотню-другую, ё-моё...

aam_art: Brewer пишет: А как же! Конечно будем. И пиво и безалкогольные напитки. Вчера как раз обсуждал этот вопрос с калмыцкими дилерами. Про безалкогольные понятно. Грушевый лимонад - хит летнего сезона. А вот пива в прошлом году, мне показалось, меньше стало. И в магазинах и на розлив. Про снижение продаж в прошлом сезоне понял. Это просто мои личные ощущения. Находился я там не очень долго.

Роман Луценко: Сибиряк пишет: А коллекционерам можно попросить? Если можно, я второй в очереди!

Brewer: Константин пишет: В тоже время выясняется что у них полно списанных этикеток, которые просто "девать некуда". Так раздали бы сотню-другую, ё-моё... Ребята, это было года три назад, когда проводили ревизию складов и списывали всякий хлам, в т.ч. и этикетки. Видимо медики еще старые запасы используют. Сейчас этикетка практически не списывается, вся идет в дело, да и типографские тиражи оптимизировали. Сибиряк пишет: А коллекционерам можно попросить? Напиши мне в приват. aam_art пишет: Про безалкогольные понятно. Грушевый лимонад - хит летнего сезона. Дык, он не только летом хит. Безалкоголка занимает у нас более 50% производства (летом - до 65%). Сейчас возлагаем большие надежды и на новый сорт пива. Я думаю, где-то к началу мая он должен появиться в продаже в Южном регионе. В настоящее время как раз идет активная работа по оформлению сертификатов.

Brewer: Роман Луценко пишет: Если можно, я второй в очереди! В приват, все в приват! Не засоряем форум. Старыми этикетками помочь не смогу, но по текущим сортам - я думаю, решим.

Константин: Brewer пишет: Старыми этикетками помочь не смогу За старыми обращаться к главврачу!

Brewer: Константин пишет: За старыми обращаться к главврачу Ага! Шутник, однако!

Константин: Brewer пишет: Дык, он не только летом хит. Будучи на Домбае потреблял в огромных количествах местный караевский "Грушес", очень вкусный напиток. А на обратном пути в Невинномысске в привокзальных ларьках обнаружил не менее 7-и видов "Грушевого" напитка различных производителей, в том числе и Ипатовский. В тоже время из безалкоголки практически ничего кроме "Грушеса" и не было... Brewer, с чем связана такая любовь производителей Ставропольского и прилегающих краёв именно к груше? Другие напитки у вас также хороши и что вообще ещё выпускается и востребовано населением?

Brewer: Константин пишет: Будучи на Домбае потреблял в огромных количествах местный караевский "Грушес", очень вкусный напиток. А на обратном пути в Невинномысске в привокзальных ларьках обнаружил не менее 7-и видов "Грушевого" напитка различных производителей, в том числе и Ипатовский. В тоже время из безалкоголки практически ничего кроме "Грушеса" и не было... Brewer, с чем связана такая любовь производителей Ставропольского и прилегающих краёв именно к груше? Другие напитки у вас также хороши и что вообще ещё выпускается и востребовано населением? Если честно, для меня самого это остается загадкой! Просто среди производителей края наблюдается тенденция т.н. "подражательства". Первыми "Грушевый" начали разливать мы еще в 1964 г., потом Ставропольский пивзавод, далее - Невинномысск, и понеслось... Пошел буквально "вал" подделок под нашу продукцию, иногда с полным копированием этикетки. Мы уже два раза меняли название: в 2001 г. - на "Грушевый дар", а в прошлом году на "Ипатовский грушевый". Сейчас активно занимаемся патентованием наименований, а то достали уже подделками. Наш "Грушевый" производится только на сахаре и на натуральном (либо идентичном натуральному) сырье, даже в качестве красителя используем карамельный колер (жженный сахар). Соответственно, цену маленькую на такой состав поставить нереально, чем пользуются конкуренты, делая полный отстой на подсластителях и ароматизаторах, но зато - дешевый. Радует только то, что сейчас покупателя уже сложно обмануть, поэтому двойники довольно быстро уходят с рынка (по крайней мере в Ставропольском крае). А вообще безалкогольный ассортимент у нас довольно большой - кроме "Грушевого" выпускаем "Тархун", "Барбарис" "Экстра-Ситро", "Лимон", "Апельсин", в прошлом году запускали пилотные партии чая с лимоном и персиком, а также "Кофе-Стайл" на натуральном кофейном экстракте. В общем, работа в этом направлении ведется довольно активная. Но безусловные лидеры по продажам "Грушевый", "Экстра-Ситро" и "Тархун".

DT: Константин пишет: с чем связана такая любовь производителей именно к груше? Только с тем, что грушевый аромат очень легко имитируется использованием химического вещества бутилацетат, так называемая "Грушевая эссенция". Есть и другие синтетические ароматизаторы почти всех пищевых продуктов. Но используются естественно чаще те, которые труднее распознать. Например ароматизатор "ванилин" уже не считается в народе химией. А ананасовый аромат, который дает этилбутират, многие отличают от натурального. Другие ароматизаторы ещё дальше лежат от натуральных. Ну, все знакомы с польской и китайской жвачкой Подробнее здесь.

lav: Гек - точно, у меня такая же. Ее надо быстро снимать, а то пальцы отекают.

lav: Brewer Спасибо за обстоятельный ответ, не лишенный психологизма. Я тоже думал, что в этих слухах много провинциального и безграмотного. Теперь все прояснилось. Честно говоря, я специально эту тему возбудил, чтобы почитать правдивую инфу. Еще раз спасибо.

UralBeer : Brewer А Вы не могли бы выставить здесь несколько фотографий вашего завода? Если возможно, общий вид, производственные помещения.

lav: Brewer пишет: Если честно, для меня самого это остается загадкой! Выскажу гипотезу. Читая "Тихий дон" и "Поднятую целину" Шолохова, натыкался на упоминания о неком напитке типа компота - "взвар" - который популярен на казачьем юге и который традиционно варят из груши, возможно даже сушенной. Там еще описано, как некий персонаж, белогвардеец Половцев по-моему, после убийства семьи отступников (в "Поднятой целине"), встает ночью, пьет взвар и смачно чавкает грушей. Наверно, груша - это традиция. Кстати, груша в компоте и правильно высушенная один из самых лакомых сухофруктов.

Валера: lav пишет: типа компота - "взвар" В "Перекрёстке" продаётся в 1 л. пакетах. Пр-во Краснодарского края. Пить можно, но привкус лимонной кислоты ощущается. А так компот из сушёной груши.

Миха: lav пишет: типа компота - "взвар" Это и есть обычный компот, из сухофруктов например, только пьют его, как правило, горячим. Меня им в Киеве угощали, вместо чая, на Украине чай не пьют, а сало, борщ и жареную ковбасу требовалось срочно запить чем-то горячим, вот мне и предложили взвар.

venik: Валера пишет: А так компот из сушёной груши. Гы-гы. Реально тут такая штука. Вообще-то у нас компотом называют не то, что им называют во всем остальном мире (или, по меньшей мере, в Европе). Там "компот" - это то, что мы называем фруктами в сиропе (или в собственном соку). Это могут быть как отдельно персики, груши, ананасы, сливы и т.д., так и их смесь. При проклятом царизме и в Расее так было. Был и взвар (или извар, или узвар - диалектизмы) - варево из сухофруктов. А потом в какой-то момент почему-то термин "компот" стал применяться к плохонькому взвару. А насчет популярности грушевых лимонадов - полагаю, ДТ прав.

Миха: venik пишет: А потом в какой том момент почему то термин "компот" стал применяться к плохонькому взвару. А также к плодово-ягодному вину и даже к портвейну.

venik: Миха пишет: venik пишет: цитата: А потом в какой том момент почему то термин "компот" стал применяться к плохонькому взвару. А также к плодово-ягодному вину и даже к портвейну. Существенно позже, чем ко взвару.

Brewer: Константин DT Владимир Алексеевич (DT) на счет бутилацетата (точнее изоамилацетата) безусловно прав. Подавляющее большинство производителей льют свои напитки с грушевым ароматом именно из него. Хотя на придирчивый вкус они все же отличаются от натуральных эссенций. Многие заводы производят такие напитки под маркой "Дюшес", если не ошибаюсь, еще в СССР был ГОСТ, по которому они делались, согласно него на упаковке нельзя было указывать "натуральный ароматизатор" или "ароматизатор идентичный натуральному", обязательно должно стоять "искусственный ароматизатор "Груша". Сейчас по ГОСТ-у мало кто работает, у всех в основном ТУ. Поэтому на этикетках пишут все, что угодно. У нас вся безалкоголка уже 20 лет идет по еще "советскому" ГОСТ-28188 от 1998 года. Дорого, но зато у потребителя к качеству нареканий нет. Валера В "Перекрёстке" продаётся в 1 л. пакетах. Пр-во Краснодарского края. Пить можно, но привкус лимонной кислоты ощущается. А так компот из сушёной груши. И будет ощущаться - регулятор кислотности еще никто не отменял. Посмотри на срок хранения и сразу все понятно станет. Я больше, чем уверен, что и бензоат натрия добавляют для консервации (хотя, возможно, и не пишут об этом). С современными сроками хранения без консервантов никуда не денешься, это не лимонад "Буратино" с 7 сутками годности.

Brewer: DT Помни о Delirium Tremens! Да, уж подпись у Вас! Вы не нарколог случайно? Кстати, в Дании (или Бельгии, не помню точно) есть сорт пива с таким названием. Видимо, намного лучше "Алкозельцера" похмельный синдром снимает, раз называется "Белая Горячка".

дирекция: а как бы обратно к этикеткам вернуться? а то уж и в "приват" написано безответно.

Brewer: дирекция а как бы обратно к этикеткам вернуться? а то уж и в "приват" написано безответно. Да, можно и вернуться, вот только в привате сообщения не вижу...

дирекция: brewer я имел ввиду электронку. проверьте, пожалуйста. повторил письмо.

Brewer: дирекция ОК. Послание получил. Ответил.



полная версия страницы