Форум

Ресторан "БРОВАР".

brovar: Как и обещал, я открываю 23 февраля свой ресторан "БРОВАР" по адресу Потемкинская ул. дом 7. Приходите отведать три сорта моего пива: "Бровар светлое", "Бровар темное" и "Бровар пшеничное" (светлое). Кухня европейская, вкусная.

Ответов - 72, стр: 1 2 All

Knightberg: brovar пишет: а рефлекс желчного пузыря, искалеченного длительным отсутствием на нашем рынке свежесваренного пива Ваши сентенции вызывают большие желания съязвить. Лично я, как технолог, могу отдать должное следующим пивоварням: Новые пивоварни: - "Набиирежная" - Александр Лютый; - "Вацлав замок" - Ваагн Оганнисян; "Заслуженные" пивоварни: - "Разночинные пивоварни" - технолог Андрей; - "Аргус" - руководитель Сергей. На данный момент СПб превосходит по количеству пивоварен и Москву и, возможно, сможет составить конкуренцию баварцам и чехам: "Пауланер", "Карл и Фридрих", "Капитан", "Мюнхель", "МёдВедь", в Тосно сварили "Мартовское пиво" - выходят на рынок, на Сампсониевском или Энгельса варят эли, в БЦ у Черной речки - напротив Крестовского, "Василеостровские пивоварни", Пивоварня сети пивных ресторанов "Толстый Фраер", http://jaggerclub.ru/beer.html, на пр.Науки - при ресторане "Салтан", ИП Романов Семён Сергеевич ул. Котина д.6, http://die-kneipe.ru/beer/, http://www.puberty-spb.ru/, http://mybeer.spb.ru/contacts.htm, http://www.realbeer.ru/, еще строятся на Предпортовой и у Степана Разина. Это только то, что я сходу помню. Плюс мы сами. Так что говорить, что свежесваренное пиво только у Вас - мягко скажем, нескромно. Анализ Вашей "артезианской" воды тут уже разбирали. brovar пишет: А раз так, то все, начиная с Тинькова, кто, не обращая внимание на брюзжанье "знатоков", прокладывает нелегкий путь в окружении пивных монстров А Вы сравниваете себя с Тиньковым?

venik: Knightberg пишет: - "Аргус" - руководитель Сергей. Там вроде как раньше дама была? Впрочем, должен заметить странную вещь. Так получилось, что за последние дни я дважды попадал в "Аргус" на Б.Конюшенной. - в позапрошлое воскресенье (22-го) и в пятницу (27). Пили только "Зимнюю Ночь". Однако в первый заход (днем в воскресенье мы были единственными посетителями) это был прям таки нектар, а во второй (вечером в пятницу с трудом нашли столик) - пиво было куда хуже. А "Град Петров" Вы не уважаете? Ну, и еще до кучи пивоварня в Гатчине. Неясна судьба пивоварни в Сосновом Бору.

Knightberg: venik пишет: А "Град Петров" Вы не уважаете? Я бы в такой форме вопрос не ставила. Тем более, что я перечислила пивоварни, которые пришли на ум сразу. В "Аргусе" ген.директор Сергей - высококвалифицированный специалист. А в "Набиирежной" и "Вацлав Замок" я лично хорошо знаю технологов, с большим уважением отношусь к ним и их продукту. Но важно не это, есть другая ветка по пивоварням Петербурга. Вызывает недоумение некая "эксклюзивность" brovarа.


hrustgurd: Да уж... Если говорить про эксклюзивность, то самое эксклюзивное - с "цветочками" светлое легкое пиво - Pilsner от Пулково-3.

LaBEERint: Knightberg пишет: Вызывает недоумение некая "эксклюзивность" brovarа. Несмотря на то, что мне пока не посчастливилось попробовать ни "Бровар", ни "Найтберг", позволю себе высказаться: Как здесь уже отмечали, маркетинг у "Бровара" на высоком уровне - хороший сайт, видим, как пиво этой марки динамично продвигают на рынке, НО! На этом форуме любые маркетинговые потуги будут всегда вызывать лишь негатив, поскольку то, что легко действует на обывателя, фильтруется профессионалами и любителями, общающимися здесь. И ни к чему слова про эксклюзивность. Я понимаю, обидно слышать нелестные отзывы о своем продукте, но таковы факты: где как не здесь вам скажут правду?

DT: LaBEERint, +1

беременна пивом: venik Так ГП был упомянут: Knightberg пишет: http://die-kneipe.ru/beer/ LaBEERint Не сказала бы, что пиво "Бровар" сильно пиарится. Knightberg А можно поподробнее, про "Мартовское пиво" из Тосно?

ORM: LaBEERint пишет: понимаю, обидно слышать нелестные отзывы о своем продукте, но таковы факты: где как не здесь вам скажут правду? И обижаться на это не стоит. "Лучшие наши учителя - это наши критики." - Такую фразу я нашёл в одном учебнике для проповедников. Если любителям такие сорта не нравятся, то лучше прислушаться к этому, а не обижаться. Мы попробовали светлый "Бровар" с ДТ и ДС в "Диккенсе" (я такжа нализался, как поросёнок). На общем фоне выпитого "Бровар" явно проигрывал. Если бы я был на месте "Бровара", то я бы расширил палитру. Почему не стать питерским "Пивоварским Думом"? Почему все замыкаются на трёх сортах (светлое, пшеничное и тёмное)? Так и хочется сказать: Вы же минипивовары! Вам все карты в руки! Творите и удивляйте! Всё, что Вы сварите в миниатюре, Вы всегда сможете продать. У макро-пивоварен нет таких возможностей! Так почему же Вы не используете эти самые возможности? Странно...

ISA: ORM пишет: Почему все замыкаются на трёх сортах (светлое, пшеничное и тёмное)? Да потому, что пипл хавает... Много ли наших граждан знает, что такое "Пивоварский Дом"? А темное и пшеничное в дополнение к светлому стали уже широко известны. Все ради денег, а не творчества ради, как бы это не доказывали... Рисковать никто не хочет, вдруг не получится ORM пишет: Всё что Вы сварите в миниатюре, Вы всегда сможете продать.

беременна пивом: Да, Игорь Георгиевич нам сказал, что не имеет условий для экспериментирования в плане сортов.

Гек: Knightberg пишет: На данный момент СПб превосходит по количеству пивоварен и Москву и, возможно, сможет составить конкуренцию баварцам и чехам:

Алешин ПС: Гек, из Жванецкого: "По количеству врачей мы уже всех обогнали... Теперь бы отстать по количеству больных...!"

Knightberg: беременна пивом пишет: А можно поподробнее, про "Мартовское пиво" из Тосно? Сами хотим познакомиться. К нашему клиенту в ресторан приходили, предлагали это пиво. Очень интересно попробовать, тем более мы сейчас сами сертифицируем это пиво.

Гек: Knightberg Мы ещё ничего не знаем про пиво в ресторане "Амадеус", там тедди-бировка светлая и тёмное. Также производитель пива на ул.Котина, пиво "Барское" вроде называлось. Его удалось пить только в кафе на Сенной площади. Тогда ещё не было даже сертификата соответствия, технология видимо тоже не слишком была отработана. Где его сейчас продают, неизвестно. Елена, у "Найтберга" будет фирменное заведение?

беременна пивом: Гек Вроде на Сенной больше "Барского" того нет...

Knightberg: беременна пивом пишет: Елена, у "Найтберга" будет фирменное заведение? В настоящий момент мы заняты производством ПИВА. В ближайшее время наших сил хватит только на открытие пары фирменных "разливаек", соответствующих качеству нашего пива. P.S. Переходите в ветку "Пиво Knightberg".

DS: Посетили вчера. Тихо, спокойно, мило. Очень понравилось пшеничное. Светлое легенькое, темное бы поплотнее все таки. А пшеничное очень вкусное! :)

brovar: Уважаемый DS, спасибо. Мы и хотели, чтобы БРОВАР СВЕТЛОЕ было легким и пилось в том числе и днем. Но все-таки нач. плотность сусла 12% - это не мало. БРОВАР ТЕМНОЕ пока с нач. плотностью сусла 14%. Этот сорт будет сезонным. Посмотрим по реакции большинства гостей.

brovar: Уважаемые любители пива, сегодня мой День Рождения и все гости моего ресторана пьют пиво бесплатно. Милости просим!

LaBEERint: brovar пишет: Уважаемые любители пива, сегодня мой День Рождения и все гости моего ресторана пьют пиво бесплатно. Милости просим! Мощно. Поздравляю!!! Жаль нет телепортатора - легко бы пропустил пару бокалов! ;)

беременна пивом: brovar С Днём Рождения! Что ещё можно пожелать, как не успехов в пивоварении и пивораспространении?!

ISA: brovar С Днём Рождения! Успехов!!!

hrustgurd: С Днём рождения! Успехов во всех делах! К сожалению, тоже не смогу принять в этом участия.

ISA: brovar Забыл спросить, а Вы там сегодня будете дабы поздравить лично?

brovar: Я в ресторане, приходите.

Капитан Налим: brovar Мои поздравления с Днем Рождения!

rupivo: ISA пишет: Да потому, что пипл хавает. В том-то вся и беда, что пока элиное пива хавают в ничтожных объёмах - общая проблема всех мини пивоварен - объёмы сбыта. И мне кажется, мини пивоварни будут больше страдать от пресловутого кризиса.

kandinsky: rupivo пишет: пока элиное пива хавают в ничтожных объёмах А много мини пытаются играть на этом рынке? И как? Продают в разливайках и в палатке на Рязанке? rupivo пишет: И мне кажется, мини пивоварни будут больше страдать от пресловутого кризиса. Те из них, кто не понимает, что продажи - это отдельная серьёзная работа. Однако, доверить варить пиво начальнику коммерческого отдела никому в голову не приходит, а рулить продажами главному инженеру - легко. Кроме того, не будем забывать, что мелкий бизнес - вообще самый подвижный. Каждый год организуются новые компании, а кто-то из старых уходит с рынка.

ISA: Вчера ряд товарищей посетили Бровара и поздравили лично виновника торжества с ДР, в т.ч. от лица ПЭ. Все три сорта были опробованы - вполне получились. Еда, кстати, хотя и не дешево, но вкусно и качественно. Успехов!

brovar: Спасибо всем, кто был вчера у меня в гостях! Спасибо за внимание и доброжелательность! Приходите завтра, 15 марта: в честь дня рождения шеф-повара, мастерство, которого уже многие оценили, скидка 10% всем гостям ресторана! А 20 марта с 9 часов вечера у меня в гостях мой старый приятель, артист театра "Лицедеи" Роберт Городецкий с друзьями. Можно увидеть мастерство клоуна с мировым именем и "даже его потрогать".

DT: brovar, Игорь Григорьевич, большое спасибо за беседу в субботний вечер. Отдельное спасибо за пивоварню, созданную Вашими трудами и жертвами. Большое спасибо за пиво, которое мы теперь имеем возможность дегустировать! Ведь надо было, чтобы кто-то создал пиво, а уж желающих покритиковать здесь Вы всегда найдёте И у меня не вызывает восторга уровень цен на "Бровар", но, надеюсь, Вы найдёте золотую середину в этом тонком деле. Пиво же само, по вкусу, мне понравилось. Должен сказать, что вкус у него далеко не тот, что был в Молли и Дикенсе. Гораздо лучше и оригинальнее. Никто не может относиться к нему бережнее, чем Вы. Про длину линейки сортов мы с Вами говорили, если передумаете и удлините её - замечательно. Нет - будем иногда наслаждаться этими сортами. Атмосфера Вашего ресторана (даже в отсутствие Городецкого :) тоже понравилась. Душевно и покойно. Желаю Вам успеха. PS. И Олегу с Русланом тоже.

brovar: Уважаемый Владимир Алексеевич, мне очень интересно было с Вами беседовать, большое спасибо, я получил истинное удовольствие! Это как раз и есть то, ради чего я все это делаю. На мой взгляд нет в жизни ничего ценнее человеческого общения. Я прислушался к Вашим советам, которые утвердили меня в мысли способствовать появлению в моем заведении различных сортов пива. Пока мощность моей пивоварни не позволяет одновременно производить более 3-х сортов пива, но "на стыке" варок, когда уже готовые сорта еще не дозрели или недопиты, могут появляться четвертые сорта и это дает возможность разнообразить ассортимент. Но я не позволю себе эксперементировать на гостях и "дорабатывать на людях" сорта пива, как это некоторые предлагают. Думаю и знаний и опыта моего технолога достаточно, чтобы предлагать гостям моего ресторана сорта пива с гарантированным качеством. Так недели через три я предложу своим гостям, кроме трех имеющихся сортов, еще и пиво БРОВАР ПШЕНИЧНОЕ ТЕМНОЕ, так как сейчас в работе есть верховые дрожжи. Далее на этом принципе в "репертуаре" заведения будут появляться и другие сорта. Это позволит по отзывам гостей понять какие два сорта повторять, а какой менять. Жду Вас в гости. С уважением, Игорь Георгиевич.



полная версия страницы