Форум

Баночники, просветите!

Пивной сёрфер: Возможно для спецов сей вопрос, совсем не вопрос. Но тут на работе с коллегой (не колпиватром, но сочувствующим) поспорили, какова была первая банка (сорт пива), произведённые на заводах Российской федерации после развала СССР. Из советского периода я лично ничего такого кроме "Золотого кольца" не помню (со швом, из толстого металла). А после времён СССР я вспомнил как раз тоже "Золотое кольцо" 0,33 л. ярославского производства, а коллега ссылается на "Балтику 7" (СПб, 0,33 л.) А может мы неправы оба?

Ответов - 51, стр: 1 2 All

Лёхер: Пивной сёрфер пишет: А может мы неправы оба? Ага, первые банки выпустило "Очаково", сорт "Очаково специальное".

aam_art: "Очаково" в 0,33 помню, помню... А саму банку где делали?

Лёхер: aam_art пишет: А саму банку где делали? Не в России, точнее не знаю.


Паша: aam_art - а я почти не помню. Вот "Столичное" их в банке, регулярно пил, но она чуть позже вышла. А судя по базе банок - изготовитель банки - PLM.

aam_art: Паша "Столичное" потом часто попадалось, один раз я блок целый купил. А вот "Специальное" я сам не пил, но запомнил. И такое бывает . Я не в курсе, что такое PLM. PS: А какая первая банка именно российского производства?

Лёхер: aam_art пишет: А какая первая банка именно российского производства? Вообще или у "Очаково"?

aam_art: Лёхер Ну тогда уж и то и другое.

Лёхер: "Ростар" в Дмитрове выпустил первые банки в апреле 1998 года. Ответ сразу на оба вопроса.

birra_ru: http://birra.ru/brand/about/50 Читаем и просвещаемся!

Лёхер: birra_ru пишет: Читаем и просвещаемся! А чему тут просвещаться? Может и мне на себя ссылку тоже дать?

birra_ru: Ну давай, обменяемся ссылочками. ))

Паша: birra_ru пишет: http://birra.ru/brand/about/50 Читаем и просвещаемся! - действительно, читаю и "просвещаюсь": Очаково Легкое Cодержание алкоголя: 0.6-3.9% Очаково Оригинальное нефильтрованное Сорт: Hefeweizen (Weissbier) Очаково Специальное Состав: Вода, солод карамельный, сахар, хмель. Цвет: светлое Cодержание алкоголя: 5.6-8% В последнем перепутано вообще все, начиная с названия (поскольку оно повторяется с предыдущим), можно предположить что речь идет об "Очаково, экстра", которая имеет в составе карамельный солод (хотя в основном все-таки светлый) и относится к Полутемному...

birra_ru: Согласен, с "Очаково Оригинальное" нефильтрованное Сорт: Hefeweizen (Weissbier) я надурил, раньше автоматом все "нефильтованные" я в вайцены сувал. А в остальном все верно, что не так? "Cодержание алкоголя: 0.6-3.9%" мы просто разделили на несколько категорий пиво. Полутемное или полусветлое))? Это уже каждый для себя сам решает. ) Для меня оно было ближе к светлому, чем к темному. )

birra_ru: Всё, понял, два раза у меня "Специальное" было.

Гек: birra_ru пишет: Это уже каждый для себя сам решает. ) Для меня оно было ближе к светлому, чем к темному. ) Между светлым и тёмным, ещё есть чёрное. Полусветлым пиво не может быть, равно как и бело-чёрный телевизор.

birra_ru: Гек, ну хорошо, а "полутемное" это как)? У меня на сайте есть два цвета - светлое и темное. Куда мне отнести это "полутемное? Я, честно говоря, ориентируюсь по прозрачности, когда уж совсем непонятно, к чему это пиво относить.

Гек: birra_ru пишет: у меня на сайте есть два цвета - светлое и темное. Куда мне отнести это "полутемное? Градация на вашем сайте вообще непонятная, сами себе напридумывали.

birra_ru: Гек пишет: Градация на вашем сайте вообще непонятная, сами себе напридумывали. Да, мы такие.

Паша: birra_ru пишет: полутемное или полусветлое))? Это уже каждый для себя сам решает. ) Для меня оно было ближе к светлому, чем к темному. ) - и при этом варится исключительно из карамельного (темного) солода? (смотри состав). А по ГОСТ Р 51174-98: светлое пиво - 0,4-1,5 ц.ед. полутемное - 1,6-3,5 ц.ед. темное - 3,6 и более ц.ед. 1 ц. ед. (цветовая единица) единица цвета пива, соответствующая цвету раствора, состоящего из 100 см3 воды и 1 см3 раствора йода концентрации 0,1 моль/дм3.

Лёхер: Паша пишет: - и при этом варится исключительно из карамельного (темного) солода? (смотри состав). Паша, да человеку твои подробности не нужны, ей Богу. Мы "люди прекрасные, но высокомерные", потому читать нас и что-то исправлять у себя никто не будет, им и так сойдёт.

birra_ru: Паш Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, карамельный, сахар, хмель. Плотность 15%, содержание алкоголя 6,0% об. (http://www.ochakovo.ru/production/beer/116/22.htm) Лёхер, и тебя туда же.

Лёхер: birra_ru пишет: Лёхер, и тебя туда же. Да всё, проехали, тему загадили. Как Доктор теперь ответы на свои вопросы найдёт?

birra_ru: Да без обид, конечно. Я уже сказал, что первыми в алюминиевые банки начали разливать на "Очаково". А вот какой сорт — это уже в Яндекс.

Лёхер: birra_ru пишет: Да без обид, конечно. Я уже сказал, что первыми в алюминиевые банки начали разливать на "Очаково". А вот какой сорт — это уже в Яндекс Зачем Яндекс то? Есть баночный каталог.

birra_ru: Уговорил, уговорил!

Fressy: birra_ru У тебя ошибок много, в классификации сортов раз, в отнесении марки к типу - два и в написании - три. Правда и у меня попадаются ошибки :). Но это вообще дело неблагодарное, описание марок. Они то есть, то нет, то их другая пивоварня вдруг варит и т.п.

birra_ru: Fressy, ошибки у студию! Только могу сказать сразу, у меня серьезный секундант! beeradvocate.com

Лёхер: Прошу ув.Модерацию тему закрыть, т.к. и снова поехали боком-раком. Ув.Дмитрий Федорыч спонсирует сканами тему спец.еже по первым российским банкам, ждите на неделе!

Паша: birra_ru пишет: Fressy, ошибки у студию! Только могу сказать сразу, у меня серьезный секундант! beeradvocate.com birra_ru - О, Господи! Неужели так трудно научиться пользоваться комбинациями клавиш ctrl+c - ctrl+v??? Сами же дали ссылку на http://www.ochakovo.ru/production/beer/116/22.htm и каков результат правки вашей страницы - http://birra.ru/brand/about/50 ? Очаково Специальное найдено ресторанов: 0 Состав: Вода, солод карамельный, сахар, хмель. Цвет: светлое Cодержание алкоголя: 5.6-8% Сорт: Strong Lager (Malt Liquor) Очаково Экстра найдено ресторанов: 0 Состав: Вода, солод, сахар, хмель. Цвет: светлое Cодержание алкоголя: 5.6-8% Сорт: Light (Pale Lager)

birra_ru: Паш, что вы присосались к "ОЧАКОВО"?

Fressy: birra_ru Я не готова это делать бесплатно на незнакомом мне сайте и лень. Просто прверь мне на слово. Там есть и - грамматические ошибки в переписывании немецких названий (они и у меня кстати бывают), - много устарейвшей инфо (она и у меня есть) т.к. марки приходят и уходят, пивоварни переходят из рук в руки и т.п. Имеенно поэтому я тормознула делать базу данных и буду ее концпировать иначе. С точки зрения получения 2 алгоритмов 1.актуальные марки экспортные 2. актуальные марки непастеризованные 3. старые марки а не как набор марок. И тебе советую! - много ерунды в классификации немецких типов пива (она и от принятой в Германии отличается - это раз, и и ты не отличаешь произвольно данное название марки от точно такого же раритетного названия типа пива. Но ты не виноват, это производитель специально делает. Вообщем обдумай, что я тебе сказала - и это вообще повсеменстно в России, я зашла еше на один сайт продавца и там еще больший ужас. Я раньше наезжала и открывала топики, а теперь мне лениво

birra_ru: Я не готова это делать бесплатно на незнакомом мне сайте и лень. Просто прверь мне на слово. класс

Fressy: Да, я даже на своем сайте не все актуализирую. Это процесс уходящий в дурную бесконечность и очень трудоемкий. Он будет заменен на ОПИСАЕНИЕ процесса получения актуальной инфо. У тебя там тонна блох, я их должна вылавливать? С какой стати? Количество сайтов в России - море. ЗАЧЕМ? Твой исходный сайт - не немецкий + твои собственные ошибки.

Fressy: Ну смотри Вот твой американский исходник. Ну пусть американский, пусть неточный и спорный, но какой есть German Lagers Bock Doppelbock Dortmunder / Export Lager Eisbock German Pilsener Keller Bier / Zwickel Bier Maibock / Helles Bock Munich Dunkel Lager Munich Helles Lager Märzen / Oktoberfest Rauchbier Schwarzbier Vienna Lager А вот твоя классификация Alkoholfrei Bock Czech Pilsener (Bohemian) Dark Lager Dopplelbock Dortmunder (Export) Dunkel Eisbier Eisbock German Pilsener (Pils/Pilsener) Japanese Rice Lager Kellerbier (Zwickelbier) Light (Pale Lager) Maibock (Hellesbock) Munchner (Hell/Dunkel) Oktoberfest (Marzen) Premium Lager Rauchbier (Smoked) Red Lager (Amber) Schwarzbier Strong Lager (Malt Liquor) Vienna Вообщем приплыли, какой это у нас тут тип Premium Lager и с чего это Мюнхенские слились? Это я еще не трогаю то что американцы написали И т.п. в дурную бесконечность

birra_ru: Ничего не понимаю... Munchner (Hell/Dunkel) - я просто слил в одну категорию мюнхенское светлое и темное. (кстати, уже много сортов собралось, скоро буду разделять на hell и dunkel) Premium Lager - в чем проблема? Premium Lager - качественный первоклассный лагер. Согласитесь, "Очаково" и Amstel в одну корзину совать не надо. Я понимаю, что это чисто маркетинговая фишка, но для удобства поиска разделил. Разговоры о сортах ни к чему не приведут, честное пионерское.

birra_ru: - грамматические ошибки в переписывании немецких названий (они и у меня кстати бывают) Пример в студию! Только с пониманием того, что пользователи ищут марки ЛАТИНСКИМИ буквами, а не чешскими и немецкими

Fressy: Я вчера ткнула в первую попавшуюся марку (Штайнбир кажется) и нашла сходу и устаревшую марку и еще неправильное написание было именно лаиницей. Я не понимаю чем немецкие буквы от латинских отличаются :)) Я посплю и чуть позже найду. Там ну просто куча такого.. У тебя оченть старые исходники были и т.п. Сайт - отличный, но подход значально неверен(как и у меня) . Нуже АЛГОРИТМ приводящий к актуальным базам, а не база данных, которую ты забросил и которая устаревает быстрее чем ты пишешь..

Fressy: Premium Lager - просто фишка, пустой звук. Есть и другие слова. Мюнхенское которое ты слил в кучу во-первых ОФИЦИАЛЬНО называется теперь иначе и это вообще последнее что надо было сливать в кучу :) Я не собираюсь спорить. ТАм вообще сного спорного, Келлербир и Цвикель (официально одно, а на самом деле разное ) и т.п..... Вообщем я иду спать, потом найду где было пеерврано написание, дохлая марка и т.п.

kandinsky: birra_ru пишет: Пример в студию! Пожалуйста: нет такого сорта Dopplebock.

birra_ru: чорт! зато в описании всё верно! http://birra.ru/sort/about/46

Fressy: Чтобы не спорить попусту, почитай внимательно http://www.pivo-bier.de/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=9 Класссификация типов пива,защита происхождения, сорта и марки - путаница и стереотипы Классификация пива с точки зрения концентрации сухих веществ Что пишут на пивных этикетках Классификация штука конено относительная и строго ей следовать не нужно, но и отходить от здравного смысла тоже. Премиум лагер - чушь полная Если ты следуешь за своеим американским прототипом, то они не зря ведь раззбили ВНАЧАЛЕ на страны. Если ты хочешь идти от объективных данных, то шварцбиры это тоже портеры, альтбиры такие бельгийские эли из Германии ..

Fressy: Я вчера только открыла СОРТА :: Rauchbier (Smoked) И сразу "приплыли" Там 3 марки. НО! Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen - это не лагер, уж прости! Altenmunster Steinbier - в програме концерна уже (сам посмотри) нет и кроме того оно AltenmÜnster Вот тут http://www.allgaeuer-brauhaus.de/ и потом внизу Produkte. И кроме того ШТАЙН - это не РАУХбир. Это РАЗНЫЕ типы пива ВООБЩЕ Я еще заглянула на втторую страничку и там все тоже самое. И я дальше смотреть перестала - очень много блох.. Но работа конечно большая проделана и сайт хорош!

birra_ru: Согласен, мороки много было, когда базу делал, в ближайшие выходные буду обновлять данные. AltenmÜnster а вот здесь я оправдаюсь. Как и с Lo(две точки)wenbrA(две точки)u и т.д. Как известно, у нас у всех клавиатуры с русским и латинским алфавитом. Вот и подумайте, как человек в яндексе или на сайте у меня наберет в поиске AltenmÜnster и т.д. Специально везде писал только латиницей и обязательно упоминал название по-русски. Продвижение сайта, е мое! кстати, смотрим http://yandex.ru/yandsearch?text=Altenmunster (я крут!) смотрим дальше http://yandex.ru/yandsearch?text=Altenm%C3%9Cnster&stpar2=%2Fh0%2Ftm31%2Fs1&stpar4=%2Fs1 весь рунет в заднице по этому запросу. SEO рулит))

Паша: Fressy пишет: http://www.pivo-bier.de/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=9 Что же касется самих пивных этикеток, то их коллекционирование никогда не выходит из моды

Гек: birra_ru пишет: я крут!

Fressy: birra_ru Ну при чем тут рунет? Ты же просто копируешь. У вас даже магазины такое пишут, что я уже даже не возмушаюсь, фиг с ними. Мне объяснили, что тетя из бухгалтерии переводила и я успокоилась. Лишь бы был ассортимент хороший.. По поводу Ü. У немцев тоже бывает ситуация когда клавиатура или програма не поддерживает умлауты. Для этого есть общепринятое написание умлаутов латиницей: Ö=OE Ü=UE Ä=AE И это написание ПОНИМАЮТ поисковые системы, гугль например. Это к теме продвижения сайта, а не селекции ошибок..

kandinsky: birra_ru пишет: birra_ru Altbier (Koelsch) Koelsch Это я дальше одной страницы не смотрел. birra_ru пишет: я крут! Круче - только яйца.

Fressy: Старался же человек! И сам принцип хорош (где продают, чья марка, какой концерн). Он получит мат часть и все сделает ОК. 25 лет, не тронь ребенка!

birra_ru: ребенка не тронь!!!! Опять же, altenmuenster - запросов в месяц - 0 altenmunster - запросов в месяц - 5, тоже самое и с другими марками. А с сортами согласен, дурю, просто времени не хватает всё толком заново пересмотреть. 2 раза "кельш" ввести в сорта это моя глупость, простите меня, дуру грешную

birra_ru: Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen - это не лагер, уж прости! Кстати, вопрос, который меня мучает с момента дегустации. "Раухбир" по всем базам - лагер. А вот "Шленкерла Вайцен" я не знаю куда отнести. Я этим вопросом уже задавался (http://birra.ru/blog/comments/17), но так ответа и не получил. Ну при чем тут рунет? Ты же просто копируешь. У вас даже магазины такое пишут, что я уже даже не возмушаюсь, фиг с ними. Мне объяснили, что тетя из бухгалтерии переводила и я успокоилась. Лишь бы был ассортимент хороший.. Не надо грязи, я ничего не копировал, сам переводил и находил информацию, текст всех брэндов и пивкомпаний - уникальный.

PSV: Ребята, ау... Вы здесь... Посмотрите название темы и переберитесь куда-нибудь.



полная версия страницы