Форум

Программа - каталог пивных крышек.

Томский пробочник: Слушайте, а никто не задумывался сделать программу - каталог крышек и учет коллекции? Вот вам яркий пример такой программы http://www.yourhobby.ru/ Блин, прикольно было бы. А автор бы срубал денежки с проги! %)

Ответов - 222, стр: 1 2 3 4 5 6 All

kandinsky: Самое главное, ИМХО, это сканы пробок + база. Давайте с этого и начнём. Оболочку можно взять пока готовую, затем можно исправить. Для того, чтобы перейти к конкретике, предлагаю для начала отработать взаимодействие на простой - с одной стороны, и достаточно распространённой - с другой, пивоварне. Например, можно взять "Тинькофф". Вот пробки, которые есть у меня: http://crowncapcollection.com/list.php?brewery=Interbir Примечания? Дополнения? Исправления?

Барыга: kandinsky Леонид. Сразу навскидку - есть Zooom, где нет самой надписи. Только чисто красная пробка со стрелками по бокам. Есть еще Зуумы с различиями в значках. Есть несколько разновидностей Текизы (с различиями в размерах кольца) и по некоторым Тиньковым есть разновидности по значкам. Приеду домой - отсканю (но наверное Сперанский подсуетится быстрей). Т - тоже есть множество разновидностей как по стрелкам, так и по заводам. Ты можешь дать инфу и по значкам, которые у тебя имеются?

Вячеслав: Нет, я думаю сначала нужно в оболочку хотя бы значки сделать, прежде чем базу собирать. Иначе нам к каждой пробке придется потом возвращаться.


caps-collector: По Тинькову у меня есть следующее: Тинькофф (самая первая пробка) - TF Tinkov (вторая) - TF Тинькофф Белое - TF Тинькофф Золотое - TF, N, Чh Тинькофф Красное - TF Тинькофф Лайт - TF Тинькофф С Дымком - TF Тинькофф Тёмное - TF Тинькофф Серебряное - TF, N, TF (оборот - Ящик пива) Текиза - N, Z, Чh (оборот - буквы), треугольник Zooom (без названия Zooom) - Z Zooom - Z, N, Чh T (cтрелки выше) - Чh Т (стрелки ниже) - Чh (оборот - акция - цифры), N, N (оборот - акция - цифры) Stella Artois (Золотая) - N Beck's (серебрянная) - N Beck's (Открой Fashion) - Чh (оборот - акция - цифры) Всего 28 пробок.

Барыга: Можно сделать табличку в Екселе и вставить туда картинки и заполнить нужные поля и эту форму отсылать одному человеку (это на первое время).

caps-collector: Сань, так вот и надо табличку разработать. Сам я её сделать не могу, точнее могу, но не знаю, что и в каком порядке там должно быть описано. Тут программисты должны дать задание. Я табличку вижу примерно так: Скан пробки. Скан юбки (если не однотонный). Скан обратной стороны пробки (если акция). Производитель: - Регион: - Город: - Адрес: - Напиток: - Название: - Год начала хождения: - Основные цвета пробки: - Основные цвета юбки: - Производитель пробки: - Месторасположение значка производителя: - Считаю, что год начала хождения пробки нужен обязательно. К нему можно привязать года переименования предприятия. Пока вот такие мысли.

Вячеслав: Мне кажется, адрес завода не обязателен. Он для этикеточников важен, так как обычно на этикетке указывается. Самое же главное, если завод с улицы Энской переезжает на улицу Эмскую, от этого ничего не меняется. Изменение названия завода (включая переход от ТсОО к ОАО, например) - это важно, так как название завода на пробке указывается чаще, чем адрес, и по названию можно датировать пробку.

kandinsky: caps-collector пишет: Считаю, что год начала хождения пробки нужен обязательно. Вот только сомневаюсь, что по этому параметру можно собрать какой-либо более или менее объективный массив информации.

Вячеслав: Большинство пробок (по крайней мере бывших в употреблении) мы сможем год более-менее установить, если соотнесем с этикетками, со временем изменения вида и расположения значка завода-изготовителя. На крайний случай - просто устроим опрос среди тех, кто собирал с 1990-ых, у кого когда эта пробка появилась в коллекции. И возьмём самую раннюю дату за образец.

Барыга: Вячеслав Согласен. Ориентировочно год начала хождения пробки вычислить можно (пусть это будет не у всех пробок - но эта инфа нужная и надо стараться ее занести).

hrustgurd: На чем здесь остановились? caps-collector пишет: Я табличку вижу примерно так: Скан пробки. Скан юбки (если не однотонный). Скан обратной стороны пробки (если акция). Производитель: - Регион: - Город: - Адрес: - Напиток: - Название: - Год начала хождения: - Основные цвета пробки: - Основные цвета юбки: - Производитель пробки: - Месторасположение значка производителя: - С этим все согласны?

vicaf60@mail.ru: Для оборотной стороны все же нужно указать тип подложки: пробка, пластик или прозрачная.

Вячеслав: Предлагаю отказаться от раздела "Адрес" (достаточно уточнения до города), но ввести обязательный скан обратной стороны (так будет удобнее тем, кто классифицирует пробки и по цвету металла обратной стороны, и по подложке). Не уверен, что нужны разделы "Основные цвета пробки", "Основные цвета юбки", но, наверно, нужен раздел "Примечания".

Crog: hrustgurd пишет: Скан юбки (если не однотонный). Это какой формы у Вас сканер, простите?

Alar: Crog пишет: Это какой формы у Вас сканер, простите? Наверное, вот такой : http://www.foroffice.ru/products/3d-skaner.html http://www.h-tec.ru/3D/main.php

caps-collector: Crog пишет: Это какой формы у Вас сканер, простите? Поляки давно научились так сканировать. Смотрим здесь - http://www.kapsle.xon.pl/brow/brzo.htm (что-то мой комп перестал на форум ссылки вставлять ).

Crog: Alar пишет: Наверное, вот такой А пробки из земли выкапывать надо лазерным мечом. caps-collector пишет: Поляки давно научились так сканировать Это вероятнее всего фотографии - хотя оформление фотографий на сайте на очень высоком уровне. Я вот думаю - если пробку разжать (расплющить) - то видно и юбку и значок завода и его место. Пойти на вандализм не готов. Но возможно есть какие-то способы? Скажем, виртуального развертывания?

Alar: Crog пишет: Это вероятнее всего фотографии - хотя оформление фотографий на сайте на очень высоком уровне. Кстати, да. Тоже так показалось. Crog пишет: Скажем, виртуального развертывания? Вот как раз указанные мною сканеры должны позволять. Вернее, программы, к ним прилагающиеся.

caps-collector: Crog пишет: Это вероятнее всего фотографии Не знаю, но вот это я только что сосканировал на обычном сканере. 47 Кб. Пробка от "Вятича". Я не волшебник, я только учусь.

Crog: caps-collector пишет: Я не волшебник, я только учусь. Это извращенство - простите за нецензурность. Каталог на 100 000 сканировать каждую пробку держа её - это при очень высокой скорости 2 бессоные недели работы или 35 рабочих дней. Развертывание по принципу "глобус - карта мира" - было бы очень хорошо.

Барыга: Crog Гриша, ты не прав! Во первых - никто не собирается сканировать 100000 пробок (столько в России не выпустили еще); еще меньше пробок содержат инфу на юбке. Во вторых - лучшего способа передать рисунок на юбке пока никто не предложил (я имею в виду реальный способ, а не теоретический). В-третьих - не обязательно пробку держать - достаточно сделать простенькую подставочку с магнитом.

Crog: 100 000 - переборщил действительно, но 10 000 - это реально - если по всем поскрести. Информацию по юбке надо выносить обязательно, даже если ее нет. Барыга пишет: я имею в виду реальный способ, а не теоретический Я считаю это самый красивый и наглядный способ - возможно кто-то придумает технологию. Барыга пишет: достаточно сделать простенькую подставочку с магнитом Это вы сильно завернули - у нас руки, простите, не оттуда!

caps-collector: Crog пишет: держа ее Я кстати, руками её и не держал. Crog пишет: возможно кто-то придумает технологию Какая технология? Аккуратно поставить пробку на бок и сверху прижать крышкой сканера. Всё. Главное, чтобы руки не тряслись.

kandinsky: caps-collector пишет: Какая технология? Аккуратно поставить пробку на бок и сверху прижать крышкой сканера. Стекло поцарапаешь. А насчёт сканирования юбок - вернусь в Москву, нужно будет действительно проработать подставку. Теоретически же - кубический брусок примерно 3х3 см (т.е., размер чуть больше необжатой пробки), а в длину - до середины сканера.

Барыга: kandinsky Обычный деревянный брусочек, в него вбиваем гвоздь и к шляпке лепим небольшой магнитик. А уже к магнитику примагничиваем пробку. Поставить можно куда угодно (на сканере).

Гек: В ходе облагораживания коллекции, возник следующий вопрос. Каким образом определить какая пробка на каком заводе была использована для укупорки бутылок? Вот, скажем, пиво "Три медведя", Новотроицк и Калининград. Если включить разум и память, то вроде как бутылки 0,33 выпускали только в Калининграде. Тот же разум и память, не дают вспомнить какие были пробки на бутылках 0,33 и 0,5. У меня три пробки той эпохи и уже забитый винчестер в голове. Как быть с сортировкой по той схеме что уже обсуждалась. Походу, в моей коллекции не будет раздела "Новотроицк". Или вообще всё объединить в пробки "Хайнекен-Россия". Не думаю что И.Таранов выкупит завод у корпорации и назовёт его "Тарановъ и ко".

Кутузов: Гек пишет: Походу в моей коллекции не будет раздела "Новочебоксарск". Или вообще всё объединить в пробки "Хайнекен-Россия". А почему "Хайникен"? Это ж Inbev. Да и две(?) своих пробки у Новочебоксарска были.

Гек: Кутузов пишет: А почему "Хайникен"? Это ж Inbev. Инбев купил "Хайнекен"?!

Лёхер: Новотроицк

Гек: Лёхер пишет: Новотроицк Глупые названия, перепутать так легко!

Кутузов: Господин Бендукидзе сподобился свой личный проект, коим была пивоварня в Новочебоксарске, продать Inbev. В то время, возможно, ещё СанИнтербрю. Возможно, я Вас, уважаемый Гек, неправильно понял, когда Вы упоминали "Три медведя", Новочебоксарск и Калининград . Возможно, Вы перепутали Новотроицк и Новочебоксарск.

Гек: Кутузов Конечно перепутал.

Вячеслав: Гек пишет: Каким образом определить какая пробка на каком заводе была использована для укупорки бутылок? Вот, скажем, пиво "Три медведя", Новотроицк и Калининград. Если включить разум и память, то вроде как бутылки 0,33 выпускали только в Калининграде. Тот же разум и память, не дают вспомнить какие были пробки на бутылках 0,33 и 0,5. Практически никак. Первоначально в этих двух городах хоть знаки изготовителя пробки отличались, затем всё спуталось. Я уже предлагал ставить пробку по месту возникновения бренда (если ничем пробки двух городов не отличаются), а в примечании добавлять, что пробка используется также такими-то заводами. По моему субъективному мнению, Три медведя, как и Доктор Дизель, и, разумеется, Кенигсберг и Остмарк - Калининград, а вот ПИТ, Таранов (с самолетом) - Новотроицк. Так можно и другие сорта разделить.

Гек: Вячеслав пишет: о моему субъективному мнению, Три медведя, как и Доктор Дизель, и, разумеется, Кенигсберг и Остмарк - Калининград Однако, в 2003 году "Три медведя крепкое" делали в Калуге. ПИТ светлое июль 2004 года делали в Калининграде - какая в те времена была пробка?

Вячеслав: В Калуге, наверно, "Три богатыря" делали? Три медведя лили и в Новотроицке, но раньше начали в Калининграде. С ПИТ ситуация обратная.

Гек: Вячеслав В Калуге много чего делали, в том числе и "Три медведя крепкое".

Барыга: Гек, Вячеслав, Кутузов Вот оно и началось . Вот почему и не интересно деление по Административным единицам. Посему я и предлагал НЕЗАВИСИМЫЕ поля. Да и не нужно такое уж суперское деление. Давайте хотя бы начнем с простейшей информации о пробке. Как уже предлагалось ранее.

Вячеслав: Гек пишет: В Калуге много чего делали, в том числе и "Три медведя крепкое". Признаю, Гек, упустил. Там ещё ПИТ крепкое и Доктор Дизель делали в 2002-2003. Паша на сайте пишет, что этикетки были идентичны этикеткам Пивоварен, очевидно, и пробки тоже. Вот если бы значки производителей пробки отследить на разных заводах... Но "хорошая мысля приходит опосля".

Вячеслав: Барыга пишет: Давайте хотя бы начнем с простейшей информации о пробке Простейшая информация о пробке - кроме ее внешнего вида - название страны. Вот передо мной лежит несколько разных пробок Neufang Brauerei, применявшихся и в России, на Марксовском пивзаводе, и на их родине, в Германии (По BCI - однозначно Германия). Куда мы их будем относить? Ведь это так и не решили. Кстати, какие вообще не свои пробки применял завод в Марксе? (Вопрос как к саратовцу, ответ можно в тему "Вопрос по пробкам").

Alar: Я тут опять со сканерами: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/50/08 В павильоне RealView 3D красовался и привлекал внимание к себе сканер RealView 360 3D Desktop Scanner, который является одним из первых в мире устройств в своем роде (настольный 3D-сканер). Правда, о цене и дате начала коммерциализации (т.е. это пока даже не выставочный образец, а рабочий прототип) пока не сообщается.



полная версия страницы