Форум

"живое" пиво ... или "неживое"...

Михаил: тут статеечка попалась, вот я и думаю, это тупо РЕКЛАМА себе, или АНТИРЕКЛАМА еще кому-то, или чьи ЗАБЛУЖДЕНИЯ... посижу, покурю, чисто послушаю... http://www.krionis.ru/ пишет: [quote]Что такое живое пиво? Пиво всегда пили там, где его варили. Так было. Но сейчас, с наступлением технологий глобализаций, рынков и маркетинга, пиво утратило свои былые свойства. Теперь его варят сотнями тонн и везут за тысячи километров. Как это возможно? Только с помощью консервации – пиво фильтруют, пастеризуют, добавляют различные вещества и на выходе получают жидкость, отдаленно напоминающую пиво – современный массовый продукт, который скорее является пивным экстрактом, но никак не пивом в его изначальном понимании. Пиво может называться «живым» только в том случае, когда в нем находятся живые пивные дрожжи. Именно они создают тот неповторимый вкус и аромат, те целебные свойства, которые присущи только живому пиву. Если пиво фильтровалось или нагревалось до температуры более 10 градусов Цельсия – живых пивных дрожжей там не будет и пиво не может быть по-настоящему «живым». Многие производители сознательно лукавят, подменяя понятия непастеризованного и живого пива. Отсутствие пастеризации еще не дает право пиву называться живым, только наличие живых дрожжей делают его по-настоящему живым. Чтобы сохранить пивные дрожжи живыми, они должны постоянно находиться при температуре 2 – 4 градуса Цельсия. То есть, если в бутылку налили живое пиво, то через три часа при комнатной температуре это пиво умирает – пивные дрожжи погибают, меняется вкус, запах, свойства пива, и оно уже никак не может называться живым. Настоящее пиво – напиток полезный во всех отношениях. Оно ускоряет процесс обмена веществ в организме, способствует омоложению клеток. Пивные дрожжи несут в себе уникальный комплекс аминокислот, белков, углеводов и витаминов, способствуют повышению иммунитета, самоочищению организма, омоложению кожи. Ученые утверждают, что люди, регулярно в умеренных количествах употребляющие живое пиво, стареют значительно медленнее, чем те, кто пива не пьет. Пиво – единственный слабоалкогольный напиток, который за счет содержащихся в нем дрожжей и хмелевой горечи не вызывает нежелательного воздействия алкоголя на организм человека. Вкус живого пива мягкий, с богатым букетом вкусовых и ароматических оттенков. Цвет, в зависимости от сорта и типа пива – от соломенно-желтого, слегка опалесцирующего или мутноватого за счет содержания дрожжей, до темно-янтарного или даже черного, если это стаут. Весьма своеобразно его воздействие на организм - нет неблагоприятного воздействия даже при довольно обильных возлияниях. То есть, голова всегда ясная даже на утро. Все это значительно отличает живое пиво от повсеместно заполонившего прилавки бутилированного, прошедшего различную фильтрацию и термическую обработку пивного напитка. [/quote]

Ответов - 96, стр: 1 2 3 All

Паша: Михаил - да... лучше промолчу... подобного нагромождения глупостей, басней и бредней, в перемежку с несколькими правдивыми фактами давно не читал... Особенно про то, что пивные дрожжи гибнут при 10 гр. цельсия. Интерсено, как тогда делуют эли, где брожение 18-20 гр. Да и квас, где температура брожение еще выше... С тобой, в общем, все понятно....

Михаил: Паша пишет: С тобой, в общем, все понятно.... как я и думал, "мочить" будут меня, а не автора статьи... ой:), зарекался же молчать:)

Паша: Михаил - ну а зачем ты подобную глупость разместил? Чтоб сказать - я мягкий и пушистый, а если говорю глупости, то это из других источников - их и стоить винить? Пивных заблуждений у нас, к сожалению море...


Hunter: Предлагаю коллективно понять смысл этой статьи так: "Пиво вкусный и полезный продукт! Пейте пиво и жизнь удастся!" Кто за такое понимание?

Паша: Hunter пишет: Кто за такое понимание? - абсолютно верно, только не читайте верхнюю часть текста, там бред сивой кобылы Хотя вот думаю - если выпить пару бутылочек (по 0,75) живого, непастеризованного, нефильтрованного Шимея синего (с крепость 9%) - думаю можно упиться как свинья, а на утро башка будет болеть... Хотя может это не пиво, ведь это эль и бродится он при температуре больше 10 гр. цельсия, при котором все пивные дрожжи дохнут

Djons: Смысл этой статьи в том, что компания "Крионис" продаёт оборудование для пива. А точнее "термокеги" в которых поддерживается определённая температура. Статья написана, что бы доказать, что только в их оборудовании пиво "правильное"

ORM: Михаил пишет: Ученые утверждают, что люди, регулярно в умеренных количествах употребляющие живое пиво, стареют значительно медленнее, чем те, кто пива не пьет. Пиво – единственный слабоалкогольный напиток, который за счет содержащихся в нем дрожжей и хмелевой горечи не вызывает нежелательного воздействия алкоголя на организм человека. Меня всегда поражали заявления "Учёные утверждают, что..." и дальше бред. Ну, какой учёный может утверждать, что если человек будет пить пиво, то он стареть перестанет? Ну, смешно же. Однако, большинство статей в прессе и в сети основано на таких вот небылицах. Интернет давно перестал быть достоверным справочником, энциклопедией. Михаил, не обижайтесь, но Вы всегда (ну, очень часто) в качестве какого-то аргумента аппелируете именно к таким статьям. Это так потому, что вот там-то написали. Они де врать не будут. И создаётся ощущение, что реальная картина, ситуация Вас не интересует. Крионис - это какая-то нелепая попытка доохлаждать ещё и кег. Но совершенно непонятно, как и куда подключать такой кег во время хранения, при транспортировке. Здесь я вижу, что он подсоединён к охладителю и охладитель гоняет помпой холодную воду в стенках кега. А какой в этом смысл? Неужели предполагается. что пиво разливается в кег, затем хранится в холодильнике при +2 оС, затем его перевозят в рефе при такой же темепературе. И только во время нахождения кега под барной стойкой пиво может свои целебные свойства потерять. Поэтому кег надо доохлаждать. Нелепое изобретение.

aam_art: Михаил пишет: как я и думал, "мочить" будут меня, а не автора статьи... ой:), зарекался же молчать:) - это называется репутация Другой и более крутые тексты разместит и всё нормально... Паша пишет: ну а зачем ты подобную глупость разместил? На самом деле мне интересно читать статью (если есть ссылка на источник) с самыми нелепыми утверждениями. Мне нравиться знать то что пишут. Да и в споре с друзьями, которые подобную статью прочитали важно знать наперёд мнение потенциального противника ORM пишет: Михаил, не обижайтесь, но Вы всегда (ну, очень часто) в качестве какого-то аргумента аппелируете именно к таким статьям. ... К чему апелировал Михаил в данном топике??? Он просто разместил статью для всеобщего обозрения. И при чём сразу обозначил ироничное к данной статье своё отнашение. Или данную статью можно рассматривать как аппеляцию ко всем предыдушим топикам автора топика? Может быть что-то ещё, но я не втыкаю. Djons Спасибо за интересный комент! p.s. А пивные дрожжи и вправду полезны, только... отдельно от пива А вообще автор топика любит провокации, но почему на данный топик, который, по моему мнению, не является таковой, народ среагировал особенно остро? Ведь есть ссылка на источник.

Porter: aam_art пишет: Он просто разместил статью для всеобщего обозрения. "Это момед не его, он просто дал объяву" (интернет-байка)

Ох-хо-хо...: Действительно, в теме "Анекдот-2007" в сторону поместившего пустили бы меньше стрел, особенно если бы это был не Михаил. В статье же, имхо, есть один намёк (даже не утверждение, а как бы нечто подразумеваемое), с которым нужно согласиться: чем меньше операций над пивом производится после дображивания - тем оно лучше (полезнее, приятнее, и т. п.) PS операции - это и фильтрование, и нагревания, и переливы, и транспортировка, и т. д.

Алексей (из Питера): Ох-хо-хо... пишет: PS операции - это и фильтрование, и нагревания, и переливы, и транспортировка, и т. д. И самая жуткое звено, в этой цепи, продажа летом, в +30, из "железных ящиков", которые, кто то, по недоразумению называет "торговая точка".

DT: Алексей (из Питера) пишет: И самая жуткое звено, в этой цепи, продажа летом, в +30, из "железных ящиков", А вливание в горячий мешок (с t=36,6 град)? Эта, как Ох-хо-хо... пишет: операция над пивом думаешь улучшает его (пива) приятность? Одна моча после этого получается

Паша: Ох-хо-хо... пишет: Действительно, в теме "Анекдот-2007" в сторону поместившего пустили бы меньше стрел, особенно если бы это был не Михаил. - ну так поместил бы в Анекдотах, все бы посмеялись! А то ведь: Михаил пишет: тут статеечка попалась, вот я и думаю, это тупо РЕКЛАМА себе, или АНТИРЕКЛАМА еще кому-то, или чьи ЗАБЛУЖДЕНИЯ... посижу, покурю, чисто послушаю... и что получается? получается, как в "Москва-Петушки": "Получается так - мы мелкие козявки и подлецы, а ты Каин и Манфред... - Позвольте, - говорю, - я этого не утверждал... - Нет, утверждал. Как ты поселился к нам - ты каждый день это утверждаешь. Не словом, но делом. Даже не делом, а отсутствием этого дела. Ты негативно это утверждаешь..." Ну что тут сделаешь? Ну такой вот он матерый человечище

Тапок: aam_art пишет: p.s. А пивные дрожжи и вправду полезны, только... отдельно от пива Эх... Доктор, расскажи о неполезности пива в ингаляторе. Ну я-то своих детей вместе с женой лечили именно ПИВОМ, наливая ПИВО в ингалятор. Дрожжи мы никак не отделяли... от пива. У кого есть ингалятор - лейте смело пиво вместо молока. Детишки распрощаются с простудой!

aam_art: DT Тапок А у тебя ингалятор копрессионный или ультразвуковой? А то не все полезные частицы можно помещать в один и тот же аппарат. А вообще у меня были пациенты, которые и не так лечили детей своих, но мы им помогли всё равно

Алексей (из Питера): aam_art пишет: но мы им помогли всё равно Да, если больной хочет жить, то медицына тут бессильна

aam_art: Алексей (из Питера) мы работаем над данным вопросом

Карагод: Алексей (из Питера) пишет: медицына Не, Доктор у нас не такой! Он реально помогает, на себе проверял.

ORM: aam_art пишет: ... К чему апелировал Михаил в данном топике??? Он просто разместил статью для всеобщего обозрения. И при чём сразу обозначил ироничное к данной статье своё отнашение. Или данную статью можно рассматривать как аппеляцию ко всем предыдушим топикам автора топика? Может быть что-то ещё, но я не втыкаю. В данном конкретном случае действительно это всего лишь пост. Но меня опять же удивляет, где Михаил умудряется находить эти статьи? :))) Так что данную статью мы не рассматриваем в качестве Михаиловой :))) аппеляции... Я говорил об иных случаях... о предыдущих:))) Ругались мы на эту тему часто. Сейчас реже...

Михаил: aam_art пишет: это называется репутация она самая:))) 40 плюсов и 15 минусов в рейтинге... просто "любовь и голуби" какая-то... отдельное спасибо ORM и Кирюше, ну, хоть подписались:))) ORM пишет: Михаил пишет: вот так и формируется "репутация" ... нет, чтоб написать, например: "Михаил дал ссылку / ссылка пишет:"... вообще - интересно читать ПОДтексты... немного утомило слушать со всех сторон про эту "живучесть"... просто "Ленин - живее всех живых" получается... а кто производит / торгует "мёртвым" пивом - признавайтесь! очень хочу попробовать... зы: с истекшим сроком годности - не предлагать!

ORM: Михаил пишет: зы: с истекшим сроком годности - не предлагать! C истёкшим сроком годности как раз живее всех живых. Чего там только внутри не найдёшь. Живое пиво - исключительно маркетинговый термин. Совершенно непонятно, что за ним скрывается. Мы поднимали эту тему не раз. В Европе сейчас в борьбе за здоровое питание появились новые термины - органическое и экологическое пиво. Тут всё гораздо понятнее.

musia: И чего ты там собрался искать? Клинское, просроченное на год - тот же труп, как и свежепривезенное с завода. По крайней мере, осадка в Клинском в этом веке никто и не находил?

korn: Живое пиво - это самосер! Кто со мной в Чехии с...л, тот знает . Все остальное лабуда, в т.ч. и Фонарясий

Кирилл Графов: musia пишет: По крайней мере, осадка в Клинском в этом веке никто и не находил? Может образоваться коллоидный осадок, т.е. не по причине присутствия микроорганизмов.

Лёхер: Кирилл Графов пишет: Может образоваться коллоидный осадок В дистилированной воде? Ну-ну

Кирилл Графов: Лёхер пишет: В дистилированной воде? Ну-ну Ну почти согласен, в случае с "Клинским" придется ждать долго. Самому интересно стало...

Михаил: ORM пишет: Живое пиво - исключительно маркетинговый термин. Совершенно непонятно, что за ним скрывается. интересное мнение... то есть, охлаждай - не охлаждай - уже не вопрос... получается, бутылка с этикеткой это, как гробик с фамилией? musia пишет: И чего ты там собрался искать? у меня есть один знакомый теггестолог, я ему хотел на дегустацию принести живой воды и мёртвой... и устроить "слепое" тестирование (без этикеток) - это чтоб глаз не давал ложную и заранее надуманную ассоциацию в мозг... интересует чисто реакция на язык и отклик ЖКТ... а потом сравнить с текстовочкой на этикетке...

Sharky Dodson: Я вот тут намеднись прикупил банку "Lapin Kulta". Срок хранения - 2 года(трындец, дайте йаду!). Его за какое считать?

Михаил: Sharky Dodson пишет: Срок хранения - 2 года(трындец, дайте йаду!). Его за какое считать? за вечно живое...

Кирилл Графов: Sharky Dodson пишет: Я вот тут намеднись прикупил банку "Lapin Kulta". Срок хранения - 2 года(трындец, дайте йаду!). Его за какое считать? Отвечу за Пашу (невозмутимого до невероятности пивоведа-просветителя и развеивателя предрассудков). Бельгийское траппистское пиво Chimay Гран Резерв (живое!) рекомендуют употребить по прошествии 5 лет выдержки.

Михаил: Кирилл Графов пишет: Бельгийское траппистское пиво Chimay Гран Резерв (живое!) рекомендуют употребить по прошествии 5 лет выдержки не про то ли речь, что дображивает с сахаром в бутылке?

Гек: Sharky Dodson пишет: Я вот тут намеднись прикупил банку "Lapin Kulta". Срок хранения - 2 года(трындец, дайте йаду!). Его за какое считать? Это пиво из Финляндии. musia пишет: И чего ты там собрался искать? Клинское, просроченное на год - тот же труп, как и свежепривезенное с завода. По крайней мере, осадка в Клинском в этом веке никто и не находил? Пили просроченое на два года, банки были нужны. Все живы, может от того, что чизбургерами закусывали, причём закусывали прямо там, рядом с бесплатным туалетом. Фикус оказался пластиковым, это его спасло от дурного влияния спрайта, а вы как хотели со своими стаканчиками в МакДак не пускают

Sharky Dodson: Кирилл Графов пишет: Бельгийское траппистское пиво Chimay Гран Резерв (живое!) рекомендуют употребить по прошествии 5 лет выдержки. Я, вне всякого сомнения, дилетант, полный предрассудков и абсолютно непросвещённый и к тому же никогда не пил "Chimay...". Но всё ж таки, Кирилл: много ли общего у этого( я подозреваю, что весьма специфического) сорта с заурядным лагером, коим по моему мнению является "Lapin Kulta"? P.S. Гек, спасибо за инфу

Алексей (из Питера): Гек пишет: Фикус оказался пластиковым, это его спасло Было дело. Весь персонал МакДональдса, до сих пор, при моём появлении вздрагивает...

Андрей: Алексей (из Питера) пишет: Весь персонал МакДональдса, до сих пор, при моём появлении вздрагивает... Уважает, стало быть...

Паша: Михаил, Sharky Dodson - вообще-то, даже так - Шимей синий (блю кеп) только после 5 лет выдержки в подвале имеет право называться Гранд резерв. После этого, его срок годности - еще 5 лет. У меня такая бутылочка стоит - еще немного и 10 лет будет, тогда на новый год и выпью! Конечно рекомендуется хранить в подвале, но винного (пивного) погреба у меня дома нет, боюсь будет излишне "сухим"... А пиво действительно истинно "живое" - в него перед укупоркой подсыпают сахарку, чтобы доходило в бутылке. Правда, думаю, дрожжи 10 лет все же не протянут ORM - сейчас, действительно, "живое" становится маркетологическим термином. Но все таки "живое" пиво имеет и конкретное значение - это пиво, с живой культурой дрожжей. Так что "живые" сорта от Балтики или Очаково - надо называть "не пастеризованные", но они не "живые", так как дрожжи удалены фильтрацией. А температура для "живости" не играет той роли, которая ей дана в вышеприведенной пресловутой статье. Конечно, пиво типа лагер, где дрожжи низовые, лучше хранить при 2-4, а эли, где брожение велось при комнатной температуре, при комнатной температуре и может храниться и месяцы и годы (как вот трапистские эли).

Паша: Касательно Лапин Культы... Современное производство гигиенически довольно чисто. Можно добиться полной биологической чистоты. А если еще правильно применить технологии которые ограничивают колоидную, белковую и прочую муть, пастеризовать, подсыпать аскорбинки - то чего удивительного, что и через пару лет - пиво будет прозрачно как слеза...

DT: Sharky Dodson пишет: абсолютно непросвещённый Этим в г.Н теперь хвастают?

Лёхер: Паша пишет: Касательно Лапин Культы... Современное производство гигиенически довольно чисто. Можно добиться полной биологической чистоты. А если еще правильно применить технологии которые ограничивают колоидную, белковую и прочую муть, пастеризовать, подсыпать аскорбинки - то чего удивительного, что и через пару лет - пиво будет прозрачно как слеза... Паша, а там нету аскорбинки. Пей Старый мельник и не барань мозги народу

LeMax: Гек пишет: со своими стаканчиками в МакДак не пускают Какой-то Макдональдс у вас неправильный. Приезжай в Москву, сходим к Джону на дегустацию а потом в Макдональдс на Тульской - там всё в нормально. Пускают и со своим пивом и со своей посудой. Можно и закусь свою приносить. Даже охранник нас хорошо знает. Правда чой-то в последний заход его не было видно..... Погорел на работе чтоль.



полная версия страницы