Форум

Необычное пиво (13 фото).

Porter: Самое «экстремальное» пиво: Sam Adams Utopias [more]«Экстремальное» пиво американского пивного бренда Samuel Adams признано самым крепким пивом в мире. Крепкий портер Sam Adams Utopias содержит 25% спирта. Это темный ароматный напиток из 4 разных видов хмеля, которые придают ему пряный травяной оттенок. Во вкусе Utopias присутствуют и коньячные нотки. Настаивается оно в течение нескольких лет в бочках для виски, коньяка и портвейна и разливается в коллекционные декантеры с медной отделкой. Это пиво следует употреблять после еды, попивая маленькими глоточками, как ликер. [/more] "Билк" [more]Как следует из названия, это молочное пиво. Оно действительно состоит из смеси пива и молока. Идея производить "Билк" (30% молока и 70% пива) пришла в голову владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо. Чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь своим друзьям-фермерам, он изобрел рецепт молочного пива. Процесс производства этого пива ничем не отличается от производства обычного пива. На вкус это тоже пиво, но только с ароматом молока. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца. [/more] Самое пикантное пиво: Cave Creek Chili Beer [more]Пикантная новинка Cave Creek Chili Beer от пивоварни Black Mountain действительно горяча. Каждая бутылка этого обжигающего мексиканского пива содержит цельный перец. В аромате заметен характер перца, но он не подавляет оригинальный и сбалансированный аромат хмеля и солода. Чили добавляет дополнительную пикантность во вкус пива. Только будьте осторожны, не пейте больше двух бутылок в один прием. Можно и желудок посадить. [/more] Самое «непивное» пиво: Lindemans Kriek Cherry Lambic [more]Легендарное бельгийское темно-розовое пиво Lindemans Kriek Cherry Lambic по вкусу больше напоминает вишневую газировку: сладкое, сильно газированное с ярко выраженным вишневым вкусом. Замечательно оно тем, что несколько лет выдерживается со свежими вишнями в дубовых бочках. Однако сухость напитка придает ему свежесть, напоминая, что пьете вы все-таки пиво. [/more] «Бодрящее» пиво: Dogfish Head Chicory Stout [more]Dogfish Head Chicory Stout – один из уникальных продуктов американской пивоваренной компании из Делавера Dogfish Head. Сваренное с добавлением жаренного цикория, натурального мексиканского кофе и солодкового корня, пиво имеет насыщенный, пряный вкус с приятным кофейным послевкусием и легкими нотками гвоздики. [/more] Просто оригинальное пиво: Rogue Chipotle Ale [more]Это пиво, родом из штата Орегон, родины пивных пабов и хорошего пива, приготовлено с добавлением чили чипотле перца (копченый сушеный халапеньо) для придания напитку дымного, слегка горьковатого вкуса и аромата. Сделав глоток, вы ощутите лишь остроту чили чипотле … Подождите немного – и спустя секунд пять вы почувствуете истинный вкус этого оригинального пива. [/more] Шоколадное пиво - Imperial Chocolate Stout [more]Небольшие партии этого Imperial Chocolate Stout варятся накануне Дня Святого Валентина в японском Атсуги. Что самое интересное, хотя это пиво и называется и шоколадный аромат. Крепость пива - 8,9 градуса. Бутылка пива стоит 630 йен (140 рублей) и продается только в Японии. [/more] Пиво-шампанское [more]Американская компания Cobra Beer Inc начала производство этого Krait Prestige Champagne Lager в 2006 году. Это пиво и шампанское в одной бутылке. Термин "Шампанское" описывает процесс производства этого напитка. После того, как напиток разлит по бутылкам емкостью 750 мл, туда добавляются дрожжи и пиво-шампанское выдерживается 2 недели. Стоит это пиво 13 долларов за бутылку. [/more] Собачье пиво [more]Идея создать пиво для любимой собаки пришла в голову владельцу магазина товаров для животных из, разумеется, Голландии. Это безалкогольное пиво сделано из говяжьего экстракта и солода. Пиво называется Kwispelbier, что переводится приблизительно как "пиво для виляния хвостом". Стоит бутылка 1,65 евро. [/more] Пицца-пиво - Mamma Mia Pizza Beer [more]"Mamma Mia Pizza Beer" было создано в 2006 году семейной парой из Иллинойса. Супруги считают, что они изобрели первое в мире кулинарное пиво. В качестве ингредиентов для этого пива используются помидоры, лук, чеснок и такие специи, как орегано и базилик. Пиво продается в небольшом ресторанчике и остается только надеяться, что это пиво пришлось по вкусу местным жителям, его попробовавшим. [/more] Пиво-мороженое [more] Идея сделать пиво, которое можно полизать "подобно фруктовому мороженому" пришла в голову владельцам одного из ресторанов в Александрии, штат Вирджиния.Это мороженое действительно на 99 процентов состоит из пива, но, увы, пока не производится - из-за возможности нарушить местное алкогольное законодательство его изобретатели вынуждены были остановить производство пиво-мороженого.[/more] Ржачное пиво [more] Израильские химики придумали рецепт смешного пива - для этого в напиток при производсте добавляется небольшое количество веселящего газа или закиси азота. Это пиво заставит выпившего его смеяться. Это хороший способ избавиться от стресса или просто отдохнуть. Однако на рынок это пиво еще не выпущено, так как не получило одобрение тамошнего Минздрава. [/more] И, напоследок, интересная история, связанная с продажей пива на всемирно известном аукционе: [more]Один из пользователей аукциона с ником petere92346 решил продать бутылку пива. Пиво было не простое, а ALLSOPP's ARCTIC ALE. Выпущено оно было в 1852-м (!) году легендарной английской пивоварней Allsopp, которая прекратила свое существование в середине 20-го века. Бутылка была запечатанной и имела этикетку, подписанную рукой пивовара. Продавец, скорее всего, даже не предполагал примерную стоимость этой бутылки, поэтому легкомысленно отнесся к описанию, написав всего несколько предложений и прикрепив две фотографии. Но самой большой его ошибкой стало неправильное написание названия производителя. Он написала "Allsop", пропустив букву "p" в конце слова. Из-за этого потенциальные покупатели-коллекционеры не могли найти эту бутылку в поиске на странице аукциона. И вот 21-го июня этого года пользователь с ником collectordan покупает эту бутылку за 304 доллара. На этом история могла бы закончиться, если бы предприимчивый новый хозяин бутылки не выставил ее повторно на продажу с нормальным описанием, с большим количеством фотографий и, самое важное, с правильным названием. В результате 12-го августа он продает эту бутылку за…. 503 300 долларов. Узнал ли об этом первый владелец бутылки-история умалчивает))) [/more] ЗЫ. Взято отсюда.

Ответов - 24

venik: Porter пишет: Как следует из названия, это молочное пиво. Оно действительно состоит из смеси пива и молока. Идея производить "Билк" (30% молока и 70% пива) пришла в голову владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо. Чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь своим друзьям-фермерам, он изобрел рецепт молочного пива. Процесс производства этого пива ничем не отличается от производства обычного пива. На вкус это тоже пиво, но только с ароматом молока. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца. Молочные и сливочные стауты в Ирландии и Англии известны еще со времен, когда в Японии европейского пива еще и не пробовали. Porter пишет: Пиво-шампанское Американская компания Cobra Beer Inc начала производство этого Krait Prestige Champagne Lager в 2006 году. Это пиво и шампанское в одной бутылке. Термин "Шампанское" описывает процесс производства этого напитка. После того, как напиток разлит по бутылкам емкостью 750 мл, туда добавляются дрожжи и пиво-шампанское выдерживается 2 недели. Стоит это пиво 13 долларов за бутылку. Ага, и ваще - Америка - родина слонов! Гы-гы. Шампанизация пива - вещь нередкая в европах. В Праге несколько разновидностей "шампов" продают. Я вот в Пивоварном Думе пил - приятственная вещь - и стоило не больше 3 евриков. А лично я самое оригинальное пиво пил как раз в США, в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Пиво было разливное, называлось Pinion Nut Ale - т.е пиво с добавлением кедровых орешков. Говорят, и у нас что такое пробовали делать, но пробовать не доводилось. И еще там же - в Санта-Фе - светлое пиво в жару наливают в массивные кружки, которые до этого замораживают в морозилке. Очень своеобразный эффект.

Porter: venik Спасибо, что сразу не послал... А вообще "мопед не мой" (см. ЗЫ в конце поста).

ISA: Porter пишет: Это пиво, родом из штата Орегон, родины пивных пабов и хорошего пива - ох уж эта американская скромность, до них-то нигде пабов и хорошего пива не было... Porter пишет: Израильские химики придумали рецепт смешного пива - для этого в напиток при производсте добавляется небольшое количество веселящего газа или закиси азота. +1 , интересно, наши бывшие соотечественники ручки свои к этому изобретению не приложили случайно? Porter пишет: вообще "мопед не мой" - так к тебе и никаких претензий, наоборот, спасибо за инфу!


СКот: Porter пишет: Один из пользователей аукциона с ником petere92346 решил продать бутылку пива. Пиво было не простое, а ALLSOPP's ARCTIC ALE. Выпущено оно было в 1852-м (!) году легендарной английской пивоварней Allsopp, которая прекратила свое существование в середине 20-го века. Бутылка была запечатанной и имела этикетку, подписанную рукой пивовара. Вот! А надо мной ещё издеваются всякие. Когда я им говорю о том, что у меня есть несколько бутылок и банка запечатанные с пивом. Читайте. Завидуйте. Спасибо, Porter, было интересно...

PSV: СКот пишет: есть несколько бутылок и банка запечатанные с пивом. Паш, прошлого века или позапрошлого?

СКот: PSV пишет: Паш, прошлого века или позапрошлого? Этого и прошлого... Позапрошлый ещё надеюсь откопать. Вот то, что рядом оказалось.

Maxim: venik пишет: Porter пишет: цитата: Как следует из названия, это молочное пиво. Оно действительно состоит из смеси пива и молока. Идея производить "Билк" (30% молока и 70% пива) пришла в голову владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо. Чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь своим друзьям-фермерам, он изобрел рецепт молочного пива. Процесс производства этого пива ничем не отличается от производства обычного пива. На вкус это тоже пиво, но только с ароматом молока. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца. Молочные и сливочные стауты в Ирландии и Англии известны еще со времен, когда в Японии европейского пива еще и не пробовали. Там молока только нет ни грамма. Кто-то пишет: Американская компания Cobra Beer Inc Xa-xa-xa. Во люди-то удивятся! Про шампанское даже не комментирую. Старый прикол.

Maxim: Porter пишет: Только будьте осторожны, не пейте больше двух бутылок в один прием. Можно и желудок посадить. Я, по ходу, только два глотка и осилил (первый и последний: контрольный). Баланс , как всегда, пришлось расхлебывать жене. О второй бутылке не могло быть и речи (отказалась наотрез, а мне и тех двух глотков на две жизни с лихвой хватит).

беременна пивом: А я не выложила эту ссылку в пятницу, думала, все тут про это и так знают. Оказывается, нет.

venik: Maxim пишет: Там молока только нет ни грамма. Ась? Сегодня, правда, чаще добавляют в сусло просто молочный сахар (лактозу) в дополнение к солодовому (мальтозе). Но исторически добавляли именно молоко или чаще сливки.

Maxim: venik пишет: Но исторически добавляли именно молоко или чаще сливки. Пари?

venik: Maxim пишет: venik пишет: цитата:Но исторически добавляли именно молоко или чаще сливки. Пари? На пари биться не буду. Такая информация приводится в справочниках. Сам я пил пару разновидностей сливочных стаутов в США. Там было написано на банках, что, мол, сделано с использованием самых лучших сливок.

Алешин ПС: venik Скорее речь идет о применении лактозы... Поэтому и привкус молока или сливок.

venik: Алешин ПС пишет: venik Скорее речь идет о применении лактозы... Поэтому и привкус молока или сливок. Так и я то же самое говорю - сегодня применяют обычно добавку лактозы, но история cream stout уходит в те времена, когда никаких там сахароз, глюкоз, лактоз и мальтоз еще и не знали. Часто, кстати, используют обрат, т.е. жидкость, остающуюся после снятия сливок. Она практически полностью обезжирена, а вот лактозы в ней остается изрядный процент.

kato: venik пишет: обрат, т.е. жидкость, остающуюся после снятия сливок Не вмешиваясь в молочно-пивную дискуссию, влезу по поводу обрата. Жидкость, остающаяся после снятия сливок, называется молоко. А обрат, насколько я знаю - это просторечное название сыворотки, которая образуется после сворачивания молока и сливок. В результате образуются простокваша, творог, сметана, ect., а оставшаяся мутная жидкость практически без жира и белка это и есть обрат.

venik: kato пишет: Не вмешиваясь в молочно-пивную дискуссию, влезу по поводу обрата. Жидкость, остающаяся после снятия сливок, называется молоко. А обрат, насколько я знаю, - это просторечное название сыворотки, которая образуется после сворачивания молока и сливок. Ну, в целом да. Это зависит от технологии. Если просто снять сливки, то из цельного молока получается обезжиренное или снятое. А если свежее молоко центрифугировать, то останется тот же обрат, который получается при другой технологии, когда молоко сначала створаживают, а сыворотку сливают. Обрат - название не просторечное, а вполне литературно-профессиональное.

Валера: venik пишет: свежее молоко центрифугировать, то останется тот же обрат Это правильно.

Porter: А чё про "Утопию" никто не пишет. Я понимаю, что его (её) никто из присутствующих не пробовал, но вот в чем вопрос: заявлено 25% спирта. Типо самое крепкое. А что же тогда в пражской пивоварне "У Медведка" продается? Там чуть-ли не 33% процента заявлено. Я когда попробовал, у меня чуть рожа не треснула, хоть и пьется легко. Или я чего путаю?

Гек: Porter Может там оно креплённое? Дрожжи вроде гибнут до 30% алкоголя.

Maxim: :-). Павтаряю: молока в стаутах не было и нет (может и был прецедент, но автору он не известен). Лактоза и так подавляет брожение будь здоров. Добавьте молочный протеин и жиры и получится охмелённый разбавленный кефир с зерном. Как раньше так и сейчас добавляют исключительно лактозу. Как уже сказали выше основное лактозное сырьё - сыворотка. Ее родимую и добавляли в древности. Если кто-то назовет эту жидкость молоком - то смело может утверждать, что моча это пиво буквально (и погрешность будет куда меньше, так как они по цвету хотя бы похожи). Сливки тут вовсе не в тему. Погрешность перевода: cream в этом контексте значит кремообразный и в большей мере относится к структуре (густоте) пены и сладковатому привкусу пива. Термин получил распространение в штатах и относится чаще к элям, чем специфически к стаутам. Все эта информация действительно есть в избытке в справочниках и в нете.

venik: Maxim пишет: Сливки тут вовсе не в тему. Погрешность перевода: cream в этом контексте значит кремообразный и в большей мере относится к структуре (густоте) пены и сладковатому привкусу пива. Термин получил распространение в штатах и относится чаще к элям, чем специфически к стаутам. За что купил - за то продал. Там, на американской баночке, вообще речь шла о "dairy milk". Как это, my dear, лактоза "подавляет брожение"? Она просто не сбраживается (точнее, плохо сбраживается) стандартными пивными дрожжами. Как она может подавлять сбраживание мальтозы?

Maxim: venik пишет: на американской баночке, вообще речь шла о "dairy milk". Ссылку в студию! venik пишет: Как это, my dear, лактоза "подавляет брожение"? Тут вроде че-то не то со знаками препинания, но в целом я осилил. Видна - видна закалка гранитом науки. Признаюсь и каюсь. Очевидная неточность определения. Химически, конечно, лактоза не подавляет, а просто тупо не способствует. Отсюда и 3% пиво собственно. Пинать больше не надо пожалуйста - я животное хоть и тупое, но нежное и ранимое.

Andriy: Porter пишет: А что же тогда в пражской пивоварне "У Медведка" продается. там чуть-ли не 33% процента заявлено Не. То плотность. Спирта - 12,6%. (Так у классика! ).

Паша: Porter пишет: А чё про "Утопию" никто не пишет. Я понимаю, что его (её) никто из присутствующих не пробовал, но вот в чем вопрос: заявлено 25% спирта. Типо самое крепкое. А что же тогда в пражской пивоварне "У Медведка" продается? Там чуть-ли не 33% процента заявлено. Я когда попробовал, у меня чуть рожа не треснула, хоть и пьется легко. - уже ответили, что у Медвидку это плотность, а крепость чуть больше 12%. Вообще-то у "Утопии" плотность не намного выше, что-то типа 40%, но вся хитрость в сбраживании - наверняка сбраживают частями (сбродили часть сусла - долили новое, сбродили его, долили нового и так пока все не сбродят), да и дрожжи особые - типа хересных, которые больше 20% алкоголя выдерживают. Хозяин "Пилигрима" купил "Утопию", не знаю выпил или нет, но бутылочка у него на витрине стоит!



полная версия страницы