Форум

Пивные подставки и бары - помогите разобраться.

НЮ: Ребят, решила я разделить пивные подставки от баров и т.д. Вот, что вышло: http://dekeli.narod.ru/Russia__beer__b.htm http://dekeli.narod.ru/Russia__bars_______b.htm Но сомневаюсь, не наделала ли ошибок. Не затесались ли пивные в непивных и наоборот. В частности, волнуют: Пермский "Гвоздь". Здесь у Паши он обозначен как просто бар, а Костя Тигр (Nbuh) говорил мне, что это пивоварня. Краснодарский "Берлинский дом" - тоже не знаю, пивоварня ли? И относить ли фестивальную "Балтику" к "Балтике" или уместнее - к фестивалям, встречам и т.д.? Пробегитесь, плиз, на предмет ошибок и неточностей. Хочется, чтоб грамотно все было, но знаний не хватает!

Ответов - 34

caps-collector: НЮ пишет: Пермский "Гвоздь". Здесь у Паши он обозначен как просто бар, а Костя Тигр (Nbuh) говорил мне, что это пивоварня. Пермский "Гвоздь" - это пивной бар. Пиво не варят, просто есть фирменные сорта пива от разных производителей.

kato: НЮ пишет: Краснодарский "Берлинский дом" - тоже не знаю, пивоварня ли? "Берлинский дом" - пивоварня. http://kubanbeer.narod.ru/h_berl.htm

DT: НЮ пишет: И относить ли фестивальную "Балтику" к "Балтике" ....? В вопросе уже есть ответ. И что такое есть "пиво "Громов паб"? ГРОМОВ здесь.


Опалев Сергей: Посмотрел твои декели. В пивных: "Пан Сметанский", "Пожарка" и "Громов" - бары, а "Металлопрокатное" - это просто фирма на свой юбилей устроила пивной корпоратив. Я такие кладу в 3-ю категорию (все, что имеет отношение к пиву, но не пивоварни (1-я категория) и не пивные бары (именно пивные, а не просто пабы, кафе и т.п. 2-я категория), пивные фестивали, обменные биржи, дегустации и т.п.). В барах: "Джокер" - пивоварня в Казани; "Россгартен" разве не пивоварня? "Вечный Зов" - это ресторан русской кухни в Томске, никакого отношения к пиву не имеет - вино и водка в меню. Зачем класть такой смешной коврик в "Якиторию"? "Гвоздь" - бар, "Берлинский Дом" - пивоварня. Я, если на декеле неважно каком есть логотип пивоварни, то отношу к пивоварне.

Костик: Опалев Сергей пишет: "Россгартен" разве не пивоварня "Россгартен" - пивной ресторан, пиво для них варят в "Редюите". Хозяева вроде одни и те же.

Опалев Сергей: Костик пишет: "Россгартен" - пивной ресторан, пиво для них варят в "Редюите". Спасибо. Думал, что пивоварня...

rodyg: Костик пишет: "Россгартен" - пивной ресторан, пиво для них варят в "Редюите". Подтверждаю!

Makonva: Опалев Сергей пишет: Я такие кладу в 3-ю категорию (все, что имеет отношение к пиву, но не пивоварни (1-я категория) и не пивные бары (именно пивные, а не просто пабы, кафе и т.п. 2-я категория), пивные фестивали, обменные биржи, дегустации и т.п.). Т.е. вот реально прям по коробкам (или папкам) по категориям раскладываешь? А внутри каждой категории ещё и по алфавиту? Или по городам? Ну, или ещё как-то? Опалев Сергей пишет: Зачем класть такой смешной коврик в "Якиторию"? " А куда его надо класть?

AnDobr: Это всегда очень субъективно. Например "Дайкичи", "Рюсей" и т.д. - это название пива, а не ресторана. Варят его, насколько я знаю, на заказ компанией "Дисконт-Запад" или что-то вроде того... "Дурдин" пиво сами не варят, но насколько я знаю, некоторые сорта у них эксклюзив... "Shikari" - название пива, не знаю кто варит, но это пиво! А "Планета суши" - рестораны (ну вроде того...). Потом, мне кажется довольно трудно разобраться по барам, кто сам, кто не сам. Сегодня варят, а завтра стали стороннее брать и наоборот. Да и некоторые рестораны очень условно относятся к пиву, а как разделить пивной ресторан или нет? Пиво есть почти везде. Короче, все очень условно...

DT: AnDobr пишет: Потом, мне кажется довольно трудно разобраться по барам, кто сам, кто не сам. Сегодня варят, а завтра стали стороннее брать и наоборот. А есть такие примеры, т.е. закрывшиеся бары со своими пивоварнями? В Киеве? Братислава? В Москве "Арсентич"? Но он сейчас под этим именем чужое не продает. "Дурдин" и раньше сам не варил, и теперь сам не варит...

НЮ: Опалев Сергей пишет: В пивных: "Пан Сметанский", "Пожарка" и "Громов" - бары У "Сметанского" на сайте в меню есть свое какое-то пиво. Варит для них кто-то, значит, да? Насчет "Джокера" тоже что-то взяло сомнение. Точно пивоварня? Остальное поправила, спасибо! Опалев Сергей пишет: "Вечный Зов" - это ресторан русской кухни в Томске, никакого отношения к пиву не имеет - вино и водка в меню. Ну, этот просто мне дорог как память о посещении. Я там пиво пила и посему хочу лицезреть в пивных. Это мой маленький каприз.

Опалев Сергей: Makonva пишет: А куда его надо класть? В помойку. А к чему он имеет отношение? Так можно взять любую бумажку, поставить на нее кружку с пивом, а потом положить в соответствующую пивоварню. Makonva пишет: Т.е. вот реально прям по коробкам (или папкам) по категориям раскладываешь? А внутри каждой категории ещё и по алфавиту? Или по городам? Ну, или ещё как-то? А я вообще реальный парень . Есть папки с декелями пивоварен. Папки по регионам: Северо-Запад, Европейская часть, Юг, Урал, Сибирь и ДВ. В каждом регионе по пивоварням, кои по городам. И отдельная папка с пивоварнями у которых по 1 декелю, как попадается 2, то перекладываю в региональную папку. AnDobr пишет: а как разделить пивной ресторан или нет Очень просто, если на декеле есть уточнение, что пивной или изображена кружка пива, или есть производные от слова пиво, то в пивные. А брать все подряд декели со словами, кафе, бар (может это вегетарианский бар?), клуб и т.п., это просто засорять свою коллекцию, ИМХО. Или стараться искуственно поднять свой рейтинг среди коллекционеров, дескать у меня вот сколько пивных подставок Белоруссии (как поступил один белорусский коллекционер), а приглядишься, то там полно каких-то винных подставок, из стриптиз клубов, джаз клубов с рекламой национальных блюд и т.п. Вот поэтому я перестал участвовать в подобных междусобойчиках.

НЮ: AnDobr Андрей, ну мне прям надо было поделить, прям вот приперло и все тут! Слишком часто приходится объяснять иностранцам где свое пиво, где не свое; кто, где и для кого варит. Да и самой уже стало интересно разобраться. Понятно, что непросто, но буду стараться . Конечно, задача все досконально понять и разложить придирчиво не стоит. В некотором роде, это будет мой субъективный взгляд. Как, например, по части "Вечного зова".

НЮ: Опалев Сергей пишет: В помойку. А к чему он имеет отношение? Так можно взять любую бумажку, поставить на нее кружку с пивом, а потом положить в соответствующую пивоварню. Сереж, но тогда, если уж так придирчиво, то надо выкидывать из коллекции "Трехсосенское" и "Балтику" маленькую синенькую. На "Трехсосенское" тоже ставят кружки с пивом, но взято-то оно с галстуков от кег!

НЮ: Кстати сказать, в своем "подсчете" России я не собираюсь учитывать эти сомнительные декели и бары вообще (так что мой личный рейтинг по России значительно уменьшился ). Поэтому и нет смысла спорить - оставлять ли мой смешной коврик из "Якитории".

пятачок: У как вас понесло! Счас вернёмся к вопросу, а что такое декель и с чем его едят. Что собирать и как раскладывать, это сугубо личное дело каждого. Можно гнаться за количеством , а можно за качеством своей коллекции. НЮ пишет: В некотором роде, это будет мой субъективный взгляд. Как, например, по части "Вечного зова"

пятачок: Посмотрите соседнюю тему , Теория и практика бирофилии: Кольеретка. Там уже "мордобой" есть. Может не будем повторять чужие ошибки. Тем более, что даже за то непродолжительное время, что я на форуме, такие темы по декелям поднимались, и к единому мнению так и не пришли.

Makonva: Опалев Сергей пишет: А я вообще реальный парень. Есть папки с декелями пивоварен. Папки по регионам: Северо-Запад, Европейская часть, Юг, Урал, Сибирь и ДВ. В каждом регионе по пивоварням, кои по городам. И отдельная папка с пивоварнями у которых по 1 декелю, как попадается 2, то перекладываю в региональную папку. Ты не просто реальный парень, а супер-реальный!!! К тому же ещё сУрьёзный, трудолюбивый, логически мыслящий и прочее, и прочее. Если я когда-нибудь сделаю такое в своей коллекции, то я себе медаль нарисую, а ещё лучше - эксклюзивный декель.

НЮ: Кстати, вот: едем мы по Староневскому и тут я замечаю на пути ресторан Якитория. Мгновенно припоминаю , что там водятся подставки. Останавливаемся там, где нельзя. Альберт засылается в указанную ресторацию, я остаюсь в машине. Он проводит там добрых 15 минут в тщетных поисках и объяснениях, я в это время трясусь в машине от страха, чтобы меня живьем не эвакуировали. Он возвращается с этой вот смешной подставкой. И после всего пережитого вы хотите, чтобы я ее - в помойку??? Ну уж фигушки

НЮ: пятачок Да не, Андрюш, мы ж миролюбивые! А вообще, я довольна результатом. Все разъяснилось более-менее. Спасибо всем, кто участвовал и привлекался! Спасибо за дельные советы да и вообще - за сочувствие!

goddy: НЮ пишет: коврик из "Якитории" Вообще-то "Якитория", если не ошибаюсь, это фастфуд японской кухни. Под ПАБ или пивной ресторан никак не попадает - специфика не та, соответственно. пиво свое не варят, так как же его можно отнести к пивному декелю - согласен с Сережей - в мусорник.

AnDobr: пятачок пишет: это сугубо личное дело каждого 1000 % правильно... Опалев Сергей пишет: Очень просто, если на декеле есть уточнение что пивной или изображена кружка пива, или есть производные от слова пиво, Допустим. Но вот захожу я в "BEERлогу" в Крылатском - стандартный ресторан - вино, алкоголь изысканные блюда, стандартный набор пива. Беру бокал "Францисканера", по просьбе приносят "фирменный" декель. За соседним столиком едят пасту запивая кьянти. Ну и...декель пивной?

goddy: Вдогонку - я считаю, что пивными могут считаться декели, которые есть от сортов пива, пивоварен, ПАБов и на которых хоть каким-то макаром или рисунком или текстом присутствует /обозначено пиво. Все остальное, увы, это просто подставки под стаканы/кружки/текилу/бренди и т.д.

goddy: AnDobr пишет: "фирменный" декель Фирменный декель чего? "Францисканера" - 100% пивной; заведения, только в том случае, если, как уже было сказано, там каким-то образом обозначено пиво.

AnDobr: Опалев Сергей пишет: В помойку. А к чему он имеет отношение? Так можно взять любую бумажку, поставить на нее кружку с пивом, а потом положить в соответствующую пивоварню. Вот тут я согласен. Несколько резко, но справедливо. Меня как раз удивляет отношение большого количества коллекционеров российских подставок к собирательству всего чего попало.

AnDobr: goddy пишет: фирменный декель чего? "BEERлога" - заведения...

Костик: AnDobr пишет: Ну и...декель пивной? Есть и обратный вариант. Например, на этой подставке нет ничего пивного: http://www.km1973.sobiraloff.ru/collections/birdekeli/show-item/71433 Но потратив некоторые усилия на поиск в интернете нашел, что ресторан-пивоварня. Так что тут формализировать подход тяжело. Все-таки должен быть и определенный допуск. Хотя "Бирлогу" в коллекцию положил. Как и еще ряд подобных.

AnDobr: goddy пишет: ПАБов и на которых хоть каким-то макаром или рисунком или текстом присутствует /обозначено пиво.. А я такие не беру... А вот несколько раз у меня получалось так. Приходили декели с надписями типа "Happy New Year", отправлял их мусор. Выяснялось, подставка такой-то английской пивоварни (входит в каталог), довольно редкая и т.д. Теперь всегда интересуюсь у уважаемых коллег...

AnDobr: Костя, ты меня опередил...

goddy: Ну, дык. Все мы интересуемся, достаточно посмотреть в ветку идентификации декелей. :)

Опалев Сергей: НЮ пишет: если уж так придирчиво, то надо выкидывать из коллекции "Трехсосенское" и "Балтику" маленькую синенькую. На "Трехсосенское" тоже ставят кружки с пивом, но взято-то оно с галстуков от кег! Я не выкидываю, я их просто не учитываю вообще. Сюда же можно отнести и "декели" Братского ПЗ. Makonva пишет: Если я когда-нибудь сделаю такое в своей коллекции, то я себе медаль нарисую, а ещё лучше - эксклюзивный декель. Лучше сделай это сейчас, потому как коллекция разрастется, то потом это будет в-принципе не осуществимо. Знаю одного коллекционера, который в начале своей коллекции клал все новые декели по порядку, по мере их поступления в коллекцию. Так у него все страны, сорта пива вперемешку. Смотреть невозможно, что-то найти тоже. goddy пишет: Вообще-то "Якитория", если не ошибаюсь, это фастфуд японской кухни. Под ПАБ или пивной ресторан никак не попадает - специфика не та, соответственно, пиво свое не варят, так как же его можно отнести к пивному декелю - согласен с Сережей - в мусорник. Кость, все верно, но на декелях "Якитории" есть слово "пиво", его название. Вот если бы было просто "Якитория - японский ресторан бар", то он меня бы точно не интересовал. AnDobr пишет: захожу я в "BEERлогу" в Крылатском - стандартный ресторан Но! Опять же есть надпись "пиво". И что, что они свое не варят, но фирменное есть, а посему (по моей классификации) во 2-ю категорию (пивные бары и рестораны. сами пиво не варящие).

Makonva: Опалев Сергей пишет: Лучше сделай это сейчас, потому как коллекция разрастется, то потом это будет в-принципе не осуществимо. Знаю одного коллекционера, который в начале своей коллекции клал все новые декели по порядку, по мере их поступления в коллекцию. Ну, я, конечно, не всё подряд подшиваю. У меня Россия ПОКА (!) лежит региональная по городам (по алфавиту) и отдельно Москва с МО и Питер с ЛО. НО, благодаря такой актуальной для каждого декельщика теме, мнение моё может и измениться. И это хорошо и правильно! Спасибу Нюшику за интересную тему!

НЮ: А "beer house" эстонский - пивоварня же?

Опалев Сергей: Да.



полная версия страницы