Форум

Любимые закуски к пиву?

baseda: Самое лучшее к пиву рыба! А лучше морского вяленого ерша пока ничего не пробовал! Разве что вяленые немножко подкопченые креветки!

Ответов - 73, стр: 1 2 All

Гек: baseda пишет: А лучше морского вяленого ерша пока ничего не пробовал! Рыбка знатная. Только дорогая, зараза, дороже палтуса. А то, что в "Ашане" продают - совсем мальки и пересушеные к тому же.

Porter: Сигаретка к пиву - самая вкусная закуска (да простит меня гл. ссан.врач Обдрищинко).

Карагод: baseda пишет: Самое лучшее к пиву рыба! Был бы смайлик "блюющий", я бы его выбрал. Самое худшее к пиву - это рыба. Если хочешь убить вкус пива, поешь рыбы. Обобщаем: ешь рыбу с евролагером и будет тебе щастье. Бог любит тебя!!!


baseda: Карагод пишет: Самое худшее к пиву - это рыба Рыба рыбе рознь! А пиво только вкуснее!

korn: Нет, ... Ну вот... С "Жигулевским"... Когда-то... Ну очень даже ничего... Это пока настоящего пива не попил! А так, конечно, гермелинчик.

Миха: К плотному тёмному пиву рыба не идёт. Тов. Ульянов-Ленин учил нас закусывать его яичницей, что я иногда и практикую. Рецепт, если кому интересно: берём 1 картофелину, чуть более среднего размера, моем, чистим, нарезаем соломкой, оставляем на салфетке подсохнуть. Берём небольшую сковородку с толстым дном, раскаляем на сильном огне, льём масло, побольше, кидаем туда картошку. Короче, делаем фри. Картошка обжаривается быстро, солим её немного, кидаем туда порезанный полукольцами репчатый лук (небольшая луковица), слегка пассеруем, потом - колбасу, порезанную соломкой (ну, или что там в холодильнике найдётся, например, копчёную грудинку), всё перемешиваем, берём 3 куриных (обязательно!) яйца, разбиваем в надлежащую ёмкость, типа кружка. Причём, делаем так: яичко разбил, вылил, в половинки скорлупок налил холодной воды, вылил. И никакого молока, Боже вас упаси! Всё это слегка солим, взбиваем венчиком, и на сковородку. Когда снизу поджарится, убавляем огонь, аккуратно переворачиваем, накрываем плотной крышкой. Доводим до ума. Главное, не увлекаться солью, гораздо вкуснее солить это дело непосредственно на тарелке. Собственно вот. Gut Appethit!

baseda: Вяленый ёрш, привезенный из Мурманска, завяленный тамошними моряками, меняет отношение к вяленой рыбе!

Миха: Карагод пишет: Самое худшее к пиву - это рыба. Если хочешь убить вкус пива, поешь рыбы Позволю себе не согласиться со столь прямолинейной категоричностью товарища. Видимо, товарищ Карагод никогда не пил пиво с настоящей, правильно посоленой астраханской воблой. Та вобла, что продаётся у нас вараварски пересолена, и соль убивает вкус не только пива, но рыбы. Относиться это, естественно, только к светлому пиву.

knzmotiv: Строганина (олень, индейка, свинина...), орехи (кешью, фисташки...), сыр, мясо, солёные баранки, гренки... Но главное - не рыба (забивает вкус), не чипсы, не сухарики!

korn: Миха пишет: товарищ (korn) пил пиво с настоящей, правильно посоленой астраханской воблой И все равно скажу: А. Рыба - не для пива; Б. Соленая рыба (пусть она трижды астраханская или мурманская) с пивом просто вредна (артрит у моего папаши и братанца яркое тому доказательство). А вот рецепт вкусный - как-нить повторю.

Миха: korn пишет: Рыба - не для пива Соглашусь, но частично. Не для чешского (немецкого, английского, бельгийского) пива. А вот под правильное "Жигулёвское" самое то! И ещё, думаю, японские и китайские товарищи меня поддержат!

Гек: Миха пишет: Собственно вот. Надо попробовать такой вариант. Я делаю с салом и луком порезанным кольцами, либо с мелкопорезанным хлебом и помидором. baseda пишет: Вяленый ёрш, привезенный из Мурманска, В Мурманске путасу размером с маленького щурёнка, хороша в вяленом и копчёном виде.

lwiw: Вяленую оленину как-то попробовал, привезённую из Сибири - лучшее, что с пивом сочеталось. В заведениях общепита такого нет. =\ А так - орешки различные.

RedWolf: Карагод пишет: Был бы смайлик "блюющий", я бы его выбрал. Дарю!

kandinsky: Однозначно не солёная рыба. Хоть что хотите со мной делайте, не переубедите! Точно также не годятся любые другие продукты, обладающие стойким жирным вкусом. Годятся нежирные орехи, сушки или крекеры. Чёрные оливки. Под горькое тёмное прикольно идёт... мармелад!

Dmitry aka h-family: Оливки. Копченый польский сыр. Фисташки.

polarbear: Тарань азовская солёная, маслины чёрные с костями.

OLEG: Одно время нравилось с пармезаном (реджано или граноподано).

Миха: Древние шумеры, после того как первый раз в истории человечества испили пива, говорили, что всё в этом мире уже когда-то было. И была уже подобная тема здесь: http://pivo.borda.ru/?1-20-1000-00001028-000-0-0-1167025476

RedWolf: А мне очень нравится обацда - типичнейшая баварская закуска, которую в России найти нереально, хотя делается легко - камамбер, красный молотый перец, творожный сыр, типа альмете, все это дело миксером (или если много времени, то ложкой) мешается, сверху кольца лука. В идеале к этому нужен брецель, но пойдет и булка попроще.

Рулл: В Германии заказываю ПЕРВУЮ кружку пива, спрашиваю бармена - что есть к пиву? Встречаю непонимание и легкое неуважение. Пиво - отдельный самостоятельный напиток! Разве только бретцель с крупной солью...

Карагод: Миха пишет: Видимо, товарищ Карагод никогда не пил пиво с настоящей, правильно посоленой астраханской воблой. Да пил, пил. И с астраханской, и разными другими "рыбами"... Потому так категоричен, что проверил многократно на собственном опыте - рыба с хорошим пивом сочетается плохо. Если уж очень хочется солёной рыбы, то предлагаю компромиссный вариант: сначала поесть рыбы, а через часок, если от жажды не умрёте, всласть попить пивка!

Джулико Бандитто: Самая любимая закусь к пиву - вяленая рыба под названием кутум! Вот это весчь, господа-товарищи... Вобла ни в какое сравнение... И даже несмотря на блюющего Карагода... Карагод пишет: рыба с хорошим пивом сочетается плохо Это ты рыбу с молоком не пробовал...

ISA: Карагод пишет: рыба с хорошим пивом сочетается плохо Согласен с данным утверждением. "Родной" вкус пива убивается... В-целом, вопрос любимой закуски - субъективен, т.к. каждому нравится свое. Кроме того, важно к какому сорту пива применительно высказывается каждый из участников, т.к. особенности сорта влияют на выбор закуски.

Путь к живому: БАЙКАЛЬСКИЙ ОМУЛЬ! Но его надо сразу и на месте, пару раз пытался привезти с собой, но время на дорогу порядка 10 часов (5 перелёт + туда-сюда) убивают этот непередаваемый вкус, а может и сама обстановка: берег Байкала, свежий бриз и дымок коптильни даёт такие ощущения. )))

Опалев Сергей: Вот уж омуль тут совершенно ни при чем. И ловил его сам на Байкале и копченый пробовал. А тот, что продают в Листвянке на Байкале вообще есть из-за пересолености невозможно, что с пивом, что без. Видимо так пересоливают из-за боязни его быстрой порчи. Из того, что сам ловил, специально обученные люди делали 5-ти минутку и потребляли с водкой и тоже не протащился. Это как таймень - вкус слишком своеобразный и не факт, что всем понравится; мне нет. Это только красиво звучит - омуль, таймень, хариус, муксун и т.д. На мой вкус, что-то типа орешков или сухариков белых, а так вообще как в том анегдоте - сколько евреев, столько и мнений.

Миха: Опалев Сергей пишет: сколько евреев, столько и мнений И таки плюс ещё одно!

Fressy: Рулл Это ты зря, просто есть разные заведения. Есть те, куда исторически еду приносили с собой и поэтому сейчас там легкие закусоны (им не разрешили продавать горячее по законодательству), есть где вообще только пили (кнайпы) и есть где пиво традиционно шло к горячей еде (гастхаузы). Причем пиво зачастую одинаковое (теперь уже точно одинаковое).

Alar: Путь к живому пишет: берег Байкала, свежий бриз и дымок коптильни даёт такие ощущения. Ну скорее всего в твоём случае так и есть. Потому что привозили омуля - нормально всё; портится довольно быстро, но дорогу вполне переносит. А так согласен с Карагодом - рыба отбивает вкус пива, поэтому рыбу - только с "Любинским", "Жигулёвским" от Новокемеровского ПЗ, пивом от ПИКЕМ-а и прочими подобными сортами из половой тряпки.

Maxim: А тема-то всё никак не умрёт. Это какая уже по счету? Второй десяток, наверно, пошел уже. Откровение для Юрчело: тульский пряник под ирландский стаут - просто супер.

Porter: А горькая шоколадка под портер... АКА!!!

korn: А под X-beer еще лучше.

Джулико Бандитто: Porter пишет: А горькая шоколадка под портер... АКА!!! Не ври! Ты воблу под "Очаковское черное" потягиваешь :-) - сам рассказывал! :-)

LaBEERint: Сухариков тут недавно пожарил... Белых и ржаных. Частенько с ними употребляю. ;)

Миха: LaBEERint пишет: Сухариков тут недавно пожарил А чесночком их потёр?

Юрчело: Maxim пишет: Откровение для Юрчело: тульский пряник под ирландский стаут - просто супер. Спасибки! Ну просто бальзам на сердце! Геку тоже наши пряники крайне понравились под "Невское":

caps-collector: Пиво без водки - деньги на ветер. А если серьёзно, пиво не нуждается в усилителях вкуса. Чтобы лучше прочувствовать вкус пива, надо еще немного пива.

Джулико Бандитто: Юрчело пишет: Геку тоже наши пряники крайне понравились А у моей от них изжога... Даже без пива. Или, может, нам не то попалось?

Юрчело: Джулико Бандитто пишет: А у моей от них изжога... Подольск, да это почти Тульская область. Она, видимо, их просто переела в детстве. Я сам к ним очень спокойно отношусь (без изжоги). Но у армейских друзей они очень большой популярностью пользовались. Туляков на срочной иначе как пряниками и не называли (см. аватар).

LaBEERint: Миха пишет: цитата: Сухариков тут недавно пожарил А чесночком их потёр? Не, вот это считаю лишним... Пиво как вода пойдет, чеснок весь вкус забьет и запах.



полная версия страницы