Форум

Домашнее пиво - NemnoFF.

Summer_Sun: В данной теме буду отписываться о своем маленьком хобби . Хотелось бы конечно получать реальные оценки своего пива (ибо к счастью , а может, к сожалению , кроме своего пива и пива др. домашних пивоваров я уже 3 год не пью ), поэтому морально готов как критике так и к похвалам, и особенно к советам по будущим варкам, этикеткам и т.д. . Ну вообщем поговорим о домашнем пивке. Начнем с портера в июньской вариации (точнее было бы сказать Балтийского портера, хотел бы тут немного поправиться, ибо не стоит сильно придираться к названиям указанным на этикетке, т.к. называть как-то надо но ожидать полной аутентичности с прославленными брендами и сортами не стоит. ) Состав пива: Солода: светлый, карамельный солод 180 ед (180 ед. означает цветность прожарки солода), карамельный караред 40-60 ед., жженка. Хмель - использовался только хмель для горечи немецкий Перле с альфой 10%. Показатели: Начальная плотность 16,3%, конечная 4,6%. Алкоголь: 6,44% Варил: 30.05.2008 Разлил:18.06.08 [more]На картинке видно как бы два сорта , ради эксперимента (давно хотел попробовать сделать имбирного пива, но как то жаба душит 30 л. одного имбирного делать) Поэтому отдельно было приготовлено 5 л. имбирного портера (не знаю бывает ли такой также как и портер с жженкой ). [/more] В виду того что пиво бродило в июне (а холодильника у меня нет), то соответственно бродило все при довольно высокой комнатной температуре то пиво очень насыщенно эфирами (мне например это очень понравилось), некоторые с этого сайта тоже пробовали, если сочтут нужным отпишутся Вкус получился очень интересным особенно комбинация карамельки и в конце чуток жженочки По поводу имбирного пока сказать ни чего не могу, ибо при розливе чувствовался сильный имбирный вкус но что-то определенной пока рано говорить еще пробы не снимал, жду пока созреет.

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 All

Summer_Sun: На выходных собрался сварить , предполагаемый состав засыпи следующий : светлый солод, карамельный солод 120 ед., и несоложенка (т.е. несоложеное сырье, а Вы не знали да, да в пиво помимо соложеного сырья сыпят несоложенку типа - овса, ячменя, кукурузы и т.д.) гречневый продел. Есть еще в наличии кукурузная сечка, но еще пока думаю сыпать ее или нет. В принципе хочу полученный напиток сильно окориандрить (т.е чтоб был могучий аромат кориандра, пробовал предыдущее пшеничное такое сделать, но чет c дозой не угадал, так что буду ставить эксперименты с темным гречишно-кукурузным пивом ). Какие будут мнения? Кто-нить вообще пил гречишное пиво, характеристики может описать?

Опалев Сергей: А можешь красный имбирный портер сварганить?

Summer_Sun: Опалев Сергей пишет: А можешь красный имбирный портер сварганить Думаю оригинал трудно воспроизвести, ибо практически все разное солода, дрожжи, хмель, имбирь, вода и пивовар , да и есть еще небольшая проблемка: Вы знаете рецепт, ну т.е. засыпь, ибо я конечно могу действовать по наитию , но то что выйдет красный имбирный портер гарантий мало.


Summer_Sun: Хотелось бы сразу внести ясность на счет этикеток обращайтесь к LeMax (если конечно довольствуетесь распечатанным вариантом), я ему отправлял одним файлом очень много штук (практически все, что было на тот момент ). У меня есть еще и фирменная этикетка (по типу ), но из коллекционеров она есть пока что тока у Stalker (так что все вопросы о ее значимости виде и т.д. к нему, я в этом не силен), если выберусь к Вам в клуб принесу еще десяток другой.

Илья: Summer_Sun пишет: если выберусь к Вам в клуб принесу еще десяток другой Заранее спасибо

ORM: Чтобы критиковать или хвалить, надо бы попробовать :-))) Как это можно осуществить?

LeMax: Summer_Sun пишет: на счет этикеток обращайтесь к LeMax Ежли кому надо - распечатаю в цвете (2 копии уже имеется). Попробую принести всё в субботу (если буду в Москве).

Summer_Sun: ORM пишет: Чтобы критиковать или хвалить, надо бы попробовать :-))) Как это можно осуществить? Ну это тока ловить оказию до Питера

Лёхер: LeMax пишет: Ежли кому надо - распечатаю в цвете (2 копии уже имеется). Надо, а можно файл скинуть, у меня принтер теперь дома есть но пока не подсоединял, повода не было

Summer_Sun: Ну вот тогда собственно типа фирменная этикеточка (не судите уж сторго, далек я от фотошопа)

Валера: Лёхер пишет: Надо, а можно файл скинуть Аналогично

Михаил: Лёхер пишет: Надо, а можно файл скинуть, у меня принтер теперь дома есть ну, тут принтер, бумага и чернилы должны быть Original ! а то новодел выйдет:))) и рука, чтоб с ножницами по контуру не дрожала...

Лёхер: Михаил пишет: ну, тут принтер, бумага и чернилы должны быть Original ! а то новодел выйдет:))) Принтер, чернила, бумага - заказчика! Валера, спасибо!

Summer_Sun: Таки сварил я гречишного пива , решил все таки не мудрить и кукурузу с корриандром не стал добалять .

Джулико Бандитто: Лёхер пишет: Принтер, чернила, бумага - заказчика! а зажигалку, пепельницу и лёгкие не одолжить? Ты принтер-то включи для начала. Вдруг не работает?

Summer_Sun: В субботу на собрании была проведена очередная дегустация, спонсором которой выступил aam_art. Были продегустированы след.сорта: 1. Пшенично-кориандровое; 2. Светлое (по типу горькое); 3. Бирмикс мартовский эль; 4. Фруктовый эль; 5. Апрельский портер; 6. Июньский портер; 7. Июньский портер имбирный; 8. Блэк эль; 9. Зверский биттер им. 8 марта; 10. Стаут; 11. Стаут кофейный; 12. Стаут шоколадный; 13. Браун эль - крепкое.

Лёхер: Да всё практически понравилось, за редким исключением. Выделю пшенично-кориандровое и зверский биттер

Porter: А мне запомнился Браун эль - крепкое. Также хочу отметить апрельский портер (дозрел, в самою точку!) Особо хочу поблагодарить Доктора и Илью за спонсорство И самое главное - Саммер Сан'а - Валера - дерзай и эксперементируй дальше. Ты молодец!

Summer_Sun: Porter пишет: дерзай и эксперементируй дальше. Ты молодец! Ну собственно ты сподвиг меня на дальнейшие эксперименты, т.к. после встречи с такой позитивной публикой и соответственно неизбежной подзарядкой положит. эмоций, в субботу было сварено пиво по типу "Блэк Эля" вот думаю по 5 л. сделать с корицей и ванилью.

aam_art: Summer_Sun пишет: спонсором которой выступил aam_art. два спонсора: я и Илья. Продолжай хорошее дело!

aam_art: Summer_Sun пишет: 5. Апрельский портер. Понравилось много чего, но вот это запомнилось более всего.

Илья: Summer_Sun Порадовали все сорта, "зеленые" чуть меньше. Особенно могу выделить браун эль 7% крепости-за послевкусие и кофейный стаут-за аромат

Porter: Summer_Sun Ты, ...это, ну давай, к январской дегустации портеров навари, можно не большое кол-во, а главное разнообразие. Напомню, что дегустация проводится вслепую, и там ты конкретно узнаешь, что твоё пиво в сравнении с официалами.

DT: А я чего-то впал в раздумия Несомненно, что такого фейерверка вкусов я ещё не пил в один раз и в одном месте. Все образцы замечательные и отличные. Настолько отличные от других, что я думаю, это пиво не на каждый день и далеко не на каждого любителя. Это всё эксклюзив, как ковёр ручной работы для пола не стелят на пол, а вешают на стену. Такие бриллианты пивоварения не носят каждый день на работу, а держат в прохладном месте для души. Спасибо Валере за щедрость с которой он поделился с нами своим исскуством. Думаю, что никакой пз или мини смогут это повторить. Это им "не по бизнес-плану". Такое можно сотворить только от души и для души! Такое не часто повезёт испить! Вот тут это слово "испить" очень подходит. И когда мне теперь захочется евролагера хлебнуть

Summer_Sun: aam_art пишет: два спонсора: я и Илья Ну наверное и Илья, Вы же меня в свои финансовые отношения не посвящали. DT пишет: Такое можно сотворить только от души и для души! Такое не часто повезёт испить! Вот тут это слово "испить" очень подходит. Спасибо за теплые слова!

musia: Благодарности за праздник вкуса.

Summer_Sun: Кто-то на дегустации говорил о "Вересковом пиве" ,пользуясь так сказать случаем, хотел бы обратиться к лицам путешевствующим за пределы бывшего СССР. Т.к. есть желание того самого верескового пива сварить, а вереска нету , так вот если кто то будет гулять по Великобритании (Шотландии в частности), ну или еще где, и вдруг увидет пучок вереска который будет продавать тамошняя пенсионерка, то не обессудьте пожалуйста захватите сюда

Porter: А чё, в РФ вереск не растёт?

Summer_Sun: Porter пишет: А чё, в РФ вереск не растёт? Так сам я его в глаза не видел + мне сказали что вереск типа не наша травка, так что и не знаю даже

Илья: Summer_Sun Как бы вот первая из ссылок из поиска http://www.medra.ru/index.php?id=13&cat=00000000077#c00000000077

Summer_Sun: Просто инфа было почерпнута отсюда http://www.teddybeer.ru/home/library/3-4-6-kim-heather.htm (необязательно все читать тока первый абзац) поэтому собственно разговор и зашел о Шотландии.

Костик: Summer_Sun пишет: мне сказали что вереск типа не наша травка, так что и не знаю даже Дача находится на границе Московской и Владимирской области, соответственно полно торфяников. Вереск растет в приличном количестве. Правда не знаю, какого он конкретно вида и насколько может быть употреблен в пивоварении. Да и насчет периода цветения - вопрос.

Summer_Sun: Костик пишет: Вереск растет в приличном количестве Ха ну если так то наверное я рано поднял бучу , может он где нить на рынках у бабушек и продается, нужно будет пройтись

Костик: Не думаю, что наши бабушки сильно заинтересованы в продаже вереска. В следущие выходные съезжу в лес, посмотрю что к чему.

4min: Пиво отличное! Много пробовал пива домашних микро-пивоварен, сам пару раз ставил тедди-бировку, но это - просто супер!

Опалев Сергей: Summer_Sun пишет: Кто-то на дегустации говорил о "Вересковом пиве" Говорил я, тк на стенде ( где мы собираемся ) видел этикетку 30-х гг от такого пива. А вот если бы ты еще и рыбку ловил и делал из нее воблочку под свое пиво, так тебе бы вообще цены не было .

Илья: Опалев Сергей пишет: А вот если бы ты еще и Странно, что ты ничего за декели не спросил-не похоже на тебя

Porter: Илья пишет: Странно, что ты ничего за декели не спросил-не похоже на тебя Это должно звучать так: "Будешь печатать декели, меня не забудь"

gmarapet: Summer_Sun пишет: Думаю оригинал трудно воспроизвести, ибо практически все разное солода, дрожжи, хмель, имбирь, вода и пивовар , да и есть еще небольшая проблемка: Вы знаете рецепт, ну т.е. засыпь, ибо я конечно могу действовать по наитию, но то что выйдет красный имбирный портер гарантий мало. Валер, по рецептам и засыпям, в принципе, можешь спрашивать у меня. Рецептура большинства популярных коммерческих образцов есть у меня в книжках. Скинуть их тебе по требованию мне проблем не составит.

Паша: Отчет по выпитому пиву смотрите в 288-м выпуске Ящика пива.



полная версия страницы