Форум

Посещение пивзавода "Вятич" для желающих (конец ноября).

dch: В конце ноября есть возможность посетить пивзавод "Вятич" в Кирове. Ехать от Москвы ночь на фирменном поезде. Ориентировочная дата: конец ноября. Примерная программа: Приезд; Экскурсия на завод "Вятич", общение с директором и технологом; Пешеходная экскурсия по Вятке с посещением Трифонова монастыря и купели, а также фирменного бара "Старая Вятка"; Ужин в фирменном ресторане "Пивной дворик"; Отъезд. Более подробно про пивзавод "Вятич" можно прочитать в нашем репортаже. http://thg.ru/howto/vyatich_beer/print.html Собственно, идёт набор желающих.

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

aam_art: Пивной сёрфер пишет: А вот Кирово-Чепецкий завод (ст. Бумкобинат) живой, и не далее, чем Слободской от Кирова. Надеюсь, что "Покровское" они пока ещё варят, правда в этом сезоне увлеклись квасом. Пил их пиво совсем недавно. Wulf угощал. Так что надо заглянуть обязательно.

aam_art:

kato: Если поездка будет организована в субботу, то поеду в количестве 3-х человек.


Zambr: Хочу поехать. Определяйтесь с датой.

nbuh: Ну, озвучьте дату.

aam_art: dch Обязательно конец ноября? В начале там лишний выходной есть вроде... Ну, это если на выходных можно зайти туда... А так, конечно, в пятницу какую-нибудь...

Опалев Сергей: nbuh пишет: Ну, озвучьте дату. Туда 28.11. Обратно 29.11.

Amazar: Опалев Сергей пишет: Туда 28.11. Обратно 29.11. А что остаётся на "а там"?

Опалев Сергей: А там весь день 29-го. Т.е. обратно вечером, чтобы в воскресенье быть дома. В понедельник ведь на работу...

Илья: Опалев Сергей Хороший вариант, но только для посещения одного завода.

Porter: Илья пишет: Опалев Сергей Хороший вариант, но только для посещения одного завода. И какой смысл ехать на один завод?

Илья: Porter пишет: И какой смысл ехать на один завод? Именно.

Пивной сёрфер: Кто готов выехать раньше на день-два искомой пятницы, т.е. в будни - высказывайтесь (чтобы охватить что-то помимо Кирова). Ведь известно, что нет ничего хуже выходных для углублённого знакомства с пивзаводами и их атрибутикой (а иногда и с продукцией).

dch: Итак, я сейчас договорился с "Вятичем". Они пошли навстречу и любезно согласились принять нас в субботу. Дата - 29 ноября, суббота. Приезд 8.00 поезд Москва-Киров (отъезд 28.11.2008, 18.20, ярославский). Альтернатива: поезд Москва-Пермь до Кирова (отъезд 28.11.2008, 18.50, ярославский), приезд 7.30. Утром позавтракаем, затем экскурсия на пивзавод (10.00), встреча с директором. Будет интересно! Днём планируется тогда посещение другой пивоварни - "Кировское пиво". Либо встреча с её руководством на нейтральной территории. Я с ними точно ещё не договаривался. Если есть желание продегустировать "Покровское" пиво - кто с ними знаком, может ли быть вариант, что они заинтересуются встречей с членами клуба, привезут в Киров пиво для дегустации? Тогда одним махом убьём двух зайцев. Вечером будет ужин в фирменном ресторане "Пивной дворик". Скорее всего, пивом нас будет угощать "Вятич" (вопрос решается). Кухня за свои. Отъезд: 20.00 поезд Киров-Москва (приезд 30.11.2008, 09.43, ярославский). Мне нужно определиться с точным количеством человек. Поэтому желательно до 3 ноября вы покупаете билеты и пишете мне на email письмо с фамилиями едущих и вагоном. Email. dmitry.chekanov@gmail.com С билетами не затягивайте, поскольку места в поезде не резиновые, ночь с пятницы на субботу таки, народу много едет. Deadline объявляется 14 ноября - последний день, когда можно выслать информацию. Также я планирую выслать по собранным email в ноябре (после 14) список сувениров, чтобы заранее их заказать.

caps-collector: dch, записываюсь. Время прибытия сообщу, когда будет билет, но буду ориентироваться примерно на 8-00 утра.

aam_art: Кто из Москвы? Билеты вместе будем брать?

Опалев Сергей: aam_art пишет: Кто из Москвы? Билеты вместе будем брать? Я готов - когда за билетами?

Павло: Я тоже планирую.

vanpiva: Пиво "Вятич нефильтрованное" - срок реализации месяц! Полная туфта! А живое - 6 месяцев! Ездят народу по ушам о чистоте пивоварения, и Шнайдер их тоже, по-моему, развод для лохов! Правда, когда только появилось, было неплохое пиво "Шнайдер"! Правда, с месяц! Слободской завод умер - полностью, прикольно посмотреть на солодовню, сделанную в старинном стиле (лет 100 ей); кстати, завод умер не из-за кладбищ и т.д. А элементарно разворовали! Да чтоб востановить - легче новый построить! Не знаю, как там вообще пиво варили- просто фильмы ужасов можно снимать! Кстати, в Нововятске есть пивоварня, варят для Москвы, правда, там не был! В Зонихе есть! В Советске!

aam_art: Билеты, на сколько я понимаю, начнут продавать в середине следующей недели.

baseda: Да и чекушку не забудь!

caps-collector: baseda в ветке Пермские новости пишет: Кировское Пиво это новая пивоварня варим только живое пиво, в ближайшем будущем еще четыре сорта пива, так что скоро будет! Качество - будем стораться! Так как сам любитель пенного напитка! Роман, как вы заметили, народ планирует 29 ноября посетить Киров. Реально ли в этот день попасть на вашу пивоварню?

dch: vanpiva пишет: Пиво "Вятич нефильтрованное" срок реализации - месяц! Полная туфта! А живое - 6 месяцев! Ездят народу по ушам о чистоте пивоварения, и "Шнайдер" их тоже, по-моему, развод для лохов! Чем так словами бросаться, не проще ли обсудить этот момент на встрече с технологом и директором? Я сейчас сам "Нефильтрованный Вятич" с удовольствием пью. Ещё бы хмеля побольше :-) И про тот же "Шнайдер" немало узнаете, почему он изменился. А продукцию мелких районных заводов... Хм. Ну это не чешские мини-пивоварни. Это старое производство времён совка с дикой посторонкой. Я пробовал уржумскую медовуху - фигня с ароматизатором. Пробовал малмыжское пиво - пришлось выкинуть. Слободское - пришлось выкинуть. Пусть эксперты, конечно, сами выбирают, но я буду показывать только то, чем стоит гордиться.

Кутузов: dch пишет: Слободское - пришлось выкинуть. Ну конечно, кладбище же рядом!

caps-collector: dch пишет: Это старое производство времён совка с дикой посторонкой. А мне очень нравилось чисто совковое "Куединское пиво" с оборудованием 60-х годов. Жаль, что завод год назад закрыт. dch пишет: но я буду показывать только то, чем стоит гордиться. Э-э-э нет, показывать надо всё. Многим интересны не только потребление пива, но и история, и просто сам факт посещения пивоварен, даже неработающих.

nbuh: Отлично! Планирую быть. Если можно, дайте информацию, какие поезда с востока прибывают в Киров в районе 8-00 (6-00 по Москве)?

LaBEERint: nbuh пишет: Отлично! Планирую быть. Если можно, дайте информацию, какие поезда с востока прибывают в Киров в районе 8-00 (6-00 по Москве)? rzd.ru поможет тебе...

vanpiva: Cлободской завод не совковой постройки. Я там был на здании 189... какой-то, а солодовня вобще шедевр!

vanpiva: Нефильтрованное пиво по ГОСТ-у 2 суток; максимум чего можно добиться - 14 дней, но для этого много но, можно добиться только на маленьких пивоварнях (при классике), "Вятич" дает месяц, что для них нереально, реально для лохов, вообще пиво считается живым в течении 2 часов после розлива с танка дображивания, потом умирает!

vanpiva: Да и вообще, пообщайтесь с авторитетными пивоманами Кирова - скажут, что такое "Вятич"! Понятно, что если приедешь - дадут попробовать молодого пива с танков дображивания! А выйди и сравни с тем, что продают! Мнение изменится! Да, кстати, общался с одним колхозником, он взял дробину на "Вятиче" для корма скота - результат падеж скота! Так что вот цена сроков реализации!

LaBEERint: Модератору: может быть пресечь этот неграмотный и назойливый словесный понос? Я за... По ГОСТу он нефильтрованное варить собрался...

Гек: LaBEERint пишет: Модератору: может быть пресечь этот неграмотный и назойливый словесный понос?? Я за.. В настоящее время, каждый, имеет право.

LaBEERint: Гек пишет: В настоящее время, каждый, имеет право. Терпите, ежели так...

Alar: vanpiva пишет: Нефильтрованное пиво по ГОСТ-у Нефильтрованного пива по ГОСТ-у не бывает. Либо это не российский/советский ГОСТ. vanpiva пишет: максимум чего можно добиться - 14 дней Тебе что-нибудь говорит словосочетание "Бельгийское пиво"? Годы... не 14 дней, нет. vanpiva пишет: пиво считается живым в течении 2 часов после розлива с танка дображивания, потом умирает! Кем считается? Лохами? vanpiva пишет: авторитетными пивоманами Кирова Уже баюс! Кто все эти люди?! vanpiva пишет: Да, кстати, общался с одним колхозником Это вышеописанный "авторитетный пивоман Кирова"? Я не ошибся? vanpiva пишет: он взял дробину на "Вятиче" для корма скота - результат падеж скота! Тяжёлый случай. Можно я не буду вдаваться в обсуждение этого пункта, потому что это уже совсем смешно?! Какой скот, что за дробина, когда, в каком состоянии... vanpiva пишет: Так что вот цена сроков реализации! Т.е. если уменьшить срок реализации пива до 2 часов, то падёж скота прекратится? vanpiva, спасибо, давно так не веселился... Спасибо! LaBEERint пишет: Терпите, ежели так... Дык - терпим!

Провинциал: Alar, рассмешил с утра, однако! Alar пишет: когда, в каком состоянии... И, вообще, кто? "Авторитетный пивоман", скотина или дробина были не в состоянии? Из-за этой дробины приходится давиться ножками Буша.

LaBEERint: Alar пишет: Дык - терпим! Ясен пень, а результат - не только веселье, но и мусор в теме. Тут поездка обсуждается, а не то, куда дробину скотине скармливают.

Константин: ИМХО: и всё же по крайней мере в одном vanpiva прав: на заводе скорее всего дадут попробовать другого (нежели в магазине) пива...

dch: Константин пишет: ИМХО: и всё же по крайней мере в одном vanpiva прав: на заводе скорее всего дадут попробовать другого (нежели в магазине) пива... Я так понимаю, вечером народ будет тариться в магазине. Вот и сравнит. :-)

Stalker: Уважаемый организатор поездки! Porter-ом был задан очень правильный вопрос об этикетках, но как обычно, он провалился в какую-то дискуссионную трещину и затерялся среди обсуждения ГОСТ-ов и близлежащих кладбищ... А между прочим, мой опыт общения с Кировским п/з - очень негативный. На письма они не отвечают, на выставках этикеток не дают, в общем - не уважают нашего брата Ответьте, пожалуйста, есть ли договорённость о презентовании комплектов этикеток участникам экскурсии? Если да, поняли ли они, что люди хотели бы получить комплекты (все три позиции, желательно всех сортов, всех объёмов)? Или нам предложат купить кружки/майки в киоске при заводе, а на вопрос об этикетках, как обычно, ответят: "Этикеток мы не даем"?

dch: Я звонил Роману из "Кировского пива" - он просил связаться в ноябре, тогда и будет решаться вопрос о времени посещения пивоварни. Если получится утром - то тогда днём посмотрим Вятку. Насчёт этикеток я написал на "Вятич".



полная версия страницы