Форум

Домашнее пиво - NemnoFF.

Summer_Sun: В данной теме буду отписываться о своем маленьком хобби . Хотелось бы конечно получать реальные оценки своего пива (ибо к счастью , а может, к сожалению , кроме своего пива и пива др. домашних пивоваров я уже 3 год не пью ), поэтому морально готов как критике так и к похвалам, и особенно к советам по будущим варкам, этикеткам и т.д. . Ну вообщем поговорим о домашнем пивке. Начнем с портера в июньской вариации (точнее было бы сказать Балтийского портера, хотел бы тут немного поправиться, ибо не стоит сильно придираться к названиям указанным на этикетке, т.к. называть как-то надо но ожидать полной аутентичности с прославленными брендами и сортами не стоит. ) Состав пива: Солода: светлый, карамельный солод 180 ед (180 ед. означает цветность прожарки солода), карамельный караред 40-60 ед., жженка. Хмель - использовался только хмель для горечи немецкий Перле с альфой 10%. Показатели: Начальная плотность 16,3%, конечная 4,6%. Алкоголь: 6,44% Варил: 30.05.2008 Разлил:18.06.08 [more]На картинке видно как бы два сорта , ради эксперимента (давно хотел попробовать сделать имбирного пива, но как то жаба душит 30 л. одного имбирного делать) Поэтому отдельно было приготовлено 5 л. имбирного портера (не знаю бывает ли такой также как и портер с жженкой ). [/more] В виду того что пиво бродило в июне (а холодильника у меня нет), то соответственно бродило все при довольно высокой комнатной температуре то пиво очень насыщенно эфирами (мне например это очень понравилось), некоторые с этого сайта тоже пробовали, если сочтут нужным отпишутся Вкус получился очень интересным особенно комбинация карамельки и в конце чуток жженочки По поводу имбирного пока сказать ни чего не могу, ибо при розливе чувствовался сильный имбирный вкус но что-то определенной пока рано говорить еще пробы не снимал, жду пока созреет.

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 All

musia: Фи, Портер. Пиво с закуской - это уже окрошка.

Джулико Бандитто: экс-Чехов пишет: из кинофильма Данелии "Тридцать три" - грибная сырость Там же вроде утренняя роса была? Porter пишет: шоколадный портер со вкусом вафли; Как ты себя любишь...

Костик: Валера, спасибо тебе огромное. "Имбирный эль" и "Weizen" просто отличные.


Summer_Sun: Костик пишет: Валера, спасибо тебе огромное. "Имбирный эль" и "Weizen" просто отличные. Спс, мне они тоже очень нравятся. Возвращаясь к теме об экзотичном пиве, я так понимаю запас юмора иссяк, может серьезно теперь кто нибудь напишет?

Djons: В "Beer Advocate"`e часто читаю про "Pumpkin Ale" (Тыквенный эль). Вот оооочень интересно попробовать.

Summer_Sun: Djons пишет: "Pumpkin Ale" (Тыквенный эль). Вот оооочень интересно попробовать. А поподробнее можно, ну там цвет и т.д., хотя я так понимаю вся эта экзотика хорошо будет проявляться в светлом пиве. Как мне тут описали банановый лагерок, который подают в пивном доме в Чехии, уж очень стойкий и сбивающий с ног банановый аромат и вкус там преобладает, как мне кажется трудно добиться такого эффекта от бананов, которые в принципе не отличаются сильным (ядрёным) вкусом и ароматом (думаю аналогично применимо и к тыкве).

Djons: Summer_Sun Знал-бы поподробней - не спрашивал. Просто пишут, что типа есть такой. На Ютубе видел ролик, как его сделать в домашних условиях, но потерял. Типа первичное брожение в выдолбленной тыкве проводится. А так, не знаю какой он.

Summer_Sun: Djons пишет: На Ютубе видел ролик, как его сделать в домашних условиях, но потерял Очень жаль, было бы любопытно взглянуть.

Илья: Summer_Sun Рецепт от Кима: http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1120325465

Alar: Summer_Sun пишет: Очень жаль, было бы любопытно взглянуть. Валер, если время есть - пожалуйста: http://www.youtube.com/results?search_query=Pumpkin+Ale&search_type=&aq=-1&oq= Другой вопрос, что там по этой выдаче чего только нет...

Summer_Sun: Да, нашлось тыквенное пивко. Ну что ж, чем черт не шутит, хотя как-то о..ково тридцатником пива рисковать.

Константин: Забавно, но пить его в кадре они так и не стали.

Summer_Sun: Название: Black Ale Состав пива: Солода: светлый солод, меланоитдиновый, караред цветность 60 ед., карамельный солод цветность 120 ед., карамельный солод цветность 180 ед. Хмель - перле немецкий альфа 10%, Показатели: Начальная плотность 12%, конечная 4%. Алкоголь: 4,2% Варил: 09.08.2008 Разлил:20.08.2008 За счет ударного добавления карамельных солодов (50%) получается очень черное пиво (и это без добавлении жженых солодов) с безумным вкусом солодовой карамели, я в коментах написал «Карамельная сказка», но точнее было бы «Карамельный удар», ибо ни в одном др. сорте моего пива нет такого богатейшего вкуса солодовой карамельки. Хмель добавлялся исключительно для горечи поэтому получился шотландский стиль Эля. PS - именно его двойник произвел фурор на майской дегустации Вчера под Россия-Финляндия отлично пошел

Мвит: Слюнки текут... никогда не пробовал домашнее пиво.

Summer_Sun: Мвит пишет: Слюнки текут... никогда не пробовал домашнее пиво Так и подмывает сказать "Не пробовал домашнего пива, значит ... вообще не пил", но поскромничаю и скажу: очень много потеряли . Главным преимуществом домашнего пивоварения считаю отсутствие как либо рамок - "Варю то, что хочу" , скоро на подходе копчёное, тархуновое, мятное, банановое, кедровое, сахти и со жгучим перчигом .

Summer_Sun: Желающие вкратце посмотреть как варится пиво в домашних условиях - тут.

Djons: Валер, ты на бирже будешь со своим пивом?

Stroitell: Присоединяюсь к вопросу.

Summer_Sun: Djons пишет: Валер, ты на бирже будешь со своим пивом? Да. Хотел принести экзотики типа: - кофейного стаута; - шоколадного стаута; - имбирного эля с его разновидностями: ванильный, с корицей и кориандром.

Мвит: Я жалею, что пивная специальность появилась в СамГТУ уже после того, как я его закончил. Теперь я уже 8 лет делаю пакеты присадок, а ведь мог бы пиво.

Summer_Sun: Мвит пишет: Я жалею, что пивная специальность появилась в СамГТУ уже после того, как я его закончил. Теперь я уже 8 лет делаю пакеты присадок, а ведь мог бы пиво Но у меня тоже не пивное образование.

Мвит: Я посмотрел твоё производство в картинках, довольно сложное и кропотливое. Молодец.

Alar: Мвит пишет: Я жалею, что пивная специальность появилась в СамГТУ уже после того, как я его закончил. Не жалей! В стране три пищевых института, плюс отдельные кафедры в некоторых городах. Всё, что появилось после 1990-1991-го годов - порнуха сплошная. Имел бы ты сейчас диплом инженера пивоваренной промышленности, а занимался бы теми же присадками.

Summer_Sun: От недавней дегустации остались следующие этикетки (не думаю, что они представляют хоть какой нибудь интерес, но все же), нужны ли кому нибудь?

Porter: Summer_Sun Я бы забрал, да и тёмненького прикупил бы.

Summer_Sun: Название: Weizen Состав пива: Солода: светлый солод, пшеничный солод. Хмель - перле немецкий альфа 10%, кориандр. Показатели: Начальная плотность 10%, конечная 1%. Алкоголь: 4,74% Варил: 28.08.2008 Разлил:15.09.2008 Как и хотел, получил пшеничное пиво ударно окориандренное, до такой степени, чтоб дух этой пряности просто с ног сшибал своим ароматом . На бирже многие пробовали.

Лёхер: Summer_Sun пишет: Как и хотел, получил пшеничное пиво ударно окориандренное, до такой степени, чтоб дух этой пряности просто с ног сшибал своим ароматом Да не сшибает, рецепторы приспособились!

Porter: Сегодня, у Валеры, были прикуплены на преддегустационную пробу следующие сорта: 1. July English Barley Wine (18,9% x 6,45); 2. Black Ale (12% x 4,2); 3. April Porter (15,3 x 5,4); 4. Stout (х/з% х х/з). Пока опробовано ячменное вино. Валера! Это НЕЧТО!!! Я давно такого кайфа от цвета, вида, пены и конечно вкуса не испытывал. Воистину - Barley Wine. На груди уже 2-е по 0,5... Пока полет нормальный, но, чувствую, недолго лететь осталось, скоро приземлюсь. Эффект поразительный - как 300 коньяка в один мах засандалил и шоколадкой закусил. Если выживу, считайте меня коммунистом. ЗЫ: Анкету не нашел, брось ссылку в личку.

Summer_Sun: Сходил тут в Черчиль на м. Аэропорт настрелял декелек, если кому нибудь нужны ???

Desperate: Summer Sun см. личку

Summer_Sun: В моих отношениях с пивом всегда 2 проблемы: 1. Что пить. 2. Что варить. Если первый вопрос решается методом "ТЫКА" , то со вторым всегда сложнее. Вот я и мучаюсь вопросом чего бы сварить к новогодним праздникам ни как не могу решиться, ну ближайшие 2 варки уже распланированны это будет Хугарден и Пшенично-цитрусовое, а вот что дальше ни как не могу определится может кто чего посоветует (дельного ).

Alar: Summer_Sun пишет: это будет Хугарден Чего?!

Summer_Sun: Alar пишет: Чего?! Хугарден или неправильно написал? Может так будет правильнее - Hoegaarden, ну все как в оригинале светлый солод, несоложенная пшеница, цедра апельсина, кориандр, кумин, аутентичные дрожжи Но вопрос то в другом, что сварить к НГ

Porter: Берли Вай-Вай-Вайн!!!!!!!!!

Илья: Summer_Sun пишет: Но вопрос то в другом, что сварить к НГ 1. Браун Эль 2. Шоколадный стаут 3. Барли Вайн

Summer_Sun: Porter пишет: Берли Вай-Вай-Вайн!!!!!!!!! Не подумываешь о смене ника?

Porter: Как-то по семитски звучит...

Alar: Summer_Sun пишет: ну все как в оригинале Да написал-то правильно, но это же всё равно не то, именно, что "как в оригинале".

Summer_Sun: Alar пишет: Да написал-то правильно, но это же всё равно не то, именно, что "как в оригинале" Вскрытие бутылочки где нибудь на дегустации ближе к февралю покажет близость (или нет) к оригиналу

4min: Summer_Sun пишет: Вот я и мучаюсь вопросом чего бы сварить к новогодним праздникам А качественный евролагер типа Клинского или Балтики Лайт слабо?



полная версия страницы