Форум

По следам Колпиватра. Выпуск 2-й.

korn: Путешествие пивного дилетанта по страницам Колпиватра ________________________________________ № 3 (24) 2003: 38 стр (24 стр. илл) Персоны: Imperial Russian Stout Авторы: Шамов, Сербин, Султанов Путешествия: Румыния – Педченко, Егоров, Шамов Хиты: Поездка по пивзаводам Румынии, История Imperial Russian Stout, Словарь пивных терминов Неожиданность номера: в XIX веке в Томске был свой Крюгер-холл! Ох не завидую я Джондику, если вдруг в Германии реституторы объявятся «Брау-сервис» кроме теромоэтикетки, оказывается, делала еще и термобокалы. Однако, температура (12˚), на которую ориентировали тверичи, слишком тепла для моего изысканного чешского горла (по нашим нормам 6-8 градусов вполне достаточно ) «Старопрамен», уйдя в Клин с этого года, видимо дал отмашку и головному пивовару: после смены хозяев вкусовые качества даже родного «праисточника» стали меняться в худшую сторону, увы... Родился наш родственник в Донецке. Хай живе (ну, в общем – ať žije)! Информация о мини-пивоварнях: «Песчаный Яр» (Тюмень), «Ас-пиво» (Сумы), «Русь» (Серпухов). Серпуховское пивко вроде бы еще живо, а как остальные? Цитаты из хитов: Шамов: «Два завода, и оба – покойники» «На проходной мы объяснили … по-румынски … и нам вынесли откуда-то этикетки» Коллеги! Учите румынский, блин!

Ответов - 2

Alar: korn пишет: «Песчаный Яр» Кажись, эта - того самого... Каза болду! Кто-то был не так давно в Тюмени - сейчас может попозже подтянутся - расскажут. Я там был весной 2006-го, ещё работал.

olexij: Информация о мини-пивоварнях: «Песчаный Яр» (Тюмень), «Ас-пиво» (Сумы), «Русь» (Серпухов). Серпуховское пивко вроде бы еще живо, а как остальные? «Ас-пиво» ещё живо.



полная версия страницы