Форум

Домашнее пиво - NemnoFF.

Summer_Sun: В данной теме буду отписываться о своем маленьком хобби . Хотелось бы конечно получать реальные оценки своего пива (ибо к счастью , а может, к сожалению , кроме своего пива и пива др. домашних пивоваров я уже 3 год не пью ), поэтому морально готов как критике так и к похвалам, и особенно к советам по будущим варкам, этикеткам и т.д. . Ну вообщем поговорим о домашнем пивке. Начнем с портера в июньской вариации (точнее было бы сказать Балтийского портера, хотел бы тут немного поправиться, ибо не стоит сильно придираться к названиям указанным на этикетке, т.к. называть как-то надо но ожидать полной аутентичности с прославленными брендами и сортами не стоит. ) Состав пива: Солода: светлый, карамельный солод 180 ед (180 ед. означает цветность прожарки солода), карамельный караред 40-60 ед., жженка. Хмель - использовался только хмель для горечи немецкий Перле с альфой 10%. Показатели: Начальная плотность 16,3%, конечная 4,6%. Алкоголь: 6,44% Варил: 30.05.2008 Разлил:18.06.08 [more]На картинке видно как бы два сорта , ради эксперимента (давно хотел попробовать сделать имбирного пива, но как то жаба душит 30 л. одного имбирного делать) Поэтому отдельно было приготовлено 5 л. имбирного портера (не знаю бывает ли такой также как и портер с жженкой ). [/more] В виду того что пиво бродило в июне (а холодильника у меня нет), то соответственно бродило все при довольно высокой комнатной температуре то пиво очень насыщенно эфирами (мне например это очень понравилось), некоторые с этого сайта тоже пробовали, если сочтут нужным отпишутся Вкус получился очень интересным особенно комбинация карамельки и в конце чуток жженочки По поводу имбирного пока сказать ни чего не могу, ибо при розливе чувствовался сильный имбирный вкус но что-то определенной пока рано говорить еще пробы не снимал, жду пока созреет.

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 All

Djons: Хорошая мысль! Кстати, Валер, Самуэль Адамс тоже постоянно проводит фестивали-конкурсы домашних пивоваров. По итогам года рецепт победителей идет в производство.

Summer_Sun: ORM пишет: Сахти? Да мне все интересны! :-))) Вот и здорово, а то я и не знаю куда сахти с эстрагоном сплавить! ORM пишет: Как Вы, кстати, делаете? Можно на ты. Я пока еще на молодого человека тяну. ORM пишет: Используете можжевельник? В этом можжевельника не было, да и ржаного солода тоже, просто светлый солод и рожь. Хотя скоро должен появиться ржаной солод, и ввиду обострившегося интереса к ГРЮЙТУ, то сварить теперь уж аутентичного САХТИ было бы очень интересно! ORM пишет: А есть ли желание поучаствовать в конкурсе Хельсинского пивного фестиваля? Что сие означает?

aam_art: Ещё по польски: http://www.browar.biz/forum/showthread.php?t=81692


LaBEERint: Summer_Sun пишет: ввиду обострившегося интереса к ГРЮЙТУ, Не страшно будет пить? ;) aam_art пишет: Ещё по польски http://www.browar.biz/forum/showthread.php?t=81692 Валер, поздравляю, "тебя" уже и в Польше попробовали, пора в Финляндию! aam_art А перевод твои знакомые осилят? А то почти ничего не понятно...

Porter: LaBEERint пишет: aam_art А перевод твои знакомые осилят? А то почти ничего не понятно... Смотри выше, уже было.

LaBEERint: ORM пишет: Я, к сожалению, в Белокаменную тоже поеду нескоро. Буду ДТ просить оказать содействие. Я в середине февраля еду.

Summer_Sun: aam_art пишет: Ещё по польски http://www.browar.biz/forum/showthread.php?t=81692Ну что - снова придется бить челом hrustgurd, он вроде с польским на короткой ноге. LaBEERint пишет: не страшно будет пить? ;) К величайшему сожалению с восковником в России величайшие проблемы, типа красная книга и все такое, присылают его только из штатов по 2 г. , уж проще дурман травы в пивас забабахать - и дешевле и эффект наверняка!

dima-beer: Summer_Sun пишет: Ну что сново прийдется бить челом hrustgurd он вроде с польским на короткой ноге Лучше напиши Piotrу, он поляк.

Summer_Sun: dima-beer пишет: Лучше напиши Piotrу, он поляк. Так это он и написал!

korn: А в чем проблема - там все понятно, или нет?

Summer_Sun: korn пишет: А в чем проблема - там все понятно, или нет? Кроме названия пива, показаний алкоголя и плотности я ничего больше не понял.

Piotr: Browar domowy z Moskwy. Alk 5,33%, ekstr. 12% Piana ciemnobeżowa, dość gruba, krzaczasta, szybko opada. Barwa ciemnobrunatna, nieprzenikniona, można zauważyć, że piwo jest mętne. Zapach dość intensywny, aromat słodu i jakiegoś wytrawnego owocu - granatu? cytryny? W smaku jak dla mnie zbyt wodniste, za bardzo nagazowane, ostre w smaku (chyba jednak cytryna tam musi być), szczypie w język a tego w piwie nie lubię. Ten produkt mi nie smakował. Домашняя пивоварня из Москвы Алк. 5,33% екстр12% Пена тёмно-бежовая, достаточно толстая, быстро оседает. Цвет тёмно-коричневый, непроницаемный, можна увидеть, что пиво мутное. Запах достаточно интенсивный, аромат солода и какого-то искушонного фрукта, граната? лимона? В вкусе дла мена воднястое, за много газа, острые в вкусе (наверно там лимон есть), щипать язык, а етого я в пиве не любю. Ето пиво мена не вкусало. (*) (*) Здесь мне нада сказать, што на польском форуме домашные пивовары мне не любят, потому што я критик домашнего пива и меня очень мало таких пив вкусно. Ето пиво мена не понравилось ну знаю што дла другофо ето пиво понравилось. Самоэ в собие хорошие, ну ето не мой вкус. Я прежде всего уважаю классические типы пива. Можешь сказать, што в етом было такое специальное? Ну думаю што я всё написал понятно.

Summer_Sun: Piotr пишет: Можешь сказать, што в етом было такое специальное? Посмотри 4 страницу этой темы.

LaBEERint: Summer_Sun пишет: уж проще дурман травы в пивас забабахать - и дешевле и эффект наверняка! И бузины! ;) Потом на бомжах обкатать!



полная версия страницы