Форум

Баночники, просветите!

Пивной сёрфер: Возможно для спецов сей вопрос, совсем не вопрос. Но тут на работе с коллегой (не колпиватром, но сочувствующим) поспорили, какова была первая банка (сорт пива), произведённые на заводах Российской федерации после развала СССР. Из советского периода я лично ничего такого кроме "Золотого кольца" не помню (со швом, из толстого металла). А после времён СССР я вспомнил как раз тоже "Золотое кольцо" 0,33 л. ярославского производства, а коллега ссылается на "Балтику 7" (СПб, 0,33 л.) А может мы неправы оба?

Ответов - 51, стр: 1 2 All

Лёхер: Пивной сёрфер пишет: А может мы неправы оба? Ага, первые банки выпустило "Очаково", сорт "Очаково специальное".

aam_art: "Очаково" в 0,33 помню, помню... А саму банку где делали?

Лёхер: aam_art пишет: А саму банку где делали? Не в России, точнее не знаю.


Паша: aam_art - а я почти не помню. Вот "Столичное" их в банке, регулярно пил, но она чуть позже вышла. А судя по базе банок - изготовитель банки - PLM.

aam_art: Паша "Столичное" потом часто попадалось, один раз я блок целый купил. А вот "Специальное" я сам не пил, но запомнил. И такое бывает . Я не в курсе, что такое PLM. PS: А какая первая банка именно российского производства?

Лёхер: aam_art пишет: А какая первая банка именно российского производства? Вообще или у "Очаково"?

aam_art: Лёхер Ну тогда уж и то и другое.

Лёхер: "Ростар" в Дмитрове выпустил первые банки в апреле 1998 года. Ответ сразу на оба вопроса.

birra_ru: http://birra.ru/brand/about/50 Читаем и просвещаемся!

Лёхер: birra_ru пишет: Читаем и просвещаемся! А чему тут просвещаться? Может и мне на себя ссылку тоже дать?

birra_ru: Ну давай, обменяемся ссылочками. ))

Паша: birra_ru пишет: http://birra.ru/brand/about/50 Читаем и просвещаемся! - действительно, читаю и "просвещаюсь": Очаково Легкое Cодержание алкоголя: 0.6-3.9% Очаково Оригинальное нефильтрованное Сорт: Hefeweizen (Weissbier) Очаково Специальное Состав: Вода, солод карамельный, сахар, хмель. Цвет: светлое Cодержание алкоголя: 5.6-8% В последнем перепутано вообще все, начиная с названия (поскольку оно повторяется с предыдущим), можно предположить что речь идет об "Очаково, экстра", которая имеет в составе карамельный солод (хотя в основном все-таки светлый) и относится к Полутемному...

birra_ru: Согласен, с "Очаково Оригинальное" нефильтрованное Сорт: Hefeweizen (Weissbier) я надурил, раньше автоматом все "нефильтованные" я в вайцены сувал. А в остальном все верно, что не так? "Cодержание алкоголя: 0.6-3.9%" мы просто разделили на несколько категорий пиво. Полутемное или полусветлое))? Это уже каждый для себя сам решает. ) Для меня оно было ближе к светлому, чем к темному. )

birra_ru: Всё, понял, два раза у меня "Специальное" было.

Гек: birra_ru пишет: Это уже каждый для себя сам решает. ) Для меня оно было ближе к светлому, чем к темному. ) Между светлым и тёмным, ещё есть чёрное. Полусветлым пиво не может быть, равно как и бело-чёрный телевизор.

birra_ru: Гек, ну хорошо, а "полутемное" это как)? У меня на сайте есть два цвета - светлое и темное. Куда мне отнести это "полутемное? Я, честно говоря, ориентируюсь по прозрачности, когда уж совсем непонятно, к чему это пиво относить.

Гек: birra_ru пишет: у меня на сайте есть два цвета - светлое и темное. Куда мне отнести это "полутемное? Градация на вашем сайте вообще непонятная, сами себе напридумывали.

birra_ru: Гек пишет: Градация на вашем сайте вообще непонятная, сами себе напридумывали. Да, мы такие.

Паша: birra_ru пишет: полутемное или полусветлое))? Это уже каждый для себя сам решает. ) Для меня оно было ближе к светлому, чем к темному. ) - и при этом варится исключительно из карамельного (темного) солода? (смотри состав). А по ГОСТ Р 51174-98: светлое пиво - 0,4-1,5 ц.ед. полутемное - 1,6-3,5 ц.ед. темное - 3,6 и более ц.ед. 1 ц. ед. (цветовая единица) единица цвета пива, соответствующая цвету раствора, состоящего из 100 см3 воды и 1 см3 раствора йода концентрации 0,1 моль/дм3.

Лёхер: Паша пишет: - и при этом варится исключительно из карамельного (темного) солода? (смотри состав). Паша, да человеку твои подробности не нужны, ей Богу. Мы "люди прекрасные, но высокомерные", потому читать нас и что-то исправлять у себя никто не будет, им и так сойдёт.

birra_ru: Паш Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, карамельный, сахар, хмель. Плотность 15%, содержание алкоголя 6,0% об. (http://www.ochakovo.ru/production/beer/116/22.htm) Лёхер, и тебя туда же.

Лёхер: birra_ru пишет: Лёхер, и тебя туда же. Да всё, проехали, тему загадили. Как Доктор теперь ответы на свои вопросы найдёт?

birra_ru: Да без обид, конечно. Я уже сказал, что первыми в алюминиевые банки начали разливать на "Очаково". А вот какой сорт — это уже в Яндекс.

Лёхер: birra_ru пишет: Да без обид, конечно. Я уже сказал, что первыми в алюминиевые банки начали разливать на "Очаково". А вот какой сорт — это уже в Яндекс Зачем Яндекс то? Есть баночный каталог.

birra_ru: Уговорил, уговорил!

Fressy: birra_ru У тебя ошибок много, в классификации сортов раз, в отнесении марки к типу - два и в написании - три. Правда и у меня попадаются ошибки :). Но это вообще дело неблагодарное, описание марок. Они то есть, то нет, то их другая пивоварня вдруг варит и т.п.

birra_ru: Fressy, ошибки у студию! Только могу сказать сразу, у меня серьезный секундант! beeradvocate.com

Лёхер: Прошу ув.Модерацию тему закрыть, т.к. и снова поехали боком-раком. Ув.Дмитрий Федорыч спонсирует сканами тему спец.еже по первым российским банкам, ждите на неделе!

Паша: birra_ru пишет: Fressy, ошибки у студию! Только могу сказать сразу, у меня серьезный секундант! beeradvocate.com birra_ru - О, Господи! Неужели так трудно научиться пользоваться комбинациями клавиш ctrl+c - ctrl+v??? Сами же дали ссылку на http://www.ochakovo.ru/production/beer/116/22.htm и каков результат правки вашей страницы - http://birra.ru/brand/about/50 ? Очаково Специальное найдено ресторанов: 0 Состав: Вода, солод карамельный, сахар, хмель. Цвет: светлое Cодержание алкоголя: 5.6-8% Сорт: Strong Lager (Malt Liquor) Очаково Экстра найдено ресторанов: 0 Состав: Вода, солод, сахар, хмель. Цвет: светлое Cодержание алкоголя: 5.6-8% Сорт: Light (Pale Lager)

birra_ru: Паш, что вы присосались к "ОЧАКОВО"?

Fressy: birra_ru Я не готова это делать бесплатно на незнакомом мне сайте и лень. Просто прверь мне на слово. Там есть и - грамматические ошибки в переписывании немецких названий (они и у меня кстати бывают), - много устарейвшей инфо (она и у меня есть) т.к. марки приходят и уходят, пивоварни переходят из рук в руки и т.п. Имеенно поэтому я тормознула делать базу данных и буду ее концпировать иначе. С точки зрения получения 2 алгоритмов 1.актуальные марки экспортные 2. актуальные марки непастеризованные 3. старые марки а не как набор марок. И тебе советую! - много ерунды в классификации немецких типов пива (она и от принятой в Германии отличается - это раз, и и ты не отличаешь произвольно данное название марки от точно такого же раритетного названия типа пива. Но ты не виноват, это производитель специально делает. Вообщем обдумай, что я тебе сказала - и это вообще повсеменстно в России, я зашла еше на один сайт продавца и там еще больший ужас. Я раньше наезжала и открывала топики, а теперь мне лениво

birra_ru: Я не готова это делать бесплатно на незнакомом мне сайте и лень. Просто прверь мне на слово. класс

Fressy: Да, я даже на своем сайте не все актуализирую. Это процесс уходящий в дурную бесконечность и очень трудоемкий. Он будет заменен на ОПИСАЕНИЕ процесса получения актуальной инфо. У тебя там тонна блох, я их должна вылавливать? С какой стати? Количество сайтов в России - море. ЗАЧЕМ? Твой исходный сайт - не немецкий + твои собственные ошибки.

Fressy: Ну смотри Вот твой американский исходник. Ну пусть американский, пусть неточный и спорный, но какой есть German Lagers Bock Doppelbock Dortmunder / Export Lager Eisbock German Pilsener Keller Bier / Zwickel Bier Maibock / Helles Bock Munich Dunkel Lager Munich Helles Lager Märzen / Oktoberfest Rauchbier Schwarzbier Vienna Lager А вот твоя классификация Alkoholfrei Bock Czech Pilsener (Bohemian) Dark Lager Dopplelbock Dortmunder (Export) Dunkel Eisbier Eisbock German Pilsener (Pils/Pilsener) Japanese Rice Lager Kellerbier (Zwickelbier) Light (Pale Lager) Maibock (Hellesbock) Munchner (Hell/Dunkel) Oktoberfest (Marzen) Premium Lager Rauchbier (Smoked) Red Lager (Amber) Schwarzbier Strong Lager (Malt Liquor) Vienna Вообщем приплыли, какой это у нас тут тип Premium Lager и с чего это Мюнхенские слились? Это я еще не трогаю то что американцы написали И т.п. в дурную бесконечность

birra_ru: Ничего не понимаю... Munchner (Hell/Dunkel) - я просто слил в одну категорию мюнхенское светлое и темное. (кстати, уже много сортов собралось, скоро буду разделять на hell и dunkel) Premium Lager - в чем проблема? Premium Lager - качественный первоклассный лагер. Согласитесь, "Очаково" и Amstel в одну корзину совать не надо. Я понимаю, что это чисто маркетинговая фишка, но для удобства поиска разделил. Разговоры о сортах ни к чему не приведут, честное пионерское.

birra_ru: - грамматические ошибки в переписывании немецких названий (они и у меня кстати бывают) Пример в студию! Только с пониманием того, что пользователи ищут марки ЛАТИНСКИМИ буквами, а не чешскими и немецкими

Fressy: Я вчера ткнула в первую попавшуюся марку (Штайнбир кажется) и нашла сходу и устаревшую марку и еще неправильное написание было именно лаиницей. Я не понимаю чем немецкие буквы от латинских отличаются :)) Я посплю и чуть позже найду. Там ну просто куча такого.. У тебя оченть старые исходники были и т.п. Сайт - отличный, но подход значально неверен(как и у меня) . Нуже АЛГОРИТМ приводящий к актуальным базам, а не база данных, которую ты забросил и которая устаревает быстрее чем ты пишешь..

Fressy: Premium Lager - просто фишка, пустой звук. Есть и другие слова. Мюнхенское которое ты слил в кучу во-первых ОФИЦИАЛЬНО называется теперь иначе и это вообще последнее что надо было сливать в кучу :) Я не собираюсь спорить. ТАм вообще сного спорного, Келлербир и Цвикель (официально одно, а на самом деле разное ) и т.п..... Вообщем я иду спать, потом найду где было пеерврано написание, дохлая марка и т.п.

kandinsky: birra_ru пишет: Пример в студию! Пожалуйста: нет такого сорта Dopplebock.

birra_ru: чорт! зато в описании всё верно! http://birra.ru/sort/about/46



полная версия страницы