Форум

Новый Guinness Original. Вопросы.

Porter: Собственно, вот: 1. Что такое натуральная пищевая вкусоароматическая добавка "Ароматическая добавка Гиннесс"? 2. Что за филиал ООО "ОПХ"? (Вопрос не в ОПХ, а в слове "филиал").

Ответов - 90, стр: 1 2 3 All

korn: Я не слепой??? В состав "пищевой вкусоароматической добавки "Ароматическая добавка Гиннесс" входит жженый ячмень, хмель, солод, вода??? Такого я еще не видел!

Porter: korn Посему вопрос о бодяжке всё же присутствует. Т.е. приходит некий жидкий концентрат, который мешают с... (водой, пивом, спиртом)???

korn: Да тут вообще бред - ты посмотри как написано: все составные части в скобках, относящихся к экстракту... То есть получается да - берут бааалшой каструл и помешивают, и помешивают... "Пить теплую".


Миха: ООО "ОПХ" - филиал ООО "Объединённая Пивоварня Хейникен", самостоятельное юридическое лицо, создано для "оптимизации" налогов. Довольно распространённый нынче ход. На вкус как? На настоящий "Гиннесс" похоже? Я сильно сомневаюсь... Бодяжничают, наверняка.

Провинциал: korn пишет: берут бааалшой каструл и помешивают, и помешивают... Соль, перец по вкусу.

Porter: Миха пишет: На вкус как? На настоящий "Гиннесс" похоже? Неа, но чуть лучше, чем "Экстра Форрейн".

Карагод: Porter пишет: Новый Guinness Original Бл... "Вообще пипец! Дом два какой-то!" (с) уж не знаю чей. Но это ж бред полный...

korn: Porter пишет: кстра Форрейн Ты имеешь в виду брынцаловскую экстру? - а, нет - там фЕрейн.

RedWolf: Видел в "Ашане", стоил сорок или пятьдесят рублей, но я как FSE не брал, так и этот не возьму. И вообще, лет пять назад брал темный "Круш" и "Гиннесс" в банке с капсулой. Попробовав "Гиннесс" после "Круша", я подумал, что меня обманули - подсунули подкрашенную воду. Зато оригинальный FES - это что-то! Но в Москве его нет как класс. :( Брал в Кракове.

kandinsky: korn пишет: Такого я еще не видел Сл. станция "ароматизатор, идентичный натуральному".

Alar: Карагод пишет: "Вообще пипец! Дом два какой-то!" (с) уж не знаю чей. Кажись, Сашкиной. По теме: а что - кто-то сомневался, что к этому всё и идёт?

venik: Я, признаться, так и не понЯл, с чего, собственно, такой сыр-бор развели. Чудеса с юрлицами? Ну, и не такое видели - мало ли, какие выкрутасы выделывают. Зачем-то выделили филиал - их дело, собственно. А что до состава... Так это же фирменная фишка Гинесса - они варят его из оригинальных продуктов только в "метрополии", а для туземцев - из полуфабрикатов. Ни у кого нет под руками скана контры того, что уже несколько лет нам впаривают под видом "Гинесс форейн"?

korn: venik пишет: под видом "гинесс форейн" Так то "форейн", а то - ОРИГИНАЛ!

ISA: Ради интереса куплю попробовать, а заодно переведу и "порадую" коллег по коллекционному увлечению из Метрополии, чем нас "балуют". Думаю, они оценят!

Паша: Сколько раз уж было про это говорено - претензии не к питерскому "Хейнекену", а к владельцу "Гиннесса" - Diageo. Они дают лицензию только под изготовление их пива из их концентрата и никак иначе. То есть варится скорее всего обычно светлое пиво соответствующей крепости и туда вбухивают темный концентрат для вкуса. Так делают везде за пределами метрополии.

Porter: Паша Ну тогда возникает вопрос - бадяга это или нет? Паша пишет: Так делают везде за пределами метрополии. Не думаю, что в Англии способ производства "Гиннесса" такой же (хоть тоже и не метрополия).

ISA: Кстати, упоминание Guinness Original на подставках Guinness появилось только в 1986 г. в США. До этого они как-то обходились без указания "оригинальности".

Паша: А что такое "бадяга"? Если такой "Гиннесс" считать бадягой, то бадяга также все бельгийские ламбики (бадяжат ягодами), да и вообще все пиво с ароматизаторами от "Сибирской Короны "Белой" до "Туборг Твист". Кстати, ковровский "Любец" некоторое время свое темное пиво изготовлял именно так как Гиннесс - варил светлое пиво и добавлял концентрат из темного солода.

Паша: Правильнее назвать это "купажирование". Кстати, весь промышленный квас сейчас изготовляют купажированием на последней стадии с сахарным сиропом или с сиропом и квасным концентратом (то есть, если с квасным концентратом - то технология в точности повторяет зарубежный "Гиннесс").

Миха: ИМХО, "Бодяжить" - значит халтурить, недокладывать в пиво один из главных компонентов - совесть пивовара.

ORM: Паша пишет: Так делают везде за пределами метрополии. Не везде. Об этом говорит та самая книжица про чёрно-белую историю. Однако "Гиннесс Форейн Экстра Стаут" делался до недавнего времени исключительно для "колониальных" стран (сиречь Африки и Азии). Собственно, пиво из концентрата и появилось там, где было невозможно по официальной версии гарантировать стабильность качества. Вследствие этого появился специфический продукт, ориентированный на вкусовые предпочтения африканцев и азиатов. Затем отчего-то его запустили и у нас. Это было по меньшей мере странно. Я полагаю, что и вода у нас в стране достойнее, чем в Африке, и сами современные технологии могут позволить приготовить нормальный "Гиннесс Драфт", а не какой-то "Форейн". Его запуск в России - это безусловно ошибка.

Паша: ORM - ну то, что ерунда у них получилась - это факт!

ORM: Паша пишет: Если такой "Гиннесс" считать бадягой, то бадяга также все бельгийские ламбики (бадяжат ягодами), Ну, не совсем... В бельгийские ламбики на стадии брожения добавляют ягоды. Получается наполовину пиво - наполовину плодово-ягодное вино. Пиво с ароматизаторами - это в пиво добавили ароматизаторы уже после брожения. При этом ароматизаторы могут быть разными (натуральными и нет). Купажировать - это смешивать разные сорта для получения чего-то нового. А пиво из концентрата - это сваренное из концентрированного сусла. В данном случае делается концентрированное сусло, выпаривается до невозможности, а затем разбавляется водой. Это сродни "теддибировке". Тут разница ощутимая...

ISA: ORM пишет: пиво из концентрата и появилось там, где было невозможно по официальной версии гарантировать стабильность качества. Россия - страна третьего мира по данным Diageo?! М.б. местному "производителю" "Гиннесс Форейн Экстра Стаут" стоило обратить внимание Diageo на качество собственного пива или считается, что оно не дотягивает до ВЫСОКИХ стандартов "Гиннесса", но для Раши и так сойдет! Коллеги! А не стоит ли нам подумать над общим открытым письмом как в Diageo, так и местному "производителю" "пивов" под маркой "Гиннесс"? На аглицкий готов перевести текст...

Константин: ISA Не стоит так кипятиться...

Миха: ISA пишет: На аглицкий готов перевести текст... Боюсь, не удасться адекватно передать все идиоматические обороты великого и могучего русского языка.

ISA: Миха Увы, английский язык скромнее нашего в данной области. Константин, я не кипячусь, просто мне непонятно, почему жители маленькой метрополии, которая, кстати, для нас таковой никогда не являлась, потребляют нормальный продукт, а мы должны пить ЭТО? Если Diageo считает, что в РФ нельзя обеспечить надлежащее качество пива, а его местные партнеры согласны с данным утверждением, производя "Гиннесс" с помощью концентратов, то получается, что и их пиво либо варится низкого качества для рынка, где "и так сойдет", либо тоже делается с использованием подобных технологий, но без указания на таковые. В обоих случаях имеет место явное неуважение к потребителю, а во втором еще и нарушение законов РФ. Кстати, по идее, те российские производители, которые заявляют о высоком качестве своего продукта, также должны негативно оценить подход Diageo, определяющий прямо противоположное, за исключением случая, если Diageo считает, что только его местный партнер не способен варить качественное пиво , но тогда зачем выбирать такого партнера?

Константин: ISA Diageo имеет право считать нас страной "третьего мира", это его право.

ISA: Константин Его право на что угодно я не оспариваю, но указать на некорректность такой оценки нас, считаю, в наших же интересах! Иначе так и будем в странах третьего мира ходить... Уважать себя надо самим, и других направлять на правильный путь по данному вопросу.

Карагод: Константин пишет: это его право. А наше право - не покупать их "псевдогиннесс" из концентрата.

kandinsky: Паша пишет: бадяга также все бельгийские ламбики (бадяжат ягодами) Таки, наверное, крики? Которые представляют собой (упрощаю) ламбрик + ягоды.

Константин: Карагод пишет: А наше право - не покупать их "псевдогиннесс" из концентрата "Выбрасывай шмудаки!" (с) Митьки

Maxim: А че за сыр-бор? Так "Гинесс" варится и в Польше и в Испании и еше в 2-3-х десятках стран мира. Вам же пишут, что это "Оригинальный"! В Ирландии такого сорта пива НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Брэнд был придуман для Британии. Настоящий "Гиннесс" варят только в Дублине. Porter пишет: Не думаю, что в Англии способ производства "Гиннесса" такой же (хоть тоже и не метрополия) В Англии больше не варят "Гиннесс". ISA пишет: Константин, я не кипячусь, просто мне непонятно Все понятно - вот и кипятишься!

venik: В-общем, не пейте всякую бяку, а пейте "Балтику 6" и "Афанасий Портер" и будет вам щастье! Полные штаны!

ORM: ISA пишет: М.б. местному "производителю" "Гиннесс Форейн Экстра Стаут" стоило обратить внимание Diageo на качество собственного пива Ну, не надо забывать, что это два совершенно разных продукта. Качество "Форейн Экстра Стаута" нормальное, просто - это другое пиво, отличное от привычного "Гиннесса". Открытое письмо небольшой группы энтузиастов, конечно, интересно, но бессмысленно. У Диаджео, вполне возможно, есть свои соображения и м.б. исследования, почему именно такое пиво было решено запустить, а не какое-то другое.

ISA: Maxim пишет: Так "Гинесс" варится и в Польше и в Испании и еше в 2-3-х десятках стран мира. - это проблемы Польши и Испании и остальных попадающих в 2-3 десятка. Maxim пишет: Вам же пишут что это "Оригинальный"! В Ирландии такого сорта пива НЕ СУЩЕСТВУЕТ... Настоящий "Гиннесс" варят только в Дублине. Здесь вопрос в понимании названия. Original - в переводе масса вариантов, например: как первоначальный, исходный, истинный; настоящий, подлинный; оригинальный, так и оригинальный, новый, свежий? а еще странный, чудаковатый, смешной... и т.д. В связи с тем, что на контр-этикетке использовано английское слово Original либо его транскрипция (а не один из вариантов перевода), нет причин понимать его как "Оригинальный" или "Новый" и т.п, а не "Истинный". В таком варианте - процесс его приготовления, вероятно, не соответствует "истинности", а значит это обман потребителя. Maxim пишет: Брэнд был придуман для Британии. - упоминание на подставках - для США, посмотрю дополнительно исторические данные на досуге. Кстати, легко так комментировать из Дублина , а побудь в нашей шкуре... ORM Согласен, допустил неточность в своем предложении. ORM пишет: Открытое письмо небольшой группы энтузиастов, конечно, интересно, но бессмысленно. - м.б. бессмысленно, но если ничего не делать, то результата точно не будет. ORM - нет ли более подробной инфо о решении Diageo по выводу продукта Guinness Original, которая м.б. доступна широкой общественности?

ORM: У меня нет... Тут надо Галину Всеволодовну сотоварищи теребить. Не видел никаких анонсов, никаких пресс-релизов, никаких публикаций, никакой рекламы по поводу нового сорта. Сие тоже очень странно! Странно, что ОПХ никоим образом не продвигают "Гиннесс" и остальные свои лицензионные сорта на пивных фестивалях, иных мероприятиях.

ISA: ORM пишет: Странно, что ОПХ никоим образом не продвигают "Гиннесс" М.б. им стыдно? А кто с Галиной Всеволодовной часто общается? М.б. задаст вопрос при первой возможности?

ORM: Да вот давеча в воскресенье видели её. Она ни слова ни сказала о новом сорте.

ISA: ORM пишет: Да вот давеча в воскресенье видели её. Она ни слова ни сказала о новом сорте. Так и я с тем же ощущением.

kandinsky: ORM пишет: У Диаджео, вполне возможно, есть свои соображения и м.б. исследования, почему именно такое пиво было решено запустить, а не какое-то другое. Волшебные слова gross margin.

Константин: ISA пишет: М.б. им стыдно "Ленингадский" Guinness частенько продавали и продают в барах мелкого и среднего пошиба. Очень много людей попалось и попадётся на эту удочку. Так что широкомасштабная реклама о месте производства Guinness ни к чему. "Форейн" имеет довольно резкий вкус и вызывает много лишних вопросов даже у рядового потребителя. Теперь запустили Оriginal, и вопросов о месте изготовления "напитка" должно стать поменьше...

Карагод: Константин пишет: Теперь запустили Оriginal, и вопросов о месте изготовления "напитка" должно стать поменьше... Как это взаимосвязано? По-моему, ответ на вопрос о месте изготовления находится на контр-этикетке. Константин пишет: "Ленингадский" Guinness частенько продавали и продают в барах мелкого и среднего пошиба. Разливной??? Никогда не видел и не слышал.

Константин: Карагод пишет: Разливной??? Никогда не видел и не слышал. Да ладно, постоянно, спроси коллег из СПб, да и в Мск я его встречал. Тут же ответ и на первый вопрос: в баре контр-этикеток нет, а в меню написано токо одно слово Guinness, ну и цена конечно.

Sharky Dodson: kandinsky пишет: Таки, наверное, крики? Это те, что с вишней. А ещё есть фрамбуа - с малиной, есть со смородиной - не-помню-как-называются. А всё вместе - фруктовые ламбики.

ISA: Константин пишет: а в меню написано токо одно слово Guinness, ну и цена конечно По моим наблюдениям, цена на разливной "Гиннесс" с момента начала производства его в РФ не снижалась, при этом уже, вроде, обсуждалось на форуме ранее, что у "Гиннесса" политика - начали производить на локальном рынке - закончили поставки извне.

Константин: ISA, встречал его часто в заведениях общепита "не пивной ориентации", где в меню присутствует максимум 3 - 4 сорта пива. Из них 2 сорта это Б7 и СК и типа Guinness. Часто на вопрос: "А у Вас "Гиннесс" ленинградский?" честно отвечают, что ДА.

Карагод: Константин пишет: да и в Мск я его встречал. "Форейн Экстра Стаут"? Разливной? Или "Драфт" в Питере стали делать и продавать вместо ирландского?

RedWolf: Константин пишет: Часто на вопрос: "А у Вас "Гиннесс" ленинградский?" честно отвечают, что ДА. Уверен, что это от незнания. Ведь не варили же original раньше в Питере - откуда же ему было взяться в розлив? А FES в розлив вроде нету.

Djons: Да, ситуация интересная. Про новый сорт действительно нигде официальной инфы не проходило. Я его, кстати, ещё не видел и не пробовал. Но мыслю так, что во-первых - кризис и тратиться на рекламу не с руки. Хотят "чистый эксперимент" провести. Второе, что реклама будет чуть позже, когда он будет доступен во всех точках. Третье, что хотят сыграть на том, что потребитель будет принимать его действительно за "оригинал" (вряд ли, но "на какую пакость готов пойти крупный бизнес для получения сверхприбыли"). В любом случае, политика Diageo весьма странная. И они удивляются, почему продажи "Гиннесса" падают?! ISA - письмо ты хочешь бумажное или электрическое написать? Если электрическое, то могу примерный ответ переведённый на русский тебе уже сейчас дать. :)

Константин: Карагод, RedWolf. Друзья, там про FES или Original вообще речи не идёт. В меню написано уклончиво-лаконично "Guinness". По вкусу FES, после наводящих вопросов ленинградское происхождение не отрицается. Кстати после двух-трёх подобных случаев я перестал им интересоваться в барах.

ISA: Djons, интересно, какой из возможных вариантов ответа есть у тебя? Как минимум несколько могу предположить, например, автоматическое уведомление о недоставке или просто тишина... На самом деле, на бумажное письмо, по закону РФ тот же Porter пишет: ООО "ОПХ" должен ответить в течение 30 суток, если не требуется обращение в стороннюю организацию. Если писать в Diageo, причем, от группы товарищей из Москвы и Питера, то, по идее, тоже можно надеятся на вполне обоснованный ответ. Вопрос в том, что и как написать и в расчете на что: если пытаться официально добиваться запрета продажи "бодяги" (думаю, нереально) или корректного отражения названия пива (не в трактовке "настоящее/истинное", что более реально в перспективе), то желательно переводить запрос помощью официального переводчика (коим я не являюсь, и независимо от того, какую бы фигню тот ни писал, не зная специфики темы - все поддается правке), а если цель - обратить внимание Diageo и местного партнера на негатив вызванный продуктом у наиболее заинтересованных потребителей, то все будет проще, в том числе, и реакция получателя.

Djons: Официальный переводчик имеется - Таня (моя жена). Насчёт "наезда" ты прав. Мы получим ответ (если получим) примерно такой: "Уважаемые....! Мы рады, что вы выбрали продукцию компании Diageo. На ваше письмо сообщаем, что пиво Guinness Original варится в полном соответствии с требованиями компании Diageo из лучших ингредиентов и под полным нашим контролем. Смеем уверить вас, что оно отвечает самому взыскательному вкусу любителей пива. И т.д. и т.п." Во-первых, запрос можно отправить от имени "Beer News", а не группы общественности. Во-вторых, запрос именно с просьбой прокомментировать ситуацию. В любом случае, 99% что ответ будет маркетинговой водой. Просто интересно.

ISA: Djons пишет: Во первых, запрос можно отправить от имени "Beer News", а не группы обществености. Во вторых запрос именно с просьбой прокомментировать ситуацию. Можно и так. Однако, по-моему, желательно попытаться донести мысль, что надо корректно представлять информацию по продукту, вкл. его название. Поддерживаю "морально" и готов делом - вопрос чем, если "официальный переводчик" есть (или она готова подписаться под переводом, который надо сделать)? Кто за русский текст возьмется?

Maxim: Djons пишет: Во первых, запрос можно отправить от имени "Beer News", а не группы обществености. Группа товарищей выглядит эфемерно и анонимно. Для производителя такая коллективная советская жалоба постольку-поскольку. А вот массовое возмущение потребителей - это другое. Только на что жаловаться будем-то? Вы на мясокомбинаты тоже жалуетесь, что они в изделия селитру суют? Все по технологии, никакого нарушения... Кто бы что ни говорил про подготовленную воду и т.д., но я еще ни разу не встречал лицензии любого пива равной оригиналу.

Maxim: ISA пишет: что надо корректно представлять информацию по продукту, вкл. его название. Original Guinness - это и есть торговая марка. Брэнд. Просто название, которое не используется на внутреннем рынке. Теперь подумаем все вместе для чего называть продукт по-другому...

LaBEERint: Позавчера в обычном ларьке у Пионерской купил бутылочку "Ориджинала" на пробу. Насколько помню вкус питерского FES, "Ориджинал" все же немного получше, но все равно - кроме красивой коричневой пены в нем нет ничего, что побудило бы меня купить бутылочку еще хоть раз, тем более за 54 рубля. Я думаю, нужно просто подождать, эти суррогаты отомрут сами по себе. Я знаю много людей, которые пробовали питерский "Гиннесс", и ни одному он не понравился, хотя далеко не все они пивные гурманы. А про бары/клубы согласен, но там реклама особо не нужна - там молодежь пьет не "Гиннесс", а понты - вкус абсолютно не важен - хоть мочу с чернилами налей...

Djons: ISA, а почему переводчик официальный нужен?

kandinsky: Sharky Dodson пишет: Это те, что с вишней. А ещё есть фрамбуа - с малиной, есть со смородиной - не-помню-как-называются. А всё вместе - фруктовые ламбики. Почитал Википедию - таки согласен. Я почему-то думал, что lambic - это основа kriek'ов, оказалось не всё так просто. Однако, справедливости ради - фрамбуаЗ (framboise), что по-французски и означает малину. А смородина - кассис (cassis).

Sharky Dodson: kandinsky - точно, кассис. А фрамбуа - это вроде как на голландский манер, согласно М. Джексону оба произношения правильны. Впрочем, ни на том, ни на другом не шпрехаю, так что не ручаюсь. А крик - это даже не столько сорт пива, сколько специальный сорт вишни под это пиво. Те, что у нас в садах растут, походу для этого не годятся...

ISA: Maxim пишет: Original Guinness - это и есть торговая марка. Брэнд. Как российский потребитель должен понимать данный брэнд - как "Настоящий Гиннесс", как "Необычный Гиннесс", как "Чудаковатый/Чудной Гиннес" или еще как-нибудь? Когда брэнд - имя собственное, тогда все просто, а здесь в качестве части брэнда используется прилагательное, переводов которого много и они не являются в русском языке синонимами. Более того, у слова "original" на контр-этикетке нет никаких регистрационных и иных знаков, указывающих на то, что это часть зарегистрированного названия брэнда, как у GUINNESS или изображения арфы. Так что я не уверен в корректности вышеупомянутого утверждения. Djons пишет: почему переводчик официальный нужен? Если возможна дальнейшая "разборка" с Diageo или их местным партнером, где письмо м.б. использовано в качестве доказательства, то лучше сразу с официальным переводчиком работать, который формально имеет право переводить и отвечает за корректность перевода, иначе ошибку перевода (вплоть до запятой) можно использовать для решения вопроса в нужную сторону.

Porter: ISA Серег, ну прям шпионский роман! Тебя что, за вопросы и претензии будут в суд тащить? А оно им надо? У них "Хейнекен - Россия" для этого есть, а наше письмо, чисто укус комара, почесал, слюнями помазал... И забыл.

ISA: Porter Дык за нас же потребителей пива (в общем) и конкретных пиволюбов (в частности) обидно - совсем за ... (вставь сам наиболее подходящий эпитет) держат, а страну за 3-й мир! И это при том, что у родоначальников "Гиннесса" даже исторических прав на такое нету (никогда Ирландия метрополией не была, я уж не говорю о том, что имела влияние на нас).

Паша: ДТ двинул идею и по-моему весьма правильную - Diageo заставляет за рубежом использовать их концентрат не из-за того, что в данной стране, на данном оборудовании нельзя сварить аутентичный Гиннесс, а как раз наоборот - что сварить могут, поэтому раскрывать рецепт не хотят. Варите с использованием нашего концентрата, а реальные ингридиенты - секрет! Это как с "Кока-колой" - полный рецепт которой секретен.

Porter: ISA пишет: держат, а страну за 3-й мир! Ну это уже не к пивоварам, а к политикам... А чем мы не 3-й мир? Питер, Москва, ЕКБ и др. крупные города не показатель. Не думаю, что где-то в Мухожопенске или в дер. Большие Обсеры вообще будут про "Гиннесс" бодяжный думать... И, тем более, его потреблять.

ISA: Porter пишет: Не думаю, что где-то в Мухожопенске или в дер. Большие Обсеры вообще будут про Гиннес бодяжный думать.... и темболее его потреблять. Согласен. Но все таки мы не 3-й, но м.б. 2-й мир, если до 1-го по каким-то параметрам не дотягиваем?

4min: Давайте будем реалистами. Воевать с ветряными мельницами и писать письма на деревню дедушке Константину Макарычу бессмысленно. А реально - голосовать рублем, не покупать всякое г..., да еще и втридорога.

ISA: 4min, одно не исключает другое, только голос даже 200-300 человек рублем они не заметят, а голоса на бумаге заметить могут. Надо отстаивать свою позицию, иначе так и будут относиться - пипл схавает. Другое дело, если всем не до этого.

Djons: 4min пишет: Давайте будем реалистами. Воевать с ветряными мельницами и писать письма на деревню дедушке Константину Макарычу бессмысленно. А какой результат ты хочешь получить? Естественно, пусть мы письмо хоть от имени всех любителей пива с 1 млн. подписей зафигачим. Никто не перестанет его выпускать. Даже CAMRA, уж на что представительная в Англии организация и то её мнение для пивгигантов, что комариное зудение. Мне вот сам процесс интересен. Что ответят? Если вообще ответят. Хотя можно ответа именно добиваться. И ISA прав. Если материал хороший получится, его многие в инете смогут прочитать, а это уже результат. ЗЫ. Не стоит недооценивать силу интернета Когда я про Bavaria Malt написал, что это не пиво, т.к. тоже на основе концентрата-ароматизатора делается, то EFES прислал официальную бумагу с разъяснением и экскурсию нам тогда провёл.

Карагод: Djons пишет: Что и ответят? Если вообще ответят. Хотя можно ответа именно добиваться. Тогда для начала вопрос - основные тезисы предполагаемого письма какие? 1. "Гиннесс" из концентрата унижает нашу национальную гордость? :) 2. "Гиннесс" из концентрата оскорбляет наш вкус как ценителей пива? :) 3. "Гиннесс" из концентрата просто невкусный, да ещё и слишком дорог? 4. Наше предложение - не изготавливайте у нас "Гиннесс", лучше возите нам ирландский! А вообще - я за "письмо турецкому султану"!

Maxim: ISA пишет: Как российский потребитель должен понимать данный брэнд - как "Настоящий Гиннесс", как "Необычный Гиннесс", как "Чудаковатый/Чудной Гиннес" или еще как-нибудь? Когда брэнд - имя собственное, тогда все просто, а здесь в качестве части брэнда используется прилагательное, переводов которого много и они не являются в русском языке синонимами. Более того, у слова "original" на контр-этикетке нет никаких регистрационных и иных знаков, указывающих на то, что это часть зарегистрированного названия брэнда, как у GUINNESS или изображения арфы. Так что я не уверен в корректности вышеупомянутого утверждения. Да ёлки-моталки! Че мы нервные-то какие? 3-й Рим! Мир й-3! Какая разница?! Люди вроде образованные, но футляр-таки вроде мешает. Если интересно, можешь почитать почему во всём мире можно выпускать молочный стаут, а в Великобритании нельзя. Этого идиотского прецедента всем с головой хватило. В-общем Карагод правильно сказал: письмо хорошо только для прикола как такового (писать-то нечего). Лучше садитесь в самолет и приезжайте на пивко если так уж именно "Гиннесса" захотелось - не пожалеете. Еще хочу добавить - лично для меня "Гиннесс" где-то в первой тысяче в мире, так что выходы из ситуации есть. Djons пишет: Даже CAMRA, уж на что представительная в Англии организация и то её мнение для пивгигантов, что комариное зудение. А примеры можно или это так, предположение?

kandinsky: ISA пишет: Более того, у слова "original" на контр-этикетке нет никаких регистрационных и иных знаков, указывающих на то, что это часть зарегистрированного названия брэнда, как у GUINNESS или изображения арфы. Так что я не уверен в корректности вышеупоиянутого утверждения. Слово "original" или "оригинальное" никто не может зарегистрировать в качестве ТЗ, так же как и, скажем, слово "пиво". ISA пишет: лучше сразу с фоициальным переводчиком работать Официальный переводчик всегда "при чём то" (при какой-то организации). При какой? "Официальный переводчик пивного бара" - звучит гордо! Тут же, похоже, имеется в виду "дипломированный переводчик". ISA пишет: Дык за нас же потребителей пива (в общем) и конкретных пиволюбов (в частности) обидно - совсем за ...(вставь сам наиболее подходящий эпитет) держат, а страну за 3-й мир! Хм. В Москве Renault собирает Logan, а не Vel Satis... Давай им тоже письмо напишем! Толку, правда, никакого не будет, Зато самолюбие своё потешим! ISA пишет: голос даже 200-300 человек рублем они не заметят Уверяю (по опыту работы в крупных компаниях): Diageo не заметит, даже если в России вообще не будет продаваться ни грамма Guinness'а. В крайнем случае, уволят какого-нибудь менеджера 15-го звена. Вывод: Я об этом писал, когда шла речь о запрете ввоза марок, производимых в России. Повторю: хрен бы с ними. Есть масса небольших, но как минимум не худших пивоварен, которые с радостью поставят качественный продукт. А это пусть пипл хавает.

birra_ru: Это шутка что ль? Ни одного официального анонса этого пива в России нет. Где? Когда? Сколько? Почему такая тишина вокруг Guinness Original?

Maxim: birra_ru пишет: Это шутка что ль? Ни одного официального анонса этоuj пива в России нет. Где? Когда? Сколько? Почему такая тишина вокруг Guinness Original? Типично. kandinsky пишет: даже если в России вообще не будет продаваться ни грамма Guinness'а. Продаваться будет. И возможно, что глобально. Рано или поздно. НО тут вроде так и не понимают чего-то. Кто на данный момент варит и продаёт "Гиннесс" в России? Ищите корни - они на поверхности-то и лежат...

Алешин ПС: ISA Сережа! Хоть сам и не пил, но тоже возмущен! Будет плохо - приезжай - вылечим! И всем мои соболезнования... Старик "Гиннесс" наверное уже перевернулся.

Dmitry aka h-family: Если только совсем чуть-чуть... Зато почти никакой разницы с "Extra Stout".

ORM: kandinsky пишет: Diageo не заметит, даже если в России вообще не будет продаваться ни грамма Guinness'а. В крайнем случае, уволят какого-нибудь менеджера 15-го звена. Эт точно... Хотя почему-то лет десять тому назад к продажам в России они относились куда трепетнее. Прошёлся по магазинам вчера. Никакого "Гиннесса Оригинала" не встретил.

Alar: Maxim пишет: Вы на мясокомбинаты тоже жалуетесь, что они в изделия селитру суют? Что, прямо селитру и суют? Совали бы селитру - жаловался бы. Паша пишет: ДТ двинул идею и по-моему весьма правильную - Diageo заставляет за рубежом использовать их концентрат не из-за того, что в данной стране, на данном оборудовании нельзя сварить аутентичный Гиннесс, а как раз наоборот - что сварить могут, поэтому раскрывать рецепт не хотят. Варите с использованием нашего концентрата, а реальные ингридиенты - секрет! Это как с "Кока-колой" - полный рецепт которой секретен. А мне кажется, что это не так. Ну какой секрет "Кока-Колы"? Об этом уже много раз говорилось. Весь секрет - это бесконечная реклама и Санта-Клаус. Химически никакого секрета нет - сейчас определяют на каком склоне в каком году рос виноград из которого сделали коньяк купажированием десятка коньячных спиртов, а тут не могут определить пять-шесть компонентов? Смешно. Нет там никакого секрета. Ну с "Гиннесом" может посложнее, там всё-таки технологические режимы ещё надо подбирать, но всё равно, сомнительно, что это такие уж непробиваемые секреты.

ISA: Maxim пишет: Че мы нервные-то какие? - не вижу нервов в дискуссии, покажите где и, если у меня, то я "успокою текст", а так я спокоен как дохлый лев и пытаюсь тщательно анализировать ситуацию и выдавать "на гора" адекватные предложения. Если есть несогласные с ними, то готов выслушать аргументированные возражения, но варианты - "это все фигня и без толку" - не выглядят аргументированными, особенно от тех, кто не страдает от политики "Гиннеса" по "производству" (не варке) своего пива на "внешних рынках". Карагод пишет: "Гиннесс" из концентрата просто невкусный, да ещё и слишком дорог? - не пройдет, надо давить на нарушение прав потребителей/закона о рекламе и т.п., например, указывая на неточность в понимание названия "напитка" ввиду широкой трактовки аглицкого слова Original, но явного несоответствия напитка "Гиннесу", потребляемому на местном рынке (надо предварительно изучить ТТХ, указанные на местной таре). kandinsky пишет: Тут же, похоже, имеется в виду "дипломированный переводчик" - скорее сертифицированный или лицензированный. Djons, Карагод, Алешин ПС - спасибо за поддержку в целом, а Алешин ПС - персональное СПАСИБО за Алешин ПС пишет: Будет плохо - приезжай - вылечим! Alar пишет: Совали бы селитру - жаловался бы. - так и надо поступать, только у нас подавляющему большинству лень! Предлагаю закончить дискуссию, т.к. мнений много. Открыто голосование, по результатам которого будет ясно - писать письмо или нет. Если "да", то как уже писал - готов посильно поучаствовать в создании/переводе такового.

kandinsky: Паша пишет: Это как с "Кока-колой" - полный рецепт которой секретен. Это миф, который активно поддерживается самой КК. Я знаком с бывшим №2 (ну, может №3) российской КК. Близко к тексту: "Если хочешь, я тебе полную формулу на бумажке напишу. Только продавать с той же прибыльностью, не имея брэнда, ты много десятилетий не сможешь". Maxim пишет: Вы на мясокомбинаты тоже жалуетесь, что они в изделия селитру суют? А в пиво добавляют димедрол! ISA пишет: скорее сертифицированный или лицензированный Нет такого в России на национальном уровне. Сертификация и лицензирование может быть только на уровне какой-то организации. Например, "сертифицированный переводчик МИД-а" или "СП нотариальной конторы (конкретной конторы!)" Но это не более, чем "переводчик, которому доверяет руководство данной организации".

ISA: kandinsky пишет: А в пиво добавляют димедрол! - я давно что-то подобное подозревал!!!

Djons: Maxim пишет: А примеры можно или это так, предположение? Зайди на сайт CAMRA и посмотри. Сколько они заявлений и петиций делали. Хотя бы по тому же "Гиннесу". Кто-то из гигантов откликнулся? В ответ CAMRA что-то написал? Я такого не слышал. kandinsky пишет: Нет такого в России на национальном уровне. Сертификация и лицензирование может быть только на уровне какой-то организации. Имеется в виду дипломированный. Нотариально заверен может быть только перевод человека с "корочкой" переводчика. Переводчик это не тот, кто хорошо говорит на языке, это профессия такая. Короче, кому не надо, тот может и не читать письмо и ответ (если будет), а кому интересно - читайте :).

ISA: Djons, если надо помощь в писательстве письма - дай знать.

Maxim: Djons пишет: Зайди на сайт CAMRA и посмотри. Сколько они заявлений и петиций делали. Хотя бы по тому же "Гиннесу". Кто-то из гигантов откликнулся? В ответ CAMRA что-то написал? Я такого не слышал. Типа в "Московском Комсомольце" не писали? Вот тут есть немного для "чайников".

Maxim: По поводу "Кока Колы" - http://veslo.org/v/7010.html По колбасе: Телячья московская колбаса. Говядина - 16 кг, телятина - 16 кг, свинина без жира - 8 кг, свиное сало - 4 кг, соль - 1,2 кг, селитра - 100 г, толченый перец - 100 г, мускатного ореха - 2 шт., немного кардамона и корицы, яйца - 15-20 шт. Взято тут. Собственно, известный факт.

Карагод: Начали за "Гиннесс", кончили за сосасолу и колбасу...

Maxim: Карагод пишет: Начали за "Гиннесс", кончили за сосасолу и колбасу... Ну интересовались - вот я и кончил. Пардонте.

Карагод: Maxim пишет: Ну интересовались - вот я и кончил. Кончил - не кончил, а раз не про "Гиннесс", то слезай!!! Соблюдай тематику!

Alar: Maxim пишет: Собственно, известный факт. Кому известный? Чтобы далее сопли не жевать, поясняю: в колбасу кладётся нитрит натрия. Селитры - это нитраты. Подробнее про селитры можно почитать тут. Про нитриты тут. Кладут нитрит для предотвращения развития Clostridium botulinum (возбудитель ботулизма) - это значительно хуже, чем нитрит. Прочитать про это можно тут. И рекомендую не забывать, что капля никотина убивает лошадь.

Миха: Карагод пишет: Кончил - не кончил, а раз не про "Гиннесс", то слезай!!! Лучшая фраза 2009 года! Alar пишет: И рекомендую не забывать, что капля никотина убивает лошадь Поэтому она и не курит, боится...



полная версия страницы