Форум

Домашнее пиво - NemnoFF.

Summer_Sun: В данной теме буду отписываться о своем маленьком хобби . Хотелось бы конечно получать реальные оценки своего пива (ибо к счастью , а может, к сожалению , кроме своего пива и пива др. домашних пивоваров я уже 3 год не пью ), поэтому морально готов как критике так и к похвалам, и особенно к советам по будущим варкам, этикеткам и т.д. . Ну вообщем поговорим о домашнем пивке. Начнем с портера в июньской вариации (точнее было бы сказать Балтийского портера, хотел бы тут немного поправиться, ибо не стоит сильно придираться к названиям указанным на этикетке, т.к. называть как-то надо но ожидать полной аутентичности с прославленными брендами и сортами не стоит. ) Состав пива: Солода: светлый, карамельный солод 180 ед (180 ед. означает цветность прожарки солода), карамельный караред 40-60 ед., жженка. Хмель - использовался только хмель для горечи немецкий Перле с альфой 10%. Показатели: Начальная плотность 16,3%, конечная 4,6%. Алкоголь: 6,44% Варил: 30.05.2008 Разлил:18.06.08 [more]На картинке видно как бы два сорта , ради эксперимента (давно хотел попробовать сделать имбирного пива, но как то жаба душит 30 л. одного имбирного делать) Поэтому отдельно было приготовлено 5 л. имбирного портера (не знаю бывает ли такой также как и портер с жженкой ). [/more] В виду того что пиво бродило в июне (а холодильника у меня нет), то соответственно бродило все при довольно высокой комнатной температуре то пиво очень насыщенно эфирами (мне например это очень понравилось), некоторые с этого сайта тоже пробовали, если сочтут нужным отпишутся Вкус получился очень интересным особенно комбинация карамельки и в конце чуток жженочки По поводу имбирного пока сказать ни чего не могу, ибо при розливе чувствовался сильный имбирный вкус но что-то определенной пока рано говорить еще пробы не снимал, жду пока созреет.

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 All

Summer_Sun: Название: July English Barleywine Состав пива: Солода: светлый солод. Хмель - перле немецкий альфа 10%, традишин 6%, херсбрукер 4%. Показатели: Начальная плотность 18,9%, конечная 7,44%. Алкоголь: 6,46% Варил: 16.07.2008 Разлил:04.08.2008 Из-за большой остаточной плотности данное пиво по праву может именноваться ячменным вином, недавняя проба наделяет меня уверенностью что это будет одно из лучших варенных мною пив

ORM: Спасибо за посылку (А ДТ отдельное спасибо за доставку)! Что можно сказать? Пиво выше всяких похвал. Успел попробовать только портер. Такого хмелевого портера нет ни у кого. Киликия отдыхает, как говорится. Весьма недурственно. Так держать!

Summer_Sun: Спасибо, но если портер для Вас хмелевой то от хмелевого аромата и вкуса - стаута Вы вообще поплывете


Summer_Sun: Уважаемые любители пива примите к сведению что я уеду в отпуск с 29 августа по 14 сентября. Кстати еду на истор.родину в Краснодарский край г. Армавир, так что мог бы передать пробочки или этикеточки если кому нить надо

Опалев Сергей: Захвати лучше местных подставочек от туда сюда .

Summer_Sun: Опалев Сергей пишет: Захвати лучше местных подставочек от туда сюда . Не думаю что там они имееются , да и как то я уже долгое время испытываю мягко говорю "непереварение" к магазинному (разливному) пиву.

Summer_Sun: Собственно может и немного рановато (но чет после 2-х литров июньского портера на голодный желудок прет мама не горюй ), сегодня приезжали кореспонденты с НТВ снимали сюжет о моем пивоварении , так что кому интересно посмотреть, как это фсе выглядит смотрите НТВ програма "Сегодня" днем о дате сюжета сообщу попозже

Summer_Sun: Итак минута (а может и не одна) славы в моем исполнении эфир завтра на НТВ ихние новости программа "Сегодня" - прям с утра - в 10 будет, потом в час и т.д. Смотрим и улыбаемся

LaBEERint: Тебя проигнорировали А я специально встал пораньше ;))

Summer_Sun: "Не виноватая Я мне так сказали "

Zambr: Ох уж мне эти НТВ-шники!

LaBEERint: Сегодня показали.. Ну молодец, герой дня! Правда передача не о пиве - смешали в одну кучу мыло, пиво, пирожные и яичницу ;) Но все равно прикольно. Интересно - они тебя нашли или ты связался первый?

gmarapet: Жалко, что мало тебя было. Вот ссылка для любопытных.

Summer_Sun: LaBEERint пишет: Правда передача не о пиве - смешали в одну кучу мыло, пиво, пирожные и яичницу ;) Эт точно! LaBEERint пишет: Интересно - они тебя нашли или ты связался первый? Меня терроризировал корреспондент, мне чет в лом было с ними возится, потом договорились просто на бутафорию и я согласился.

Sharky Dodson: Почему-то доминировали домашняя мыловарня и форум хлебопёков.

4min: Тремя непрофессионалами было продегустировано 10 сортов пива. Общая оценка - отлично и риторический вопрос: как такое можно сварить в домашних условиях? Единственные два сорта, получившие низкие оценки - это августовская гречиха: при низкой плотности и зверском охмелении воспринималась как разбавленный хмелевой экстракт, и пшеничное пиво (из-за нелюбви дегустаторов к пшеничному пиву вообще), хотя это лучшее пшеничное, что я пробовал. Особая тема - ячменное вино. Заниженная оценка обусловлена тем, что его действительно нужно пить отдельно (как, впрочем, советовал Summer_Sun), так как по своим качествам оно выбивается из общего ряда: высокоплотное, с интересным двойным послевкусием - ни до, ни после него другие сорта не воспринимаются. Итак, безбалльная оценка в порядке убывания: 1.Porter 16,3x6,44 2.Stout 12,1x5 3.July Light Ale 8,3x3,8 4.Fruit Ale 10x4,2 5.July English Barleywine 18,9x6,45 6.April Porter 15,3x5,4 7.Зверский биттер им. 8-го марта 12х3,5 8.Pale Ale 8,3x3,8 9.Wanzendillweizen (Россия-Голландия 3-1) 12,5х5,8 10.Августовская гречмха 9х3,5. Огромное спасибо Валере за праздник вкусов и успехов на ниве элеварения!

LeMax: Не так давно удалось продегустировать в небольшой компании 3 сорта пива "NemnoFF": "Porter", "Fruit Ale" и "Wanzendillweizen". Собственно, краткий отчётик - результаты. Первое место и великолепные отзывы достались Porter-у, что вобщем-то неудивительно... На втором месте с небольшим отставанием - Fruit Ale - этот сорт также понравился всем дегустаторам, но... чуточку меньше. А вот Wanzendillweizen Россия-Голландия 3-1 увы положительных отзывов ни у кого не вызвал... За предоставленное пиво огромное спасибо Валере (Summer_Sun).

Summer_Sun: получившие низкие оценки - это августовская гречиха Да, согласен, вместо питейного легкого пива получился нехилый битерок. . 4min пишет:Особая тема - ячменное вино. Заниженная оценка обусловлена тем, что его действительно нужно пить отдельно Аяяяй, яж предупреждал 4min пишет: и пшеничное пиво (из-за нелюбви дегустаторов к пшеничному пиву вообще) LeMax пишет:А вот Wanzendillweizen Россия-Голландия 3-1 увы положительных отзывов ни у кого не вызвал... О вкусах не спорят . Хотя вот готово к розливу теперь действительно пшенично-кориандровое пиво , отлил немного истинно кориандровый аромат.

Summer_Sun: Название: July Light Ale Состав пива: Солода: светлый солод. Хмель - перле немецкий альфа 10%, перле финский альфа 6%. Показатели: Начальная плотность 9,3%, конечная 1,2%. Алкоголь: 4,3% Варил: 16.07.2008 Разлил:28.07.2008 Получилось светлое горькое пиво , по типу - биттерок, вчера под него леща вяленного употребил - самое то. . PS: Самый известный домашний эль в России (это его в сюжете показывали ).

Summer_Sun: Название: Имбирный эль. Состав пива: Солода: светлый, карам. 120 ед, карам. 180 ед, караред, меланоидиновый, пшеничный Хмель - перле немецкий альфа 10%, имбирь. Показатели: Начальная плотность 11,1%, конечная 2,8%. Алкоголь: 4,44%. Варил: 16.08.2008 Разлил:26.08.2008 Что тут сказать: имбирный эль - он везде имбирный эль, тут уж моя эксперементальная душа разгулялась и, как видите, из одной основы получил 4 разных пива: .

4min: Summer_Sun пишет: Что тут сказать: имбирный эль - он везде имбирный эль Мне казалось, что везде имбирный эль - это безалкогольный лимонад. Или я ошибаюсь?

Summer_Sun: 4min пишет: Мне казалось, что везде имбирный эль - это безалкогольный лимонад. Или я ошибаюсь Ну, мне кажется, что с лимонадом это вы как то загнули , но по сути получилось отличное пиво с богатейшим телом и букетом вкусов, ну, конечно, мягким имбирным ароматом (обратите внимание на засыпь: 6 сортов солода, однако ). И если уж зашел вопрос об экзотике, то давича в пятницу на встрече с дом.пивоварами был испробован вересковый эль и, скажу Вам, очень даже ничего, своеобразно непривычно, но "Зачетно" однозначно, а когда дело дошло до верескового-елового эля ну это была просто вкусовая сказка, трудно даже описать аромат хвои, вкус вереска и опять же еловое послевкусие - ФАНТАСТИКА!!! Вот это я понимаю экзотика.

Джулико Бандитто: Валер, а вот это тогда что? :-)

Alar: Джулико Бандитто пишет: Валер, а вот это тогда что? Я, правда, не Валера, но по-моему это - лимонад "Буратино". Если не ошибаюсь, на вкус ничем не отличается.

Джулико Бандитто: Alar пишет: Я, правда, не Валера, но по-моему это - лимонад "Буратино". Если не ошибаюсь, на вкус ничем не отличается. Да? А я даже и не пробовал... я по названию сужу.

Summer_Sun: Джулико Бандитто пишет: Да? А я даже и не пробовал... я по названию сужу. Уважаемые пиволюбы, давайте закроем эту тему, мало ли, что написано на бутылках с газировкой, сами знаете, на заборе тоже много чего написано. . Из поездки привез немного подарков, вот только не знаю, нужны ли они кому-нибудь?

Илья: Summer_Sun Нужны. Если можно, отложи мне галстуки от обеих "Баварий" и от "Губернского 333".

Джулико Бандитто: А мне обычную от "Губернского".

Summer_Sun: А пробки никому не нужны, там тоже есть местные из под "Баварии" и еще какая то ?

Summer_Sun: Безакогольное пиво, кто его пьет? Хотелось бы услышать мнение пиволюбов, по вышеуказанному вопросу , от себя хотел бы добавить, что пару раз брал на работу и в обед бутылочку БА имбирного распивал - мне очень понравилось .

Alar: Summer_Sun пишет: Безакогольное пиво, кто его пьет? Валер, тебя вообще интересует или конкретно "имбирные эли" (лимонад "Буратино")? Если вообще, то: 1. Кормящие мамы с годовалыми детьми (ну, чтобы не сидеть в пьющей компании с соком, но вроде бы ещё кормят - "нормальное" пиво нельзя); 2. Водители за рулём (ну, чтобы не сидеть в пьющей компании с соком и т.д.); 3. Коллекционеры - для получения материала в коллекцию (на улице не так часто валяются остатки от безалкогольного пива, значительно чаще - от "Охота Крепкое"); 4. Я иногда пью, когда на форуме разгораются особо жаркие дискуссии о безалкогольном пиве - чтобы утвердиться в мнении. Вроде никого не забыл...

kato: Alar пишет: 1. Кормящие мамы с годовалыми детьми (ну, чтобы не сидеть в пьющей компании с соком, но вроде бы ещё кормят - "нормальное" пиво нельзя); В дополнение к этому пункту: еще беременные будущие мамы (ну, чтобы не сидеть в пьющей компании с соком)

Alar: kato пишет: В дополнение к этому пункту: еще беременные будущие мамы (ну, чтобы не сидеть в пьющей компании с соком) Да я сначала хотел написать, а потом решил, что запинают за пропаганду нездорового образа жизни. А так - да, конечно.

Summer_Sun: Alar пишет: Валер, тебя вообще интересует или конкретно "имбирные эли" (лимонад "Буратино")? Ну, собственно, вообще, просто эксперимент по получению БА пива я ставил на имбирном, от этого и постоянное упоминание про имбирный эль. Если честно, я первый раз пробовал Б/А пиво (и это как раз было мое собственное), а в-приципе мне очень понравилось, различие во вкусе практически нет, за единственным исключением: после 1,5 литров трезв как стеклышко. . Меня же сподвигло на сей эксперимент вот что - иногда очень хочется, к примеру, за обедом на работе, в дни трезвости, дни болезней (из-за антибиотиков), но нельзя , и как назло на языке крутиться вкус портера или какого нибудь карамельного пивка, и так хочется пригубить , и вот пожалуйста выход Б/А портер будет очень кстати (жалко мороки с ним много , но что не сделаешь для себя любимого). Тогда еще пару вопросиков: 1. А какое Б/А пиво есть в продаже: тока светлое или разное? 2. Мне кажется Б/А вариации более уместны с пивом шотландского стиля - хмель добавляется только для горечи, ну или вообще без него, чтоб насладиться солодовым букетом сполна или это только мои вкусовые предпочтения? PS - kato и Alar спасибо за ответы .

Alar: Summer_Sun пишет: 1. А какое Б/А пиво есть в продаже тока светлое или разное? Преимущественно - светлое, в продаже в России процентов 99 - 99,8. Но вообще существуют и тёмные безалкогольные сорта, ЕМНИП поляки делали и кто-то ещё. Ну и (шёпотом, чтобы квасосрач не поднимать) - есть мнение, что квас... ну ты понял, да?!

DT: Куда-то подевалось мое сообщение: В Москве встречается темное б/а И ещё бывали немецкие Malz.

Мвит: Как-то показывали эксперимент, после б/алкогольного пива мужик (водитель) дул в трубку, а та ничего не показывала. Но запах от такого пива такой-же, как от алкогольного, и долго будешь доказывать, что ты не пил.

Summer_Sun: А как насчет пивной экзотики? Просьба описать экзотичные сорта пива, которые Вы пробовали; просто после последней встречи с пивоварами, когда один из участников принёс еловый эль, его вкус произвел на меня такое неизгладимое впечатление, что на очереди у меня стоит мятный эль и пиво с эстрагоном. А кто что пробовал запоминающегося, и желательно описать по характеристикам - светлое/тёмное, горькое/сладкое, и где, собственно, экзотичный вкус ощущался: в аромате, вкусе или послевкусии, ну и т.д.?

экс-Чехов: Summer_Sun пишет: экзотичный вкус ощущался: в аромате, вкусе или послевкусии, ну и т.д. На других ветках обсуждаются достоинства "Вятского" пива. Когда я его впервые опробовал, то первая фраза возникшая в голове была из кинофильма Данелии "Тридцать три" - грибная сырость. Друг, который тоже выпил этого пива, со мной согласился. Запах, свойственный шампиньонам, в нем присутствовал. Но это только в 2001 году на "Пивоиндустрии", еще на Нахимовском. Позже, на других выставках, в "Вятском" пиве таких ароматов не наблюдалось.

Porter: Итак, надо: морковный стаут со вкусом банана; шоколадный портер со вкусом вафли; огуречный лосьо лагер; мятный биттер с вкусом икры; IPA со вкусом пиццы из морепродуктов. PS.



полная версия страницы