Форум

Новый Guinness Original. Вопросы.

Porter: Собственно, вот: 1. Что такое натуральная пищевая вкусоароматическая добавка "Ароматическая добавка Гиннесс"? 2. Что за филиал ООО "ОПХ"? (Вопрос не в ОПХ, а в слове "филиал").

Ответов - 90, стр: 1 2 3 All

kandinsky: ORM пишет: У Диаджео, вполне возможно, есть свои соображения и м.б. исследования, почему именно такое пиво было решено запустить, а не какое-то другое. Волшебные слова gross margin.

Константин: ISA пишет: М.б. им стыдно "Ленингадский" Guinness частенько продавали и продают в барах мелкого и среднего пошиба. Очень много людей попалось и попадётся на эту удочку. Так что широкомасштабная реклама о месте производства Guinness ни к чему. "Форейн" имеет довольно резкий вкус и вызывает много лишних вопросов даже у рядового потребителя. Теперь запустили Оriginal, и вопросов о месте изготовления "напитка" должно стать поменьше...

Карагод: Константин пишет: Теперь запустили Оriginal, и вопросов о месте изготовления "напитка" должно стать поменьше... Как это взаимосвязано? По-моему, ответ на вопрос о месте изготовления находится на контр-этикетке. Константин пишет: "Ленингадский" Guinness частенько продавали и продают в барах мелкого и среднего пошиба. Разливной??? Никогда не видел и не слышал.


Константин: Карагод пишет: Разливной??? Никогда не видел и не слышал. Да ладно, постоянно, спроси коллег из СПб, да и в Мск я его встречал. Тут же ответ и на первый вопрос: в баре контр-этикеток нет, а в меню написано токо одно слово Guinness, ну и цена конечно.

Sharky Dodson: kandinsky пишет: Таки, наверное, крики? Это те, что с вишней. А ещё есть фрамбуа - с малиной, есть со смородиной - не-помню-как-называются. А всё вместе - фруктовые ламбики.

ISA: Константин пишет: а в меню написано токо одно слово Guinness, ну и цена конечно По моим наблюдениям, цена на разливной "Гиннесс" с момента начала производства его в РФ не снижалась, при этом уже, вроде, обсуждалось на форуме ранее, что у "Гиннесса" политика - начали производить на локальном рынке - закончили поставки извне.

Константин: ISA, встречал его часто в заведениях общепита "не пивной ориентации", где в меню присутствует максимум 3 - 4 сорта пива. Из них 2 сорта это Б7 и СК и типа Guinness. Часто на вопрос: "А у Вас "Гиннесс" ленинградский?" честно отвечают, что ДА.

Карагод: Константин пишет: да и в Мск я его встречал. "Форейн Экстра Стаут"? Разливной? Или "Драфт" в Питере стали делать и продавать вместо ирландского?

RedWolf: Константин пишет: Часто на вопрос: "А у Вас "Гиннесс" ленинградский?" честно отвечают, что ДА. Уверен, что это от незнания. Ведь не варили же original раньше в Питере - откуда же ему было взяться в розлив? А FES в розлив вроде нету.

Djons: Да, ситуация интересная. Про новый сорт действительно нигде официальной инфы не проходило. Я его, кстати, ещё не видел и не пробовал. Но мыслю так, что во-первых - кризис и тратиться на рекламу не с руки. Хотят "чистый эксперимент" провести. Второе, что реклама будет чуть позже, когда он будет доступен во всех точках. Третье, что хотят сыграть на том, что потребитель будет принимать его действительно за "оригинал" (вряд ли, но "на какую пакость готов пойти крупный бизнес для получения сверхприбыли"). В любом случае, политика Diageo весьма странная. И они удивляются, почему продажи "Гиннесса" падают?! ISA - письмо ты хочешь бумажное или электрическое написать? Если электрическое, то могу примерный ответ переведённый на русский тебе уже сейчас дать. :)

Константин: Карагод, RedWolf. Друзья, там про FES или Original вообще речи не идёт. В меню написано уклончиво-лаконично "Guinness". По вкусу FES, после наводящих вопросов ленинградское происхождение не отрицается. Кстати после двух-трёх подобных случаев я перестал им интересоваться в барах.

ISA: Djons, интересно, какой из возможных вариантов ответа есть у тебя? Как минимум несколько могу предположить, например, автоматическое уведомление о недоставке или просто тишина... На самом деле, на бумажное письмо, по закону РФ тот же Porter пишет: ООО "ОПХ" должен ответить в течение 30 суток, если не требуется обращение в стороннюю организацию. Если писать в Diageo, причем, от группы товарищей из Москвы и Питера, то, по идее, тоже можно надеятся на вполне обоснованный ответ. Вопрос в том, что и как написать и в расчете на что: если пытаться официально добиваться запрета продажи "бодяги" (думаю, нереально) или корректного отражения названия пива (не в трактовке "настоящее/истинное", что более реально в перспективе), то желательно переводить запрос помощью официального переводчика (коим я не являюсь, и независимо от того, какую бы фигню тот ни писал, не зная специфики темы - все поддается правке), а если цель - обратить внимание Diageo и местного партнера на негатив вызванный продуктом у наиболее заинтересованных потребителей, то все будет проще, в том числе, и реакция получателя.

Djons: Официальный переводчик имеется - Таня (моя жена). Насчёт "наезда" ты прав. Мы получим ответ (если получим) примерно такой: "Уважаемые....! Мы рады, что вы выбрали продукцию компании Diageo. На ваше письмо сообщаем, что пиво Guinness Original варится в полном соответствии с требованиями компании Diageo из лучших ингредиентов и под полным нашим контролем. Смеем уверить вас, что оно отвечает самому взыскательному вкусу любителей пива. И т.д. и т.п." Во-первых, запрос можно отправить от имени "Beer News", а не группы общественности. Во-вторых, запрос именно с просьбой прокомментировать ситуацию. В любом случае, 99% что ответ будет маркетинговой водой. Просто интересно.

ISA: Djons пишет: Во первых, запрос можно отправить от имени "Beer News", а не группы обществености. Во вторых запрос именно с просьбой прокомментировать ситуацию. Можно и так. Однако, по-моему, желательно попытаться донести мысль, что надо корректно представлять информацию по продукту, вкл. его название. Поддерживаю "морально" и готов делом - вопрос чем, если "официальный переводчик" есть (или она готова подписаться под переводом, который надо сделать)? Кто за русский текст возьмется?

Maxim: Djons пишет: Во первых, запрос можно отправить от имени "Beer News", а не группы обществености. Группа товарищей выглядит эфемерно и анонимно. Для производителя такая коллективная советская жалоба постольку-поскольку. А вот массовое возмущение потребителей - это другое. Только на что жаловаться будем-то? Вы на мясокомбинаты тоже жалуетесь, что они в изделия селитру суют? Все по технологии, никакого нарушения... Кто бы что ни говорил про подготовленную воду и т.д., но я еще ни разу не встречал лицензии любого пива равной оригиналу.

Maxim: ISA пишет: что надо корректно представлять информацию по продукту, вкл. его название. Original Guinness - это и есть торговая марка. Брэнд. Просто название, которое не используется на внутреннем рынке. Теперь подумаем все вместе для чего называть продукт по-другому...

LaBEERint: Позавчера в обычном ларьке у Пионерской купил бутылочку "Ориджинала" на пробу. Насколько помню вкус питерского FES, "Ориджинал" все же немного получше, но все равно - кроме красивой коричневой пены в нем нет ничего, что побудило бы меня купить бутылочку еще хоть раз, тем более за 54 рубля. Я думаю, нужно просто подождать, эти суррогаты отомрут сами по себе. Я знаю много людей, которые пробовали питерский "Гиннесс", и ни одному он не понравился, хотя далеко не все они пивные гурманы. А про бары/клубы согласен, но там реклама особо не нужна - там молодежь пьет не "Гиннесс", а понты - вкус абсолютно не важен - хоть мочу с чернилами налей...

Djons: ISA, а почему переводчик официальный нужен?

kandinsky: Sharky Dodson пишет: Это те, что с вишней. А ещё есть фрамбуа - с малиной, есть со смородиной - не-помню-как-называются. А всё вместе - фруктовые ламбики. Почитал Википедию - таки согласен. Я почему-то думал, что lambic - это основа kriek'ов, оказалось не всё так просто. Однако, справедливости ради - фрамбуаЗ (framboise), что по-французски и означает малину. А смородина - кассис (cassis).

Sharky Dodson: kandinsky - точно, кассис. А фрамбуа - это вроде как на голландский манер, согласно М. Джексону оба произношения правильны. Впрочем, ни на том, ни на другом не шпрехаю, так что не ручаюсь. А крик - это даже не столько сорт пива, сколько специальный сорт вишни под это пиво. Те, что у нас в садах растут, походу для этого не годятся...

ISA: Maxim пишет: Original Guinness - это и есть торговая марка. Брэнд. Как российский потребитель должен понимать данный брэнд - как "Настоящий Гиннесс", как "Необычный Гиннесс", как "Чудаковатый/Чудной Гиннес" или еще как-нибудь? Когда брэнд - имя собственное, тогда все просто, а здесь в качестве части брэнда используется прилагательное, переводов которого много и они не являются в русском языке синонимами. Более того, у слова "original" на контр-этикетке нет никаких регистрационных и иных знаков, указывающих на то, что это часть зарегистрированного названия брэнда, как у GUINNESS или изображения арфы. Так что я не уверен в корректности вышеупомянутого утверждения. Djons пишет: почему переводчик официальный нужен? Если возможна дальнейшая "разборка" с Diageo или их местным партнером, где письмо м.б. использовано в качестве доказательства, то лучше сразу с официальным переводчиком работать, который формально имеет право переводить и отвечает за корректность перевода, иначе ошибку перевода (вплоть до запятой) можно использовать для решения вопроса в нужную сторону.

Porter: ISA Серег, ну прям шпионский роман! Тебя что, за вопросы и претензии будут в суд тащить? А оно им надо? У них "Хейнекен - Россия" для этого есть, а наше письмо, чисто укус комара, почесал, слюнями помазал... И забыл.

ISA: Porter Дык за нас же потребителей пива (в общем) и конкретных пиволюбов (в частности) обидно - совсем за ... (вставь сам наиболее подходящий эпитет) держат, а страну за 3-й мир! И это при том, что у родоначальников "Гиннесса" даже исторических прав на такое нету (никогда Ирландия метрополией не была, я уж не говорю о том, что имела влияние на нас).

Паша: ДТ двинул идею и по-моему весьма правильную - Diageo заставляет за рубежом использовать их концентрат не из-за того, что в данной стране, на данном оборудовании нельзя сварить аутентичный Гиннесс, а как раз наоборот - что сварить могут, поэтому раскрывать рецепт не хотят. Варите с использованием нашего концентрата, а реальные ингридиенты - секрет! Это как с "Кока-колой" - полный рецепт которой секретен.

Porter: ISA пишет: держат, а страну за 3-й мир! Ну это уже не к пивоварам, а к политикам... А чем мы не 3-й мир? Питер, Москва, ЕКБ и др. крупные города не показатель. Не думаю, что где-то в Мухожопенске или в дер. Большие Обсеры вообще будут про "Гиннесс" бодяжный думать... И, тем более, его потреблять.

ISA: Porter пишет: Не думаю, что где-то в Мухожопенске или в дер. Большие Обсеры вообще будут про Гиннес бодяжный думать.... и темболее его потреблять. Согласен. Но все таки мы не 3-й, но м.б. 2-й мир, если до 1-го по каким-то параметрам не дотягиваем?

4min: Давайте будем реалистами. Воевать с ветряными мельницами и писать письма на деревню дедушке Константину Макарычу бессмысленно. А реально - голосовать рублем, не покупать всякое г..., да еще и втридорога.

ISA: 4min, одно не исключает другое, только голос даже 200-300 человек рублем они не заметят, а голоса на бумаге заметить могут. Надо отстаивать свою позицию, иначе так и будут относиться - пипл схавает. Другое дело, если всем не до этого.

Djons: 4min пишет: Давайте будем реалистами. Воевать с ветряными мельницами и писать письма на деревню дедушке Константину Макарычу бессмысленно. А какой результат ты хочешь получить? Естественно, пусть мы письмо хоть от имени всех любителей пива с 1 млн. подписей зафигачим. Никто не перестанет его выпускать. Даже CAMRA, уж на что представительная в Англии организация и то её мнение для пивгигантов, что комариное зудение. Мне вот сам процесс интересен. Что ответят? Если вообще ответят. Хотя можно ответа именно добиваться. И ISA прав. Если материал хороший получится, его многие в инете смогут прочитать, а это уже результат. ЗЫ. Не стоит недооценивать силу интернета Когда я про Bavaria Malt написал, что это не пиво, т.к. тоже на основе концентрата-ароматизатора делается, то EFES прислал официальную бумагу с разъяснением и экскурсию нам тогда провёл.

Карагод: Djons пишет: Что и ответят? Если вообще ответят. Хотя можно ответа именно добиваться. Тогда для начала вопрос - основные тезисы предполагаемого письма какие? 1. "Гиннесс" из концентрата унижает нашу национальную гордость? :) 2. "Гиннесс" из концентрата оскорбляет наш вкус как ценителей пива? :) 3. "Гиннесс" из концентрата просто невкусный, да ещё и слишком дорог? 4. Наше предложение - не изготавливайте у нас "Гиннесс", лучше возите нам ирландский! А вообще - я за "письмо турецкому султану"!

Maxim: ISA пишет: Как российский потребитель должен понимать данный брэнд - как "Настоящий Гиннесс", как "Необычный Гиннесс", как "Чудаковатый/Чудной Гиннес" или еще как-нибудь? Когда брэнд - имя собственное, тогда все просто, а здесь в качестве части брэнда используется прилагательное, переводов которого много и они не являются в русском языке синонимами. Более того, у слова "original" на контр-этикетке нет никаких регистрационных и иных знаков, указывающих на то, что это часть зарегистрированного названия брэнда, как у GUINNESS или изображения арфы. Так что я не уверен в корректности вышеупомянутого утверждения. Да ёлки-моталки! Че мы нервные-то какие? 3-й Рим! Мир й-3! Какая разница?! Люди вроде образованные, но футляр-таки вроде мешает. Если интересно, можешь почитать почему во всём мире можно выпускать молочный стаут, а в Великобритании нельзя. Этого идиотского прецедента всем с головой хватило. В-общем Карагод правильно сказал: письмо хорошо только для прикола как такового (писать-то нечего). Лучше садитесь в самолет и приезжайте на пивко если так уж именно "Гиннесса" захотелось - не пожалеете. Еще хочу добавить - лично для меня "Гиннесс" где-то в первой тысяче в мире, так что выходы из ситуации есть. Djons пишет: Даже CAMRA, уж на что представительная в Англии организация и то её мнение для пивгигантов, что комариное зудение. А примеры можно или это так, предположение?

kandinsky: ISA пишет: Более того, у слова "original" на контр-этикетке нет никаких регистрационных и иных знаков, указывающих на то, что это часть зарегистрированного названия брэнда, как у GUINNESS или изображения арфы. Так что я не уверен в корректности вышеупоиянутого утверждения. Слово "original" или "оригинальное" никто не может зарегистрировать в качестве ТЗ, так же как и, скажем, слово "пиво". ISA пишет: лучше сразу с фоициальным переводчиком работать Официальный переводчик всегда "при чём то" (при какой-то организации). При какой? "Официальный переводчик пивного бара" - звучит гордо! Тут же, похоже, имеется в виду "дипломированный переводчик". ISA пишет: Дык за нас же потребителей пива (в общем) и конкретных пиволюбов (в частности) обидно - совсем за ...(вставь сам наиболее подходящий эпитет) держат, а страну за 3-й мир! Хм. В Москве Renault собирает Logan, а не Vel Satis... Давай им тоже письмо напишем! Толку, правда, никакого не будет, Зато самолюбие своё потешим! ISA пишет: голос даже 200-300 человек рублем они не заметят Уверяю (по опыту работы в крупных компаниях): Diageo не заметит, даже если в России вообще не будет продаваться ни грамма Guinness'а. В крайнем случае, уволят какого-нибудь менеджера 15-го звена. Вывод: Я об этом писал, когда шла речь о запрете ввоза марок, производимых в России. Повторю: хрен бы с ними. Есть масса небольших, но как минимум не худших пивоварен, которые с радостью поставят качественный продукт. А это пусть пипл хавает.

birra_ru: Это шутка что ль? Ни одного официального анонса этого пива в России нет. Где? Когда? Сколько? Почему такая тишина вокруг Guinness Original?

Maxim: birra_ru пишет: Это шутка что ль? Ни одного официального анонса этоuj пива в России нет. Где? Когда? Сколько? Почему такая тишина вокруг Guinness Original? Типично. kandinsky пишет: даже если в России вообще не будет продаваться ни грамма Guinness'а. Продаваться будет. И возможно, что глобально. Рано или поздно. НО тут вроде так и не понимают чего-то. Кто на данный момент варит и продаёт "Гиннесс" в России? Ищите корни - они на поверхности-то и лежат...

Алешин ПС: ISA Сережа! Хоть сам и не пил, но тоже возмущен! Будет плохо - приезжай - вылечим! И всем мои соболезнования... Старик "Гиннесс" наверное уже перевернулся.

Dmitry aka h-family: Если только совсем чуть-чуть... Зато почти никакой разницы с "Extra Stout".

ORM: kandinsky пишет: Diageo не заметит, даже если в России вообще не будет продаваться ни грамма Guinness'а. В крайнем случае, уволят какого-нибудь менеджера 15-го звена. Эт точно... Хотя почему-то лет десять тому назад к продажам в России они относились куда трепетнее. Прошёлся по магазинам вчера. Никакого "Гиннесса Оригинала" не встретил.

Alar: Maxim пишет: Вы на мясокомбинаты тоже жалуетесь, что они в изделия селитру суют? Что, прямо селитру и суют? Совали бы селитру - жаловался бы. Паша пишет: ДТ двинул идею и по-моему весьма правильную - Diageo заставляет за рубежом использовать их концентрат не из-за того, что в данной стране, на данном оборудовании нельзя сварить аутентичный Гиннесс, а как раз наоборот - что сварить могут, поэтому раскрывать рецепт не хотят. Варите с использованием нашего концентрата, а реальные ингридиенты - секрет! Это как с "Кока-колой" - полный рецепт которой секретен. А мне кажется, что это не так. Ну какой секрет "Кока-Колы"? Об этом уже много раз говорилось. Весь секрет - это бесконечная реклама и Санта-Клаус. Химически никакого секрета нет - сейчас определяют на каком склоне в каком году рос виноград из которого сделали коньяк купажированием десятка коньячных спиртов, а тут не могут определить пять-шесть компонентов? Смешно. Нет там никакого секрета. Ну с "Гиннесом" может посложнее, там всё-таки технологические режимы ещё надо подбирать, но всё равно, сомнительно, что это такие уж непробиваемые секреты.

ISA: Maxim пишет: Че мы нервные-то какие? - не вижу нервов в дискуссии, покажите где и, если у меня, то я "успокою текст", а так я спокоен как дохлый лев и пытаюсь тщательно анализировать ситуацию и выдавать "на гора" адекватные предложения. Если есть несогласные с ними, то готов выслушать аргументированные возражения, но варианты - "это все фигня и без толку" - не выглядят аргументированными, особенно от тех, кто не страдает от политики "Гиннеса" по "производству" (не варке) своего пива на "внешних рынках". Карагод пишет: "Гиннесс" из концентрата просто невкусный, да ещё и слишком дорог? - не пройдет, надо давить на нарушение прав потребителей/закона о рекламе и т.п., например, указывая на неточность в понимание названия "напитка" ввиду широкой трактовки аглицкого слова Original, но явного несоответствия напитка "Гиннесу", потребляемому на местном рынке (надо предварительно изучить ТТХ, указанные на местной таре). kandinsky пишет: Тут же, похоже, имеется в виду "дипломированный переводчик" - скорее сертифицированный или лицензированный. Djons, Карагод, Алешин ПС - спасибо за поддержку в целом, а Алешин ПС - персональное СПАСИБО за Алешин ПС пишет: Будет плохо - приезжай - вылечим! Alar пишет: Совали бы селитру - жаловался бы. - так и надо поступать, только у нас подавляющему большинству лень! Предлагаю закончить дискуссию, т.к. мнений много. Открыто голосование, по результатам которого будет ясно - писать письмо или нет. Если "да", то как уже писал - готов посильно поучаствовать в создании/переводе такового.

kandinsky: Паша пишет: Это как с "Кока-колой" - полный рецепт которой секретен. Это миф, который активно поддерживается самой КК. Я знаком с бывшим №2 (ну, может №3) российской КК. Близко к тексту: "Если хочешь, я тебе полную формулу на бумажке напишу. Только продавать с той же прибыльностью, не имея брэнда, ты много десятилетий не сможешь". Maxim пишет: Вы на мясокомбинаты тоже жалуетесь, что они в изделия селитру суют? А в пиво добавляют димедрол! ISA пишет: скорее сертифицированный или лицензированный Нет такого в России на национальном уровне. Сертификация и лицензирование может быть только на уровне какой-то организации. Например, "сертифицированный переводчик МИД-а" или "СП нотариальной конторы (конкретной конторы!)" Но это не более, чем "переводчик, которому доверяет руководство данной организации".



полная версия страницы