Форум

Новый Guinness Original. Вопросы.

Porter: Собственно, вот: 1. Что такое натуральная пищевая вкусоароматическая добавка "Ароматическая добавка Гиннесс"? 2. Что за филиал ООО "ОПХ"? (Вопрос не в ОПХ, а в слове "филиал").

Ответов - 90, стр: 1 2 3 All

korn: Я не слепой??? В состав "пищевой вкусоароматической добавки "Ароматическая добавка Гиннесс" входит жженый ячмень, хмель, солод, вода??? Такого я еще не видел!

Porter: korn Посему вопрос о бодяжке всё же присутствует. Т.е. приходит некий жидкий концентрат, который мешают с... (водой, пивом, спиртом)???

korn: Да тут вообще бред - ты посмотри как написано: все составные части в скобках, относящихся к экстракту... То есть получается да - берут бааалшой каструл и помешивают, и помешивают... "Пить теплую".


Миха: ООО "ОПХ" - филиал ООО "Объединённая Пивоварня Хейникен", самостоятельное юридическое лицо, создано для "оптимизации" налогов. Довольно распространённый нынче ход. На вкус как? На настоящий "Гиннесс" похоже? Я сильно сомневаюсь... Бодяжничают, наверняка.

Провинциал: korn пишет: берут бааалшой каструл и помешивают, и помешивают... Соль, перец по вкусу.

Porter: Миха пишет: На вкус как? На настоящий "Гиннесс" похоже? Неа, но чуть лучше, чем "Экстра Форрейн".

Карагод: Porter пишет: Новый Guinness Original Бл... "Вообще пипец! Дом два какой-то!" (с) уж не знаю чей. Но это ж бред полный...

korn: Porter пишет: кстра Форрейн Ты имеешь в виду брынцаловскую экстру? - а, нет - там фЕрейн.

RedWolf: Видел в "Ашане", стоил сорок или пятьдесят рублей, но я как FSE не брал, так и этот не возьму. И вообще, лет пять назад брал темный "Круш" и "Гиннесс" в банке с капсулой. Попробовав "Гиннесс" после "Круша", я подумал, что меня обманули - подсунули подкрашенную воду. Зато оригинальный FES - это что-то! Но в Москве его нет как класс. :( Брал в Кракове.

kandinsky: korn пишет: Такого я еще не видел Сл. станция "ароматизатор, идентичный натуральному".

Alar: Карагод пишет: "Вообще пипец! Дом два какой-то!" (с) уж не знаю чей. Кажись, Сашкиной. По теме: а что - кто-то сомневался, что к этому всё и идёт?

venik: Я, признаться, так и не понЯл, с чего, собственно, такой сыр-бор развели. Чудеса с юрлицами? Ну, и не такое видели - мало ли, какие выкрутасы выделывают. Зачем-то выделили филиал - их дело, собственно. А что до состава... Так это же фирменная фишка Гинесса - они варят его из оригинальных продуктов только в "метрополии", а для туземцев - из полуфабрикатов. Ни у кого нет под руками скана контры того, что уже несколько лет нам впаривают под видом "Гинесс форейн"?

korn: venik пишет: под видом "гинесс форейн" Так то "форейн", а то - ОРИГИНАЛ!

ISA: Ради интереса куплю попробовать, а заодно переведу и "порадую" коллег по коллекционному увлечению из Метрополии, чем нас "балуют". Думаю, они оценят!

Паша: Сколько раз уж было про это говорено - претензии не к питерскому "Хейнекену", а к владельцу "Гиннесса" - Diageo. Они дают лицензию только под изготовление их пива из их концентрата и никак иначе. То есть варится скорее всего обычно светлое пиво соответствующей крепости и туда вбухивают темный концентрат для вкуса. Так делают везде за пределами метрополии.

Porter: Паша Ну тогда возникает вопрос - бадяга это или нет? Паша пишет: Так делают везде за пределами метрополии. Не думаю, что в Англии способ производства "Гиннесса" такой же (хоть тоже и не метрополия).

ISA: Кстати, упоминание Guinness Original на подставках Guinness появилось только в 1986 г. в США. До этого они как-то обходились без указания "оригинальности".

Паша: А что такое "бадяга"? Если такой "Гиннесс" считать бадягой, то бадяга также все бельгийские ламбики (бадяжат ягодами), да и вообще все пиво с ароматизаторами от "Сибирской Короны "Белой" до "Туборг Твист". Кстати, ковровский "Любец" некоторое время свое темное пиво изготовлял именно так как Гиннесс - варил светлое пиво и добавлял концентрат из темного солода.

Паша: Правильнее назвать это "купажирование". Кстати, весь промышленный квас сейчас изготовляют купажированием на последней стадии с сахарным сиропом или с сиропом и квасным концентратом (то есть, если с квасным концентратом - то технология в точности повторяет зарубежный "Гиннесс").

Миха: ИМХО, "Бодяжить" - значит халтурить, недокладывать в пиво один из главных компонентов - совесть пивовара.

ORM: Паша пишет: Так делают везде за пределами метрополии. Не везде. Об этом говорит та самая книжица про чёрно-белую историю. Однако "Гиннесс Форейн Экстра Стаут" делался до недавнего времени исключительно для "колониальных" стран (сиречь Африки и Азии). Собственно, пиво из концентрата и появилось там, где было невозможно по официальной версии гарантировать стабильность качества. Вследствие этого появился специфический продукт, ориентированный на вкусовые предпочтения африканцев и азиатов. Затем отчего-то его запустили и у нас. Это было по меньшей мере странно. Я полагаю, что и вода у нас в стране достойнее, чем в Африке, и сами современные технологии могут позволить приготовить нормальный "Гиннесс Драфт", а не какой-то "Форейн". Его запуск в России - это безусловно ошибка.

Паша: ORM - ну то, что ерунда у них получилась - это факт!

ORM: Паша пишет: Если такой "Гиннесс" считать бадягой, то бадяга также все бельгийские ламбики (бадяжат ягодами), Ну, не совсем... В бельгийские ламбики на стадии брожения добавляют ягоды. Получается наполовину пиво - наполовину плодово-ягодное вино. Пиво с ароматизаторами - это в пиво добавили ароматизаторы уже после брожения. При этом ароматизаторы могут быть разными (натуральными и нет). Купажировать - это смешивать разные сорта для получения чего-то нового. А пиво из концентрата - это сваренное из концентрированного сусла. В данном случае делается концентрированное сусло, выпаривается до невозможности, а затем разбавляется водой. Это сродни "теддибировке". Тут разница ощутимая...

ISA: ORM пишет: пиво из концентрата и появилось там, где было невозможно по официальной версии гарантировать стабильность качества. Россия - страна третьего мира по данным Diageo?! М.б. местному "производителю" "Гиннесс Форейн Экстра Стаут" стоило обратить внимание Diageo на качество собственного пива или считается, что оно не дотягивает до ВЫСОКИХ стандартов "Гиннесса", но для Раши и так сойдет! Коллеги! А не стоит ли нам подумать над общим открытым письмом как в Diageo, так и местному "производителю" "пивов" под маркой "Гиннесс"? На аглицкий готов перевести текст...

Константин: ISA Не стоит так кипятиться...

Миха: ISA пишет: На аглицкий готов перевести текст... Боюсь, не удасться адекватно передать все идиоматические обороты великого и могучего русского языка.

ISA: Миха Увы, английский язык скромнее нашего в данной области. Константин, я не кипячусь, просто мне непонятно, почему жители маленькой метрополии, которая, кстати, для нас таковой никогда не являлась, потребляют нормальный продукт, а мы должны пить ЭТО? Если Diageo считает, что в РФ нельзя обеспечить надлежащее качество пива, а его местные партнеры согласны с данным утверждением, производя "Гиннесс" с помощью концентратов, то получается, что и их пиво либо варится низкого качества для рынка, где "и так сойдет", либо тоже делается с использованием подобных технологий, но без указания на таковые. В обоих случаях имеет место явное неуважение к потребителю, а во втором еще и нарушение законов РФ. Кстати, по идее, те российские производители, которые заявляют о высоком качестве своего продукта, также должны негативно оценить подход Diageo, определяющий прямо противоположное, за исключением случая, если Diageo считает, что только его местный партнер не способен варить качественное пиво , но тогда зачем выбирать такого партнера?

Константин: ISA Diageo имеет право считать нас страной "третьего мира", это его право.

ISA: Константин Его право на что угодно я не оспариваю, но указать на некорректность такой оценки нас, считаю, в наших же интересах! Иначе так и будем в странах третьего мира ходить... Уважать себя надо самим, и других направлять на правильный путь по данному вопросу.

Карагод: Константин пишет: это его право. А наше право - не покупать их "псевдогиннесс" из концентрата.

kandinsky: Паша пишет: бадяга также все бельгийские ламбики (бадяжат ягодами) Таки, наверное, крики? Которые представляют собой (упрощаю) ламбрик + ягоды.

Константин: Карагод пишет: А наше право - не покупать их "псевдогиннесс" из концентрата "Выбрасывай шмудаки!" (с) Митьки

Maxim: А че за сыр-бор? Так "Гинесс" варится и в Польше и в Испании и еше в 2-3-х десятках стран мира. Вам же пишут, что это "Оригинальный"! В Ирландии такого сорта пива НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Брэнд был придуман для Британии. Настоящий "Гиннесс" варят только в Дублине. Porter пишет: Не думаю, что в Англии способ производства "Гиннесса" такой же (хоть тоже и не метрополия) В Англии больше не варят "Гиннесс". ISA пишет: Константин, я не кипячусь, просто мне непонятно Все понятно - вот и кипятишься!

venik: В-общем, не пейте всякую бяку, а пейте "Балтику 6" и "Афанасий Портер" и будет вам щастье! Полные штаны!

ORM: ISA пишет: М.б. местному "производителю" "Гиннесс Форейн Экстра Стаут" стоило обратить внимание Diageo на качество собственного пива Ну, не надо забывать, что это два совершенно разных продукта. Качество "Форейн Экстра Стаута" нормальное, просто - это другое пиво, отличное от привычного "Гиннесса". Открытое письмо небольшой группы энтузиастов, конечно, интересно, но бессмысленно. У Диаджео, вполне возможно, есть свои соображения и м.б. исследования, почему именно такое пиво было решено запустить, а не какое-то другое.

ISA: Maxim пишет: Так "Гинесс" варится и в Польше и в Испании и еше в 2-3-х десятках стран мира. - это проблемы Польши и Испании и остальных попадающих в 2-3 десятка. Maxim пишет: Вам же пишут что это "Оригинальный"! В Ирландии такого сорта пива НЕ СУЩЕСТВУЕТ... Настоящий "Гиннесс" варят только в Дублине. Здесь вопрос в понимании названия. Original - в переводе масса вариантов, например: как первоначальный, исходный, истинный; настоящий, подлинный; оригинальный, так и оригинальный, новый, свежий? а еще странный, чудаковатый, смешной... и т.д. В связи с тем, что на контр-этикетке использовано английское слово Original либо его транскрипция (а не один из вариантов перевода), нет причин понимать его как "Оригинальный" или "Новый" и т.п, а не "Истинный". В таком варианте - процесс его приготовления, вероятно, не соответствует "истинности", а значит это обман потребителя. Maxim пишет: Брэнд был придуман для Британии. - упоминание на подставках - для США, посмотрю дополнительно исторические данные на досуге. Кстати, легко так комментировать из Дублина , а побудь в нашей шкуре... ORM Согласен, допустил неточность в своем предложении. ORM пишет: Открытое письмо небольшой группы энтузиастов, конечно, интересно, но бессмысленно. - м.б. бессмысленно, но если ничего не делать, то результата точно не будет. ORM - нет ли более подробной инфо о решении Diageo по выводу продукта Guinness Original, которая м.б. доступна широкой общественности?

ORM: У меня нет... Тут надо Галину Всеволодовну сотоварищи теребить. Не видел никаких анонсов, никаких пресс-релизов, никаких публикаций, никакой рекламы по поводу нового сорта. Сие тоже очень странно! Странно, что ОПХ никоим образом не продвигают "Гиннесс" и остальные свои лицензионные сорта на пивных фестивалях, иных мероприятиях.

ISA: ORM пишет: Странно, что ОПХ никоим образом не продвигают "Гиннесс" М.б. им стыдно? А кто с Галиной Всеволодовной часто общается? М.б. задаст вопрос при первой возможности?

ORM: Да вот давеча в воскресенье видели её. Она ни слова ни сказала о новом сорте.

ISA: ORM пишет: Да вот давеча в воскресенье видели её. Она ни слова ни сказала о новом сорте. Так и я с тем же ощущением.



полная версия страницы