Форум

Ресторан "БРОВАР".

brovar: Как и обещал, я открываю 23 февраля свой ресторан "БРОВАР" по адресу Потемкинская ул. дом 7. Приходите отведать три сорта моего пива: "Бровар светлое", "Бровар темное" и "Бровар пшеничное" (светлое). Кухня европейская, вкусная.

Ответов - 72, стр: 1 2 All

Капитан Налим: А средний чек? И ближайшее метро?

lwiw: Потёмкинская на Чернышевской находится. Вдоль Таврического парка идёт. На ней ещё когда-то роскошный кинотеатр "Ленинград" был. А вот про цены я бы тоже с удовольствием почитал. На сайте http://www.brovar.ru раздел "Меню" пуст.

Кутузов: lwiw пишет: На ней ещё когда-то роскошный кинотеатр "Ленинград" был. И напротив кинотеатра пивной бар "Медведь", если правильно помню.


Lex: Кутузов пишет: И напротив кинотеатра пивной бар "Медведь", если правильно помню. Точно. Его год назад реанимировали, но заведение было совершенно ни о чем. Судя по всему, это теперь и есть "Бровар". Во вторник буду рядом, если успею - зайду, отпишусь потом.

The WishMaster: Какое оборудование?

Гек: The WishMaster пишет: Какое оборудование? Автономное.

brovar: Действительно, на этом месте была сорок с лишним лет пивная "Медведь". Потом ресторан. Я перестроил интерьер. Заходите.

brovar: Было некогда, все сделали за 41 день. Обязательно размещу меню на сайте. На мой взгляд интересное. Не дешево, но и не слишком дорого. Про средний чек пока сказать не могу, т.к. поработали первый день. Пришло 32 человека. Все сорта пива по 150 рублей 0,5 литра. Для коллекционеров, вероятно, интересно: есть бирдекели, флаерсы и дисконтные карты.

venik: brovar пишет: Все сорта пива по 150 рублей 0,5 литра. Ну-ну... В проверенных местах и то подешевле будет. Скажем, в "Моторе" "Разночинное" - 90 руб за 0,5 л. В "Аргусе" на Б.Конюшенной собственное пиво - от 90 до 130 в зависимости от сорта. Ви таки хотите сказать, что ваше пиво заведомо лучше "Зимней Ночи" (а именно она в "Аргусе" стоит 130 рублей)? Даже в "Граде Петровом" - чуть дешевле - 135-140 руб. Нескромно для новичков.

hrustgurd: venik пишет: в "Граде Петровом" - чуть дешевле Плюс к этому там есть "счастливые часы", когда литр за поллитра продают.

ISA: brovar, м.б. стоит порадовать желанных посетителей, например, пиволюбов и коллекционеров пивной аттрибутики, входящих в Пивной Этикет и/или присутствующих на форуме, в том числе подкидывавших вам свои мысли по теме "Бровар" (полезные и не очень ) организацией "официально открытия" или "презентации" заведения, возможно, с дегустацией и т.п. иными словами "спец. встречей" дабы они и сами дорожку к вам натоптали и друзьям посоветовали (если стоит того). Вот "Мюнхел" (Алешин ПС здесь) отличается таким гостеприимством, за что ему отдельные почет и уважение! Хорошие традиции стоит поддерживать! А заодно и ответ поищем на venik пишет: таки хотите сказать, что ваше пиво заведомо лучше "Зимней Ночи" (а именно она в "Аргусе" стоит 130 рублей)?

Алешин ПС: ISA Всегда рад услужить...

беременна пивом: venik пишет: Ну-ну... В проверенных местах и то подешевле будет. Скажем, в "Моторе" "Разночинное" - 90 руб за 0,5 л. В "Аргусе" на Б.Конюшенной собственное пиво - от 90 до 130 в зависимости от сорта. Ви таки хотите сказать, что ваше пиво заведомо лучше "Зимней Ночи" (а именно она в "Аргусе" стоит 130 рублей)? Даже в "Граде Петровом" - чуть дешевле - 135-140 руб. Нескромно для новичков. В том же баре "The Other Side" "Бровар" по 170. А где-то и "Хайникен" отечественного разлива по 150. А что уже тогда говорить про "Тинькофф", откуда у них ТАКИЕ ценники.

Porter: Чёй-та я не пойму, ну хозяин может хоть по 500 за кружку поставить. Это его дело, а наше рублем голосовать... Не нравится - не бери. Через месяц опустит, да ещё просить будет, чтоб пришли.

venik: беременна пивом пишет: В том же баре "The Other Side" "Бровар" по 170. А где-то и "Хайникен" отечественного разлива по 150. А что уже тогда говорить про "Тинькофф", откуда у них ТАКИЕ ценники. А я и мои знакомые туда не очень-то и ходим - пусть себе поят понтующихся лохов.

беременна пивом: Porter По мне так 150 нормальная цена, в том случае если пиво достойно её.

Гек: беременна пивом пишет: По мне так 150 нормальная цена, в том случае если пиво достойно её. А если подставок не будет? И пиво типа "Балтика".

Валера: Гек пишет: пиво типа "Балтика Читай внимательнее: беременна пивом пишет: если пиво достойно.

Гек: Валера "Бровар" - пиво недостойное, по крайней мере то, что я пил. Так что в данном случае интерес чисто коллекционный.

беременна пивом: Ну мы же были летом на "Броваре", нам рассказывали про затраты на сырьё, себестоимость и прочее. А теперь ещё + аренда помещения в центре. Вот и цены такие. Вот ещё, взять "Паберти" - тоже завышенные цены на вполне обычное (ИМХО) пиво...

беременна пивом: Гек пишет: по крайней мере то, что я пил Я вот очень хочу "Пшеничное" попробовать - летом его не было. В "Максбире" тоже 150 рублей за пол-литра, учитывая, что пивоварня новая, а качество пива оставляет желать лучшего и лучшего: тёмное ну ещё куда ни шло, но светлое - та же "Балтика 7", кстати, красная цена 70 рублей за литр ! А "Пшеничного", к сожалению не было. (((

Гек: беременна пивом пишет: Вот ещё, взять "Паберти" - тоже завышенные цены на вполне обычное (ИМХО) пиво... Пиво конкретное ИМХО. Потому и ходим туда только за атрибутикой.

Валера: Гек Я не про "Бровар" (беременна пивом, я думаю тоже), а про достойное пиво.

Lex: беременна пивом пишет: Я вот очень хочу "Пшеничное" попробовать - летом его не было. Сегодня был в "Броваре", попробовал все 3 сорта - светлое, пшеничное и темное. ТТХ можно найти на сайте "Бровара", поэтому не стал запоминать. На вкус светлое ничем не удивило - как было ... эээ ... фигней, так и осталось (пил его еще летом в "ОВЕРСАЙДЕ"). Темное получше, но вчера посетил "Пулково 3", и по сравнению с их темным как-то жидковато (особенно если сравнивать цену). А вот пшеничное понравилось, хотя может просто отвык. Все ИМХО, конечно же. Да, есть бирдекели, скан позже выложу - щас футбол. )))

беременна пивом: Lex В "Пулково III" и пшеничное ммм-чудо какое, на мой вкус. С лёгким сливочным привкусом. И ценовая политика у них интересная там очень, если опять же возвращаться к этому вопросу. Жаль - далеко.

Алексей (из Питера): Зашёл, я сегодня, в сиё заведение. Что понравилось сразу. Музыка не орёт. На теликах футбол. Народу нет. Пиво, как и обещано, трёх сортов. Светлое. Что удивительно, появился вкус! Не сильно выраженный, но есть. Пшеничное. Вполне съедобное пиво. Летом должно пойти. Тёмное. Очень странное впечатление. Сначала яркий жжёный вкус, потом кислое послевкусие. Меню пока полностью не сформировано. Обычный набор. Колбаски и прочая лабуда. Цены, "как и везде". Ну, а цена на пиво... Нет, не стоит оно того... Декели есть, были...

Lex: беременна пивом пишет: В "Пулково III" и пшеничное ммм-чудо какое А я не застал - сказали кончилось. Придется еще раз ехать. Вот обещанный скан:

беременна пивом: Lex Странный какой-то сканер! Это часом не фото на телефон?

Lex: Фото, конечно. Сканер приказал долго жить, увидев этот декель.

беременна пивом: Lex Ага, декель, что надо, плотненький. Завели в "Броваре", выпив более 5 литров (особо оценили "Пшеничное"), карту на всея Пивной Этикет и его представителя - Василия Русских, по предъявлении членского билета вам дадут эту карту, а по ней скидку в 5%. Карта будет храниться в баре с благословения хозяина сего заведения. Про которое, кстати, скоро появится ролик. Обещали анонс на сайте. ;))

ISA: беременна пивом пишет: Завели в "Броваре", выпив более 5 литров (особо оценили "Пшеничное"), карту на всея Пивной Этикет и его представителя - Василия Русских, по предъявлении членского билета вам дадут эту карту, а по ней скидку в 5%. Карта будет храниться в баре с благословения хозяина сего заведения Молодцы! Бровару также спасибо за заботу.

hrustgurd: Хорошо посидели, пообщались... Планируется еще одно помещение доделать человек на 20.

Гек: Вчера посетил "Бровар", пил только пшеничное. Как уже говорили, оно там получше остальных будет. Цены на еду там не как везде, а как везде дорогие. Заведение не понравилось, при цене пива 150 рублей можно было и подороже сделать. К тому же воняло то ли краской, то ли силиконовым герметиком. Какое уж тут пиво при таком запахе. Отдельная тема это бокалы. Стандартные бокалы с гравированной барной меткой! Купить фирменные бокалы жаба не позволила, а перелить официанту тоже нельзя. Больше я туда ни ногой. Рыбинские "Жигули" получше "Бровара", и цена в десять раз меньше.

brovar: Очень приятно было увидеть в моем заведении знакомые лица членов вашего клуба, знакомых по экскурсии на мой завод. Добро пожаловать. Интересно было с Вами поговорить. Спасибо за доброжелательность и внимание. Я сделал заведение для общения людей и надеюсь и в дальнейшем встречаться и с вами и с многими другими, понимающими цену труда, симпатичными людьми. Позвольте поделиться моим наблюдением. Читая некоторые записи становится очевидно, что зачастую это вовсе не высказывания, а рефлекс желчного пузыря, искалеченного длительным отсутствием на нашем рынке свежесваренного пива, без всевозможных, очень не полезных для этого органа человека веществ, обусловленных ускоренной технологией изготовления напитка индустриальным методом. Может и поэтому мы так живем? А раз так, то все, начиная с Тинькова, кто, не обращая внимание на брюзжанье "знатоков", прокладывает нелегкий путь в окружении пивных монстров, делает очень необходимое дело для духовного оздоровления хотя бы будущих поколений, которые и будут жить не так. Прошу простить, если кто-либо принял на свой счет. Я уважаю всех людей, и любителей и нелюбителей пива "БРОВАР". Мир прекрасен в разнообразии. Вовсе не обязательно любить всем одно и то же, а вот уважать первооснову жизни - результативный труд - вероятнее всего, обязательный признак человека трудящегося.

Hunter: беременна пивом пишет: чудо какое, на мой вкус. С лёгким сливочным привкусом. Марина, это значит оно недовыдержанное скорее всего, "зелёное"...

беременна пивом: Hunter Не знаю, мне очень понравилось. Пусть у меня и извращённый вкус.

Hunter: беременна пивом Да я не о вкусе, а о причине... Мне тоже нравится "зелёное" минипивоваренное...

беременна пивом: Hunter Ааа! Блин, чую, пока доеду туда ещё раз к концу марта, оно добродит и перебродит и утратит этот вкус зелёного пшеничного.

venik: brovar пишет: Читая некоторые записи становится очевидно, что зачастую это вовсе не высказывания, а рефлекс желчного пузыря, искалеченного длительным отсутствием на нашем рынке свежесваренного пива, без всевозможных, очень не полезных для этого органа человека веществ, обусловленных ускоренной технологией изготовления напитка индустриальным методом. Может и поэтому мы так живем? А раз так, то все, начиная с Тинькова, кто, не обращая внимание на брюзжанье "знатоков", прокладывает нелегкий путь в окружении пивных монстров, делает очень необходимое дело для духовного оздоровления хотя бы будущих поколений, которые и будут жить не так. А можно еще побрюзжать? Знаете, лично мне вот "свежесваренное" - как то не очень. Я, знаете ли, предпочитаю как следует, без спешки, выброженное - месяца полтора-два, не меньше . И Тиньков - увы, не пример. На сегодняшний день в городе есть целый ряд куда более достойных примеров пивоварен для разных сегментов рынка - от суперэлиты класса "Града Петрова" и "Аргуса" до достойного уровня "массовой" минипивоварни. Впрочем, разумеется, при случае посещу Ваше заведение, если Вы не против.

Гек: venik пишет: И Тиньков - увы, не пример Он пример для подражания. Прибыльный формат, имидживое место.

Knightberg: brovar пишет: а рефлекс желчного пузыря, искалеченного длительным отсутствием на нашем рынке свежесваренного пива Ваши сентенции вызывают большие желания съязвить. Лично я, как технолог, могу отдать должное следующим пивоварням: Новые пивоварни: - "Набиирежная" - Александр Лютый; - "Вацлав замок" - Ваагн Оганнисян; "Заслуженные" пивоварни: - "Разночинные пивоварни" - технолог Андрей; - "Аргус" - руководитель Сергей. На данный момент СПб превосходит по количеству пивоварен и Москву и, возможно, сможет составить конкуренцию баварцам и чехам: "Пауланер", "Карл и Фридрих", "Капитан", "Мюнхель", "МёдВедь", в Тосно сварили "Мартовское пиво" - выходят на рынок, на Сампсониевском или Энгельса варят эли, в БЦ у Черной речки - напротив Крестовского, "Василеостровские пивоварни", Пивоварня сети пивных ресторанов "Толстый Фраер", http://jaggerclub.ru/beer.html, на пр.Науки - при ресторане "Салтан", ИП Романов Семён Сергеевич ул. Котина д.6, http://die-kneipe.ru/beer/, http://www.puberty-spb.ru/, http://mybeer.spb.ru/contacts.htm, http://www.realbeer.ru/, еще строятся на Предпортовой и у Степана Разина. Это только то, что я сходу помню. Плюс мы сами. Так что говорить, что свежесваренное пиво только у Вас - мягко скажем, нескромно. Анализ Вашей "артезианской" воды тут уже разбирали. brovar пишет: А раз так, то все, начиная с Тинькова, кто, не обращая внимание на брюзжанье "знатоков", прокладывает нелегкий путь в окружении пивных монстров А Вы сравниваете себя с Тиньковым?

venik: Knightberg пишет: - "Аргус" - руководитель Сергей. Там вроде как раньше дама была? Впрочем, должен заметить странную вещь. Так получилось, что за последние дни я дважды попадал в "Аргус" на Б.Конюшенной. - в позапрошлое воскресенье (22-го) и в пятницу (27). Пили только "Зимнюю Ночь". Однако в первый заход (днем в воскресенье мы были единственными посетителями) это был прям таки нектар, а во второй (вечером в пятницу с трудом нашли столик) - пиво было куда хуже. А "Град Петров" Вы не уважаете? Ну, и еще до кучи пивоварня в Гатчине. Неясна судьба пивоварни в Сосновом Бору.

Knightberg: venik пишет: А "Град Петров" Вы не уважаете? Я бы в такой форме вопрос не ставила. Тем более, что я перечислила пивоварни, которые пришли на ум сразу. В "Аргусе" ген.директор Сергей - высококвалифицированный специалист. А в "Набиирежной" и "Вацлав Замок" я лично хорошо знаю технологов, с большим уважением отношусь к ним и их продукту. Но важно не это, есть другая ветка по пивоварням Петербурга. Вызывает недоумение некая "эксклюзивность" brovarа.

hrustgurd: Да уж... Если говорить про эксклюзивность, то самое эксклюзивное - с "цветочками" светлое легкое пиво - Pilsner от Пулково-3.

LaBEERint: Knightberg пишет: Вызывает недоумение некая "эксклюзивность" brovarа. Несмотря на то, что мне пока не посчастливилось попробовать ни "Бровар", ни "Найтберг", позволю себе высказаться: Как здесь уже отмечали, маркетинг у "Бровара" на высоком уровне - хороший сайт, видим, как пиво этой марки динамично продвигают на рынке, НО! На этом форуме любые маркетинговые потуги будут всегда вызывать лишь негатив, поскольку то, что легко действует на обывателя, фильтруется профессионалами и любителями, общающимися здесь. И ни к чему слова про эксклюзивность. Я понимаю, обидно слышать нелестные отзывы о своем продукте, но таковы факты: где как не здесь вам скажут правду?

DT: LaBEERint, +1

беременна пивом: venik Так ГП был упомянут: Knightberg пишет: http://die-kneipe.ru/beer/ LaBEERint Не сказала бы, что пиво "Бровар" сильно пиарится. Knightberg А можно поподробнее, про "Мартовское пиво" из Тосно?

ORM: LaBEERint пишет: понимаю, обидно слышать нелестные отзывы о своем продукте, но таковы факты: где как не здесь вам скажут правду? И обижаться на это не стоит. "Лучшие наши учителя - это наши критики." - Такую фразу я нашёл в одном учебнике для проповедников. Если любителям такие сорта не нравятся, то лучше прислушаться к этому, а не обижаться. Мы попробовали светлый "Бровар" с ДТ и ДС в "Диккенсе" (я такжа нализался, как поросёнок). На общем фоне выпитого "Бровар" явно проигрывал. Если бы я был на месте "Бровара", то я бы расширил палитру. Почему не стать питерским "Пивоварским Думом"? Почему все замыкаются на трёх сортах (светлое, пшеничное и тёмное)? Так и хочется сказать: Вы же минипивовары! Вам все карты в руки! Творите и удивляйте! Всё, что Вы сварите в миниатюре, Вы всегда сможете продать. У макро-пивоварен нет таких возможностей! Так почему же Вы не используете эти самые возможности? Странно...

ISA: ORM пишет: Почему все замыкаются на трёх сортах (светлое, пшеничное и тёмное)? Да потому, что пипл хавает... Много ли наших граждан знает, что такое "Пивоварский Дом"? А темное и пшеничное в дополнение к светлому стали уже широко известны. Все ради денег, а не творчества ради, как бы это не доказывали... Рисковать никто не хочет, вдруг не получится ORM пишет: Всё что Вы сварите в миниатюре, Вы всегда сможете продать.

беременна пивом: Да, Игорь Георгиевич нам сказал, что не имеет условий для экспериментирования в плане сортов.

Гек: Knightberg пишет: На данный момент СПб превосходит по количеству пивоварен и Москву и, возможно, сможет составить конкуренцию баварцам и чехам:

Алешин ПС: Гек, из Жванецкого: "По количеству врачей мы уже всех обогнали... Теперь бы отстать по количеству больных...!"

Knightberg: беременна пивом пишет: А можно поподробнее, про "Мартовское пиво" из Тосно? Сами хотим познакомиться. К нашему клиенту в ресторан приходили, предлагали это пиво. Очень интересно попробовать, тем более мы сейчас сами сертифицируем это пиво.

Гек: Knightberg Мы ещё ничего не знаем про пиво в ресторане "Амадеус", там тедди-бировка светлая и тёмное. Также производитель пива на ул.Котина, пиво "Барское" вроде называлось. Его удалось пить только в кафе на Сенной площади. Тогда ещё не было даже сертификата соответствия, технология видимо тоже не слишком была отработана. Где его сейчас продают, неизвестно. Елена, у "Найтберга" будет фирменное заведение?

беременна пивом: Гек Вроде на Сенной больше "Барского" того нет...

Knightberg: беременна пивом пишет: Елена, у "Найтберга" будет фирменное заведение? В настоящий момент мы заняты производством ПИВА. В ближайшее время наших сил хватит только на открытие пары фирменных "разливаек", соответствующих качеству нашего пива. P.S. Переходите в ветку "Пиво Knightberg".

DS: Посетили вчера. Тихо, спокойно, мило. Очень понравилось пшеничное. Светлое легенькое, темное бы поплотнее все таки. А пшеничное очень вкусное! :)

brovar: Уважаемый DS, спасибо. Мы и хотели, чтобы БРОВАР СВЕТЛОЕ было легким и пилось в том числе и днем. Но все-таки нач. плотность сусла 12% - это не мало. БРОВАР ТЕМНОЕ пока с нач. плотностью сусла 14%. Этот сорт будет сезонным. Посмотрим по реакции большинства гостей.

brovar: Уважаемые любители пива, сегодня мой День Рождения и все гости моего ресторана пьют пиво бесплатно. Милости просим!

LaBEERint: brovar пишет: Уважаемые любители пива, сегодня мой День Рождения и все гости моего ресторана пьют пиво бесплатно. Милости просим! Мощно. Поздравляю!!! Жаль нет телепортатора - легко бы пропустил пару бокалов! ;)

беременна пивом: brovar С Днём Рождения! Что ещё можно пожелать, как не успехов в пивоварении и пивораспространении?!

ISA: brovar С Днём Рождения! Успехов!!!

hrustgurd: С Днём рождения! Успехов во всех делах! К сожалению, тоже не смогу принять в этом участия.

ISA: brovar Забыл спросить, а Вы там сегодня будете дабы поздравить лично?

brovar: Я в ресторане, приходите.

Капитан Налим: brovar Мои поздравления с Днем Рождения!

rupivo: ISA пишет: Да потому, что пипл хавает. В том-то вся и беда, что пока элиное пива хавают в ничтожных объёмах - общая проблема всех мини пивоварен - объёмы сбыта. И мне кажется, мини пивоварни будут больше страдать от пресловутого кризиса.

kandinsky: rupivo пишет: пока элиное пива хавают в ничтожных объёмах А много мини пытаются играть на этом рынке? И как? Продают в разливайках и в палатке на Рязанке? rupivo пишет: И мне кажется, мини пивоварни будут больше страдать от пресловутого кризиса. Те из них, кто не понимает, что продажи - это отдельная серьёзная работа. Однако, доверить варить пиво начальнику коммерческого отдела никому в голову не приходит, а рулить продажами главному инженеру - легко. Кроме того, не будем забывать, что мелкий бизнес - вообще самый подвижный. Каждый год организуются новые компании, а кто-то из старых уходит с рынка.

ISA: Вчера ряд товарищей посетили Бровара и поздравили лично виновника торжества с ДР, в т.ч. от лица ПЭ. Все три сорта были опробованы - вполне получились. Еда, кстати, хотя и не дешево, но вкусно и качественно. Успехов!

brovar: Спасибо всем, кто был вчера у меня в гостях! Спасибо за внимание и доброжелательность! Приходите завтра, 15 марта: в честь дня рождения шеф-повара, мастерство, которого уже многие оценили, скидка 10% всем гостям ресторана! А 20 марта с 9 часов вечера у меня в гостях мой старый приятель, артист театра "Лицедеи" Роберт Городецкий с друзьями. Можно увидеть мастерство клоуна с мировым именем и "даже его потрогать".

DT: brovar, Игорь Григорьевич, большое спасибо за беседу в субботний вечер. Отдельное спасибо за пивоварню, созданную Вашими трудами и жертвами. Большое спасибо за пиво, которое мы теперь имеем возможность дегустировать! Ведь надо было, чтобы кто-то создал пиво, а уж желающих покритиковать здесь Вы всегда найдёте И у меня не вызывает восторга уровень цен на "Бровар", но, надеюсь, Вы найдёте золотую середину в этом тонком деле. Пиво же само, по вкусу, мне понравилось. Должен сказать, что вкус у него далеко не тот, что был в Молли и Дикенсе. Гораздо лучше и оригинальнее. Никто не может относиться к нему бережнее, чем Вы. Про длину линейки сортов мы с Вами говорили, если передумаете и удлините её - замечательно. Нет - будем иногда наслаждаться этими сортами. Атмосфера Вашего ресторана (даже в отсутствие Городецкого :) тоже понравилась. Душевно и покойно. Желаю Вам успеха. PS. И Олегу с Русланом тоже.

brovar: Уважаемый Владимир Алексеевич, мне очень интересно было с Вами беседовать, большое спасибо, я получил истинное удовольствие! Это как раз и есть то, ради чего я все это делаю. На мой взгляд нет в жизни ничего ценнее человеческого общения. Я прислушался к Вашим советам, которые утвердили меня в мысли способствовать появлению в моем заведении различных сортов пива. Пока мощность моей пивоварни не позволяет одновременно производить более 3-х сортов пива, но "на стыке" варок, когда уже готовые сорта еще не дозрели или недопиты, могут появляться четвертые сорта и это дает возможность разнообразить ассортимент. Но я не позволю себе эксперементировать на гостях и "дорабатывать на людях" сорта пива, как это некоторые предлагают. Думаю и знаний и опыта моего технолога достаточно, чтобы предлагать гостям моего ресторана сорта пива с гарантированным качеством. Так недели через три я предложу своим гостям, кроме трех имеющихся сортов, еще и пиво БРОВАР ПШЕНИЧНОЕ ТЕМНОЕ, так как сейчас в работе есть верховые дрожжи. Далее на этом принципе в "репертуаре" заведения будут появляться и другие сорта. Это позволит по отзывам гостей понять какие два сорта повторять, а какой менять. Жду Вас в гости. С уважением, Игорь Георгиевич.



полная версия страницы